04 | 07 | 2020
Автохимия

Антифриз Cool Stream Premium: залить и забыть

Антифриз Cool Stream PremiumСистемы охлаждения двигателей внутреннего сгорания любых автомобилей требуют наличия охлаждающей жидкости. Cool Stream Premium – это антифриз, который подойдет для любых моторов и обеспечит защиту двигателя и его системы охлаждения от ...

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

Тесла автомобильВесной 1931 года в Буффало на заводе автомобилей решили провести испытание на созданном прототипе автомобиля с электродвигателем. Одним из экспериментаторов был Никола Тесла. В новом авто двигатель ...

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Крылатый металл - Алюминий в автомобилестроении

Алюминий в автомобилестроенииОдним из перспективных направлений в снижении массы автомобилей является замена привычной стали алюминием, который отличается значительно меньшим весом при достаточно высокой прочности и пластичности. В отличие от железа, алюминий практически не подвержен коррозии, поскольку его поверхность покрыта тонкой и прочной защитной пленкой естественного происхождения. Она надежно защищает металл от любых атмосферных воздействий, поэтому детали, изготовленные из алюминия, не нуждаются в окраске.

В чистом виде алюминий является очень мягким металлом, поэтому его обычно применяют в виде сплава с добавлением различных металлов – вольфрама, марганца, меди, цинка, бора, олова, лития, хрома, кремния и др. Каждый из перечисленных материалов придает сплаву особые свойства, поэтому за счет изменения соотношения компонентов можно получать составы с заданными характеристиками.

Первыми оценили свойства этого уникального металла авиаторы. В период бурного развития авиации алюминий широко использовался в конструкции самолетов, заслужив прозвище «крылатый металл». После Второй Мировой войны дефицит листового металла заставил многих автопроизводителей обратить внимание на имевшиеся в избытке алюминиевые сплавы. Из них изготавливали легкие и прочные кузова спортивных автомобилей, а также «вечные», не боящиеся ржавчины кузовные панели для знаменитого внедорожника Land Rover.

Со временем конструкторы по достоинству оценили также высокую теплопроводность алюминия, способствующую хорошему рассеиванию тепла. Из алюминиевых сплавов начали изготавливать автомобильные радиаторы, поршни и блоки цилиндров двигателей. Постоянное совершенствование технологий изготовления различных алюминиевых сплавов способствует повышению их прочности, что позволяет изготавливать из них элементы силового каркаса кузова и рычаги подвески. Детали из алюминиевых сплавов при одинаковой прочности получаются значительно легче стальных, что позволяет существенно снизить общую массу автомобиля.

Более легкий автомобиль затрачивает меньше энергии при разгоне либо торможении, за счет чего снижается расход топлива и уменьшается загрязнение окружающей среды выхлопными газами. Благодаря высокой коррозионной стойкости алюминия, изготовленные из него детали могут прослужить в несколько раз дольше, чем стальные, и при этом не требуют практически никакой дополнительной защиты. В свете модных экологических трендов особо значение имеет тот факт, что алюминий полностью поддается многократной повторной переработке без всякого ущерба для своих качеств. Применение повторно переработанного алюминия в смеси с исходным сырьем позволяет ощутимо снизить себестоимость его производства и избежать загрязнения окружающей среды.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.