22 | 04 | 2018
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Описание автомобиля Honda Civic 4D

Honda Civic 4DВыпуск Honda Civic 4D начался в 2012 году, когда многие автолюбители уже порядком заждались ее. А ожидать все-таки было чего, ведь разработчики обещали что-то феерическое и необычное. Однако, получилось ли это у них?

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Возрождение легенды от компании «Эрмини» – встречайте, новый Ermini Seiottosei 686 roadster!

В далеком 1946 году во Флоренции зародилась компания «Эрмини», которая специализировалась исключительно на создании спортивных автомобилей.  Уже в конце 40-х, вплоть до середины 50-х годов автомобили данной марки регулярно участвовали в различных гонках типа Targa Florio и Mille Miglia. Однако, по непонятным причинам, уже в 1962 году компания прекратила свое существование, продав в этом же году свой последний автомобиль.

Ermini Seiottosei 686 roadster

И вот, спустя целых полвека, уже давно всеми позабытый итальянский производитель автомобилей Ermini решил выпустить свой ультрасовременный родстер Seiottosei, чем заявил, о своих серьезных намерениях вернуться в бизнес - как сообщает авто портал carExpo.  Наконец-то в компании появились энтузиасты решившие реанимировать легендарное авто и возродить марку. Премьера их нового творения состоится на мартовской международной выставке Женеве. Так что же кроется за таким сложным названием?  - удивительно, но фирменный индекс 686 присутствующий в названии спорт кара обозначает не объем двигателя, не количество цилиндров, и даже не мощность автомобиля – это его масса, а слово Seiottosei так и переводится – 686. Да, представьте себе,  он весит всего 686 килограмм.  Этот поистине превосходный результат был достигнут благодаря умелому использованию различных сочетаний материалов в конструкции всего автомобиля. 

Что особенно радует, так это то, что новое творение от компании «Эрмини» своим экстерьером очень напоминает старые добрые классические спорт кары от английской марки «Ягуар». И это понятно, ведь над разработкой дизайна трудился великий дизайнер Джулио Каппелини.  Родстер составляет всего 4120 мм. в длину и 1850 мм. в ширину.

За ходовую часть отвечает двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель от Renault с двойным турбонаддувом, дающий на выходе 315 лошадиных сил. Управляется вся эта красота механической 6-ступенчатой коробкой передач. В результате, первую сотню родстер способен набрать всего за 3,4 сек., при максимальном разгоне до 270 км/ч. Укратить же чудовищную силу маленького монстра помогают вентилируемые тормозные диски от компании Brembo.  Родстер также оснащен подвесками типа push road, дисками в 17 дюймов от фирмы OZ и шинами от Tayo R888.

По предварительным данным стоит такое чудо около 55.000 евро.  

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.