12 | 11 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Краткая история концерна BMW

Краткая история концерна BMWВсемирно известная и заслужившая доверие компания, производящая автомобили и комплектующие, имеет незаурядную историю.

Изначально она называлась «Bayerische Motoren Werke», что в переводе значит «Баварские моторные заводы». То есть и занималась она непосредственно изготовлением авиационных двигателей.

Выбор специализации не был случайным – одним из основателей был сыном изобретателя двигателя внутреннего сгорания Николауса Августа Отто, Густав Отто,. Его компаньоном стал Карл Рапп, занимавшийся проектированием техники для аэропортов и самолётов, преимущественно двигателей. Он даже основал собственное предприятие «Моторный завод Раппа».

Итак, с июля 1917 г. в немецком городе Мюнхен берёт своё начало история BMW.

I Мировая война сыграла в ней одну из ключевых ролей. На первых порах война принесла новоявленной фирме небывалый успех и востребованность. Однако, с её окончанием пришло разочарование – по условиям Версальский мирный договор означал потерю Германией права на производство, среди прочего вооружения, авиационных двигателей.

Но история знает множество примеров, когда предприимчивость выручала людей в самых безнадёжных ситуациях.

Карл Рапп и Густав Отто переквалифицировались в производителей мотоциклетных двигателей, а затем и мотоциклов вообще. Благодаря ним до конца 20-х гг завод впервые приобрёл популярность за рубежом. Но двигатели для самолётов продолжали выпускаться под этой маркой, хотя сборка осуществлялась в других европейских странах. «BMW IV», «BMW VI» – почти легенды авиастроения того времени.

Первый автомобиль компанией BMW был выпущен в 1929 г. В 1936 г. был начат выпуск «328» модели спортивного автомобиля. Она и по сей день знаменита как победитель большого количества гонок и всевозможных состязаний.

II Мировая война вновь внесла коррективы в деятельность BMW. Во-первых, во время войны произошла новая перестройка производства и повышенное внимание к моторам военных самолётов. Во-вторых, после неё фирма попала под контроль стран-победительниц, в том числе СССР. Она практически прекратила своё существование.

Но история BMW на этом не закончилась.

В 50-х гг возобновился выпуск мотоциклов и спортивных машин. После перерыва, длившегося 25 лет, в 1990 г. возобновилось производство авиамоторов. С 80-х гг. ведётся активная научно-исследовательская деятельность, включающая такое направление как забота об окружающей среде.

Сегодня BMW – динамично и стабильно развивающийся концерн, имеющий множество наград и значимых побед. В настоящее время концерном выпускается большое количество автомобилей этой марки. Для того, чтобы Более подробно узнать о них, нужно посетить сайт о bmw.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.