11 | 12 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Городская новинка Geely MK Cross

Geely MK CrossGeely MK Cross – наиболее компактный и удобный городской автомобиль, разработанный на базе известного многим хэтчбека Geely MK - 2. В его арсенале увеличенный дорожный просвет, наличие спортивных элементов, обновл...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Автомобилестроительная компания Higer

Торговый знак Higer - это автомобилестроительная компания в Китае, занимающаяся производством автобусного парка для городских поездок и туристических маршрутов.

На данный момент предприятие занимает второе место в мире и передовое в Китае в данном направлении. Свою деятельность компания начала в 1998 г и сейчас работает с маркой Scania. На сегодня имеется около 50 для пассажирского транспорта, насчитывающие свыше 300 моделей.

Higer

Продукция компании Higer весьма надежна и поэтому получила хорошее распространение на территории России. Модельный ряд из 7 экземпляров автобусов наиболее популярны, так как они очень хорошо оптимизированы под российские дорожные условия и имеют соответствующую сертификацию.

Предприятие Higer, является передовым представителем, которое смогло изготовить, а так же сертифицировать автобусный двигатель Евро-4.

С увеличением популярности китайской техники возросли и способности предпринимателей. Однако с этим и пришли некоторые трудности с поиском запчастей для данной техники. Низкая стоимость и доступное управление дали возможность даже малому хозяйству приобрести эти автобусы. На вопросы, есть ли запчасти Higer, дилеры всегда отвечали положительно.  Но со временем, когда происходили поломки, выяснялось, что запасных частей вовсе нет и в самом лучшем случае  срок ожидания составит около дух месяцев.

Проблему в дефиците китайских запчастей даже официальные дилеры не всегда могли решить, так как при продажей транспортных средств они зарабатывают намного больше, а завозить запчасти Higer в одном или двух контейнерах не очень выгодно. Получается, что различные предприниматели или организации серьезно страдают из-за отсутствия запасных частей, а автобусы простаивают. Различные автотранспортные предприятия предлагают услуги населению и коммерческим компаниям только тогда, кода автопарк полностью исправен. Автомобили и автобусы для различных нужд, которые производятся в Китае на российском рынке стремительно возрастает и вполне очевидна потребность в запчастях. Сейчас очень трудно найти кто мог бы поставлять официальные запчасти из заводов, потому как нужные объемы они не обеспечивают. Китайские производители с затруднениями справляются со своими клиентами, а автопарк численностью в 20-50 единиц техники не обеспечат китайские автозапчасти и вовсе.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.