19 | 01 | 2018
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Toyota Hilux - Солидный люкс

Toyota HiluxБольшой и комфортабельный внедорожник Toyota Hilux выпускается с конца 60-х годов. В2011 г. представлено уже седьмое поколение этого необычного пикапа. Он отличается весьма солидной и презентабельной ...

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Курсы вождения по выходным

Для чего нужны автошколы и обучение в них? Прежде всего, для того, чтобы на дорогу выезжали не только те, кто этого хочет, но и те, кто знает, как правильно управлять транспортным средством.

Курсы вождения

В Минске открыто около 60 учебных центров по подготовке водителей различных категорий, где всем желающим дают теоретические и практические знания для того, чтобы они становились полноправными участниками дорожного движения.

Курсы вождения находятся в свободном доступе и для того чтобы стать учеником одной из автошкол, необходимо собрать пакет определенных документов, нужную сумму для оплаты учебного процесса и запастись терпением. Дело в том, что практические занятия наступают только по истечении определенного срока изучения теории. Иногда это становится причиной негативных отзывов об автошколе. Благодаря повсеместному развитию Интернет-технологий, сегодня стало возможным записаться на курсы вождения онлайн, то есть, не выходя из собственного дома. Место в группе резервируется автоматически, а вот остальные нюансы нужно уточнять уже при непосредственном посещении учебного центра.

Некоторые автошколы с целью привлечения учеников предлагают всевозможные системы скидок и бонусов касательно финансовой стороны вопроса. Кроме того, многие школы предлагают оплату в рассрочку – это очень удобно для тех, кто не собрал всю сумму целиком. Не стоит забывать и о том, что стоимость обучения вождению в выходные дни несколько ниже, чем в будни.

Также существуют курсы вождения по выходным дням. Для работающих людей – это реальный выход. В большинстве автошкол занятия, как правило, проводятся дважды в неделю, а в случае с выходными – соответственно в субботу и в воскресение. Как показывает практика, такое обучение выходного дня никоим образом на качестве знаний не отражается.

Общий срок обучения в режиме выходного дня составляет не менее 3 месяцев – это с учетом и практической, и теоретической части. Современный технический прогресс позволяет максимально рационально организовывать процесс обучения, например, за счет наличия систем видеонаблюдения. Также минские автошколы имеют автодромы и хорошую материальную базу в виде полноценного гаража. Отзывы выпускников автошкол города говорят о том, что в целом, в городских автошколах работает достойный преподавательский состав, способный передать свои знания и умения. 

 

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг - оклейка пленкой

Внешний тюнинг - оклейка пленкойКаждый автолюбитель, который занимается тюнингом, хочет обратить внимание на свой автомобиль, придать ему неповторимый облик и сохранить его на долгие годы. Одним из видов внешнего тюнинга является оклейка пленкой. Существует огромный выбор разных видов пленки: прозрачная, цветная, матовая, пленка, имитирующая карбон. Выбор пленки зависит от того, чего владелец авто хочет добиться.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.