09 | 04 | 2020
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Mazda распрощалась с США

мазда и фордПоследний седан Mazda6 предприятием, которым японская компания владеет совместно с концерном Ford, был выпущен 24 августа. Таким образом Mazda полностью прекратила производство своей продукции в Соединенных Штатах. В ближайшее время североамериканский партнер Mazda инвестирует в предприятие, расположенное в городе Флэт Рок, $550 млн и подготовит конвейер для выпуска последнего поколения Fusion.

Компания заявила о планах закрыть производство в США год назад из-за дороговизны и низкого спроса на седаны "626", "Mazda6", и будет пока только экспортировать автомобили в Северную Америку, в т.ч. из Японии. "Ford" и "Mazda" – партнеры по разным проектам, вместе загружали мощности "Flat Rock". "Mazda" осенью 2011 года сообщила о начале строительства завода в Мексике.

Владеющая заводом c 1992 года корпорация Auto Alliance International является концерном фирм Форд и Мазда, которые сотрудничают уже более 30 лет. Теперь же предприятием полностью распоряжается «Форд» – компания планирует инвестировать в производство $550 млн и добавить к текущему персоналу (1700 человек) еще 1200 рабочих.

Хотя после прекращения производства Mazda завод полностью перейдет в распоряжение компании Ford, японский концерн сохранит 50-процентную долю в СП, правда, неясно, на какой срок. Ford же намерен расширить предприятие, вложив в него 550 млн. долларов и увеличив штат с 1700 до 2500 человек. На освободившейся линии начнется сборка модели Ford Fusion. А снятые с производства модели Mazda 6 будут поставляться в США с завода концерна в Японии.

Металлургический завод Ford в городе Флэт Рок был построен в 1972 году и закрыт девятью годами позже. Компания Mazda купила предприятие в 1987 году и организовала на нем полноценное автомобильное производство. Однако, учитывая тот факт, что акции означенной «Мазды» с 1979 года авктивно скупал означенный «Форд», к 1992 году сложилась несколько двусмысленная ситуация, которую разрулили путем образования совместного предприятия AutoAlliance International, в котором на равных были представлены и Mazda, и Ford. В 1990 году половину акций завода выкупил «Форд». В разное время на заводе производились такие модели автомобилей, как Mazda MX-6, Mazda 626, Ford Probe и Mercury Cougar, а в последнее время – Mazda 6 и Ford Mustang.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Правила оформления документов при купле-продаже автомобиля

Договор купли продажи автоДоговор купли продажи авто оформляется с соблюдением всех требований законодательства. В зависимости от некоторых нюансов сделки они могут отличаться.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.