10 | 04 | 2020
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Каковы правила проведения тест-драйва у дилера?

тест-драйвТакую услугу, как тест-драйв практически любой автодилер. И у каждого из них предусмотрен парк с автомобилями, которые для этого мероприятия предназначены. Очень многие представляют, что это такое, но не знают, как тест-драйв проходит.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Не только мойка гарантирует идеальный внешний вид вашего авто

Может где-то и есть страна, в которой дороги в таком состоянии, что машину можно просто смыть чистой водичкой, но в Иваново для приведения машины в порядок нужна автохимия. Помыть машину дедовским способом тоже можно, но это займет гораздо больше времени, результат будет более чем сомнительным, а о защите лакокрасочного покрытия речь вообще не идет. Чтобы машина выглядела как новенькая, современная автохимия незаменима, ведь она гарантирует не только отменный внешний вид, но и долговечность покрытий.

мойка авто

Какие средства для мытья машин предлагает компания Grass в Иваново?

Опытные автомобилисты знают магазины автохимии не понаслышке, ведь для мужчины этот как косметические салоны для женщины. Любимый автомобиль балуют самыми разными средствами по уходу. Назовем основой набор, который должен быть у каждого автолюбителя:

  • Автошампунь. Это средство подразделяется на две категории – бытовой и для бесконтактной мойки. Бытовые шампуни растворяются в определенном количестве воды, и этим раствором владелец моет своего железного коня. Вторая категория предназначена для моек. Принцип использования тот же: шампунь разводится водой и с помощью специального устройства смывается грязь с кузова автомобиля. Автошампуни могут смыть любой вид загрязнения, удалить въевшуюся пыль с лакокрасочного покрытия и даже сажу;
  • Очистители. Это средства для всех стеклянных поверхностей авто. Окна, фары, зеркала – все, что гарантирует водителю полноценный обзор, а значит, и безопасность. Видов очистителей довольно много. Они делятся по сезонности: летние, демисезонные и зимние. Летние имеют специальную формулу, которая помимо грязи отлично удаляет со стекла следы насекомых, их еще называют «мухомойками». Демисезонные очистители образуют на поверхности окон пленку, которая отталкивает воду и грязь. Поэтому даже в сильный дождь видимость гораздо лучше. Зимние очистители не дают стеклам замерзать, что очень важно для морозной погоды. Не приходится утром тратить драгоценное время на шкрябанье стекол лопаточкой, которая еще и портит их поверхность. Производители автохимии очень внимательно относятся именно к этой категории своей продукции;
  • Полироли. Это средства, предназначенные для пластиковых, кожаных и других поверхностей. Они не только очищают от загрязнений, но и придают блеск. Для разных материалов предназначены разные составы. Для кожаных салонов это одни вещества, для пластиковых панелей другие, для шин третьи. Поэтому при покупке полироли нужно обязательно читать, для чего он предназначен, так как эти составы не являются взаимно заменяющимися;
  • Влажные салфетки. Средства для экстренной уборки салона, зеркальных и стекленных поверхностей и даже рук. Последние – это салфетки, пропитанные особым составом, который удаляет с кожи не простые загрязнения, а специфические машинные вещества;
  • Ароматизаторы. Картонки, пропитанные пахучим составом не новинка в салонах наших автомобилей. Но отвратительные хвойные ароматы давно ушли в прошлое. Ассортимент ароматов позволяет подобрать свой практически каждому автомобилисту.

Grass автохимия – это ассортимент всех необходимых бытовых средств для самого тщательного, самостоятельного ухода за вашим авто.

Как выбрать качественную автохимию?

Для выбора средств по уходу за авто, будь то химия или автокосметика, есть три основных критерия: цена, состав, густота.

  1. Хорошее средство для ухода за авто не может быть дешевым. Это та категория товара, в которой дешевый, однозначно означает плохой.
  2. В состав химии для автомобиля обязательно должны входить ПАВ. Именно поверхностно активные вещества и обеспечивают удаление сложных загрязнений и пыли.
  3. Густая автохимия в Иваново, загуститель в составе которой не указан, должна насторожить. Вероятнее всего, вы держите в руках некачественное средство. А значит, оно точно не произведено компанией «Grass».
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Что входит в технический тюнинг автомобиля

чип-тюнингГоворя просто, технический тюнинг – это изменение технических параметров и оборудования автомобиля. Можно и сказать по-другому – это комплекс мероприятий, которые направлены на модернизацию, а также на усовершенствование автомобиля. Тюнинг существенно повышает производительность и безопасность автомобиля.