23 | 06 | 2018
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Уверенный старт - Новые технологии в стартерах Fenox

Новые технологии в стартерах FenoxСтартер относится к числу наиболее ответственных деталей автомобиля. От надежности его работы напрямую зависит уверенный запуск двигателя в зимние холода. Вот уже более пяти лет компания FENOX Automоtive Compоnents представляет свою продукцию, предназначенную как для автомобилей отечественного производства, так и для различных иномарок. Более того, несколько европейских автопроизводителей используют продукцию FENOX на своих сборочных линиях.

Конструкция стартеров FENOX максимально адаптирована к сложным условиям эксплуатации в нашем климате. В них используется встроенный редуктор с постоянными магнитами. Благодаря наличию планетарной передачи удалось более чем на 30% уменьшить габаритные размеры и вес агрегата, а также повысить его тяговые характеристики.

В стартерах FENOX применяются высокоэффективные постоянные магниты, изготовленные по технологии Fenomagnetic из феррита стронция. Такая конструкция обеспечивает высокую пусковую мощность даже в условиях весьма низких температур. Магниты закрепляются к корпусу механически, а не на клею, что значительно повышает устойчивость стартера к резким перепадам температур и сильной вибрации.

С целью снижения массы и увеличения срока службы стартеров при их изготовлении широко используются металлы с различными легирующими добавками. Крышка привода, на которую приходятся значительные нагрузки, выполняется из высокопрочных алюминиевых сплавов, корончатая шестерня – из металла, а для опор сателлитов применяют игольчатые подшипники. Заметному увеличению ресурса стартера способствует также целый ряд мероприятий по дополнительной защите механизма от попадания влаги и пыли.

Стартеры FENOX поставляются на рынок в оригинальной упаковке с вкладышем из пенопласта, который защищает агрегат от любых повреждений в процессе транспортировки. Компания FENOX Automоtive Compоnents постоянно расширяет ассортимент своей продукции. В частности, выпускается большой выбор стартеров для наиболее популярных у нас бюджетных иномарок – Daewoo, Chevrolet, Ford, Renault и практически для всех моделей автомобилей отечественного производства.

Высокое качество продукции в сочетании с доступной ценой позволили белорусскому производителю получить немалое количество международных наград. В ушедшем году продукция компании завоевала престижную премию «Автокомпонент-2012» в номинации «Стартер года», а торговая марка FENOX уже во второй раз удостоилась звания «Бренд года». Начиная с этого года, белорусский производитель предлагает потребителям продленный до одного года либо20 000 кмпробега срок действия гарантии.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

УАЗ: тюнинг 469-го

УАЗ 469УАЗ можно назвать универсальным автомобилем в виду широких возможностей в плане модернизации, внешнего и внутреннего тюнинга. По проходимости и общим ходовым качествам, УАЗ не уступает зарубежным аналогом, и стоит несколько дешевле, что в сочетании с простым внешним дизайном делает автомобиль удобным для «подгонки» под любые потребности владельца.

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Что входит в технический тюнинг автомобиля

чип-тюнингГоворя просто, технический тюнинг – это изменение технических параметров и оборудования автомобиля. Можно и сказать по-другому – это комплекс мероприятий, которые направлены на модернизацию, а также на усовершенствование автомобиля. Тюнинг существенно повышает производительность и безопасность автомобиля.