21 | 06 | 2019
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Mercedes Benz – мечты сбываются

Мерседес G 65 AMGМерседес G 65 AMG (от немецкого слова Gelandewagen – внедорожник) является первым автомобилем из всего модельного ряда с двенадцати цилиндровым двигателем. Шести литровый битурбированный двигатель выводят внедорожник к новым возможностям мощности.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Кадиллак - сквозь время

Кадиллак ЭскалейдКомпания Cadillac имеет очень богатую историю. К ее основанию приложил руку знаменитый Генри Форд. История компании насчитывает более ста лет развития и берет свое начало в далеком 1902 году. Ее основал простой предприниматель и механик по имени Генри Лиланд. Он являлся родственником человека, который в свое время основал Детройт, его имя: Антуан Ломе де Ла Мот-Кадильяк.

В 1909 году компанию Кадиллак купила корпорация General Motors. США и Канада долгое время являлись основным рынком сбыта автомобилей этой компании. Автомобили премиум класса являлись основной специализацией.

Кадиллак всегда выгодно отличался от других автомобилей своей роскошной отделкой салона, а так же продуманной конструкцией различных узлов и агрегатов.

Компанию во много можно назвать новатором своего времени. Так именно эта компания придумала единую электросистему, которая включала в себя освещение, стартер и систему зажигания. Так же данная компания разработала первую в мире бесшумную синхронизированную механическую коробку передач. Помимо всего прочего Кадиллак была первой компанией, которая начала производство так называемых закрытых автомобилей, со стальной крышей.


Автомобили

На протяжении всего времени существования компании Кадиллак никогда не производил плохих автомобилей. Модельный ряд весьма разнообразен и насчитывает более 15-ти линеек различных видов машин, многие из которых смело можно назвать культовыми. Так например линейка Эскалейд запущенная в 1998 году со временем стала эталоном внедорожников люкс класса. Эскалейд стал первым внедорожником выпущенным компанией Кадиллак и был призван составить конкуренцию Линкольну.  Одно время казалось, на земле нет человека, который не хотел бы купить Кадиллак Эскалейд. Это подтверждает факт того, что в свое время в Америке он стал самым угоняемым автомобилем.

Наши дни

В настоящее время Кадиллак является одним из лидеров на мировом рынке автомобилей премиум класса.

Весной компания анонсировала обновление седана CTS, а недавно в сети появились первые долгожданные фотографии, на которых автомобиль представлен с новым логотипом. На новом логотипе теперь отсутствует венок, а щит немного изменил свои пропорции.

За время существования компании ее логотип менялся около 40 раз, предпоследний был в 1999 году. Лавровые венки на логотипе присутствовали более 30-ти лет.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.