24 | 09 | 2020
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Volkswagen Polo в совершенно ином облике

Volkswagen PoloНу, вот наконец-то  на рынки продаж вышел совершенно новый Volkswagen Polo в кузове седан. Первое, что сразу бросается в глаза, так это совершенно новый дизайн автомобиля, который довольно хорошо смотрится и спереди, и сзади, и сбоку.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Не только мойка гарантирует идеальный внешний вид вашего авто

Может где-то и есть страна, в которой дороги в таком состоянии, что машину можно просто смыть чистой водичкой, но в Иваново для приведения машины в порядок нужна автохимия. Помыть машину дедовским способом тоже можно, но это займет гораздо больше времени, результат будет более чем сомнительным, а о защите лакокрасочного покрытия речь вообще не идет. Чтобы машина выглядела как новенькая, современная автохимия незаменима, ведь она гарантирует не только отменный внешний вид, но и долговечность покрытий.

мойка авто

Какие средства для мытья машин предлагает компания Grass в Иваново?

Опытные автомобилисты знают магазины автохимии не понаслышке, ведь для мужчины этот как косметические салоны для женщины. Любимый автомобиль балуют самыми разными средствами по уходу. Назовем основой набор, который должен быть у каждого автолюбителя:

  • Автошампунь. Это средство подразделяется на две категории – бытовой и для бесконтактной мойки. Бытовые шампуни растворяются в определенном количестве воды, и этим раствором владелец моет своего железного коня. Вторая категория предназначена для моек. Принцип использования тот же: шампунь разводится водой и с помощью специального устройства смывается грязь с кузова автомобиля. Автошампуни могут смыть любой вид загрязнения, удалить въевшуюся пыль с лакокрасочного покрытия и даже сажу;
  • Очистители. Это средства для всех стеклянных поверхностей авто. Окна, фары, зеркала – все, что гарантирует водителю полноценный обзор, а значит, и безопасность. Видов очистителей довольно много. Они делятся по сезонности: летние, демисезонные и зимние. Летние имеют специальную формулу, которая помимо грязи отлично удаляет со стекла следы насекомых, их еще называют «мухомойками». Демисезонные очистители образуют на поверхности окон пленку, которая отталкивает воду и грязь. Поэтому даже в сильный дождь видимость гораздо лучше. Зимние очистители не дают стеклам замерзать, что очень важно для морозной погоды. Не приходится утром тратить драгоценное время на шкрябанье стекол лопаточкой, которая еще и портит их поверхность. Производители автохимии очень внимательно относятся именно к этой категории своей продукции;
  • Полироли. Это средства, предназначенные для пластиковых, кожаных и других поверхностей. Они не только очищают от загрязнений, но и придают блеск. Для разных материалов предназначены разные составы. Для кожаных салонов это одни вещества, для пластиковых панелей другие, для шин третьи. Поэтому при покупке полироли нужно обязательно читать, для чего он предназначен, так как эти составы не являются взаимно заменяющимися;
  • Влажные салфетки. Средства для экстренной уборки салона, зеркальных и стекленных поверхностей и даже рук. Последние – это салфетки, пропитанные особым составом, который удаляет с кожи не простые загрязнения, а специфические машинные вещества;
  • Ароматизаторы. Картонки, пропитанные пахучим составом не новинка в салонах наших автомобилей. Но отвратительные хвойные ароматы давно ушли в прошлое. Ассортимент ароматов позволяет подобрать свой практически каждому автомобилисту.

Grass автохимия – это ассортимент всех необходимых бытовых средств для самого тщательного, самостоятельного ухода за вашим авто.

Как выбрать качественную автохимию?

Для выбора средств по уходу за авто, будь то химия или автокосметика, есть три основных критерия: цена, состав, густота.

  1. Хорошее средство для ухода за авто не может быть дешевым. Это та категория товара, в которой дешевый, однозначно означает плохой.
  2. В состав химии для автомобиля обязательно должны входить ПАВ. Именно поверхностно активные вещества и обеспечивают удаление сложных загрязнений и пыли.
  3. Густая автохимия в Иваново, загуститель в составе которой не указан, должна насторожить. Вероятнее всего, вы держите в руках некачественное средство. А значит, оно точно не произведено компанией «Grass».
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.