28 | 02 | 2021
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Добавить остроты. Porsche Cayenne S

Добавить остроты. Porsche Cayenne S Солидный внедорожный кроссовер Porsche Cayenne пользуется большой популярностью в нашей стране. Он прекрасно чувствует себя как в плотном городском трафике, так и на горных серпантинах или ...

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Краткая история концерна BMW

Краткая история концерна BMWВсемирно известная и заслужившая доверие компания, производящая автомобили и комплектующие, имеет незаурядную историю.

Изначально она называлась «Bayerische Motoren Werke», что в переводе значит «Баварские моторные заводы». То есть и занималась она непосредственно изготовлением авиационных двигателей.

Выбор специализации не был случайным – одним из основателей был сыном изобретателя двигателя внутреннего сгорания Николауса Августа Отто, Густав Отто,. Его компаньоном стал Карл Рапп, занимавшийся проектированием техники для аэропортов и самолётов, преимущественно двигателей. Он даже основал собственное предприятие «Моторный завод Раппа».

Итак, с июля 1917 г. в немецком городе Мюнхен берёт своё начало история BMW.

I Мировая война сыграла в ней одну из ключевых ролей. На первых порах война принесла новоявленной фирме небывалый успех и востребованность. Однако, с её окончанием пришло разочарование – по условиям Версальский мирный договор означал потерю Германией права на производство, среди прочего вооружения, авиационных двигателей.

Но история знает множество примеров, когда предприимчивость выручала людей в самых безнадёжных ситуациях.

Карл Рапп и Густав Отто переквалифицировались в производителей мотоциклетных двигателей, а затем и мотоциклов вообще. Благодаря ним до конца 20-х гг завод впервые приобрёл популярность за рубежом. Но двигатели для самолётов продолжали выпускаться под этой маркой, хотя сборка осуществлялась в других европейских странах. «BMW IV», «BMW VI» – почти легенды авиастроения того времени.

Первый автомобиль компанией BMW был выпущен в 1929 г. В 1936 г. был начат выпуск «328» модели спортивного автомобиля. Она и по сей день знаменита как победитель большого количества гонок и всевозможных состязаний.

II Мировая война вновь внесла коррективы в деятельность BMW. Во-первых, во время войны произошла новая перестройка производства и повышенное внимание к моторам военных самолётов. Во-вторых, после неё фирма попала под контроль стран-победительниц, в том числе СССР. Она практически прекратила своё существование.

Но история BMW на этом не закончилась.

В 50-х гг возобновился выпуск мотоциклов и спортивных машин. После перерыва, длившегося 25 лет, в 1990 г. возобновилось производство авиамоторов. С 80-х гг. ведётся активная научно-исследовательская деятельность, включающая такое направление как забота об окружающей среде.

Сегодня BMW – динамично и стабильно развивающийся концерн, имеющий множество наград и значимых побед. В настоящее время концерном выпускается большое количество автомобилей этой марки. Для того, чтобы Более подробно узнать о них, нужно посетить сайт о bmw.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Какой линолеум выбрать в автомобиль?

АвтолинолеумЕсли вы только задумались о том, какое напольное выбрать для своей машины, то вам необходимо знать, что абсолютно любой автолинолеум вам не подойдет. Если вы положите на пол первое попавшееся покрытие, не имеющее специальной пропитки, то под ним будет скапливаться влага.

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.