24 | 04 | 2019
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Renault Megane 1.5 dCi - красиво и практично

Renault Megane 1.5 dCiДизельные двигатели французских автомобилей отлично зарекомендовали себя благодаря высокой экономичности, тяговитости и тихой работе. Но каждому автомобилисту известно, что зима – не самое лучшее ...

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Автомобилестроительная компания Higer

Торговый знак Higer - это автомобилестроительная компания в Китае, занимающаяся производством автобусного парка для городских поездок и туристических маршрутов.

На данный момент предприятие занимает второе место в мире и передовое в Китае в данном направлении. Свою деятельность компания начала в 1998 г и сейчас работает с маркой Scania. На сегодня имеется около 50 для пассажирского транспорта, насчитывающие свыше 300 моделей.

Higer

Продукция компании Higer весьма надежна и поэтому получила хорошее распространение на территории России. Модельный ряд из 7 экземпляров автобусов наиболее популярны, так как они очень хорошо оптимизированы под российские дорожные условия и имеют соответствующую сертификацию.

Предприятие Higer, является передовым представителем, которое смогло изготовить, а так же сертифицировать автобусный двигатель Евро-4.

С увеличением популярности китайской техники возросли и способности предпринимателей. Однако с этим и пришли некоторые трудности с поиском запчастей для данной техники. Низкая стоимость и доступное управление дали возможность даже малому хозяйству приобрести эти автобусы. На вопросы, есть ли запчасти Higer, дилеры всегда отвечали положительно.  Но со временем, когда происходили поломки, выяснялось, что запасных частей вовсе нет и в самом лучшем случае  срок ожидания составит около дух месяцев.

Проблему в дефиците китайских запчастей даже официальные дилеры не всегда могли решить, так как при продажей транспортных средств они зарабатывают намного больше, а завозить запчасти Higer в одном или двух контейнерах не очень выгодно. Получается, что различные предприниматели или организации серьезно страдают из-за отсутствия запасных частей, а автобусы простаивают. Различные автотранспортные предприятия предлагают услуги населению и коммерческим компаниям только тогда, кода автопарк полностью исправен. Автомобили и автобусы для различных нужд, которые производятся в Китае на российском рынке стремительно возрастает и вполне очевидна потребность в запчастях. Сейчас очень трудно найти кто мог бы поставлять официальные запчасти из заводов, потому как нужные объемы они не обеспечивают. Китайские производители с затруднениями справляются со своими клиентами, а автопарк численностью в 20-50 единиц техники не обеспечат китайские автозапчасти и вовсе.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуатореЗаказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как автостраховку сделать дешевле

Как автостраховку сделать дешевлеАвтострахование - обязательная статья расхода любого автовладельца. Почти каждый ее воспринимает как дополнительные растраты, без которых можно обойтись, но ровно до того момента, когда случается неприятность и наступает страховой случай. Дабы затраты не казались такими нежелательными можно рассмотреть несколько вариантов их удешевления.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.