20 | 01 | 2019
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Новый вкус (BMW 320d)

BMW 320dВ2011 г. баварский автогигант представил шестое поколение популярной «тройки», получившей заводской индекс F30. Новая BMW 3-series подверглась кардинальному изменению внешности и дизайна интерьера, получила ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Крылатый металл - Алюминий в автомобилестроении

Алюминий в автомобилестроенииОдним из перспективных направлений в снижении массы автомобилей является замена привычной стали алюминием, который отличается значительно меньшим весом при достаточно высокой прочности и пластичности. В отличие от железа, алюминий практически не подвержен коррозии, поскольку его поверхность покрыта тонкой и прочной защитной пленкой естественного происхождения. Она надежно защищает металл от любых атмосферных воздействий, поэтому детали, изготовленные из алюминия, не нуждаются в окраске.

В чистом виде алюминий является очень мягким металлом, поэтому его обычно применяют в виде сплава с добавлением различных металлов – вольфрама, марганца, меди, цинка, бора, олова, лития, хрома, кремния и др. Каждый из перечисленных материалов придает сплаву особые свойства, поэтому за счет изменения соотношения компонентов можно получать составы с заданными характеристиками.

Первыми оценили свойства этого уникального металла авиаторы. В период бурного развития авиации алюминий широко использовался в конструкции самолетов, заслужив прозвище «крылатый металл». После Второй Мировой войны дефицит листового металла заставил многих автопроизводителей обратить внимание на имевшиеся в избытке алюминиевые сплавы. Из них изготавливали легкие и прочные кузова спортивных автомобилей, а также «вечные», не боящиеся ржавчины кузовные панели для знаменитого внедорожника Land Rover.

Со временем конструкторы по достоинству оценили также высокую теплопроводность алюминия, способствующую хорошему рассеиванию тепла. Из алюминиевых сплавов начали изготавливать автомобильные радиаторы, поршни и блоки цилиндров двигателей. Постоянное совершенствование технологий изготовления различных алюминиевых сплавов способствует повышению их прочности, что позволяет изготавливать из них элементы силового каркаса кузова и рычаги подвески. Детали из алюминиевых сплавов при одинаковой прочности получаются значительно легче стальных, что позволяет существенно снизить общую массу автомобиля.

Более легкий автомобиль затрачивает меньше энергии при разгоне либо торможении, за счет чего снижается расход топлива и уменьшается загрязнение окружающей среды выхлопными газами. Благодаря высокой коррозионной стойкости алюминия, изготовленные из него детали могут прослужить в несколько раз дольше, чем стальные, и при этом не требуют практически никакой дополнительной защиты. В свете модных экологических трендов особо значение имеет тот факт, что алюминий полностью поддается многократной повторной переработке без всякого ущерба для своих качеств. Применение повторно переработанного алюминия в смеси с исходным сырьем позволяет ощутимо снизить себестоимость его производства и избежать загрязнения окружающей среды.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.