16 | 07 | 2020
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Некоторые подробности о новом Mercedes-Benz C-Class

седан четвертого поколения Мерседес - Бенц C-ClassНа ежегодном Женевском моторшоу, которое состоится в марте 2013 году, ожидается дебют автомобиля мирового производителя, седана четвертого поколения Мерседес - Бенц C-Class.  Ну а пока судить о нем можем благодаря автомобильному изданию Autokar, специализирующемся на опубликовании самых свежих автомобильных новостей, которому удалось добыть подробную информацию об этом новом автомобиле.

Продолжая немецкие традиции автомобилестроения, в основу этого Мерседес Бенц будет положена модульная платформа с задним приводом колес. Такая схема в последующем станет основной при разработке всего семейства автомобилей классов  E и S.

Существенно увеличатся габаритные размеры Мерседес Бенц C-Class. Автомобиль станет длиннее на 100 миллиметров и шире на 40 миллиметров, расстояние между колесами автомобиля также увеличится на 60 миллиметров. Оригинальное конструкторское решение и использование новых, более легких, материалов позволит уменьшить вес автомобиля в базовой комплектации до 1380 кг.

Большие изменения ожидают такой важный узел, как подвеска. Применяемая на переднем шасси подвеска McPherson, в последнее время стандартно используемая в переднеприводных автомобилях, будет заменена на независимую подвеску с двойными поперечными рычагами. Сзади остается все та же, но модернизированная, многорычаговая подвеска. Приспосабливаемый характер подвески позволяет ей плавно реагировать на изменения состояния дорожного покрытия и чутко улавливать управляющие движения водителя. Адаптивная подвеска, управляя каждым амортизатором в отдельности, позволяет повысить комфортность салона и безопасность перемещения в автомобиле.

Предусмотрена установка различных по мощности и типу существующих двигателей. Кроме того ведутся разработки нового двигателя Мерседес Бенц совместно с концерном Renault и проводятся опытные испытания гибридных двигателей.

Новшеством является электромеханический усилитель руля. Конструкторы отказались от классического гидравлического усилителя. Введение в рулевое управление электродвигателя с механической передачей от него к подвеске позволило повысить топливную экономичность, избавило от дополнительной гидравлической системы, повысило надежность рулевого управления. Установлены дополнительные системы безопасности как для водителя с пассажирами, так и для автомобиля при движении на дороге.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.