20 | 01 | 2019
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Daewoo Matiz – хрупкость в усиленном варианте

Daewoo MatizDaewoo Matiz -  небольшая и на первый взгляд хрупкая городская малолитражка очень быстро заняла свое место в сегменте подобных автомобилей на современном рынке благодаря невысокой цене и привлекательной внешности.

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Краткая история концерна BMW

Краткая история концерна BMWВсемирно известная и заслужившая доверие компания, производящая автомобили и комплектующие, имеет незаурядную историю.

Изначально она называлась «Bayerische Motoren Werke», что в переводе значит «Баварские моторные заводы». То есть и занималась она непосредственно изготовлением авиационных двигателей.

Выбор специализации не был случайным – одним из основателей был сыном изобретателя двигателя внутреннего сгорания Николауса Августа Отто, Густав Отто,. Его компаньоном стал Карл Рапп, занимавшийся проектированием техники для аэропортов и самолётов, преимущественно двигателей. Он даже основал собственное предприятие «Моторный завод Раппа».

Итак, с июля 1917 г. в немецком городе Мюнхен берёт своё начало история BMW.

I Мировая война сыграла в ней одну из ключевых ролей. На первых порах война принесла новоявленной фирме небывалый успех и востребованность. Однако, с её окончанием пришло разочарование – по условиям Версальский мирный договор означал потерю Германией права на производство, среди прочего вооружения, авиационных двигателей.

Но история знает множество примеров, когда предприимчивость выручала людей в самых безнадёжных ситуациях.

Карл Рапп и Густав Отто переквалифицировались в производителей мотоциклетных двигателей, а затем и мотоциклов вообще. Благодаря ним до конца 20-х гг завод впервые приобрёл популярность за рубежом. Но двигатели для самолётов продолжали выпускаться под этой маркой, хотя сборка осуществлялась в других европейских странах. «BMW IV», «BMW VI» – почти легенды авиастроения того времени.

Первый автомобиль компанией BMW был выпущен в 1929 г. В 1936 г. был начат выпуск «328» модели спортивного автомобиля. Она и по сей день знаменита как победитель большого количества гонок и всевозможных состязаний.

II Мировая война вновь внесла коррективы в деятельность BMW. Во-первых, во время войны произошла новая перестройка производства и повышенное внимание к моторам военных самолётов. Во-вторых, после неё фирма попала под контроль стран-победительниц, в том числе СССР. Она практически прекратила своё существование.

Но история BMW на этом не закончилась.

В 50-х гг возобновился выпуск мотоциклов и спортивных машин. После перерыва, длившегося 25 лет, в 1990 г. возобновилось производство авиамоторов. С 80-х гг. ведётся активная научно-исследовательская деятельность, включающая такое направление как забота об окружающей среде.

Сегодня BMW – динамично и стабильно развивающийся концерн, имеющий множество наград и значимых побед. В настоящее время концерном выпускается большое количество автомобилей этой марки. Для того, чтобы Более подробно узнать о них, нужно посетить сайт о bmw.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Ваз 2112: тюнинг

внешний тюнинг ВАЗ-2112Так что же такое тюнинг?

Тюнинг- это доработка нужных характеристик авто до пользовательских потребностей.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.