21 | 06 | 2019
Автохимия

Антифриз Cool Stream Premium: залить и забыть

Антифриз Cool Stream PremiumСистемы охлаждения двигателей внутреннего сгорания любых автомобилей требуют наличия охлаждающей жидкости. Cool Stream Premium – это антифриз, который подойдет для любых моторов и обеспечит защиту двигателя и его системы охлаждения от ...

Тест-драйв

Nissan Juke 1.6 MT SE

Nissan Juke 1.6 MT SEЭтот автомобиль представляет семейство микрокроссоверов компании Nissan и построен на платформе Nissan Micra. Автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с (если ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Белорусский авторынок перешел в состояние «отложенного спроса»

Белорусский авторынокАвтодилеры Беларуси с тревогой ждут 1 июля, когда возрастут размеры пошлин при таможенном оформлении легковых автомобилей физическими лицами. С этой даты уровни действующих размеров пошлин в отношении юрлиц и физлиц практически сравняются. Эксперты называют нынешнее состояние автомобильного рынка страны «состоянием отложенного спроса», то есть, практически все желающие купить машину стараются сделать это до 1 июля.

С начала нынешнего года продажи автомобилей сетями автодилеров сократились в разы. Одновременно с этим значительно активизировались поставки автомобилей на рынок физлицами. Общий анализ ситуации свидетельствует, что объем продаж автомобилей дилерами в три раза меньше, чем объем ввоза физлицами.

Ощутимое падание продаж и недостаточный спрос на автомобили на протяжении 2014 года, прогнозируемые экспертами, могут привести к ситуации, когда часть дилеров попросту свернет бизнес. Для юрлиц-дилеров в такой ситуации спасательным кругом остается послепродажное обслуживание, «вытягивающее» на себе недополученную прибыль от продаж. В связи с этим компании с недостаточно развитым сервисом, скорее всего, уйдут с рынка.

Многим дилерам пришлось сворачивать инвестиционные программы, связанные со строительством новых сервисных центров, на фоне существенного ухудшения привлекательности бизнеса в регионах. Как считают эксперты, вряд ли сейчас кто-то в регионах решился бы на открытие шоу-рума или современной сервисной мастерской, так как запчасти б/у в Минске и регионах продаются активнее, чем услуги лицензированных автосервисов.

Рост доли импорта иномарок физическими лицами, в свою очередь, негативно влияет на бюджет страны. По мнению аналитиков, в течение шести месяцев этого года, до того времени, пока в отношении физлиц применяются старые правила ввоза, такой вид импорта, по самым скромным оценкам, может составить до 40000 штук. Так как данные автомобили, запчасти, моторное масло и прочие расходники приобретаются за границей, естественно, что валюта поступает в бюджеты других стран. Также сокращаются и размеры налоговых отчислений в бюджет Беларуси.

Подводные камни имеются и для самих импортеров-физлиц. Как заявляют игроки рынка, покупая автомобиль у официального дилера, автовладелец получает на него гарантию, сроком до 3 лет (точный срок зависит от марки авто). А вот на некоторые марки автомобилей, которые были куплены у зарубежных дилеров и ввезены в Беларусь самостоятельно, гарантийные обязательства не будут распространяться, и купить кузовные запчасти в Минске, в случае возникновения такой необходимости, будет проблематично.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг - оклейка пленкой

Внешний тюнинг - оклейка пленкойКаждый автолюбитель, который занимается тюнингом, хочет обратить внимание на свой автомобиль, придать ему неповторимый облик и сохранить его на долгие годы. Одним из видов внешнего тюнинга является оклейка пленкой. Существует огромный выбор разных видов пленки: прозрачная, цветная, матовая, пленка, имитирующая карбон. Выбор пленки зависит от того, чего владелец авто хочет добиться.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

ДТП теперь оформляются по новому

Оформление ДТПС 1 апреля вступил в силу новый регламент оформления дорожно-транспортных происшествий, подготовленный ГИБДД России. В МВД уверены, что новые положения пойдут водителям на пользу. Отныне справка №16, в которой указываются повреждения автомобиля, не должна заверяться в отделениях ГИБДД. Страховщики, напротив, считают, что нововведения лишь усложнят жизнь автовладельцам, тем более что отныне инспекторам не разрешено указывать скрытые повреждения, которые были нанесены автомобилям в процессе автоаварии.

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.