23 | 08 | 2017
Автохимия

Все аспекты тормозной жидкости

тормозная жидкостьВообще, что такое тормозная жидкость должен знать любой человек имеющий автотранспортное средство. Но согласитесь, это далеко не так. Возможно, кто то и знает о том, что это такое, но большинство не смогут ответить на вопрос о том, как часто требуется ее замена и как часто нужно эту процедуру производить. В основном этот вопрос постоянно задают новички и просто любители в автомобильном деле.

Тест-драйв

Стремительный, привлекательный, семейный – все это Chevrolet Captiva

Шевроле КаптиваТак долго ожидаемые стильный внешний облик, функциональность и достойная универсальность теперь соединены в новом кроссовере Chevrolet Captiva, который рад представить своим покупателям Автомир – официальный дилер Chevrolet. В обновленном виде данный кроссовер идеально справится с нуждами любой семьи, а также идеально подойдет для людей активных и жаждущих новых приключений.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Уверенный старт - Новые технологии в стартерах Fenox

Новые технологии в стартерах FenoxСтартер относится к числу наиболее ответственных деталей автомобиля. От надежности его работы напрямую зависит уверенный запуск двигателя в зимние холода. Вот уже более пяти лет компания FENOX Automоtive Compоnents представляет свою продукцию, предназначенную как для автомобилей отечественного производства, так и для различных иномарок. Более того, несколько европейских автопроизводителей используют продукцию FENOX на своих сборочных линиях.

Конструкция стартеров FENOX максимально адаптирована к сложным условиям эксплуатации в нашем климате. В них используется встроенный редуктор с постоянными магнитами. Благодаря наличию планетарной передачи удалось более чем на 30% уменьшить габаритные размеры и вес агрегата, а также повысить его тяговые характеристики.

В стартерах FENOX применяются высокоэффективные постоянные магниты, изготовленные по технологии Fenomagnetic из феррита стронция. Такая конструкция обеспечивает высокую пусковую мощность даже в условиях весьма низких температур. Магниты закрепляются к корпусу механически, а не на клею, что значительно повышает устойчивость стартера к резким перепадам температур и сильной вибрации.

С целью снижения массы и увеличения срока службы стартеров при их изготовлении широко используются металлы с различными легирующими добавками. Крышка привода, на которую приходятся значительные нагрузки, выполняется из высокопрочных алюминиевых сплавов, корончатая шестерня – из металла, а для опор сателлитов применяют игольчатые подшипники. Заметному увеличению ресурса стартера способствует также целый ряд мероприятий по дополнительной защите механизма от попадания влаги и пыли.

Стартеры FENOX поставляются на рынок в оригинальной упаковке с вкладышем из пенопласта, который защищает агрегат от любых повреждений в процессе транспортировки. Компания FENOX Automоtive Compоnents постоянно расширяет ассортимент своей продукции. В частности, выпускается большой выбор стартеров для наиболее популярных у нас бюджетных иномарок – Daewoo, Chevrolet, Ford, Renault и практически для всех моделей автомобилей отечественного производства.

Высокое качество продукции в сочетании с доступной ценой позволили белорусскому производителю получить немалое количество международных наград. В ушедшем году продукция компании завоевала престижную премию «Автокомпонент-2012» в номинации «Стартер года», а торговая марка FENOX уже во второй раз удостоилась звания «Бренд года». Начиная с этого года, белорусский производитель предлагает потребителям продленный до одного года либо20 000 кмпробега срок действия гарантии.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Аэрография: особенности и сфера применения

нанесение аэрографииЭто сравнительно новый, но уже весьма популярный в разных странах метод покраски поверхности посредством распыления материала специальным прибором.

Закон

Получение кредита под залог автомобиля

Получение кредита под залог автомобиляНа сегодняшний день получение кредита под залог своего транспортного средства может рассматриваться как достаточно хороший вариант финансовой помощи в сложной ситуации, причем в последнее время это стало достаточно распространенным явлением, которое пользуется немалым спросом по всему миру.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.