21 | 08 | 2018
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Небольшой обзор Шкода Ети

Шкода ЕтиМногие автолюбители знают, что Чешские конструкторы выпускают довольно интересные и практичные автомобили. Дело в том, что сотрудники компании используют только высококачественные материалы, которые стоят немалые деньги.

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

General Motors инвестирует в российское производство 1 млрд долларов

General MotorsКонцерн General Motors (GM) до 2018г. инвестирует в свое российское производство дополнительно 1 млрд долл., сообщил журналистам глава российского подразделении GM Джим Бовензи. По его словам, вложения будут сделаны в заводы в Петербурге и Тольятти. К настоящему моменту GM уже инвестировала в Россию около 500 млн долл.

По его словам, GM, владеющий половиной совместного предприятия GM-Автоваз, планирует на паритетных началах со своим партнером Автовазом инвестировать в расширение производственных мощностей этого завода до 120 тыс. с нынешних 70 тыс.

Гигант из "Детройтской тройки" направит около $1 млрд в свое производство в Санкт-Петербурге и Тольятти. В Самарской области GM планирует довести ежегодное производство "Нива-Шевроле" до 120 тысяч.

Как отмечает британская радиостанция Би-би-си со ссылкой на Бовензи, на сегодняшний день завод GM в Санкт- Петербурге производит 98 тыс автомобилей в год, а в Тольятти - 95 тыс автомобилей в год.

Инвестиции позволят GM выполнить условия подписанного в 2011 году дополнительного соглашения о промышленной сборке в рамках обновленного постановления правительства РФ №166, дающее таможенные льготы на ввоз комплектующих.

Так, порядка $100 млн GM потратит на строительство собственного завода по производству штампованных деталей кузова, в Санкт-Петербурге. Кроме того автоконцерн, владеющий половиной совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», планирует инвестировать в расширение производственных мощностей этого завода.

Напомним, петербургский завод «Дженерал Моторз Авто» был открыт в 2008 году. Сейчас он выпускает автомобили марки Chevrolet Cruze и Opel Astra. Производственная мощность завода – 98 тысяч автомобилей в год, за первое полугодие 2012 года на его площадке собрано около 43 тысячи автомобилей.

Концерн General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, основана в 1908 году. До 2008 года на протяжении 77 лет крупнейший производитель автомобилей в мире (с 2008 года — Toyota, а с 2009 года — Volkswagen). По результатам 2011 года концерн вновь стал самым крупным автопроизводителем в мире, хотя в мае 2012 года вновь уступил место Toyota и Volkswagen. Производство налажено в 35 странах, продажа в 192 странах. Штаб-квартира компании расположена в Детройте.

Сегодня начал работу ММАС-2012 для представителей прессы. Официальное открытие автосалона состоится 31 августа. В этом году на ММАС ожидается 23 мировых, 21 европейская и 85 российских премьер, в числе которых Bentley Continental GT Speed, Mazda6, российская версия Nissan Almera, которая будет выпускаться на "АвтоВАЗе".

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.