24 | 05 | 2018
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Мерседес-Бенц Виано

Мерседес-Бенц ВианоНемецкий автогигант в 2011 году презентовал обновленную версию микроавтобуса Виано. Это авто по многим параметрам отличалось от предыдущих версий. Изменения коснулись двигателя, коробки передач, подвески и дизайна. Новый вариант автомобиля стал узнаваем благодаря измененным радиаторной решетке и бамперам, новым задним фонарям и обновленной передней оптике.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Новый Fiat Ducato, а его надежность в твоих руках

Fiat DucatoЕще не так давно первые итальянско-французские микроавтобусы «Пежо Боксер» и «Ситроен Джампер» успешно продавались на российском рынке, не хватало третьего участника «Фиат Дукато», который задержался с дебютом.

Отчего произошла задержка, третьего поколения Дукато? Дело в том, что компания Solleps в российском городе Елабуге с 2008 по 2011 году выпускала второе поколение Фиат Дукато. Поэтому поступление новой модификации Фиат Дукато, для российского рынка было не целесообразно. Компания Solleps занималась не только выпуском автомобилей, но и изготавливала запчасти Fiat Ducato.

Новое поколение автомобиля Fiat Ducato, было представлено публике в конце 2011 года, по дизайну и техническим характеристикам, новинка практически не отличалась от «Боксера» и «Джампера». Весной 2012 года третье поколение «Фиат Дукато», начал успешно реализовываться в России.

Внешний облик

Новинка приобрела много новых деталей экстерьера, на  микроавтобусе установили другой бампер, состоящий из нескольких частей. За счет увеличения лобового стекла улучшилась обзорность для водителя.

Разделенные на несколько секторов зеркала заднего вида, позволили лучше контролировать происходящее в задней части автомобиля. Кузов автомобиля приобрел округлые формы, что улучшило аэродинамические характеристики.

Технические характеристики

Особых изменений в линейке силовых агрегатов не произошло, они только стали производительней и экономичней. По-прежнему на Дукато устанавливаются дизельные агрегаты, мощностью 115, 148 и 177 лошадиных сил. Все силовые агрегаты, устанавливаемые на Фиат Дукато, отвечают требованием стандарта ЕВРО-5. Новый Фиат Дукато также комплектуется 5 и 6 ступенчатой МКПП, автоматическая КПП  производителем не предусмотрена.

Комплектующие узлы и агрегаты, для всех популярных в России фургонов: Фиат Дукато, Пежо Боксер и Ситроен Джампер, одинаковые. Все модели выпускаются на заводах Фиат в Бразилии и Италии, а также по лицензии в Российском городе Елабуге. Поэтому экономически выгодней приобретать запчасти Fiat Ducato Eлабуга.

За три года выпуска автомобилей Фиат Дукато в Елабуга, компанией Sollers было налажено производство практически всех деталей, узлов и агрегатов для комплектации Дукато. Например, изготовление кузовных деталей проводилось на заводе по итальянской технологии компании Stola.

Каким надежным ни казался  бы автомобиль,  он периодически требует ремонта и тем более периодического обслуживания. В специализированных магазинах могут предложить запчасти Fiat Ducato Eлабуга, которые по качеству не уступают оригинальным.

Помните, чтобы Фиат Дукато оставался незаменимым помощником в бизнесе, он, как и все автомобили, требует внимание и  обслуживание.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Почему важно разбираться в тюнинге авто?

внешний тюнингНесмотря на то, что тюнинг автомобиля уже очень долгое время популярен, все равно, многие из автовладельцев, в этом деле ничего не понимают.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.