18 | 08 | 2017
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Volkswagen Jetta 1.4 TSI Highline

Volkswagen Jetta 1.4 TSI HighlineЭто пятиместный переднеприводный седан D-класса, который построен на базе Golf. Комплектуется двумя типами бензиновых двигателей 1.4 TSI, который может быть мощностью 122 и 150 л.с. Также автомобиль ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Крылатый металл - Алюминий в автомобилестроении

Алюминий в автомобилестроенииОдним из перспективных направлений в снижении массы автомобилей является замена привычной стали алюминием, который отличается значительно меньшим весом при достаточно высокой прочности и пластичности. В отличие от железа, алюминий практически не подвержен коррозии, поскольку его поверхность покрыта тонкой и прочной защитной пленкой естественного происхождения. Она надежно защищает металл от любых атмосферных воздействий, поэтому детали, изготовленные из алюминия, не нуждаются в окраске.

В чистом виде алюминий является очень мягким металлом, поэтому его обычно применяют в виде сплава с добавлением различных металлов – вольфрама, марганца, меди, цинка, бора, олова, лития, хрома, кремния и др. Каждый из перечисленных материалов придает сплаву особые свойства, поэтому за счет изменения соотношения компонентов можно получать составы с заданными характеристиками.

Первыми оценили свойства этого уникального металла авиаторы. В период бурного развития авиации алюминий широко использовался в конструкции самолетов, заслужив прозвище «крылатый металл». После Второй Мировой войны дефицит листового металла заставил многих автопроизводителей обратить внимание на имевшиеся в избытке алюминиевые сплавы. Из них изготавливали легкие и прочные кузова спортивных автомобилей, а также «вечные», не боящиеся ржавчины кузовные панели для знаменитого внедорожника Land Rover.

Со временем конструкторы по достоинству оценили также высокую теплопроводность алюминия, способствующую хорошему рассеиванию тепла. Из алюминиевых сплавов начали изготавливать автомобильные радиаторы, поршни и блоки цилиндров двигателей. Постоянное совершенствование технологий изготовления различных алюминиевых сплавов способствует повышению их прочности, что позволяет изготавливать из них элементы силового каркаса кузова и рычаги подвески. Детали из алюминиевых сплавов при одинаковой прочности получаются значительно легче стальных, что позволяет существенно снизить общую массу автомобиля.

Более легкий автомобиль затрачивает меньше энергии при разгоне либо торможении, за счет чего снижается расход топлива и уменьшается загрязнение окружающей среды выхлопными газами. Благодаря высокой коррозионной стойкости алюминия, изготовленные из него детали могут прослужить в несколько раз дольше, чем стальные, и при этом не требуют практически никакой дополнительной защиты. В свете модных экологических трендов особо значение имеет тот факт, что алюминий полностью поддается многократной повторной переработке без всякого ущерба для своих качеств. Применение повторно переработанного алюминия в смеси с исходным сырьем позволяет ощутимо снизить себестоимость его производства и избежать загрязнения окружающей среды.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

В каких случаях возникает необходимость изменения показаний спидометра

скрутить пробегВремя от времени к специалистам обращаются автолюбители с просьбой помочь им уменьшить показания пробега их автомобилей. Сама по себе такая операция не запрещена, и различные умельцы проводят её тем или другим способом.