22 | 08 | 2018
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Готовы ли мы к будущему, в котором нет места водителям?

водитель -роботСовременный прогресс делает вероятным движение автомобилей без участия водителей. Тем не менее, необходимо ли такое будущее нам? Компания Volvo Trucks полагает, что рост автономности транспорта будет способствовать не исключению из процесса водителя, а сосредоточению важности его участия.

В Японии еще в 1970-х начинается история независимости транспортных средств. И во всем мире сегодня НИИ и университеты занимаются разработками в данной сфере. Тысячи километров автомобили уже проехали без водителя, и сторонники такой технологии уверены, что она помогает приумножить не только пропускную способность дорог и убавить заторы, но и, что более важно, способствует безопасности на автодороге, исключая всевозможные человеческие факторы. Они настаивают: если человеческий фактор становится по статистике виной около 90 % аварий, то почему не исключить такой фактор вообще из процесса? В то же время, у их противников увеличивается озабоченность различными компьютерными сбоями. И кто же будет признаваться виновным в аварии с участием автомобиля без водителя, которая произошла в результате ошибки компьютера?
Такие автомат-системы как камеры, сенсоры или радар, которые следят на дороге за ситуацией и за транспортными средствами вокруг, имеют перед человеком ряд преимуществ. Тем не менее, руководитель отдела Volvo Trucks, занимающегося безопасностью дорожного движения и автомобилей, Алмквист Карл Йохан, уверен, что оптимальным решением является симбиоз квалифицированного водителя, с его знаниями и опытом с автоматизированными системами с 360-градусной системой слежения.
«Мы доверяем водителю и восхищаемся потенциалами мозга человека принимать решения, с которыми, к сожалению, автоматическая система испытывает затруднения, – рассуждает он. – Да, компьютерная система никогда не устанет, однако он может выполнять то, что закладывается в программу. А если ситуация всё же выходит из-под контроля, то здесь на помощь придут водительские навыки. Обычно, в нестандартных ситуациях водители в большинстве случаев принимают верное решение: применить ли экстренное или плавное торможение, или препятствие можно объехать».
В Volvo Trucks сегодня разрабатываются системы помощи водителям в тех ситуациях, когда вероятна утеря концентрации: к примеру, в заторах на дороге. «Если вы движетесь крайне медленно, мозг начинает отвлекаться, вы, вы свою очередь, теряете концентрацию, а если машина перед вами внезапно затормозит, вы возможно не успеете избежать столкновения с ней, – замечает Карл Йохан. – Безусловно, есть ситуации, когда водителю помощь оказывается как нельзя кстати».

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.