12 | 12 | 2018
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Транзитный экспресс - Ford Transit/Tourneo 2012

Ford Transit/Tourneo 2012Один из законодателей мод в классе коммерческих фургонов и микроавтобусов – Ford Transit уверенно приближается к полувековому юбилею. Не так давно компания отмечала 47-летие популярной ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

С чего начинали известные автопроизводители?

Существует стереотип, сторонники которого считают, будто для основания завода, производящего автомобили, нужно знать о машинах все. На самом же деле известные марки рождались как побочный продукт деятельности компаний, которые занимались изготовлением различных технических узлов.

Линия сборки автомобилей

Производители насосов, ткацких станков и швейных машинок просто однажды попробовали выпустить автомобиль. И у них это получилось.

 

Будет завод – будут и автомобили!

Глядя на развитие современных автоконцернов, сложно представить, что когда-то их основатели занимались абсолютно другим делом. Но это правда! И не всегда (хотя довольно часто) их деятельность была сопряжена с транспортом.

    Старт известных автопроизводителей был довольно интересным:
  1. Toyota. Основатель мирового автогиганта в начале карьеры производил ткацкие станки. Сакичи Тоеда обучился плотницкому ремеслу у отца и стал оттачивать его в производстве и изобретении таких механизмов. Моторный ткацкий станок он создал в 1897. А первый автомобиль с его завода вышел только через 35 лет.
  2. Peugeot. Братья Пежо решили, что они не продолжат семейное мукомольное дело и станут основателями собственного бизнеса. На мельнице они собирали часовые механизмы, шили корсеты, создавали полотна для пил и кофемолки. Параллельно с этим братья вкладывались в собственное предприятие по обработке металла. К транспорту они подошли только в 1882, и начали с производства велосипедов. А первый автомобиль был собран еще через семь лет.
  3. Opel. Предприимчивый молодой человек этой знаменитой фамилии, тогда еще – просто Адам, сын фермера, однажды подробно рассмотрел на парижской выставке устройство швейной машинки. Потом он скопировал ее в мастерской отца. Через определенное время юноша открыл собственное производство этих приборов. Потом он воссоздал подсмотренную в той же столице Франции конструкцию велосипеда. К моторному транспорту компания «Опель» пришла уже через три года после смерти основателя. И начала она с мотоциклов.

Бизнес – изменчивая и непредсказуемая сфера. Кто знает, быть может, завтра успешные поставщики компрессоров станут производителями новых типов автомобилей?

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107На дворе 2013 год, прошлый год ознаменовался полностью снятием с производства ВАЗ 2107. Так что в скором времени мы не увидим новой автомашины данного типа на наших дорогах, но это не означает, что не увидим ее вообще. ВАЗ 2107 еще не один десяток лет послужит гражданам СНГ. 

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Как автостраховку сделать дешевле

Как автостраховку сделать дешевлеАвтострахование - обязательная статья расхода любого автовладельца. Почти каждый ее воспринимает как дополнительные растраты, без которых можно обойтись, но ровно до того момента, когда случается неприятность и наступает страховой случай. Дабы затраты не казались такими нежелательными можно рассмотреть несколько вариантов их удешевления.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.