17 | 08 | 2017
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Alfa Romeo Spider – устремленный в будущее

Alfa Romeo SpiderAlfa Romeo Spider был создан в 1996 году и несмотря на это по сей день невозможно отвести взгляд от этого автомобиля, будто бы для него не существует времени. В 2003 году эта модель проходит рестайлинг, для придания ей новых фамильных черт Alfa Romeo.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Готовы ли мы к будущему, в котором нет места водителям?

водитель -роботСовременный прогресс делает вероятным движение автомобилей без участия водителей. Тем не менее, необходимо ли такое будущее нам? Компания Volvo Trucks полагает, что рост автономности транспорта будет способствовать не исключению из процесса водителя, а сосредоточению важности его участия.

В Японии еще в 1970-х начинается история независимости транспортных средств. И во всем мире сегодня НИИ и университеты занимаются разработками в данной сфере. Тысячи километров автомобили уже проехали без водителя, и сторонники такой технологии уверены, что она помогает приумножить не только пропускную способность дорог и убавить заторы, но и, что более важно, способствует безопасности на автодороге, исключая всевозможные человеческие факторы. Они настаивают: если человеческий фактор становится по статистике виной около 90 % аварий, то почему не исключить такой фактор вообще из процесса? В то же время, у их противников увеличивается озабоченность различными компьютерными сбоями. И кто же будет признаваться виновным в аварии с участием автомобиля без водителя, которая произошла в результате ошибки компьютера?
Такие автомат-системы как камеры, сенсоры или радар, которые следят на дороге за ситуацией и за транспортными средствами вокруг, имеют перед человеком ряд преимуществ. Тем не менее, руководитель отдела Volvo Trucks, занимающегося безопасностью дорожного движения и автомобилей, Алмквист Карл Йохан, уверен, что оптимальным решением является симбиоз квалифицированного водителя, с его знаниями и опытом с автоматизированными системами с 360-градусной системой слежения.
«Мы доверяем водителю и восхищаемся потенциалами мозга человека принимать решения, с которыми, к сожалению, автоматическая система испытывает затруднения, – рассуждает он. – Да, компьютерная система никогда не устанет, однако он может выполнять то, что закладывается в программу. А если ситуация всё же выходит из-под контроля, то здесь на помощь придут водительские навыки. Обычно, в нестандартных ситуациях водители в большинстве случаев принимают верное решение: применить ли экстренное или плавное торможение, или препятствие можно объехать».
В Volvo Trucks сегодня разрабатываются системы помощи водителям в тех ситуациях, когда вероятна утеря концентрации: к примеру, в заторах на дороге. «Если вы движетесь крайне медленно, мозг начинает отвлекаться, вы, вы свою очередь, теряете концентрацию, а если машина перед вами внезапно затормозит, вы возможно не успеете избежать столкновения с ней, – замечает Карл Йохан. – Безусловно, есть ситуации, когда водителю помощь оказывается как нельзя кстати».

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.