23 | 06 | 2018
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Chevrolet Malibu 2014 – работа над ошибками

Chevrolet MalibuПроводя масштабный рестайлинг Malibu, компания Chevrolet дала понять, что главной ее целью является разработка глобальной модели авто, которая будет продаваться на всех континентах в любом фирменном салоне концерна.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

С чего начинали известные автопроизводители?

Существует стереотип, сторонники которого считают, будто для основания завода, производящего автомобили, нужно знать о машинах все. На самом же деле известные марки рождались как побочный продукт деятельности компаний, которые занимались изготовлением различных технических узлов.

Линия сборки автомобилей

Производители насосов, ткацких станков и швейных машинок просто однажды попробовали выпустить автомобиль. И у них это получилось.

 

Будет завод – будут и автомобили!

Глядя на развитие современных автоконцернов, сложно представить, что когда-то их основатели занимались абсолютно другим делом. Но это правда! И не всегда (хотя довольно часто) их деятельность была сопряжена с транспортом.

    Старт известных автопроизводителей был довольно интересным:
  1. Toyota. Основатель мирового автогиганта в начале карьеры производил ткацкие станки. Сакичи Тоеда обучился плотницкому ремеслу у отца и стал оттачивать его в производстве и изобретении таких механизмов. Моторный ткацкий станок он создал в 1897. А первый автомобиль с его завода вышел только через 35 лет.
  2. Peugeot. Братья Пежо решили, что они не продолжат семейное мукомольное дело и станут основателями собственного бизнеса. На мельнице они собирали часовые механизмы, шили корсеты, создавали полотна для пил и кофемолки. Параллельно с этим братья вкладывались в собственное предприятие по обработке металла. К транспорту они подошли только в 1882, и начали с производства велосипедов. А первый автомобиль был собран еще через семь лет.
  3. Opel. Предприимчивый молодой человек этой знаменитой фамилии, тогда еще – просто Адам, сын фермера, однажды подробно рассмотрел на парижской выставке устройство швейной машинки. Потом он скопировал ее в мастерской отца. Через определенное время юноша открыл собственное производство этих приборов. Потом он воссоздал подсмотренную в той же столице Франции конструкцию велосипеда. К моторному транспорту компания «Опель» пришла уже через три года после смерти основателя. И начала она с мотоциклов.

Бизнес – изменчивая и непредсказуемая сфера. Кто знает, быть может, завтра успешные поставщики компрессоров станут производителями новых типов автомобилей?

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Полис ДСАГО

ДСАГОСтрахование автомобилей, имущества и жизни становится в современном мире нормой. Если с ОСАГО знаком каждый владелец автомобиля, то немногие знают, что существует и добровольное страхование ДСАГО. По сути, это расширенный лимит по возмещению ущерба в рамках полиса ОСАГО на территории РФ.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.