23 | 06 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Тест-драйв кроссовера Mitsubishi Outlander

Mitsubishi OutlanderВ начале 2000-х, состоялся Европейский дебют Аутлендера на Женевском автосалоне. От автомобиля ожидали, что он займет сильные позиции в динамично развивающемся сегменте кроссоверов. 

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Mazda распрощалась с США

мазда и фордПоследний седан Mazda6 предприятием, которым японская компания владеет совместно с концерном Ford, был выпущен 24 августа. Таким образом Mazda полностью прекратила производство своей продукции в Соединенных Штатах. В ближайшее время североамериканский партнер Mazda инвестирует в предприятие, расположенное в городе Флэт Рок, $550 млн и подготовит конвейер для выпуска последнего поколения Fusion.

Компания заявила о планах закрыть производство в США год назад из-за дороговизны и низкого спроса на седаны "626", "Mazda6", и будет пока только экспортировать автомобили в Северную Америку, в т.ч. из Японии. "Ford" и "Mazda" – партнеры по разным проектам, вместе загружали мощности "Flat Rock". "Mazda" осенью 2011 года сообщила о начале строительства завода в Мексике.

Владеющая заводом c 1992 года корпорация Auto Alliance International является концерном фирм Форд и Мазда, которые сотрудничают уже более 30 лет. Теперь же предприятием полностью распоряжается «Форд» – компания планирует инвестировать в производство $550 млн и добавить к текущему персоналу (1700 человек) еще 1200 рабочих.

Хотя после прекращения производства Mazda завод полностью перейдет в распоряжение компании Ford, японский концерн сохранит 50-процентную долю в СП, правда, неясно, на какой срок. Ford же намерен расширить предприятие, вложив в него 550 млн. долларов и увеличив штат с 1700 до 2500 человек. На освободившейся линии начнется сборка модели Ford Fusion. А снятые с производства модели Mazda 6 будут поставляться в США с завода концерна в Японии.

Металлургический завод Ford в городе Флэт Рок был построен в 1972 году и закрыт девятью годами позже. Компания Mazda купила предприятие в 1987 году и организовала на нем полноценное автомобильное производство. Однако, учитывая тот факт, что акции означенной «Мазды» с 1979 года авктивно скупал означенный «Форд», к 1992 году сложилась несколько двусмысленная ситуация, которую разрулили путем образования совместного предприятия AutoAlliance International, в котором на равных были представлены и Mazda, и Ford. В 1990 году половину акций завода выкупил «Форд». В разное время на заводе производились такие модели автомобилей, как Mazda MX-6, Mazda 626, Ford Probe и Mercury Cougar, а в последнее время – Mazda 6 и Ford Mustang.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.