19 | 03 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Hyundai Accent 1,4 с АКПП 2011 года

Hyundai Accent 1,4 с АКПП 2011 годаЭтот автомобиль В – класса, доступен в трех комплектациях: Base, Classic и Comfort, в двух последних версиях, можно выбирать объем двигателя 1,4 л (107 л.с) или 1,6 л (123 л.с), а также между пятиступенчатой ...

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Белорусский авторынок перешел в состояние «отложенного спроса»

Белорусский авторынокАвтодилеры Беларуси с тревогой ждут 1 июля, когда возрастут размеры пошлин при таможенном оформлении легковых автомобилей физическими лицами. С этой даты уровни действующих размеров пошлин в отношении юрлиц и физлиц практически сравняются. Эксперты называют нынешнее состояние автомобильного рынка страны «состоянием отложенного спроса», то есть, практически все желающие купить машину стараются сделать это до 1 июля.

С начала нынешнего года продажи автомобилей сетями автодилеров сократились в разы. Одновременно с этим значительно активизировались поставки автомобилей на рынок физлицами. Общий анализ ситуации свидетельствует, что объем продаж автомобилей дилерами в три раза меньше, чем объем ввоза физлицами.

Ощутимое падание продаж и недостаточный спрос на автомобили на протяжении 2014 года, прогнозируемые экспертами, могут привести к ситуации, когда часть дилеров попросту свернет бизнес. Для юрлиц-дилеров в такой ситуации спасательным кругом остается послепродажное обслуживание, «вытягивающее» на себе недополученную прибыль от продаж. В связи с этим компании с недостаточно развитым сервисом, скорее всего, уйдут с рынка.

Многим дилерам пришлось сворачивать инвестиционные программы, связанные со строительством новых сервисных центров, на фоне существенного ухудшения привлекательности бизнеса в регионах. Как считают эксперты, вряд ли сейчас кто-то в регионах решился бы на открытие шоу-рума или современной сервисной мастерской, так как запчасти б/у в Минске и регионах продаются активнее, чем услуги лицензированных автосервисов.

Рост доли импорта иномарок физическими лицами, в свою очередь, негативно влияет на бюджет страны. По мнению аналитиков, в течение шести месяцев этого года, до того времени, пока в отношении физлиц применяются старые правила ввоза, такой вид импорта, по самым скромным оценкам, может составить до 40000 штук. Так как данные автомобили, запчасти, моторное масло и прочие расходники приобретаются за границей, естественно, что валюта поступает в бюджеты других стран. Также сокращаются и размеры налоговых отчислений в бюджет Беларуси.

Подводные камни имеются и для самих импортеров-физлиц. Как заявляют игроки рынка, покупая автомобиль у официального дилера, автовладелец получает на него гарантию, сроком до 3 лет (точный срок зависит от марки авто). А вот на некоторые марки автомобилей, которые были куплены у зарубежных дилеров и ввезены в Беларусь самостоятельно, гарантийные обязательства не будут распространяться, и купить кузовные запчасти в Минске, в случае возникновения такой необходимости, будет проблематично.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.