18 | 11 | 2018
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Тест-драйв Нива Шевроле: видео

Обновленная Шевроле НиваПоявилась обновленная Нива Шевроле. Что же нового появилось в обновленной версии? Смотрим, изучаем.

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Крылатый металл - Алюминий в автомобилестроении

Алюминий в автомобилестроенииОдним из перспективных направлений в снижении массы автомобилей является замена привычной стали алюминием, который отличается значительно меньшим весом при достаточно высокой прочности и пластичности. В отличие от железа, алюминий практически не подвержен коррозии, поскольку его поверхность покрыта тонкой и прочной защитной пленкой естественного происхождения. Она надежно защищает металл от любых атмосферных воздействий, поэтому детали, изготовленные из алюминия, не нуждаются в окраске.

В чистом виде алюминий является очень мягким металлом, поэтому его обычно применяют в виде сплава с добавлением различных металлов – вольфрама, марганца, меди, цинка, бора, олова, лития, хрома, кремния и др. Каждый из перечисленных материалов придает сплаву особые свойства, поэтому за счет изменения соотношения компонентов можно получать составы с заданными характеристиками.

Первыми оценили свойства этого уникального металла авиаторы. В период бурного развития авиации алюминий широко использовался в конструкции самолетов, заслужив прозвище «крылатый металл». После Второй Мировой войны дефицит листового металла заставил многих автопроизводителей обратить внимание на имевшиеся в избытке алюминиевые сплавы. Из них изготавливали легкие и прочные кузова спортивных автомобилей, а также «вечные», не боящиеся ржавчины кузовные панели для знаменитого внедорожника Land Rover.

Со временем конструкторы по достоинству оценили также высокую теплопроводность алюминия, способствующую хорошему рассеиванию тепла. Из алюминиевых сплавов начали изготавливать автомобильные радиаторы, поршни и блоки цилиндров двигателей. Постоянное совершенствование технологий изготовления различных алюминиевых сплавов способствует повышению их прочности, что позволяет изготавливать из них элементы силового каркаса кузова и рычаги подвески. Детали из алюминиевых сплавов при одинаковой прочности получаются значительно легче стальных, что позволяет существенно снизить общую массу автомобиля.

Более легкий автомобиль затрачивает меньше энергии при разгоне либо торможении, за счет чего снижается расход топлива и уменьшается загрязнение окружающей среды выхлопными газами. Благодаря высокой коррозионной стойкости алюминия, изготовленные из него детали могут прослужить в несколько раз дольше, чем стальные, и при этом не требуют практически никакой дополнительной защиты. В свете модных экологических трендов особо значение имеет тот факт, что алюминий полностью поддается многократной повторной переработке без всякого ущерба для своих качеств. Применение повторно переработанного алюминия в смеси с исходным сырьем позволяет ощутимо снизить себестоимость его производства и избежать загрязнения окружающей среды.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

Тюнинг трансмиссииДоведение характеристик трансмиссии до желаемого уровня является одним из важнейших направлений тюнинга. Как известно, посредством трансмиссии крутящий момент двигателя передается к колесам авто. В ее состав входят: сцепление, коробка переключения передач и приводные валы. Главную роль в достижении высоких динамических характеристик играет коробка передач. Все спортивные автомобили отличаются от серийных более высоким передаточным соотношением главной пары.