15 | 11 | 2019
Автохимия

Бесконтактная мойка

Бесконтактная мойкаВ настоящее время огромную популярность среди автолюбителей приобрела бесконтактная мойка автомобиля. Такая мойка очень нравится владельцам машин ...

Тест-драйв

Каковы отличия настоящего внедорожника?

Ниссан Х-трейлСнежные заносы, мелководные речки, горные ухабы – все это можно с легкостью и комфортном преодолеть на автомобиле Х-трейл, марки Ниссан.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Самый престижный. История Парижского автосалона

История Парижского автосалонаПо мере своего развития и совершенствования автомобиль стал привлекать к себе все больше внимания общественности, поэтому уже в конце ХIХ века возникла необходимость в проведении первого в истории автомобильного салона. В то время Франция была центром мирового автомобилестроения, поэтому нет ничего удивительного, что организованная в 1898 году автомобильная выставка прошла именно в Париже, в саду Тюильри. Ее организатором выступил французский автомобильный клуб, сумевший собрать более 200 экспонатов. Именно эту дату и следует считать началом знаменитого Парижского автомобильного салона.

Первый в мире автомобильный салон прошел с небывалым успехом, что заставило организаторов задуматься о его регулярном проведении. Состоявшаяся также в Париже Всемирная выставка 1900 года продемонстрировала большой интерес европейцев к современным достижениям науки и техники, поэтому уже в 1901 году состоялся второй автосалон, проводившийся на Елисейских полях в центре Парижа. В дальнейшем Парижский салон организовывался ежегодно и на нем демонстрировались не только автомобили, но и последние технические новинки, к примеру, кинематограф или различные электрические приборы.

С каждым годом масштабы выставки значительно увеличивались, поэтому Парижский салон 1904 года пришлось проводить сразу на двух площадках – в Большом дворце и в местечке Кур-ла-Рен под Парижем. Этот салон примечателен еще и тем, что главенствующее место в экспозиции занимали автомобили с бензиновыми двигателями, тогда как на предыдущих выставках демонстрировались преимущественно кареты, паровики и электротранспорт. На автосалоне 1913 года был продемонстрирован первый массовый автомобиль Ford T, вызвавший настоящую сенсацию. Во время Первой мировой войны автосалоны несколько лет не проводились.

Первая послевоенная выставка состоялась в 1919 году, в самом начале золотого века автомобильной истории. Несмотря на экономические кризисы и исчезновение многих известных автомобильных брендов, на Парижском автосалоне регулярно представлялись самые последние новинки и революционные модели автомобилей, такие как переднеприводный Citroёn Tractiоn Avant с несущим кузовом.

Вторая мировая война снова прервала на несколько лет череду автомобильных выставок. Открывшийся в 1946 году первый послевоенный салон собрал вдвое больше посетителей, чем в 1939 – более 800 тысяч. Он стал символом послевоенного возрождения Франции и всей Европы. С 1962 года Парижский салон перебрался в Порт-де-Версаль, где он разместился на площади более 100 тысяч м2. Именно здесь состоялись мировые премьеры самых известных европейских автомобилей, таких как Opel Rekоrd, Porsche 911, VW Golf или Ford Fiesta.

Экономический спад 70-х годов привел к отказу от помпезности и роскоши в оформлении выставок. Основной упор делался на недорогие массовые автомобили, способные заинтересовать широкие слои населения. В целях экономии с 1976 года Парижский автосалон проводится один раз в два года. Его французское название изменилось в 1988 году, однако в нашей стране самую престижную в мире автомобильную выставку продолжают называть Парижским автосалоном.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.