11 | 12 | 2017
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Mercedes Benz – мечты сбываются

Мерседес G 65 AMGМерседес G 65 AMG (от немецкого слова Gelandewagen – внедорожник) является первым автомобилем из всего модельного ряда с двенадцати цилиндровым двигателем. Шести литровый битурбированный двигатель выводят внедорожник к новым возможностям мощности.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Автомобилестроительная компания Higer

Торговый знак Higer - это автомобилестроительная компания в Китае, занимающаяся производством автобусного парка для городских поездок и туристических маршрутов.

На данный момент предприятие занимает второе место в мире и передовое в Китае в данном направлении. Свою деятельность компания начала в 1998 г и сейчас работает с маркой Scania. На сегодня имеется около 50 для пассажирского транспорта, насчитывающие свыше 300 моделей.

Higer

Продукция компании Higer весьма надежна и поэтому получила хорошее распространение на территории России. Модельный ряд из 7 экземпляров автобусов наиболее популярны, так как они очень хорошо оптимизированы под российские дорожные условия и имеют соответствующую сертификацию.

Предприятие Higer, является передовым представителем, которое смогло изготовить, а так же сертифицировать автобусный двигатель Евро-4.

С увеличением популярности китайской техники возросли и способности предпринимателей. Однако с этим и пришли некоторые трудности с поиском запчастей для данной техники. Низкая стоимость и доступное управление дали возможность даже малому хозяйству приобрести эти автобусы. На вопросы, есть ли запчасти Higer, дилеры всегда отвечали положительно.  Но со временем, когда происходили поломки, выяснялось, что запасных частей вовсе нет и в самом лучшем случае  срок ожидания составит около дух месяцев.

Проблему в дефиците китайских запчастей даже официальные дилеры не всегда могли решить, так как при продажей транспортных средств они зарабатывают намного больше, а завозить запчасти Higer в одном или двух контейнерах не очень выгодно. Получается, что различные предприниматели или организации серьезно страдают из-за отсутствия запасных частей, а автобусы простаивают. Различные автотранспортные предприятия предлагают услуги населению и коммерческим компаниям только тогда, кода автопарк полностью исправен. Автомобили и автобусы для различных нужд, которые производятся в Китае на российском рынке стремительно возрастает и вполне очевидна потребность в запчастях. Сейчас очень трудно найти кто мог бы поставлять официальные запчасти из заводов, потому как нужные объемы они не обеспечивают. Китайские производители с затруднениями справляются со своими клиентами, а автопарк численностью в 20-50 единиц техники не обеспечат китайские автозапчасти и вовсе.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.