11 | 12 | 2019
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Европа начинает и выигрывает

МерседесСколько бы ни спорили о том, какой автомобиль лучше, качественней и надежней – машины из Европы всегда будут в списках лидеров мирового рынка автомобилестроения. Любые европейские автомобили – эталон не только качества и надежности, но и признанный законодатель модельной внешности своих марок. Та же Альфа Ромео во всех ее модификациях – машина экстра-класса, завоевавшая уважение и признание у миллионов почитателей.

В современном обществе женщина за рулем уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. А какие машины по вкусу современным автоледи? Конечно же, компактные, уютные и юркие малолитражки. Присущая женщинам (не всем) экономность выливается в выбор малогабаритного авто не случайно. Мало того, что внешний дизайн современного европейского автомобиля с небольшими габаритами оправдывает все скептические взгляды автовладельцев на огромных внедорожниках, он еще и всегда готов к экономическому кризису. Плюс ко всему его малые размеры, в условиях мегаполиса, не что иное, как палочка-выручалочка, способствующая найти место на битком забитой парковке. А вот выбор той или иной марки – это дело вкуса.

Модели и модельки

Предложения европейского автомобильного рынка в вопросе выбора малогабаритного автомобиля не уступают своих позиций восточной части континента. 

В числе первых опять же Фольксваген, эта марка давно завоевал популярность, благодаря автомобилю Volkswagen Golf. Из малолитражек пользуется признанием яркий «малыш» Volkswagen Polo, предложенный как в дизельной, так и в бензиновой версии. Этот автомобиль для ярых модниц, для которых производительность двигателя стоит на втором месте после мировых модных тенденций. 

Но и это еще не все сюрпризы автоконцерна Фольксваген, на смену легендарному «жуку» пришел крошечный двухместный Beetle. В отличие от предшественника, мотор у него все-таки впереди, а не сзади. А третий из семейства – глазастый бензиновый Volkswagen Upper, несмотря на габариты, имеет двух- и трёхцилиндровый турбодвигатель.Четвертым в списке шествует, Fiat Grande Punto, с видом нашкодившего ребенка, засунувшего в рот мячик от пинг-понга. Можно отметить, что это наиболее доступная по цене европейская малолитражка, впрочем, ее уважают не только за это. Она особо приглянулась тем, кто любит тюнинговать своих «железных друзей».

Автоконцерн Тойота тоже не перестает удивлять своими нестандартными автомобилями. Пример тому, квадратная конфигурация молодежного автомобиля Scion IQ, считающийся самым маленьким четырехместным «малышом», в которого, тем не менее втиснуто целых десять подушек безопасности, с добавленным контролем стабильности. Не стоит забывать и Mini Cooper, самый желанный из всех европейских автомобилей, который хотят себе в подчинение буквально все автоледи мира. Хотя и мужчина не откажется от такого шикарного подарка. Под конец хочется добавить, что автомобиль из Европы, не только качество и надежность, но и своего рода признак состоятельности и возможности пользоваться всеми благами цивилизации.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Бюджетный стайлинг Mazda

Бюджетный стайлинг MazdaАвтомобили японского автогиганта Mazda на мировом автомобильном рынке занимают лидирующую позицию по продажам, в России Mazda входит в Топ - 10 самых востребованных авто. Российские автолюбители ценят эти автомобили за их динамичность, надежность и скоростные качества не раз доказанные как на гоночных трассах, так и на городских дорогах.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Секреты выбора ГБО для новичков

Секреты выбора ГБОС каждым годом все больше автомобилистов понимает, что установка газового оборудования – это простой и безопасный способ экономии на топливе без вреда для транспортного средства.  Если вы относитесь к их числу, то актуальным становится вопрос – как выбрать газовое оборудование для авто? Давайте рассмотрим основные нюансы, которые помогут новичкам и не только.