19 | 09 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Land Rover Free Lander - усовершенствованный британец 2-го поколения

Land Rover FreeLander второго поколенияСвоих поклонников компания Land Rover порадовала модернизацией Land Rover Free Lander второго поколения. По сравнению с предыдущими изменениями, на этот раз команда дизайнеров и инженеров поработала на славу. Помимо внешнего вида и технических характеристик, Free Lander  приобрёл целую кучу полезных опций. Но обо всём по порядку.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Автомобилестроительная компания Higer

Торговый знак Higer - это автомобилестроительная компания в Китае, занимающаяся производством автобусного парка для городских поездок и туристических маршрутов.

На данный момент предприятие занимает второе место в мире и передовое в Китае в данном направлении. Свою деятельность компания начала в 1998 г и сейчас работает с маркой Scania. На сегодня имеется около 50 для пассажирского транспорта, насчитывающие свыше 300 моделей.

Higer

Продукция компании Higer весьма надежна и поэтому получила хорошее распространение на территории России. Модельный ряд из 7 экземпляров автобусов наиболее популярны, так как они очень хорошо оптимизированы под российские дорожные условия и имеют соответствующую сертификацию.

Предприятие Higer, является передовым представителем, которое смогло изготовить, а так же сертифицировать автобусный двигатель Евро-4.

С увеличением популярности китайской техники возросли и способности предпринимателей. Однако с этим и пришли некоторые трудности с поиском запчастей для данной техники. Низкая стоимость и доступное управление дали возможность даже малому хозяйству приобрести эти автобусы. На вопросы, есть ли запчасти Higer, дилеры всегда отвечали положительно.  Но со временем, когда происходили поломки, выяснялось, что запасных частей вовсе нет и в самом лучшем случае  срок ожидания составит около дух месяцев.

Проблему в дефиците китайских запчастей даже официальные дилеры не всегда могли решить, так как при продажей транспортных средств они зарабатывают намного больше, а завозить запчасти Higer в одном или двух контейнерах не очень выгодно. Получается, что различные предприниматели или организации серьезно страдают из-за отсутствия запасных частей, а автобусы простаивают. Различные автотранспортные предприятия предлагают услуги населению и коммерческим компаниям только тогда, кода автопарк полностью исправен. Автомобили и автобусы для различных нужд, которые производятся в Китае на российском рынке стремительно возрастает и вполне очевидна потребность в запчастях. Сейчас очень трудно найти кто мог бы поставлять официальные запчасти из заводов, потому как нужные объемы они не обеспечивают. Китайские производители с затруднениями справляются со своими клиентами, а автопарк численностью в 20-50 единиц техники не обеспечат китайские автозапчасти и вовсе.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.