19 | 03 | 2019
Автохимия

Особенности замены и выбора моторного масла

замена маслаБезупречность и долговечность эксплуатации любого транспортного средства во многом зависит от своевременного и грамотного технического обслуживания. Одной из самых основных процедур, которую по силам выполнить самостоятельно автовладельцу любого уровня, является замена моторного масла.

Тест-драйв

Hyundai Genesis Coupe - практичный спортсмен

Hyundai Genesis CoupeHyundai Genesis Coupe изначально разрабатывался для рынка США, что не помешало ему со временем прочно закрепиться и в Европе. Автомобили первого поколения пытались составить конкуренцию обитателям ...

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Не только мойка гарантирует идеальный внешний вид вашего авто

Может где-то и есть страна, в которой дороги в таком состоянии, что машину можно просто смыть чистой водичкой, но в Иваново для приведения машины в порядок нужна автохимия. Помыть машину дедовским способом тоже можно, но это займет гораздо больше времени, результат будет более чем сомнительным, а о защите лакокрасочного покрытия речь вообще не идет. Чтобы машина выглядела как новенькая, современная автохимия незаменима, ведь она гарантирует не только отменный внешний вид, но и долговечность покрытий.

мойка авто

Какие средства для мытья машин предлагает компания Grass в Иваново?

Опытные автомобилисты знают магазины автохимии не понаслышке, ведь для мужчины этот как косметические салоны для женщины. Любимый автомобиль балуют самыми разными средствами по уходу. Назовем основой набор, который должен быть у каждого автолюбителя:

  • Автошампунь. Это средство подразделяется на две категории – бытовой и для бесконтактной мойки. Бытовые шампуни растворяются в определенном количестве воды, и этим раствором владелец моет своего железного коня. Вторая категория предназначена для моек. Принцип использования тот же: шампунь разводится водой и с помощью специального устройства смывается грязь с кузова автомобиля. Автошампуни могут смыть любой вид загрязнения, удалить въевшуюся пыль с лакокрасочного покрытия и даже сажу;
  • Очистители. Это средства для всех стеклянных поверхностей авто. Окна, фары, зеркала – все, что гарантирует водителю полноценный обзор, а значит, и безопасность. Видов очистителей довольно много. Они делятся по сезонности: летние, демисезонные и зимние. Летние имеют специальную формулу, которая помимо грязи отлично удаляет со стекла следы насекомых, их еще называют «мухомойками». Демисезонные очистители образуют на поверхности окон пленку, которая отталкивает воду и грязь. Поэтому даже в сильный дождь видимость гораздо лучше. Зимние очистители не дают стеклам замерзать, что очень важно для морозной погоды. Не приходится утром тратить драгоценное время на шкрябанье стекол лопаточкой, которая еще и портит их поверхность. Производители автохимии очень внимательно относятся именно к этой категории своей продукции;
  • Полироли. Это средства, предназначенные для пластиковых, кожаных и других поверхностей. Они не только очищают от загрязнений, но и придают блеск. Для разных материалов предназначены разные составы. Для кожаных салонов это одни вещества, для пластиковых панелей другие, для шин третьи. Поэтому при покупке полироли нужно обязательно читать, для чего он предназначен, так как эти составы не являются взаимно заменяющимися;
  • Влажные салфетки. Средства для экстренной уборки салона, зеркальных и стекленных поверхностей и даже рук. Последние – это салфетки, пропитанные особым составом, который удаляет с кожи не простые загрязнения, а специфические машинные вещества;
  • Ароматизаторы. Картонки, пропитанные пахучим составом не новинка в салонах наших автомобилей. Но отвратительные хвойные ароматы давно ушли в прошлое. Ассортимент ароматов позволяет подобрать свой практически каждому автомобилисту.

Grass автохимия – это ассортимент всех необходимых бытовых средств для самого тщательного, самостоятельного ухода за вашим авто.

Как выбрать качественную автохимию?

Для выбора средств по уходу за авто, будь то химия или автокосметика, есть три основных критерия: цена, состав, густота.

  1. Хорошее средство для ухода за авто не может быть дешевым. Это та категория товара, в которой дешевый, однозначно означает плохой.
  2. В состав химии для автомобиля обязательно должны входить ПАВ. Именно поверхностно активные вещества и обеспечивают удаление сложных загрязнений и пыли.
  3. Густая автохимия в Иваново, загуститель в составе которой не указан, должна насторожить. Вероятнее всего, вы держите в руках некачественное средство. А значит, оно точно не произведено компанией «Grass».
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Бюджетный стайлинг Mazda

Бюджетный стайлинг MazdaАвтомобили японского автогиганта Mazda на мировом автомобильном рынке занимают лидирующую позицию по продажам, в России Mazda входит в Топ - 10 самых востребованных авто. Российские автолюбители ценят эти автомобили за их динамичность, надежность и скоростные качества не раз доказанные как на гоночных трассах, так и на городских дорогах.

Закон

Как растаможить авто в Украине?

как растаможить авто в УкраинеМы часто удивляемся тому, что люди, живущие за границей, получают не только высокие заработные платы, но и также имеют возможность приобретать автомобили по достаточно низким ценам. Возникает вопрос: «Как растаможить авто в Украине?».

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Полис ДСАГО

ДСАГОСтрахование автомобилей, имущества и жизни становится в современном мире нормой. Если с ОСАГО знаком каждый владелец автомобиля, то немногие знают, что существует и добровольное страхование ДСАГО. По сути, это расширенный лимит по возмещению ущерба в рамках полиса ОСАГО на территории РФ.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.