19 | 09 | 2020
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Тест-драйв Нива Шевроле: видео

Обновленная Шевроле НиваПоявилась обновленная Нива Шевроле. Что же нового появилось в обновленной версии? Смотрим, изучаем.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Уверенный старт - Новые технологии в стартерах Fenox

Новые технологии в стартерах FenoxСтартер относится к числу наиболее ответственных деталей автомобиля. От надежности его работы напрямую зависит уверенный запуск двигателя в зимние холода. Вот уже более пяти лет компания FENOX Automоtive Compоnents представляет свою продукцию, предназначенную как для автомобилей отечественного производства, так и для различных иномарок. Более того, несколько европейских автопроизводителей используют продукцию FENOX на своих сборочных линиях.

Конструкция стартеров FENOX максимально адаптирована к сложным условиям эксплуатации в нашем климате. В них используется встроенный редуктор с постоянными магнитами. Благодаря наличию планетарной передачи удалось более чем на 30% уменьшить габаритные размеры и вес агрегата, а также повысить его тяговые характеристики.

В стартерах FENOX применяются высокоэффективные постоянные магниты, изготовленные по технологии Fenomagnetic из феррита стронция. Такая конструкция обеспечивает высокую пусковую мощность даже в условиях весьма низких температур. Магниты закрепляются к корпусу механически, а не на клею, что значительно повышает устойчивость стартера к резким перепадам температур и сильной вибрации.

С целью снижения массы и увеличения срока службы стартеров при их изготовлении широко используются металлы с различными легирующими добавками. Крышка привода, на которую приходятся значительные нагрузки, выполняется из высокопрочных алюминиевых сплавов, корончатая шестерня – из металла, а для опор сателлитов применяют игольчатые подшипники. Заметному увеличению ресурса стартера способствует также целый ряд мероприятий по дополнительной защите механизма от попадания влаги и пыли.

Стартеры FENOX поставляются на рынок в оригинальной упаковке с вкладышем из пенопласта, который защищает агрегат от любых повреждений в процессе транспортировки. Компания FENOX Automоtive Compоnents постоянно расширяет ассортимент своей продукции. В частности, выпускается большой выбор стартеров для наиболее популярных у нас бюджетных иномарок – Daewoo, Chevrolet, Ford, Renault и практически для всех моделей автомобилей отечественного производства.

Высокое качество продукции в сочетании с доступной ценой позволили белорусскому производителю получить немалое количество международных наград. В ушедшем году продукция компании завоевала престижную премию «Автокомпонент-2012» в номинации «Стартер года», а торговая марка FENOX уже во второй раз удостоилась звания «Бренд года». Начиная с этого года, белорусский производитель предлагает потребителям продленный до одного года либо20 000 кмпробега срок действия гарантии.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2101

Тюнинг ВАЗ 2101Сейчас стало очень популярно тюнинговать свой автомобиль. И действительно – это придает нашему железному коню некий блеск. Неважно, какой именно тюнинг будет, технический или тюнинг кузова, все одно – машина приобретает новую жизнь.

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.