11 | 12 | 2017
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Новое направление. Renault Latitude

Новое направление. Renault Latitude У компании Renault теперь новый флагман – модель Latitude. В отличие от чересчур оригинального Vel Satis, не принесшего французам ожидаемого успеха, новый седан выполнен в классических формах ...

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

General Motors инвестирует в российское производство 1 млрд долларов

General MotorsКонцерн General Motors (GM) до 2018г. инвестирует в свое российское производство дополнительно 1 млрд долл., сообщил журналистам глава российского подразделении GM Джим Бовензи. По его словам, вложения будут сделаны в заводы в Петербурге и Тольятти. К настоящему моменту GM уже инвестировала в Россию около 500 млн долл.

По его словам, GM, владеющий половиной совместного предприятия GM-Автоваз, планирует на паритетных началах со своим партнером Автовазом инвестировать в расширение производственных мощностей этого завода до 120 тыс. с нынешних 70 тыс.

Гигант из "Детройтской тройки" направит около $1 млрд в свое производство в Санкт-Петербурге и Тольятти. В Самарской области GM планирует довести ежегодное производство "Нива-Шевроле" до 120 тысяч.

Как отмечает британская радиостанция Би-би-си со ссылкой на Бовензи, на сегодняшний день завод GM в Санкт- Петербурге производит 98 тыс автомобилей в год, а в Тольятти - 95 тыс автомобилей в год.

Инвестиции позволят GM выполнить условия подписанного в 2011 году дополнительного соглашения о промышленной сборке в рамках обновленного постановления правительства РФ №166, дающее таможенные льготы на ввоз комплектующих.

Так, порядка $100 млн GM потратит на строительство собственного завода по производству штампованных деталей кузова, в Санкт-Петербурге. Кроме того автоконцерн, владеющий половиной совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», планирует инвестировать в расширение производственных мощностей этого завода.

Напомним, петербургский завод «Дженерал Моторз Авто» был открыт в 2008 году. Сейчас он выпускает автомобили марки Chevrolet Cruze и Opel Astra. Производственная мощность завода – 98 тысяч автомобилей в год, за первое полугодие 2012 года на его площадке собрано около 43 тысячи автомобилей.

Концерн General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация, основана в 1908 году. До 2008 года на протяжении 77 лет крупнейший производитель автомобилей в мире (с 2008 года — Toyota, а с 2009 года — Volkswagen). По результатам 2011 года концерн вновь стал самым крупным автопроизводителем в мире, хотя в мае 2012 года вновь уступил место Toyota и Volkswagen. Производство налажено в 35 странах, продажа в 192 странах. Штаб-квартира компании расположена в Детройте.

Сегодня начал работу ММАС-2012 для представителей прессы. Официальное открытие автосалона состоится 31 августа. В этом году на ММАС ожидается 23 мировых, 21 европейская и 85 российских премьер, в числе которых Bentley Continental GT Speed, Mazda6, российская версия Nissan Almera, которая будет выпускаться на "АвтоВАЗе".

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.