21 | 07 | 2018
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Навстречу весне - Volkswagen Eos

Volkswagen EosЕще в 2005 году Volkswagen в качестве замены традиционным кабриолетам на базе Golf предложил абсолютно новую модель Eos, оснащенную модным складывающимся жестким верхом. Ей удалось прочно закрепиться на ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Кадиллак - сквозь время

Кадиллак ЭскалейдКомпания Cadillac имеет очень богатую историю. К ее основанию приложил руку знаменитый Генри Форд. История компании насчитывает более ста лет развития и берет свое начало в далеком 1902 году. Ее основал простой предприниматель и механик по имени Генри Лиланд. Он являлся родственником человека, который в свое время основал Детройт, его имя: Антуан Ломе де Ла Мот-Кадильяк.

В 1909 году компанию Кадиллак купила корпорация General Motors. США и Канада долгое время являлись основным рынком сбыта автомобилей этой компании. Автомобили премиум класса являлись основной специализацией.

Кадиллак всегда выгодно отличался от других автомобилей своей роскошной отделкой салона, а так же продуманной конструкцией различных узлов и агрегатов.

Компанию во много можно назвать новатором своего времени. Так именно эта компания придумала единую электросистему, которая включала в себя освещение, стартер и систему зажигания. Так же данная компания разработала первую в мире бесшумную синхронизированную механическую коробку передач. Помимо всего прочего Кадиллак была первой компанией, которая начала производство так называемых закрытых автомобилей, со стальной крышей.


Автомобили

На протяжении всего времени существования компании Кадиллак никогда не производил плохих автомобилей. Модельный ряд весьма разнообразен и насчитывает более 15-ти линеек различных видов машин, многие из которых смело можно назвать культовыми. Так например линейка Эскалейд запущенная в 1998 году со временем стала эталоном внедорожников люкс класса. Эскалейд стал первым внедорожником выпущенным компанией Кадиллак и был призван составить конкуренцию Линкольну.  Одно время казалось, на земле нет человека, который не хотел бы купить Кадиллак Эскалейд. Это подтверждает факт того, что в свое время в Америке он стал самым угоняемым автомобилем.

Наши дни

В настоящее время Кадиллак является одним из лидеров на мировом рынке автомобилей премиум класса.

Весной компания анонсировала обновление седана CTS, а недавно в сети появились первые долгожданные фотографии, на которых автомобиль представлен с новым логотипом. На новом логотипе теперь отсутствует венок, а щит немного изменил свои пропорции.

За время существования компании ее логотип менялся около 40 раз, предпоследний был в 1999 году. Лавровые венки на логотипе присутствовали более 30-ти лет.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...