03 | 02 | 2023
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Навстречу весне - Volkswagen Eos

Volkswagen EosЕще в 2005 году Volkswagen в качестве замены традиционным кабриолетам на базе Golf предложил абсолютно новую модель Eos, оснащенную модным складывающимся жестким верхом. Ей удалось прочно закрепиться на ...

ГИБДД

Трещина на лобовом – поставят ли на учёт в ГИБДД?

Стекло со сколомСколы, крупные трещины и разбитые лобовые стекла могут стать проблемой при постановке автомобиля на учет, но не во всех ситуациях. Не стоит отчаиваться, если вашу машину отправят менять лобовое стекло. Ведь прежде всего это делается для вашей же безопасности. Правила постановки на учет указаны в тех. регламенте таможенного союза, который называется "О безопасности транспортных средств на колесах". В данной статье мы разберем когда можно, а когда нельзя оформить машину с повреждениями на ветровом стекле.

Топливо будущего - Водородные топливные элементы

Топливо будущего - Водородные топливные элементыВ наши дни, когда экология становится одним из главных мировых трендов, все большую популярность приобретают альтернативные источники энергии, позволяющие избежать загрязнения окружающей среды и отказаться от использования постоянно дорожающего углеводородного топлива.

Одним из первых шагов в этом направлении стала разработка различных видов электромобилей, однако недостаточная емкость аккумуляторных батарей, обуславливающая малый запас хода, значительно тормозит процесс развития такого вида транспорта.

Еще в сороковые годы ХХ века предпринимались успешные попытки использовать в качестве топлива для автомобильных двигателей водород. Правда, двигатели, которые сжигают водород непосредственно в цилиндрах, довольно опасны в повседневной эксплуатации, поэтому дальнейшего развития эта технология не получила. Начало космической эры и активного освоения космоса дало новый толчок к использованию водорода, теперь уже в составе топливных элементов. В них проходит реакция кислорода с водородом, в результате которой вырабатывается достаточно большое количество электроэнергии. При этом не выделяется никаких вредных веществ – единственным побочным продуктом, образующимся в ходе реакции, является питьевая вода.

В последнее время перспективная технология топливных элементов, неоднократно испытанная на космических кораблях, стала вызывать все больший интерес у производителей различной техники и электроники. Первую попытку предприняла компания PolyFuel, которая разработала миниатюрные водородные топливные элементы для ноутбуков. Они призваны заменить тяжелые и малоэффективные традиционные аккумуляторные батареи в портативных компьютерах и прочей мобильной электронике. К сожалению, широкому распространению этого перспективного источника энергии в сфере бытовой техники препятствует чересчур высокая стоимость водородных топливных элементов, а также сложности с их заправкой.

Не остались в стороне и ведущие мировые автопроизводители. Многие из них активно занимаются разработками автомобильных топливных элементов, работающих на водороде. К примеру, компания Honda, которая одной из первых взяла на вооружение эту перспективную технологию, уже более десяти лет выпускает небольшие партии автомобилей, работающих от топливных элементов. До сих пор они не поступали в продажу, а лишь выдавались в качестве служебного транспорта сотрудникам компании. В течение всего времени эксплуатации водородные автомобили находились под постоянным наблюдением инженеров, получавших таким образом необходимые сведения для дальнейшего совершенствования топливных элементов.

К настоящему времени практически все недостатки, присущие водородным топливным элементам, удалось устранить и не осталось никаких препятствий для запуска в серийное производство автомобилей, работающих на водороде. Компания Honda уже представила серийные образцы автомобилей, оборудованных топливными элементами, и обещает в ближайшее время начать их полномасштабный выпуск. В Германии, США и других странах еще несколько лет назад началось активное развитие инфраструктуры водородных заправочных станций, способствующей широкому распространению перспективного автотранспорта нового поколения, использующего это сравнительно недорогое и экологически чистое топливо.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.