19 | 04 | 2018
Автохимия

Новые зимние омыватели от LIQUI MOLY

Scheiben Frostschutz KonzentratНемецкой компанией LIQUI MOLY, которая пользуется огромной популярностью у автомобилистов своими моторными маслами, присадками, автохимией и автокосметикой, в этом году приготовила своим почитателям настоящий сюрприз. Компания выпустила на рынок целую ...

Тест-драйв

Железный конь для дам - Peugeot 107

Peugeot 107Peugeot 107 – это самый маленький автомобиль в сегменте Пежо и основным спросом пользуется в основном у представительниц прекрасного пола. Но, в основном тест – драйв этого автомобиля почему–то проводят мужчины.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

С чего начинали известные автопроизводители?

Существует стереотип, сторонники которого считают, будто для основания завода, производящего автомобили, нужно знать о машинах все. На самом же деле известные марки рождались как побочный продукт деятельности компаний, которые занимались изготовлением различных технических узлов.

Линия сборки автомобилей

Производители насосов, ткацких станков и швейных машинок просто однажды попробовали выпустить автомобиль. И у них это получилось.

 

Будет завод – будут и автомобили!

Глядя на развитие современных автоконцернов, сложно представить, что когда-то их основатели занимались абсолютно другим делом. Но это правда! И не всегда (хотя довольно часто) их деятельность была сопряжена с транспортом.

    Старт известных автопроизводителей был довольно интересным:
  1. Toyota. Основатель мирового автогиганта в начале карьеры производил ткацкие станки. Сакичи Тоеда обучился плотницкому ремеслу у отца и стал оттачивать его в производстве и изобретении таких механизмов. Моторный ткацкий станок он создал в 1897. А первый автомобиль с его завода вышел только через 35 лет.
  2. Peugeot. Братья Пежо решили, что они не продолжат семейное мукомольное дело и станут основателями собственного бизнеса. На мельнице они собирали часовые механизмы, шили корсеты, создавали полотна для пил и кофемолки. Параллельно с этим братья вкладывались в собственное предприятие по обработке металла. К транспорту они подошли только в 1882, и начали с производства велосипедов. А первый автомобиль был собран еще через семь лет.
  3. Opel. Предприимчивый молодой человек этой знаменитой фамилии, тогда еще – просто Адам, сын фермера, однажды подробно рассмотрел на парижской выставке устройство швейной машинки. Потом он скопировал ее в мастерской отца. Через определенное время юноша открыл собственное производство этих приборов. Потом он воссоздал подсмотренную в той же столице Франции конструкцию велосипеда. К моторному транспорту компания «Опель» пришла уже через три года после смерти основателя. И начала она с мотоциклов.

Бизнес – изменчивая и непредсказуемая сфера. Кто знает, быть может, завтра успешные поставщики компрессоров станут производителями новых типов автомобилей?

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже машины

Налоговая декларация 3-НДФЛЧто такое 3-НДФЛ

НДФЛ расшифровывается как Налоговая Декларация Физических Лиц. Она заполняется и сдается в налоговую службу. Говоря проще – это декларация о подоходном налоге с физических лиц.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.