12 | 06 | 2021
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

С чего начинали известные автопроизводители?

Существует стереотип, сторонники которого считают, будто для основания завода, производящего автомобили, нужно знать о машинах все. На самом же деле известные марки рождались как побочный продукт деятельности компаний, которые занимались изготовлением различных технических узлов.

Линия сборки автомобилей

Производители насосов, ткацких станков и швейных машинок просто однажды попробовали выпустить автомобиль. И у них это получилось.

 

Будет завод – будут и автомобили!

Глядя на развитие современных автоконцернов, сложно представить, что когда-то их основатели занимались абсолютно другим делом. Но это правда! И не всегда (хотя довольно часто) их деятельность была сопряжена с транспортом.

    Старт известных автопроизводителей был довольно интересным:
  1. Toyota. Основатель мирового автогиганта в начале карьеры производил ткацкие станки. Сакичи Тоеда обучился плотницкому ремеслу у отца и стал оттачивать его в производстве и изобретении таких механизмов. Моторный ткацкий станок он создал в 1897. А первый автомобиль с его завода вышел только через 35 лет.
  2. Peugeot. Братья Пежо решили, что они не продолжат семейное мукомольное дело и станут основателями собственного бизнеса. На мельнице они собирали часовые механизмы, шили корсеты, создавали полотна для пил и кофемолки. Параллельно с этим братья вкладывались в собственное предприятие по обработке металла. К транспорту они подошли только в 1882, и начали с производства велосипедов. А первый автомобиль был собран еще через семь лет.
  3. Opel. Предприимчивый молодой человек этой знаменитой фамилии, тогда еще – просто Адам, сын фермера, однажды подробно рассмотрел на парижской выставке устройство швейной машинки. Потом он скопировал ее в мастерской отца. Через определенное время юноша открыл собственное производство этих приборов. Потом он воссоздал подсмотренную в той же столице Франции конструкцию велосипеда. К моторному транспорту компания «Опель» пришла уже через три года после смерти основателя. И начала она с мотоциклов.

Бизнес – изменчивая и непредсказуемая сфера. Кто знает, быть может, завтра успешные поставщики компрессоров станут производителями новых типов автомобилей?

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Выбираем подходящий комплект авточехлов для Фольксваген

Авточехлы для Volkswagen JettaСразу же после покупки машины необходимо задуматься о приобретении различных дополнительных деталей, благодаря которым можно обеспечить максимальную защиту уязвимых поверхностей от износа, а также улучшить привлекательность автомобиля. При этом одними из наиболее популярных приспособлений в этой области считаются авточехлы для Volkswagen Jetta, призванные выполнять определенные функции.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...