23 | 10 | 2017
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Автомобили Renault

Если вы в ближайшее время собрались покупать автомобиль, то советуем присмотреться к марке Renault. Кстати, именно о ней и пойдет речь в данной статье!

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Белорусский авторынок перешел в состояние «отложенного спроса»

Белорусский авторынокАвтодилеры Беларуси с тревогой ждут 1 июля, когда возрастут размеры пошлин при таможенном оформлении легковых автомобилей физическими лицами. С этой даты уровни действующих размеров пошлин в отношении юрлиц и физлиц практически сравняются. Эксперты называют нынешнее состояние автомобильного рынка страны «состоянием отложенного спроса», то есть, практически все желающие купить машину стараются сделать это до 1 июля.

С начала нынешнего года продажи автомобилей сетями автодилеров сократились в разы. Одновременно с этим значительно активизировались поставки автомобилей на рынок физлицами. Общий анализ ситуации свидетельствует, что объем продаж автомобилей дилерами в три раза меньше, чем объем ввоза физлицами.

Ощутимое падание продаж и недостаточный спрос на автомобили на протяжении 2014 года, прогнозируемые экспертами, могут привести к ситуации, когда часть дилеров попросту свернет бизнес. Для юрлиц-дилеров в такой ситуации спасательным кругом остается послепродажное обслуживание, «вытягивающее» на себе недополученную прибыль от продаж. В связи с этим компании с недостаточно развитым сервисом, скорее всего, уйдут с рынка.

Многим дилерам пришлось сворачивать инвестиционные программы, связанные со строительством новых сервисных центров, на фоне существенного ухудшения привлекательности бизнеса в регионах. Как считают эксперты, вряд ли сейчас кто-то в регионах решился бы на открытие шоу-рума или современной сервисной мастерской, так как запчасти б/у в Минске и регионах продаются активнее, чем услуги лицензированных автосервисов.

Рост доли импорта иномарок физическими лицами, в свою очередь, негативно влияет на бюджет страны. По мнению аналитиков, в течение шести месяцев этого года, до того времени, пока в отношении физлиц применяются старые правила ввоза, такой вид импорта, по самым скромным оценкам, может составить до 40000 штук. Так как данные автомобили, запчасти, моторное масло и прочие расходники приобретаются за границей, естественно, что валюта поступает в бюджеты других стран. Также сокращаются и размеры налоговых отчислений в бюджет Беларуси.

Подводные камни имеются и для самих импортеров-физлиц. Как заявляют игроки рынка, покупая автомобиль у официального дилера, автовладелец получает на него гарантию, сроком до 3 лет (точный срок зависит от марки авто). А вот на некоторые марки автомобилей, которые были куплены у зарубежных дилеров и ввезены в Беларусь самостоятельно, гарантийные обязательства не будут распространяться, и купить кузовные запчасти в Минске, в случае возникновения такой необходимости, будет проблематично.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг онлайн 3d

тюнинг онлайн 3dЛюбое изменение внешнего вида вашего автомобиля, например, изменение бампера, капота, спойлера, зеркала, обвеса, наклейки, аэрография и многое другое, называется внешним тюнингом. Именно внешний тюнинг, как свидетельствуют данные интернет опроса, является одним из самых популярных и востребованных направлений тюнинга.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.