28 | 02 | 2021
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Комфорт и безопасность Тойота Хайлендер

Тойота ХайлендерВесной 2000 года компания Тойота представила миру первый кроссовер на платформе седана – Тойота Хайлендер. В базовой комплектации тогда его можно было приобрести как 5-ти местным, так 7-ми местным. А вот привод предлагался только передний.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

УАЗ Патриот в новом кузове уже в продаже!

УАЗ Патриот в новом кузовеОтечественный автопром все чаще удивляет водителей, представляя их вниманию мощные и привлекательные транспортные средства. Одним из них является новый УАЗ Патриот 2015 года. Радикальных изменений обновленная модель, в сравнении с первым поколением, не получила, но некоторые уникальные черты машина все же приобрела.

Как и уаз пикап в свое время, так и бюджетный внедорожник Патриот после рестайлинга получил более четкие линии кузова, а облик автомобиля в целом стал более угловатым. Передняя часть машины претерпела значительных изменений: современная радиаторная решетка, усовершенствованная конфигурация бампера с внушительной накладкой. Появились более габаритные противотуманные фары округлой формы, а головная оптика получила более стильные контуры и светодиодные лампы.

Силовые агрегаты в УАЗ Патриот остались прежними: один – бензиновый (объем 2,7 литра), второй – дизельный (2,3 литра). Мощность моторов также остались неизменными, для первого варианта двигателя все те же 128 лошадиных сил, для второго – 113. Основной акцент разработчики делают на тяговитость модели, отодвигая ее скоростные параметры на второй план. Емкость бака была увеличена до 90 литров, его хватает на 600-70о км пути.

Коробку передача производитель также решил оставить не тронутой – водителей порадует привычная для них 5-ступенчатая МКПП. Альтернативы в ближайшем будущем для нее не предвидится. Интерьер нового УАЗ Патриот мало чем отличается от такового у дорестайлинговой модели.

Торпеда выполнена плавно, резкие изломы и линии отсутствуют. Приборная панель, расположенная за объемным 4-спицевым рулем, также осталась прежней. Разве что подсветка стала более яркой, что в целом улучшило эту часть салона автомобиля. Светлая центральная консоль выигрышно смотрится на темном фоне торпеды. Эргономика панели продумана отлично: клавиши расположены грамотно и имеют оптимальный размер.

Официальный автосалон уаз в санкт петербурге реализует автомобиль в трех версиях: Classic, Comfort и Limited. Самая дорогая комплектация обойдется автолюбителю почти в 800 тыс. рублей. За эту цену он получит навигацию, камеру заднего вида, обогрев лобового стекла, USB и еще ряд дополнительных опций. Стоимость бюджетной версии колеблется в пределах от 650 до 720 тыс. рублей. В любой версии дизельный вариант будет стоить значительно дороже.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Важные моменты при покупке автомобиля в кредит

моменты при покупке автомобиля в кредитУ Вас не хватает достаточно средств для покупки автомобиля, но Вы очень хотите приобрести его? Тогда эта статья для Вас! Вам наверняка будет интересно, где и как можно взять автомобили в кредит в Москве.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.