12 | 11 | 2019
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Тест драйв Volkswagen Tiguan

Volkswagen TiguanДеревня Гамзюки в далекой Калужской области - почти как и сами Васюки из достаточно знаменитой книги о невероятно великом комбинаторе. В начале одной весны в этом самом населенном пункте, где расположена довольно-...

ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДД

Как происходит регистрация автомобилей в ГИБДДПосле приобретения автомобиля новый владелец обязательно должен поставить его на учет в ГИБДД. Знания того, в какой последовательности происходит эта процедура, позволит избежать излишней ...

Новый Fiat Ducato, а его надежность в твоих руках

Fiat DucatoЕще не так давно первые итальянско-французские микроавтобусы «Пежо Боксер» и «Ситроен Джампер» успешно продавались на российском рынке, не хватало третьего участника «Фиат Дукато», который задержался с дебютом.

Отчего произошла задержка, третьего поколения Дукато? Дело в том, что компания Solleps в российском городе Елабуге с 2008 по 2011 году выпускала второе поколение Фиат Дукато. Поэтому поступление новой модификации Фиат Дукато, для российского рынка было не целесообразно. Компания Solleps занималась не только выпуском автомобилей, но и изготавливала запчасти Fiat Ducato.

Новое поколение автомобиля Fiat Ducato, было представлено публике в конце 2011 года, по дизайну и техническим характеристикам, новинка практически не отличалась от «Боксера» и «Джампера». Весной 2012 года третье поколение «Фиат Дукато», начал успешно реализовываться в России.

Внешний облик

Новинка приобрела много новых деталей экстерьера, на  микроавтобусе установили другой бампер, состоящий из нескольких частей. За счет увеличения лобового стекла улучшилась обзорность для водителя.

Разделенные на несколько секторов зеркала заднего вида, позволили лучше контролировать происходящее в задней части автомобиля. Кузов автомобиля приобрел округлые формы, что улучшило аэродинамические характеристики.

Технические характеристики

Особых изменений в линейке силовых агрегатов не произошло, они только стали производительней и экономичней. По-прежнему на Дукато устанавливаются дизельные агрегаты, мощностью 115, 148 и 177 лошадиных сил. Все силовые агрегаты, устанавливаемые на Фиат Дукато, отвечают требованием стандарта ЕВРО-5. Новый Фиат Дукато также комплектуется 5 и 6 ступенчатой МКПП, автоматическая КПП  производителем не предусмотрена.

Комплектующие узлы и агрегаты, для всех популярных в России фургонов: Фиат Дукато, Пежо Боксер и Ситроен Джампер, одинаковые. Все модели выпускаются на заводах Фиат в Бразилии и Италии, а также по лицензии в Российском городе Елабуге. Поэтому экономически выгодней приобретать запчасти Fiat Ducato Eлабуга.

За три года выпуска автомобилей Фиат Дукато в Елабуга, компанией Sollers было налажено производство практически всех деталей, узлов и агрегатов для комплектации Дукато. Например, изготовление кузовных деталей проводилось на заводе по итальянской технологии компании Stola.

Каким надежным ни казался  бы автомобиль,  он периодически требует ремонта и тем более периодического обслуживания. В специализированных магазинах могут предложить запчасти Fiat Ducato Eлабуга, которые по качеству не уступают оригинальным.

Помните, чтобы Фиат Дукато оставался незаменимым помощником в бизнесе, он, как и все автомобили, требует внимание и  обслуживание.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.