28 | 02 | 2021
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Автомобили SsangYong - лучшие традиции южно-корейского производителя

SsangYongЭволюция бренда SsangYong, совершенствование технических возможностей моделей, использование опыта новейших достижений в мировом автопроме - все это делает автомобили SsangYong все более популярными.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Автомобилестроительная компания Higer

Торговый знак Higer - это автомобилестроительная компания в Китае, занимающаяся производством автобусного парка для городских поездок и туристических маршрутов.

На данный момент предприятие занимает второе место в мире и передовое в Китае в данном направлении. Свою деятельность компания начала в 1998 г и сейчас работает с маркой Scania. На сегодня имеется около 50 для пассажирского транспорта, насчитывающие свыше 300 моделей.

Higer

Продукция компании Higer весьма надежна и поэтому получила хорошее распространение на территории России. Модельный ряд из 7 экземпляров автобусов наиболее популярны, так как они очень хорошо оптимизированы под российские дорожные условия и имеют соответствующую сертификацию.

Предприятие Higer, является передовым представителем, которое смогло изготовить, а так же сертифицировать автобусный двигатель Евро-4.

С увеличением популярности китайской техники возросли и способности предпринимателей. Однако с этим и пришли некоторые трудности с поиском запчастей для данной техники. Низкая стоимость и доступное управление дали возможность даже малому хозяйству приобрести эти автобусы. На вопросы, есть ли запчасти Higer, дилеры всегда отвечали положительно.  Но со временем, когда происходили поломки, выяснялось, что запасных частей вовсе нет и в самом лучшем случае  срок ожидания составит около дух месяцев.

Проблему в дефиците китайских запчастей даже официальные дилеры не всегда могли решить, так как при продажей транспортных средств они зарабатывают намного больше, а завозить запчасти Higer в одном или двух контейнерах не очень выгодно. Получается, что различные предприниматели или организации серьезно страдают из-за отсутствия запасных частей, а автобусы простаивают. Различные автотранспортные предприятия предлагают услуги населению и коммерческим компаниям только тогда, кода автопарк полностью исправен. Автомобили и автобусы для различных нужд, которые производятся в Китае на российском рынке стремительно возрастает и вполне очевидна потребность в запчастях. Сейчас очень трудно найти кто мог бы поставлять официальные запчасти из заводов, потому как нужные объемы они не обеспечивают. Китайские производители с затруднениями справляются со своими клиентами, а автопарк численностью в 20-50 единиц техники не обеспечат китайские автозапчасти и вовсе.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Литые диски

Литые дискиВ настоящее время очень популярны литые диски из алюминия. Основные достоинства таких дисков: демократичная цена и приличное качество для потребителя. По сравнению со стальными дисками они ни в чем не уступают по прочности. Единственное, литые диски при серьезном ударе не гнутся, как стальные, а раскалываются.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).