28 | 05 | 2022
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

TagAZ Vortex Corda - отечественный аналог китайской модели

TagAZ Vortex CordaХарактерными чертами Вортекс Корда является новый более экономичный двигатель и модернизированная система безопасности. По мнению профессионалов у местных аналогов китайской модели улучшилось ...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

УАЗ Патриот в новом кузове уже в продаже!

УАЗ Патриот в новом кузовеОтечественный автопром все чаще удивляет водителей, представляя их вниманию мощные и привлекательные транспортные средства. Одним из них является новый УАЗ Патриот 2015 года. Радикальных изменений обновленная модель, в сравнении с первым поколением, не получила, но некоторые уникальные черты машина все же приобрела.

Как и уаз пикап в свое время, так и бюджетный внедорожник Патриот после рестайлинга получил более четкие линии кузова, а облик автомобиля в целом стал более угловатым. Передняя часть машины претерпела значительных изменений: современная радиаторная решетка, усовершенствованная конфигурация бампера с внушительной накладкой. Появились более габаритные противотуманные фары округлой формы, а головная оптика получила более стильные контуры и светодиодные лампы.

Силовые агрегаты в УАЗ Патриот остались прежними: один – бензиновый (объем 2,7 литра), второй – дизельный (2,3 литра). Мощность моторов также остались неизменными, для первого варианта двигателя все те же 128 лошадиных сил, для второго – 113. Основной акцент разработчики делают на тяговитость модели, отодвигая ее скоростные параметры на второй план. Емкость бака была увеличена до 90 литров, его хватает на 600-70о км пути.

Коробку передача производитель также решил оставить не тронутой – водителей порадует привычная для них 5-ступенчатая МКПП. Альтернативы в ближайшем будущем для нее не предвидится. Интерьер нового УАЗ Патриот мало чем отличается от такового у дорестайлинговой модели.

Торпеда выполнена плавно, резкие изломы и линии отсутствуют. Приборная панель, расположенная за объемным 4-спицевым рулем, также осталась прежней. Разве что подсветка стала более яркой, что в целом улучшило эту часть салона автомобиля. Светлая центральная консоль выигрышно смотрится на темном фоне торпеды. Эргономика панели продумана отлично: клавиши расположены грамотно и имеют оптимальный размер.

Официальный автосалон уаз в санкт петербурге реализует автомобиль в трех версиях: Classic, Comfort и Limited. Самая дорогая комплектация обойдется автолюбителю почти в 800 тыс. рублей. За эту цену он получит навигацию, камеру заднего вида, обогрев лобового стекла, USB и еще ряд дополнительных опций. Стоимость бюджетной версии колеблется в пределах от 650 до 720 тыс. рублей. В любой версии дизельный вариант будет стоить значительно дороже.

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Литые диски

Литые дискиВ настоящее время очень популярны литые диски из алюминия. Основные достоинства таких дисков: демократичная цена и приличное качество для потребителя. По сравнению со стальными дисками они ни в чем не уступают по прочности. Единственное, литые диски при серьезном ударе не гнутся, как стальные, а раскалываются.

Закон

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Налог на продажу квартирыДействующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Пружины Lesjofors для комфортной езды по нашим дорогам

пружинаСовременные люди без «железных лошадок» не представляют жизнь. Это быстрое и комфортное средство передвижения, которое мигом домчит туда, куда захочет водитель. За безопасность, комфортность времяпровождения пассажиров отвечает комплектация машины.