18 | 01 | 2019
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Новый Fiat Ducato, а его надежность в твоих руках

Fiat DucatoЕще не так давно первые итальянско-французские микроавтобусы «Пежо Боксер» и «Ситроен Джампер» успешно продавались на российском рынке, не хватало третьего участника «Фиат Дукато», который задержался с дебютом.

Отчего произошла задержка, третьего поколения Дукато? Дело в том, что компания Solleps в российском городе Елабуге с 2008 по 2011 году выпускала второе поколение Фиат Дукато. Поэтому поступление новой модификации Фиат Дукато, для российского рынка было не целесообразно. Компания Solleps занималась не только выпуском автомобилей, но и изготавливала запчасти Fiat Ducato.

Новое поколение автомобиля Fiat Ducato, было представлено публике в конце 2011 года, по дизайну и техническим характеристикам, новинка практически не отличалась от «Боксера» и «Джампера». Весной 2012 года третье поколение «Фиат Дукато», начал успешно реализовываться в России.

Внешний облик

Новинка приобрела много новых деталей экстерьера, на  микроавтобусе установили другой бампер, состоящий из нескольких частей. За счет увеличения лобового стекла улучшилась обзорность для водителя.

Разделенные на несколько секторов зеркала заднего вида, позволили лучше контролировать происходящее в задней части автомобиля. Кузов автомобиля приобрел округлые формы, что улучшило аэродинамические характеристики.

Технические характеристики

Особых изменений в линейке силовых агрегатов не произошло, они только стали производительней и экономичней. По-прежнему на Дукато устанавливаются дизельные агрегаты, мощностью 115, 148 и 177 лошадиных сил. Все силовые агрегаты, устанавливаемые на Фиат Дукато, отвечают требованием стандарта ЕВРО-5. Новый Фиат Дукато также комплектуется 5 и 6 ступенчатой МКПП, автоматическая КПП  производителем не предусмотрена.

Комплектующие узлы и агрегаты, для всех популярных в России фургонов: Фиат Дукато, Пежо Боксер и Ситроен Джампер, одинаковые. Все модели выпускаются на заводах Фиат в Бразилии и Италии, а также по лицензии в Российском городе Елабуге. Поэтому экономически выгодней приобретать запчасти Fiat Ducato Eлабуга.

За три года выпуска автомобилей Фиат Дукато в Елабуга, компанией Sollers было налажено производство практически всех деталей, узлов и агрегатов для комплектации Дукато. Например, изготовление кузовных деталей проводилось на заводе по итальянской технологии компании Stola.

Каким надежным ни казался  бы автомобиль,  он периодически требует ремонта и тем более периодического обслуживания. В специализированных магазинах могут предложить запчасти Fiat Ducato Eлабуга, которые по качеству не уступают оригинальным.

Помните, чтобы Фиат Дукато оставался незаменимым помощником в бизнесе, он, как и все автомобили, требует внимание и  обслуживание.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Что входит в технический тюнинг автомобиля

чип-тюнингГоворя просто, технический тюнинг – это изменение технических параметров и оборудования автомобиля. Можно и сказать по-другому – это комплекс мероприятий, которые направлены на модернизацию, а также на усовершенствование автомобиля. Тюнинг существенно повышает производительность и безопасность автомобиля.