09 | 03 | 2021
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat Alltrack

Мы дорог не выбираем. Volkswagen Passat AlltrackВ последнее время все большей популярностью пользуются полноприводные универсалы. В конце ушедшего века они впервые появились в скандинавских странах, где оказались весьма востребованы благодаря ...

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Готовы ли мы к будущему, в котором нет места водителям?

водитель -роботСовременный прогресс делает вероятным движение автомобилей без участия водителей. Тем не менее, необходимо ли такое будущее нам? Компания Volvo Trucks полагает, что рост автономности транспорта будет способствовать не исключению из процесса водителя, а сосредоточению важности его участия.

В Японии еще в 1970-х начинается история независимости транспортных средств. И во всем мире сегодня НИИ и университеты занимаются разработками в данной сфере. Тысячи километров автомобили уже проехали без водителя, и сторонники такой технологии уверены, что она помогает приумножить не только пропускную способность дорог и убавить заторы, но и, что более важно, способствует безопасности на автодороге, исключая всевозможные человеческие факторы. Они настаивают: если человеческий фактор становится по статистике виной около 90 % аварий, то почему не исключить такой фактор вообще из процесса? В то же время, у их противников увеличивается озабоченность различными компьютерными сбоями. И кто же будет признаваться виновным в аварии с участием автомобиля без водителя, которая произошла в результате ошибки компьютера?
Такие автомат-системы как камеры, сенсоры или радар, которые следят на дороге за ситуацией и за транспортными средствами вокруг, имеют перед человеком ряд преимуществ. Тем не менее, руководитель отдела Volvo Trucks, занимающегося безопасностью дорожного движения и автомобилей, Алмквист Карл Йохан, уверен, что оптимальным решением является симбиоз квалифицированного водителя, с его знаниями и опытом с автоматизированными системами с 360-градусной системой слежения.
«Мы доверяем водителю и восхищаемся потенциалами мозга человека принимать решения, с которыми, к сожалению, автоматическая система испытывает затруднения, – рассуждает он. – Да, компьютерная система никогда не устанет, однако он может выполнять то, что закладывается в программу. А если ситуация всё же выходит из-под контроля, то здесь на помощь придут водительские навыки. Обычно, в нестандартных ситуациях водители в большинстве случаев принимают верное решение: применить ли экстренное или плавное торможение, или препятствие можно объехать».
В Volvo Trucks сегодня разрабатываются системы помощи водителям в тех ситуациях, когда вероятна утеря концентрации: к примеру, в заторах на дороге. «Если вы движетесь крайне медленно, мозг начинает отвлекаться, вы, вы свою очередь, теряете концентрацию, а если машина перед вами внезапно затормозит, вы возможно не успеете избежать столкновения с ней, – замечает Карл Йохан. – Безусловно, есть ситуации, когда водителю помощь оказывается как нельзя кстати».

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Что делают в малярно кузовном цехе?

Покраска автоНе важно как долго вы находитесь за рулем и какого года выпуска ваш автомобиль. Всегда может произойти ситуация из который вам не выйти самостоятельно и нужно будет обратиться к специалистам. Ремонт автомобиля это то, что требуется постоянно. Кто-то ремонтирует незначительные погрешности в работе авто.

Закон

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуатореЗаказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Особенности компримированного газа

Особенности компримированного газаНаряду с традиционными видами топлива многие предпочитают использовать новинки, среди которых состоит природный газ. Применение его в виде газомоторного топлива вполне целесообразно.