19 | 04 | 2018
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Skoda Yeti 1.2 TSI - в гостях у снежного человека

Skoda Yeti 1.2 TSIКомпактный городской кроссовер Skoda Yeti своей брутальной внешностью как бы намекает на мечты о вылазках за пределы шумных мегаполисов. Такой автомобиль вполне органично будет смотреться на фоне ...

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Конденсатор ускорения

Конденсатор ускоренияКомпания по производству и разработке трансмиссий Xtrac заявила, что уникальная система возврата кинетической энергии моховика KERS, производимые для болидов серии Formula One, в будущем могут применяться на обычных автомобилях.

Консорциумом компаний Xtrac, Torotrak и Flybrid была разработана технология KERS. В рамках этого проекта Xtrac создала уникальную транс миссию CVT - тороидальный бесступенчатый вариатор, которую крепят между маховиком и валом двигателя. Система переводит часть накопленной моховиком энергии на двигательный вал во время ускорения и повышения нагрузки. Исключительно во время ускорений простые ДВС наиболее не эффективно работают и затрачивают много топлива. Во время замедления автомобиля сила вращения двигательного вала, которая в обыденных условиях теряется в пустую, через вариатор переходит на моховик. А во время последующего ускорения накопленная энергия таким же образом через вариатор переходит обратно, и тем самым раскручивает двигательный вал. 
Как утверждают инженеры компании, система KERS может быть столь же эффективна в понижении расхода топлива, так же как и гибриды. Расчеты показали, что расход двигателя внутреннего сгорания может понизится на 25-40% в городском режиме. При этом в техническом плане она гораздо проще чем гибридные силовые установки, и весит всего около 5 килограмм. Не смотря на это, даже в силовых установках гибрида отведено место под технологию KERS. К примеру, подобные системы могут применяться в качестве экс тендеров - энергетические генераторы для зарядки бортового аккумулятора, для питания климатических систем, электроприборов гибрида и так далее. Кроме того в состав KERS дополнительно войдут электрический генератор и блок управления. Именно таким подходом проявила себя команда "Формула-1" BMW Sauber, которая разрабатывает электрон-систему реконструкции кинетической энергии и емкостный аккумулятор для применения на своих коночных болидах. По показателям, система BMW Sauber при торможении автомобиля будет способна накапливать энергию, которая помогает развить в течении 6,5 секунды дополнительную мощность 60 кВт имея собственный вес 40 килограмм.
Специалисты BMW хотят оснащать системой KERS простые легковые модели. Энергетическую вместительность и производительность систем напрямую зависит от массы маховика, поэтому, ее стало возможно применять практически на всех транспортных средствах.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.