20 | 09 | 2020
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Крылатый металл - Алюминий в автомобилестроении

Алюминий в автомобилестроенииОдним из перспективных направлений в снижении массы автомобилей является замена привычной стали алюминием, который отличается значительно меньшим весом при достаточно высокой прочности и пластичности. В отличие от железа, алюминий практически не подвержен коррозии, поскольку его поверхность покрыта тонкой и прочной защитной пленкой естественного происхождения. Она надежно защищает металл от любых атмосферных воздействий, поэтому детали, изготовленные из алюминия, не нуждаются в окраске.

В чистом виде алюминий является очень мягким металлом, поэтому его обычно применяют в виде сплава с добавлением различных металлов – вольфрама, марганца, меди, цинка, бора, олова, лития, хрома, кремния и др. Каждый из перечисленных материалов придает сплаву особые свойства, поэтому за счет изменения соотношения компонентов можно получать составы с заданными характеристиками.

Первыми оценили свойства этого уникального металла авиаторы. В период бурного развития авиации алюминий широко использовался в конструкции самолетов, заслужив прозвище «крылатый металл». После Второй Мировой войны дефицит листового металла заставил многих автопроизводителей обратить внимание на имевшиеся в избытке алюминиевые сплавы. Из них изготавливали легкие и прочные кузова спортивных автомобилей, а также «вечные», не боящиеся ржавчины кузовные панели для знаменитого внедорожника Land Rover.

Со временем конструкторы по достоинству оценили также высокую теплопроводность алюминия, способствующую хорошему рассеиванию тепла. Из алюминиевых сплавов начали изготавливать автомобильные радиаторы, поршни и блоки цилиндров двигателей. Постоянное совершенствование технологий изготовления различных алюминиевых сплавов способствует повышению их прочности, что позволяет изготавливать из них элементы силового каркаса кузова и рычаги подвески. Детали из алюминиевых сплавов при одинаковой прочности получаются значительно легче стальных, что позволяет существенно снизить общую массу автомобиля.

Более легкий автомобиль затрачивает меньше энергии при разгоне либо торможении, за счет чего снижается расход топлива и уменьшается загрязнение окружающей среды выхлопными газами. Благодаря высокой коррозионной стойкости алюминия, изготовленные из него детали могут прослужить в несколько раз дольше, чем стальные, и при этом не требуют практически никакой дополнительной защиты. В свете модных экологических трендов особо значение имеет тот факт, что алюминий полностью поддается многократной повторной переработке без всякого ущерба для своих качеств. Применение повторно переработанного алюминия в смеси с исходным сырьем позволяет ощутимо снизить себестоимость его производства и избежать загрязнения окружающей среды.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.