05 | 12 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Лада Ларгус: тест на зрелость

Лада ЛаргусАвтомобиль Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости, он выпускается в пассажирском и грузовом вариантах. Его внешность довольно простая, без особой вычурности. По сути, такой вид и должен иметь типичный рабочий автомобиль.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Белорусский авторынок перешел в состояние «отложенного спроса»

Белорусский авторынокАвтодилеры Беларуси с тревогой ждут 1 июля, когда возрастут размеры пошлин при таможенном оформлении легковых автомобилей физическими лицами. С этой даты уровни действующих размеров пошлин в отношении юрлиц и физлиц практически сравняются. Эксперты называют нынешнее состояние автомобильного рынка страны «состоянием отложенного спроса», то есть, практически все желающие купить машину стараются сделать это до 1 июля.

С начала нынешнего года продажи автомобилей сетями автодилеров сократились в разы. Одновременно с этим значительно активизировались поставки автомобилей на рынок физлицами. Общий анализ ситуации свидетельствует, что объем продаж автомобилей дилерами в три раза меньше, чем объем ввоза физлицами.

Ощутимое падание продаж и недостаточный спрос на автомобили на протяжении 2014 года, прогнозируемые экспертами, могут привести к ситуации, когда часть дилеров попросту свернет бизнес. Для юрлиц-дилеров в такой ситуации спасательным кругом остается послепродажное обслуживание, «вытягивающее» на себе недополученную прибыль от продаж. В связи с этим компании с недостаточно развитым сервисом, скорее всего, уйдут с рынка.

Многим дилерам пришлось сворачивать инвестиционные программы, связанные со строительством новых сервисных центров, на фоне существенного ухудшения привлекательности бизнеса в регионах. Как считают эксперты, вряд ли сейчас кто-то в регионах решился бы на открытие шоу-рума или современной сервисной мастерской, так как запчасти б/у в Минске и регионах продаются активнее, чем услуги лицензированных автосервисов.

Рост доли импорта иномарок физическими лицами, в свою очередь, негативно влияет на бюджет страны. По мнению аналитиков, в течение шести месяцев этого года, до того времени, пока в отношении физлиц применяются старые правила ввоза, такой вид импорта, по самым скромным оценкам, может составить до 40000 штук. Так как данные автомобили, запчасти, моторное масло и прочие расходники приобретаются за границей, естественно, что валюта поступает в бюджеты других стран. Также сокращаются и размеры налоговых отчислений в бюджет Беларуси.

Подводные камни имеются и для самих импортеров-физлиц. Как заявляют игроки рынка, покупая автомобиль у официального дилера, автовладелец получает на него гарантию, сроком до 3 лет (точный срок зависит от марки авто). А вот на некоторые марки автомобилей, которые были куплены у зарубежных дилеров и ввезены в Беларусь самостоятельно, гарантийные обязательства не будут распространяться, и купить кузовные запчасти в Минске, в случае возникновения такой необходимости, будет проблематично.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.