23 | 10 | 2017
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Каковы отличия настоящего внедорожника?

Ниссан Х-трейлСнежные заносы, мелководные речки, горные ухабы – все это можно с легкостью и комфортном преодолеть на автомобиле Х-трейл, марки Ниссан.

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Курсы вождения по выходным

Для чего нужны автошколы и обучение в них? Прежде всего, для того, чтобы на дорогу выезжали не только те, кто этого хочет, но и те, кто знает, как правильно управлять транспортным средством.

Курсы вождения

В Минске открыто около 60 учебных центров по подготовке водителей различных категорий, где всем желающим дают теоретические и практические знания для того, чтобы они становились полноправными участниками дорожного движения.

Курсы вождения находятся в свободном доступе и для того чтобы стать учеником одной из автошкол, необходимо собрать пакет определенных документов, нужную сумму для оплаты учебного процесса и запастись терпением. Дело в том, что практические занятия наступают только по истечении определенного срока изучения теории. Иногда это становится причиной негативных отзывов об автошколе. Благодаря повсеместному развитию Интернет-технологий, сегодня стало возможным записаться на курсы вождения онлайн, то есть, не выходя из собственного дома. Место в группе резервируется автоматически, а вот остальные нюансы нужно уточнять уже при непосредственном посещении учебного центра.

Некоторые автошколы с целью привлечения учеников предлагают всевозможные системы скидок и бонусов касательно финансовой стороны вопроса. Кроме того, многие школы предлагают оплату в рассрочку – это очень удобно для тех, кто не собрал всю сумму целиком. Не стоит забывать и о том, что стоимость обучения вождению в выходные дни несколько ниже, чем в будни.

Также существуют курсы вождения по выходным дням. Для работающих людей – это реальный выход. В большинстве автошкол занятия, как правило, проводятся дважды в неделю, а в случае с выходными – соответственно в субботу и в воскресение. Как показывает практика, такое обучение выходного дня никоим образом на качестве знаний не отражается.

Общий срок обучения в режиме выходного дня составляет не менее 3 месяцев – это с учетом и практической, и теоретической части. Современный технический прогресс позволяет максимально рационально организовывать процесс обучения, например, за счет наличия систем видеонаблюдения. Также минские автошколы имеют автодромы и хорошую материальную базу в виде полноценного гаража. Отзывы выпускников автошкол города говорят о том, что в целом, в городских автошколах работает достойный преподавательский состав, способный передать свои знания и умения. 

 

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.