23 | 10 | 2017
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Автомобиль вашей мечты

Автомобиль вашей мечтыДля очень многих приобретенный автомобиль – символ не только уверенного передвижения по дорогам, шоссе, иногда - по бездорожью, но и по жизни тоже. Поэтому покупка транспортного средства – серьезный и ...

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

С чего начинали известные автопроизводители?

Существует стереотип, сторонники которого считают, будто для основания завода, производящего автомобили, нужно знать о машинах все. На самом же деле известные марки рождались как побочный продукт деятельности компаний, которые занимались изготовлением различных технических узлов.

Линия сборки автомобилей

Производители насосов, ткацких станков и швейных машинок просто однажды попробовали выпустить автомобиль. И у них это получилось.

 

Будет завод – будут и автомобили!

Глядя на развитие современных автоконцернов, сложно представить, что когда-то их основатели занимались абсолютно другим делом. Но это правда! И не всегда (хотя довольно часто) их деятельность была сопряжена с транспортом.

    Старт известных автопроизводителей был довольно интересным:
  1. Toyota. Основатель мирового автогиганта в начале карьеры производил ткацкие станки. Сакичи Тоеда обучился плотницкому ремеслу у отца и стал оттачивать его в производстве и изобретении таких механизмов. Моторный ткацкий станок он создал в 1897. А первый автомобиль с его завода вышел только через 35 лет.
  2. Peugeot. Братья Пежо решили, что они не продолжат семейное мукомольное дело и станут основателями собственного бизнеса. На мельнице они собирали часовые механизмы, шили корсеты, создавали полотна для пил и кофемолки. Параллельно с этим братья вкладывались в собственное предприятие по обработке металла. К транспорту они подошли только в 1882, и начали с производства велосипедов. А первый автомобиль был собран еще через семь лет.
  3. Opel. Предприимчивый молодой человек этой знаменитой фамилии, тогда еще – просто Адам, сын фермера, однажды подробно рассмотрел на парижской выставке устройство швейной машинки. Потом он скопировал ее в мастерской отца. Через определенное время юноша открыл собственное производство этих приборов. Потом он воссоздал подсмотренную в той же столице Франции конструкцию велосипеда. К моторному транспорту компания «Опель» пришла уже через три года после смерти основателя. И начала она с мотоциклов.

Бизнес – изменчивая и непредсказуемая сфера. Кто знает, быть может, завтра успешные поставщики компрессоров станут производителями новых типов автомобилей?

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.