17 | 10 | 2017
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

KIA Cerato

KIA CeratoKIA Cerato является переднеприводным автомобилем C-класса и имеет два типа кузова седан и купе. Автомобиль имеет три вида комплектации: Base, Mid и Top. Может комплектоваться двумя бензиновыми ...

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Mazda распрощалась с США

мазда и фордПоследний седан Mazda6 предприятием, которым японская компания владеет совместно с концерном Ford, был выпущен 24 августа. Таким образом Mazda полностью прекратила производство своей продукции в Соединенных Штатах. В ближайшее время североамериканский партнер Mazda инвестирует в предприятие, расположенное в городе Флэт Рок, $550 млн и подготовит конвейер для выпуска последнего поколения Fusion.

Компания заявила о планах закрыть производство в США год назад из-за дороговизны и низкого спроса на седаны "626", "Mazda6", и будет пока только экспортировать автомобили в Северную Америку, в т.ч. из Японии. "Ford" и "Mazda" – партнеры по разным проектам, вместе загружали мощности "Flat Rock". "Mazda" осенью 2011 года сообщила о начале строительства завода в Мексике.

Владеющая заводом c 1992 года корпорация Auto Alliance International является концерном фирм Форд и Мазда, которые сотрудничают уже более 30 лет. Теперь же предприятием полностью распоряжается «Форд» – компания планирует инвестировать в производство $550 млн и добавить к текущему персоналу (1700 человек) еще 1200 рабочих.

Хотя после прекращения производства Mazda завод полностью перейдет в распоряжение компании Ford, японский концерн сохранит 50-процентную долю в СП, правда, неясно, на какой срок. Ford же намерен расширить предприятие, вложив в него 550 млн. долларов и увеличив штат с 1700 до 2500 человек. На освободившейся линии начнется сборка модели Ford Fusion. А снятые с производства модели Mazda 6 будут поставляться в США с завода концерна в Японии.

Металлургический завод Ford в городе Флэт Рок был построен в 1972 году и закрыт девятью годами позже. Компания Mazda купила предприятие в 1987 году и организовала на нем полноценное автомобильное производство. Однако, учитывая тот факт, что акции означенной «Мазды» с 1979 года авктивно скупал означенный «Форд», к 1992 году сложилась несколько двусмысленная ситуация, которую разрулили путем образования совместного предприятия AutoAlliance International, в котором на равных были представлены и Mazda, и Ford. В 1990 году половину акций завода выкупил «Форд». В разное время на заводе производились такие модели автомобилей, как Mazda MX-6, Mazda 626, Ford Probe и Mercury Cougar, а в последнее время – Mazda 6 и Ford Mustang.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.