28 | 05 | 2022
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Городская новинка Geely MK Cross

Geely MK CrossGeely MK Cross – наиболее компактный и удобный городской автомобиль, разработанный на базе известного многим хэтчбека Geely MK - 2. В его арсенале увеличенный дорожный просвет, наличие спортивных элементов, обновл...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Европа начинает и выигрывает

МерседесСколько бы ни спорили о том, какой автомобиль лучше, качественней и надежней – машины из Европы всегда будут в списках лидеров мирового рынка автомобилестроения. Любые европейские автомобили – эталон не только качества и надежности, но и признанный законодатель модельной внешности своих марок. Та же Альфа Ромео во всех ее модификациях – машина экстра-класса, завоевавшая уважение и признание у миллионов почитателей.

В современном обществе женщина за рулем уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. А какие машины по вкусу современным автоледи? Конечно же, компактные, уютные и юркие малолитражки. Присущая женщинам (не всем) экономность выливается в выбор малогабаритного авто не случайно. Мало того, что внешний дизайн современного европейского автомобиля с небольшими габаритами оправдывает все скептические взгляды автовладельцев на огромных внедорожниках, он еще и всегда готов к экономическому кризису. Плюс ко всему его малые размеры, в условиях мегаполиса, не что иное, как палочка-выручалочка, способствующая найти место на битком забитой парковке. А вот выбор той или иной марки – это дело вкуса.

Модели и модельки

Предложения европейского автомобильного рынка в вопросе выбора малогабаритного автомобиля не уступают своих позиций восточной части континента. 

В числе первых опять же Фольксваген, эта марка давно завоевал популярность, благодаря автомобилю Volkswagen Golf. Из малолитражек пользуется признанием яркий «малыш» Volkswagen Polo, предложенный как в дизельной, так и в бензиновой версии. Этот автомобиль для ярых модниц, для которых производительность двигателя стоит на втором месте после мировых модных тенденций. 

Но и это еще не все сюрпризы автоконцерна Фольксваген, на смену легендарному «жуку» пришел крошечный двухместный Beetle. В отличие от предшественника, мотор у него все-таки впереди, а не сзади. А третий из семейства – глазастый бензиновый Volkswagen Upper, несмотря на габариты, имеет двух- и трёхцилиндровый турбодвигатель.Четвертым в списке шествует, Fiat Grande Punto, с видом нашкодившего ребенка, засунувшего в рот мячик от пинг-понга. Можно отметить, что это наиболее доступная по цене европейская малолитражка, впрочем, ее уважают не только за это. Она особо приглянулась тем, кто любит тюнинговать своих «железных друзей».

Автоконцерн Тойота тоже не перестает удивлять своими нестандартными автомобилями. Пример тому, квадратная конфигурация молодежного автомобиля Scion IQ, считающийся самым маленьким четырехместным «малышом», в которого, тем не менее втиснуто целых десять подушек безопасности, с добавленным контролем стабильности. Не стоит забывать и Mini Cooper, самый желанный из всех европейских автомобилей, который хотят себе в подчинение буквально все автоледи мира. Хотя и мужчина не откажется от такого шикарного подарка. Под конец хочется добавить, что автомобиль из Европы, не только качество и надежность, но и своего рода признак состоятельности и возможности пользоваться всеми благами цивилизации.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.