04 | 07 | 2020
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Автомобиль вашей мечты

Автомобиль вашей мечтыДля очень многих приобретенный автомобиль – символ не только уверенного передвижения по дорогам, шоссе, иногда - по бездорожью, но и по жизни тоже. Поэтому покупка транспортного средства – серьезный и ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Новый Fiat Ducato, а его надежность в твоих руках

Fiat DucatoЕще не так давно первые итальянско-французские микроавтобусы «Пежо Боксер» и «Ситроен Джампер» успешно продавались на российском рынке, не хватало третьего участника «Фиат Дукато», который задержался с дебютом.

Отчего произошла задержка, третьего поколения Дукато? Дело в том, что компания Solleps в российском городе Елабуге с 2008 по 2011 году выпускала второе поколение Фиат Дукато. Поэтому поступление новой модификации Фиат Дукато, для российского рынка было не целесообразно. Компания Solleps занималась не только выпуском автомобилей, но и изготавливала запчасти Fiat Ducato.

Новое поколение автомобиля Fiat Ducato, было представлено публике в конце 2011 года, по дизайну и техническим характеристикам, новинка практически не отличалась от «Боксера» и «Джампера». Весной 2012 года третье поколение «Фиат Дукато», начал успешно реализовываться в России.

Внешний облик

Новинка приобрела много новых деталей экстерьера, на  микроавтобусе установили другой бампер, состоящий из нескольких частей. За счет увеличения лобового стекла улучшилась обзорность для водителя.

Разделенные на несколько секторов зеркала заднего вида, позволили лучше контролировать происходящее в задней части автомобиля. Кузов автомобиля приобрел округлые формы, что улучшило аэродинамические характеристики.

Технические характеристики

Особых изменений в линейке силовых агрегатов не произошло, они только стали производительней и экономичней. По-прежнему на Дукато устанавливаются дизельные агрегаты, мощностью 115, 148 и 177 лошадиных сил. Все силовые агрегаты, устанавливаемые на Фиат Дукато, отвечают требованием стандарта ЕВРО-5. Новый Фиат Дукато также комплектуется 5 и 6 ступенчатой МКПП, автоматическая КПП  производителем не предусмотрена.

Комплектующие узлы и агрегаты, для всех популярных в России фургонов: Фиат Дукато, Пежо Боксер и Ситроен Джампер, одинаковые. Все модели выпускаются на заводах Фиат в Бразилии и Италии, а также по лицензии в Российском городе Елабуге. Поэтому экономически выгодней приобретать запчасти Fiat Ducato Eлабуга.

За три года выпуска автомобилей Фиат Дукато в Елабуга, компанией Sollers было налажено производство практически всех деталей, узлов и агрегатов для комплектации Дукато. Например, изготовление кузовных деталей проводилось на заводе по итальянской технологии компании Stola.

Каким надежным ни казался  бы автомобиль,  он периодически требует ремонта и тем более периодического обслуживания. В специализированных магазинах могут предложить запчасти Fiat Ducato Eлабуга, которые по качеству не уступают оригинальным.

Помните, чтобы Фиат Дукато оставался незаменимым помощником в бизнесе, он, как и все автомобили, требует внимание и  обслуживание.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.