08 | 02 | 2023
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Cadillac CTS SEDAN 2014 — городской стиляга

Cadillac CTS SEDAN 2014Cadillac CTS SEDAN 2014 года относится к новому третьему поколению и стоит наравне с таким марками как 5 BMW и Mersedes, и, нужно сказать, это вполне обоснованно.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Краткая история концерна BMW

Краткая история концерна BMWВсемирно известная и заслужившая доверие компания, производящая автомобили и комплектующие, имеет незаурядную историю.

Изначально она называлась «Bayerische Motoren Werke», что в переводе значит «Баварские моторные заводы». То есть и занималась она непосредственно изготовлением авиационных двигателей.

Выбор специализации не был случайным – одним из основателей был сыном изобретателя двигателя внутреннего сгорания Николауса Августа Отто, Густав Отто,. Его компаньоном стал Карл Рапп, занимавшийся проектированием техники для аэропортов и самолётов, преимущественно двигателей. Он даже основал собственное предприятие «Моторный завод Раппа».

Итак, с июля 1917 г. в немецком городе Мюнхен берёт своё начало история BMW.

I Мировая война сыграла в ней одну из ключевых ролей. На первых порах война принесла новоявленной фирме небывалый успех и востребованность. Однако, с её окончанием пришло разочарование – по условиям Версальский мирный договор означал потерю Германией права на производство, среди прочего вооружения, авиационных двигателей.

Но история знает множество примеров, когда предприимчивость выручала людей в самых безнадёжных ситуациях.

Карл Рапп и Густав Отто переквалифицировались в производителей мотоциклетных двигателей, а затем и мотоциклов вообще. Благодаря ним до конца 20-х гг завод впервые приобрёл популярность за рубежом. Но двигатели для самолётов продолжали выпускаться под этой маркой, хотя сборка осуществлялась в других европейских странах. «BMW IV», «BMW VI» – почти легенды авиастроения того времени.

Первый автомобиль компанией BMW был выпущен в 1929 г. В 1936 г. был начат выпуск «328» модели спортивного автомобиля. Она и по сей день знаменита как победитель большого количества гонок и всевозможных состязаний.

II Мировая война вновь внесла коррективы в деятельность BMW. Во-первых, во время войны произошла новая перестройка производства и повышенное внимание к моторам военных самолётов. Во-вторых, после неё фирма попала под контроль стран-победительниц, в том числе СССР. Она практически прекратила своё существование.

Но история BMW на этом не закончилась.

В 50-х гг возобновился выпуск мотоциклов и спортивных машин. После перерыва, длившегося 25 лет, в 1990 г. возобновилось производство авиамоторов. С 80-х гг. ведётся активная научно-исследовательская деятельность, включающая такое направление как забота об окружающей среде.

Сегодня BMW – динамично и стабильно развивающийся концерн, имеющий множество наград и значимых побед. В настоящее время концерном выпускается большое количество автомобилей этой марки. Для того, чтобы Более подробно узнать о них, нужно посетить сайт о bmw.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.