13 | 06 | 2021
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Экономичный спорт. Jaguar XF Diesel S

Экономичный спорт. Jaguar XF Diesel SJaguar XF, недавно прошедший плановый рестайлинг, теперь практически невозможно отличить от флагманской модели ХJ. Передние фары новой формы получили светодиодные ходовые огни, а задние светоблоки ...

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Новый Fiat Ducato, а его надежность в твоих руках

Fiat DucatoЕще не так давно первые итальянско-французские микроавтобусы «Пежо Боксер» и «Ситроен Джампер» успешно продавались на российском рынке, не хватало третьего участника «Фиат Дукато», который задержался с дебютом.

Отчего произошла задержка, третьего поколения Дукато? Дело в том, что компания Solleps в российском городе Елабуге с 2008 по 2011 году выпускала второе поколение Фиат Дукато. Поэтому поступление новой модификации Фиат Дукато, для российского рынка было не целесообразно. Компания Solleps занималась не только выпуском автомобилей, но и изготавливала запчасти Fiat Ducato.

Новое поколение автомобиля Fiat Ducato, было представлено публике в конце 2011 года, по дизайну и техническим характеристикам, новинка практически не отличалась от «Боксера» и «Джампера». Весной 2012 года третье поколение «Фиат Дукато», начал успешно реализовываться в России.

Внешний облик

Новинка приобрела много новых деталей экстерьера, на  микроавтобусе установили другой бампер, состоящий из нескольких частей. За счет увеличения лобового стекла улучшилась обзорность для водителя.

Разделенные на несколько секторов зеркала заднего вида, позволили лучше контролировать происходящее в задней части автомобиля. Кузов автомобиля приобрел округлые формы, что улучшило аэродинамические характеристики.

Технические характеристики

Особых изменений в линейке силовых агрегатов не произошло, они только стали производительней и экономичней. По-прежнему на Дукато устанавливаются дизельные агрегаты, мощностью 115, 148 и 177 лошадиных сил. Все силовые агрегаты, устанавливаемые на Фиат Дукато, отвечают требованием стандарта ЕВРО-5. Новый Фиат Дукато также комплектуется 5 и 6 ступенчатой МКПП, автоматическая КПП  производителем не предусмотрена.

Комплектующие узлы и агрегаты, для всех популярных в России фургонов: Фиат Дукато, Пежо Боксер и Ситроен Джампер, одинаковые. Все модели выпускаются на заводах Фиат в Бразилии и Италии, а также по лицензии в Российском городе Елабуге. Поэтому экономически выгодней приобретать запчасти Fiat Ducato Eлабуга.

За три года выпуска автомобилей Фиат Дукато в Елабуга, компанией Sollers было налажено производство практически всех деталей, узлов и агрегатов для комплектации Дукато. Например, изготовление кузовных деталей проводилось на заводе по итальянской технологии компании Stola.

Каким надежным ни казался  бы автомобиль,  он периодически требует ремонта и тем более периодического обслуживания. В специализированных магазинах могут предложить запчасти Fiat Ducato Eлабуга, которые по качеству не уступают оригинальным.

Помните, чтобы Фиат Дукато оставался незаменимым помощником в бизнесе, он, как и все автомобили, требует внимание и  обслуживание.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Лучшие материалы для пошива автомобильных чехлов в салон

Чехлы для кресел автомобиляКак известно, для защиты внутреннего пространства от негативного воздействия окружающих факторов и украшения интерьера авто широко используются специальные чехлы на сидения.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.