22 | 04 | 2019
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Воздух вместо бензина (Tata Air Pod Concept)

Tata AirPod ConceptИзвестная автомобильная компания Tata из Индии углубившись в разработки современных экомобилей, создала принципиально новое транспортное средство, названное Air Pod. В отличие от перспективных ...

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Европа начинает и выигрывает

МерседесСколько бы ни спорили о том, какой автомобиль лучше, качественней и надежней – машины из Европы всегда будут в списках лидеров мирового рынка автомобилестроения. Любые европейские автомобили – эталон не только качества и надежности, но и признанный законодатель модельной внешности своих марок. Та же Альфа Ромео во всех ее модификациях – машина экстра-класса, завоевавшая уважение и признание у миллионов почитателей.

В современном обществе женщина за рулем уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. А какие машины по вкусу современным автоледи? Конечно же, компактные, уютные и юркие малолитражки. Присущая женщинам (не всем) экономность выливается в выбор малогабаритного авто не случайно. Мало того, что внешний дизайн современного европейского автомобиля с небольшими габаритами оправдывает все скептические взгляды автовладельцев на огромных внедорожниках, он еще и всегда готов к экономическому кризису. Плюс ко всему его малые размеры, в условиях мегаполиса, не что иное, как палочка-выручалочка, способствующая найти место на битком забитой парковке. А вот выбор той или иной марки – это дело вкуса.

Модели и модельки

Предложения европейского автомобильного рынка в вопросе выбора малогабаритного автомобиля не уступают своих позиций восточной части континента. 

В числе первых опять же Фольксваген, эта марка давно завоевал популярность, благодаря автомобилю Volkswagen Golf. Из малолитражек пользуется признанием яркий «малыш» Volkswagen Polo, предложенный как в дизельной, так и в бензиновой версии. Этот автомобиль для ярых модниц, для которых производительность двигателя стоит на втором месте после мировых модных тенденций. 

Но и это еще не все сюрпризы автоконцерна Фольксваген, на смену легендарному «жуку» пришел крошечный двухместный Beetle. В отличие от предшественника, мотор у него все-таки впереди, а не сзади. А третий из семейства – глазастый бензиновый Volkswagen Upper, несмотря на габариты, имеет двух- и трёхцилиндровый турбодвигатель.Четвертым в списке шествует, Fiat Grande Punto, с видом нашкодившего ребенка, засунувшего в рот мячик от пинг-понга. Можно отметить, что это наиболее доступная по цене европейская малолитражка, впрочем, ее уважают не только за это. Она особо приглянулась тем, кто любит тюнинговать своих «железных друзей».

Автоконцерн Тойота тоже не перестает удивлять своими нестандартными автомобилями. Пример тому, квадратная конфигурация молодежного автомобиля Scion IQ, считающийся самым маленьким четырехместным «малышом», в которого, тем не менее втиснуто целых десять подушек безопасности, с добавленным контролем стабильности. Не стоит забывать и Mini Cooper, самый желанный из всех европейских автомобилей, который хотят себе в подчинение буквально все автоледи мира. Хотя и мужчина не откажется от такого шикарного подарка. Под конец хочется добавить, что автомобиль из Европы, не только качество и надежность, но и своего рода признак состоятельности и возможности пользоваться всеми благами цивилизации.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.