10 | 05 | 2021
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Cadillac CTS SEDAN 2014 — городской стиляга

Cadillac CTS SEDAN 2014Cadillac CTS SEDAN 2014 года относится к новому третьему поколению и стоит наравне с таким марками как 5 BMW и Mersedes, и, нужно сказать, это вполне обоснованно.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Конденсатор ускорения

Конденсатор ускоренияКомпания по производству и разработке трансмиссий Xtrac заявила, что уникальная система возврата кинетической энергии моховика KERS, производимые для болидов серии Formula One, в будущем могут применяться на обычных автомобилях.

Консорциумом компаний Xtrac, Torotrak и Flybrid была разработана технология KERS. В рамках этого проекта Xtrac создала уникальную транс миссию CVT - тороидальный бесступенчатый вариатор, которую крепят между маховиком и валом двигателя. Система переводит часть накопленной моховиком энергии на двигательный вал во время ускорения и повышения нагрузки. Исключительно во время ускорений простые ДВС наиболее не эффективно работают и затрачивают много топлива. Во время замедления автомобиля сила вращения двигательного вала, которая в обыденных условиях теряется в пустую, через вариатор переходит на моховик. А во время последующего ускорения накопленная энергия таким же образом через вариатор переходит обратно, и тем самым раскручивает двигательный вал. 
Как утверждают инженеры компании, система KERS может быть столь же эффективна в понижении расхода топлива, так же как и гибриды. Расчеты показали, что расход двигателя внутреннего сгорания может понизится на 25-40% в городском режиме. При этом в техническом плане она гораздо проще чем гибридные силовые установки, и весит всего около 5 килограмм. Не смотря на это, даже в силовых установках гибрида отведено место под технологию KERS. К примеру, подобные системы могут применяться в качестве экс тендеров - энергетические генераторы для зарядки бортового аккумулятора, для питания климатических систем, электроприборов гибрида и так далее. Кроме того в состав KERS дополнительно войдут электрический генератор и блок управления. Именно таким подходом проявила себя команда "Формула-1" BMW Sauber, которая разрабатывает электрон-систему реконструкции кинетической энергии и емкостный аккумулятор для применения на своих коночных болидах. По показателям, система BMW Sauber при торможении автомобиля будет способна накапливать энергию, которая помогает развить в течении 6,5 секунды дополнительную мощность 60 кВт имея собственный вес 40 килограмм.
Специалисты BMW хотят оснащать системой KERS простые легковые модели. Энергетическую вместительность и производительность систем напрямую зависит от массы маховика, поэтому, ее стало возможно применять практически на всех транспортных средствах.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Аэрография: особенности и сфера применения

нанесение аэрографииЭто сравнительно новый, но уже весьма популярный в разных странах метод покраски поверхности посредством распыления материала специальным прибором.

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).