25 | 02 | 2018
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Описание автомобиля Honda Civic 4D

Honda Civic 4DВыпуск Honda Civic 4D начался в 2012 году, когда многие автолюбители уже порядком заждались ее. А ожидать все-таки было чего, ведь разработчики обещали что-то феерическое и необычное. Однако, получилось ли это у них?

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Mazda распрощалась с США

мазда и фордПоследний седан Mazda6 предприятием, которым японская компания владеет совместно с концерном Ford, был выпущен 24 августа. Таким образом Mazda полностью прекратила производство своей продукции в Соединенных Штатах. В ближайшее время североамериканский партнер Mazda инвестирует в предприятие, расположенное в городе Флэт Рок, $550 млн и подготовит конвейер для выпуска последнего поколения Fusion.

Компания заявила о планах закрыть производство в США год назад из-за дороговизны и низкого спроса на седаны "626", "Mazda6", и будет пока только экспортировать автомобили в Северную Америку, в т.ч. из Японии. "Ford" и "Mazda" – партнеры по разным проектам, вместе загружали мощности "Flat Rock". "Mazda" осенью 2011 года сообщила о начале строительства завода в Мексике.

Владеющая заводом c 1992 года корпорация Auto Alliance International является концерном фирм Форд и Мазда, которые сотрудничают уже более 30 лет. Теперь же предприятием полностью распоряжается «Форд» – компания планирует инвестировать в производство $550 млн и добавить к текущему персоналу (1700 человек) еще 1200 рабочих.

Хотя после прекращения производства Mazda завод полностью перейдет в распоряжение компании Ford, японский концерн сохранит 50-процентную долю в СП, правда, неясно, на какой срок. Ford же намерен расширить предприятие, вложив в него 550 млн. долларов и увеличив штат с 1700 до 2500 человек. На освободившейся линии начнется сборка модели Ford Fusion. А снятые с производства модели Mazda 6 будут поставляться в США с завода концерна в Японии.

Металлургический завод Ford в городе Флэт Рок был построен в 1972 году и закрыт девятью годами позже. Компания Mazda купила предприятие в 1987 году и организовала на нем полноценное автомобильное производство. Однако, учитывая тот факт, что акции означенной «Мазды» с 1979 года авктивно скупал означенный «Форд», к 1992 году сложилась несколько двусмысленная ситуация, которую разрулили путем образования совместного предприятия AutoAlliance International, в котором на равных были представлены и Mazda, и Ford. В 1990 году половину акций завода выкупил «Форд». В разное время на заводе производились такие модели автомобилей, как Mazda MX-6, Mazda 626, Ford Probe и Mercury Cougar, а в последнее время – Mazda 6 и Ford Mustang.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?