18 | 10 | 2019
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Mercedes Benz – мечты сбываются

Мерседес G 65 AMGМерседес G 65 AMG (от немецкого слова Gelandewagen – внедорожник) является первым автомобилем из всего модельного ряда с двенадцати цилиндровым двигателем. Шести литровый битурбированный двигатель выводят внедорожник к новым возможностям мощности.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Топливо будущего - Водородные топливные элементы

Топливо будущего - Водородные топливные элементыВ наши дни, когда экология становится одним из главных мировых трендов, все большую популярность приобретают альтернативные источники энергии, позволяющие избежать загрязнения окружающей среды и отказаться от использования постоянно дорожающего углеводородного топлива.

Одним из первых шагов в этом направлении стала разработка различных видов электромобилей, однако недостаточная емкость аккумуляторных батарей, обуславливающая малый запас хода, значительно тормозит процесс развития такого вида транспорта.

Еще в сороковые годы ХХ века предпринимались успешные попытки использовать в качестве топлива для автомобильных двигателей водород. Правда, двигатели, которые сжигают водород непосредственно в цилиндрах, довольно опасны в повседневной эксплуатации, поэтому дальнейшего развития эта технология не получила. Начало космической эры и активного освоения космоса дало новый толчок к использованию водорода, теперь уже в составе топливных элементов. В них проходит реакция кислорода с водородом, в результате которой вырабатывается достаточно большое количество электроэнергии. При этом не выделяется никаких вредных веществ – единственным побочным продуктом, образующимся в ходе реакции, является питьевая вода.

В последнее время перспективная технология топливных элементов, неоднократно испытанная на космических кораблях, стала вызывать все больший интерес у производителей различной техники и электроники. Первую попытку предприняла компания PolyFuel, которая разработала миниатюрные водородные топливные элементы для ноутбуков. Они призваны заменить тяжелые и малоэффективные традиционные аккумуляторные батареи в портативных компьютерах и прочей мобильной электронике. К сожалению, широкому распространению этого перспективного источника энергии в сфере бытовой техники препятствует чересчур высокая стоимость водородных топливных элементов, а также сложности с их заправкой.

Не остались в стороне и ведущие мировые автопроизводители. Многие из них активно занимаются разработками автомобильных топливных элементов, работающих на водороде. К примеру, компания Honda, которая одной из первых взяла на вооружение эту перспективную технологию, уже более десяти лет выпускает небольшие партии автомобилей, работающих от топливных элементов. До сих пор они не поступали в продажу, а лишь выдавались в качестве служебного транспорта сотрудникам компании. В течение всего времени эксплуатации водородные автомобили находились под постоянным наблюдением инженеров, получавших таким образом необходимые сведения для дальнейшего совершенствования топливных элементов.

К настоящему времени практически все недостатки, присущие водородным топливным элементам, удалось устранить и не осталось никаких препятствий для запуска в серийное производство автомобилей, работающих на водороде. Компания Honda уже представила серийные образцы автомобилей, оборудованных топливными элементами, и обещает в ближайшее время начать их полномасштабный выпуск. В Германии, США и других странах еще несколько лет назад началось активное развитие инфраструктуры водородных заправочных станций, способствующей широкому распространению перспективного автотранспорта нового поколения, использующего это сравнительно недорогое и экологически чистое топливо.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуатореЗаказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).