14 | 12 | 2018
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Городская новинка Geely MK Cross

Geely MK CrossGeely MK Cross – наиболее компактный и удобный городской автомобиль, разработанный на базе известного многим хэтчбека Geely MK - 2. В его арсенале увеличенный дорожный просвет, наличие спортивных элементов, обновл...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Топливо будущего - Водородные топливные элементы

Топливо будущего - Водородные топливные элементыВ наши дни, когда экология становится одним из главных мировых трендов, все большую популярность приобретают альтернативные источники энергии, позволяющие избежать загрязнения окружающей среды и отказаться от использования постоянно дорожающего углеводородного топлива.

Одним из первых шагов в этом направлении стала разработка различных видов электромобилей, однако недостаточная емкость аккумуляторных батарей, обуславливающая малый запас хода, значительно тормозит процесс развития такого вида транспорта.

Еще в сороковые годы ХХ века предпринимались успешные попытки использовать в качестве топлива для автомобильных двигателей водород. Правда, двигатели, которые сжигают водород непосредственно в цилиндрах, довольно опасны в повседневной эксплуатации, поэтому дальнейшего развития эта технология не получила. Начало космической эры и активного освоения космоса дало новый толчок к использованию водорода, теперь уже в составе топливных элементов. В них проходит реакция кислорода с водородом, в результате которой вырабатывается достаточно большое количество электроэнергии. При этом не выделяется никаких вредных веществ – единственным побочным продуктом, образующимся в ходе реакции, является питьевая вода.

В последнее время перспективная технология топливных элементов, неоднократно испытанная на космических кораблях, стала вызывать все больший интерес у производителей различной техники и электроники. Первую попытку предприняла компания PolyFuel, которая разработала миниатюрные водородные топливные элементы для ноутбуков. Они призваны заменить тяжелые и малоэффективные традиционные аккумуляторные батареи в портативных компьютерах и прочей мобильной электронике. К сожалению, широкому распространению этого перспективного источника энергии в сфере бытовой техники препятствует чересчур высокая стоимость водородных топливных элементов, а также сложности с их заправкой.

Не остались в стороне и ведущие мировые автопроизводители. Многие из них активно занимаются разработками автомобильных топливных элементов, работающих на водороде. К примеру, компания Honda, которая одной из первых взяла на вооружение эту перспективную технологию, уже более десяти лет выпускает небольшие партии автомобилей, работающих от топливных элементов. До сих пор они не поступали в продажу, а лишь выдавались в качестве служебного транспорта сотрудникам компании. В течение всего времени эксплуатации водородные автомобили находились под постоянным наблюдением инженеров, получавших таким образом необходимые сведения для дальнейшего совершенствования топливных элементов.

К настоящему времени практически все недостатки, присущие водородным топливным элементам, удалось устранить и не осталось никаких препятствий для запуска в серийное производство автомобилей, работающих на водороде. Компания Honda уже представила серийные образцы автомобилей, оборудованных топливными элементами, и обещает в ближайшее время начать их полномасштабный выпуск. В Германии, США и других странах еще несколько лет назад началось активное развитие инфраструктуры водородных заправочных станций, способствующей широкому распространению перспективного автотранспорта нового поколения, использующего это сравнительно недорогое и экологически чистое топливо.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?Как ни странно основная функция тонировки не в том, чтобы спрятать новую магнитолу от жадных глаз местных хулиганов. В первую очередь темная пленка на стекле автомобиля призвана защищать водителя и пассажиров от вредного влияния ультрафиолетового излучения, а также предотвращать перегрев салонной обивки при жаркой погоде.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.