13 | 06 | 2021
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Купить Kia Rio – экономное и универсальное решение для любых дорог

Kia RioДля тех, кто ищет для себя практичный и универсальный автомобиль, стоит обратить внимание на Киа Рио. Грамотно продуманный экстерьер отлично сочетается и гармонирует с внутренней отделкой салона.

ГИБДД

Трещина на лобовом – поставят ли на учёт в ГИБДД?

Стекло со сколомСколы, крупные трещины и разбитые лобовые стекла могут стать проблемой при постановке автомобиля на учет, но не во всех ситуациях. Не стоит отчаиваться, если вашу машину отправят менять лобовое стекло. Ведь прежде всего это делается для вашей же безопасности. Правила постановки на учет указаны в тех. регламенте таможенного союза, который называется "О безопасности транспортных средств на колесах". В данной статье мы разберем когда можно, а когда нельзя оформить машину с повреждениями на ветровом стекле.

Возрождение легенды от компании «Эрмини» – встречайте, новый Ermini Seiottosei 686 roadster!

В далеком 1946 году во Флоренции зародилась компания «Эрмини», которая специализировалась исключительно на создании спортивных автомобилей.  Уже в конце 40-х, вплоть до середины 50-х годов автомобили данной марки регулярно участвовали в различных гонках типа Targa Florio и Mille Miglia. Однако, по непонятным причинам, уже в 1962 году компания прекратила свое существование, продав в этом же году свой последний автомобиль.

Ermini Seiottosei 686 roadster

И вот, спустя целых полвека, уже давно всеми позабытый итальянский производитель автомобилей Ermini решил выпустить свой ультрасовременный родстер Seiottosei, чем заявил, о своих серьезных намерениях вернуться в бизнес - как сообщает авто портал carExpo.  Наконец-то в компании появились энтузиасты решившие реанимировать легендарное авто и возродить марку. Премьера их нового творения состоится на мартовской международной выставке Женеве. Так что же кроется за таким сложным названием?  - удивительно, но фирменный индекс 686 присутствующий в названии спорт кара обозначает не объем двигателя, не количество цилиндров, и даже не мощность автомобиля – это его масса, а слово Seiottosei так и переводится – 686. Да, представьте себе,  он весит всего 686 килограмм.  Этот поистине превосходный результат был достигнут благодаря умелому использованию различных сочетаний материалов в конструкции всего автомобиля. 

Что особенно радует, так это то, что новое творение от компании «Эрмини» своим экстерьером очень напоминает старые добрые классические спорт кары от английской марки «Ягуар». И это понятно, ведь над разработкой дизайна трудился великий дизайнер Джулио Каппелини.  Родстер составляет всего 4120 мм. в длину и 1850 мм. в ширину.

За ходовую часть отвечает двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель от Renault с двойным турбонаддувом, дающий на выходе 315 лошадиных сил. Управляется вся эта красота механической 6-ступенчатой коробкой передач. В результате, первую сотню родстер способен набрать всего за 3,4 сек., при максимальном разгоне до 270 км/ч. Укратить же чудовищную силу маленького монстра помогают вентилируемые тормозные диски от компании Brembo.  Родстер также оснащен подвесками типа push road, дисками в 17 дюймов от фирмы OZ и шинами от Tayo R888.

По предварительным данным стоит такое чудо около 55.000 евро.  

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.