22 | 02 | 2018
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Надежность превыше всего - VW Polo Sedan

VW Polo SedanОсновным коньком немецких автомобилей является практичность, надежность и экономичность. Оригинальные дизайнерские решения, изысканный и вычурный стиль выливаются в солидные денежные суммы, которые далеко...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Возрождение легенды от компании «Эрмини» – встречайте, новый Ermini Seiottosei 686 roadster!

В далеком 1946 году во Флоренции зародилась компания «Эрмини», которая специализировалась исключительно на создании спортивных автомобилей.  Уже в конце 40-х, вплоть до середины 50-х годов автомобили данной марки регулярно участвовали в различных гонках типа Targa Florio и Mille Miglia. Однако, по непонятным причинам, уже в 1962 году компания прекратила свое существование, продав в этом же году свой последний автомобиль.

Ermini Seiottosei 686 roadster

И вот, спустя целых полвека, уже давно всеми позабытый итальянский производитель автомобилей Ermini решил выпустить свой ультрасовременный родстер Seiottosei, чем заявил, о своих серьезных намерениях вернуться в бизнес - как сообщает авто портал carExpo.  Наконец-то в компании появились энтузиасты решившие реанимировать легендарное авто и возродить марку. Премьера их нового творения состоится на мартовской международной выставке Женеве. Так что же кроется за таким сложным названием?  - удивительно, но фирменный индекс 686 присутствующий в названии спорт кара обозначает не объем двигателя, не количество цилиндров, и даже не мощность автомобиля – это его масса, а слово Seiottosei так и переводится – 686. Да, представьте себе,  он весит всего 686 килограмм.  Этот поистине превосходный результат был достигнут благодаря умелому использованию различных сочетаний материалов в конструкции всего автомобиля. 

Что особенно радует, так это то, что новое творение от компании «Эрмини» своим экстерьером очень напоминает старые добрые классические спорт кары от английской марки «Ягуар». И это понятно, ведь над разработкой дизайна трудился великий дизайнер Джулио Каппелини.  Родстер составляет всего 4120 мм. в длину и 1850 мм. в ширину.

За ходовую часть отвечает двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель от Renault с двойным турбонаддувом, дающий на выходе 315 лошадиных сил. Управляется вся эта красота механической 6-ступенчатой коробкой передач. В результате, первую сотню родстер способен набрать всего за 3,4 сек., при максимальном разгоне до 270 км/ч. Укратить же чудовищную силу маленького монстра помогают вентилируемые тормозные диски от компании Brembo.  Родстер также оснащен подвесками типа push road, дисками в 17 дюймов от фирмы OZ и шинами от Tayo R888.

По предварительным данным стоит такое чудо около 55.000 евро.  

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.