12 | 12 | 2019
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

TagAZ Vortex Corda - отечественный аналог китайской модели

TagAZ Vortex CordaХарактерными чертами Вортекс Корда является новый более экономичный двигатель и модернизированная система безопасности. По мнению профессионалов у местных аналогов китайской модели улучшилось ...

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Топливо будущего - Водородные топливные элементы

Топливо будущего - Водородные топливные элементыВ наши дни, когда экология становится одним из главных мировых трендов, все большую популярность приобретают альтернативные источники энергии, позволяющие избежать загрязнения окружающей среды и отказаться от использования постоянно дорожающего углеводородного топлива.

Одним из первых шагов в этом направлении стала разработка различных видов электромобилей, однако недостаточная емкость аккумуляторных батарей, обуславливающая малый запас хода, значительно тормозит процесс развития такого вида транспорта.

Еще в сороковые годы ХХ века предпринимались успешные попытки использовать в качестве топлива для автомобильных двигателей водород. Правда, двигатели, которые сжигают водород непосредственно в цилиндрах, довольно опасны в повседневной эксплуатации, поэтому дальнейшего развития эта технология не получила. Начало космической эры и активного освоения космоса дало новый толчок к использованию водорода, теперь уже в составе топливных элементов. В них проходит реакция кислорода с водородом, в результате которой вырабатывается достаточно большое количество электроэнергии. При этом не выделяется никаких вредных веществ – единственным побочным продуктом, образующимся в ходе реакции, является питьевая вода.

В последнее время перспективная технология топливных элементов, неоднократно испытанная на космических кораблях, стала вызывать все больший интерес у производителей различной техники и электроники. Первую попытку предприняла компания PolyFuel, которая разработала миниатюрные водородные топливные элементы для ноутбуков. Они призваны заменить тяжелые и малоэффективные традиционные аккумуляторные батареи в портативных компьютерах и прочей мобильной электронике. К сожалению, широкому распространению этого перспективного источника энергии в сфере бытовой техники препятствует чересчур высокая стоимость водородных топливных элементов, а также сложности с их заправкой.

Не остались в стороне и ведущие мировые автопроизводители. Многие из них активно занимаются разработками автомобильных топливных элементов, работающих на водороде. К примеру, компания Honda, которая одной из первых взяла на вооружение эту перспективную технологию, уже более десяти лет выпускает небольшие партии автомобилей, работающих от топливных элементов. До сих пор они не поступали в продажу, а лишь выдавались в качестве служебного транспорта сотрудникам компании. В течение всего времени эксплуатации водородные автомобили находились под постоянным наблюдением инженеров, получавших таким образом необходимые сведения для дальнейшего совершенствования топливных элементов.

К настоящему времени практически все недостатки, присущие водородным топливным элементам, удалось устранить и не осталось никаких препятствий для запуска в серийное производство автомобилей, работающих на водороде. Компания Honda уже представила серийные образцы автомобилей, оборудованных топливными элементами, и обещает в ближайшее время начать их полномасштабный выпуск. В Германии, США и других странах еще несколько лет назад началось активное развитие инфраструктуры водородных заправочных станций, способствующей широкому распространению перспективного автотранспорта нового поколения, использующего это сравнительно недорогое и экологически чистое топливо.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Тюнинг audi а5 – дорога подстроится под вас

Универсальный набор оригинального дополнительного оборудования для вашей Ауди сделает приятным и безопасным любое путешествие.