11 | 11 | 2019
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Mercedes Benz – мечты сбываются

Мерседес G 65 AMGМерседес G 65 AMG (от немецкого слова Gelandewagen – внедорожник) является первым автомобилем из всего модельного ряда с двенадцати цилиндровым двигателем. Шести литровый битурбированный двигатель выводят внедорожник к новым возможностям мощности.

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Mazda распрощалась с США

мазда и фордПоследний седан Mazda6 предприятием, которым японская компания владеет совместно с концерном Ford, был выпущен 24 августа. Таким образом Mazda полностью прекратила производство своей продукции в Соединенных Штатах. В ближайшее время североамериканский партнер Mazda инвестирует в предприятие, расположенное в городе Флэт Рок, $550 млн и подготовит конвейер для выпуска последнего поколения Fusion.

Компания заявила о планах закрыть производство в США год назад из-за дороговизны и низкого спроса на седаны "626", "Mazda6", и будет пока только экспортировать автомобили в Северную Америку, в т.ч. из Японии. "Ford" и "Mazda" – партнеры по разным проектам, вместе загружали мощности "Flat Rock". "Mazda" осенью 2011 года сообщила о начале строительства завода в Мексике.

Владеющая заводом c 1992 года корпорация Auto Alliance International является концерном фирм Форд и Мазда, которые сотрудничают уже более 30 лет. Теперь же предприятием полностью распоряжается «Форд» – компания планирует инвестировать в производство $550 млн и добавить к текущему персоналу (1700 человек) еще 1200 рабочих.

Хотя после прекращения производства Mazda завод полностью перейдет в распоряжение компании Ford, японский концерн сохранит 50-процентную долю в СП, правда, неясно, на какой срок. Ford же намерен расширить предприятие, вложив в него 550 млн. долларов и увеличив штат с 1700 до 2500 человек. На освободившейся линии начнется сборка модели Ford Fusion. А снятые с производства модели Mazda 6 будут поставляться в США с завода концерна в Японии.

Металлургический завод Ford в городе Флэт Рок был построен в 1972 году и закрыт девятью годами позже. Компания Mazda купила предприятие в 1987 году и организовала на нем полноценное автомобильное производство. Однако, учитывая тот факт, что акции означенной «Мазды» с 1979 года авктивно скупал означенный «Форд», к 1992 году сложилась несколько двусмысленная ситуация, которую разрулили путем образования совместного предприятия AutoAlliance International, в котором на равных были представлены и Mazda, и Ford. В 1990 году половину акций завода выкупил «Форд». В разное время на заводе производились такие модели автомобилей, как Mazda MX-6, Mazda 626, Ford Probe и Mercury Cougar, а в последнее время – Mazda 6 и Ford Mustang.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107На дворе 2013 год, прошлый год ознаменовался полностью снятием с производства ВАЗ 2107. Так что в скором времени мы не увидим новой автомашины данного типа на наших дорогах, но это не означает, что не увидим ее вообще. ВАЗ 2107 еще не один десяток лет послужит гражданам СНГ. 

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.