19 | 09 | 2018
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

Skoda Rapid: чехи «нашкодили»

Skoda RapidЛифтбек Skoda Rapid в Евросоюзе продаётся с 2012 года, а в 2014-м шагнул на просторы российского авторынка. Концепт Rapid был представлен широкой публике в 2011-м, а технические характеристики будущего серийного седана скрывались пуще военной тайны до самого начала продаж.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Не только мойка гарантирует идеальный внешний вид вашего авто

Может где-то и есть страна, в которой дороги в таком состоянии, что машину можно просто смыть чистой водичкой, но в Иваново для приведения машины в порядок нужна автохимия. Помыть машину дедовским способом тоже можно, но это займет гораздо больше времени, результат будет более чем сомнительным, а о защите лакокрасочного покрытия речь вообще не идет. Чтобы машина выглядела как новенькая, современная автохимия незаменима, ведь она гарантирует не только отменный внешний вид, но и долговечность покрытий.

мойка авто

Какие средства для мытья машин предлагает компания Grass в Иваново?

Опытные автомобилисты знают магазины автохимии не понаслышке, ведь для мужчины этот как косметические салоны для женщины. Любимый автомобиль балуют самыми разными средствами по уходу. Назовем основой набор, который должен быть у каждого автолюбителя:

  • Автошампунь. Это средство подразделяется на две категории – бытовой и для бесконтактной мойки. Бытовые шампуни растворяются в определенном количестве воды, и этим раствором владелец моет своего железного коня. Вторая категория предназначена для моек. Принцип использования тот же: шампунь разводится водой и с помощью специального устройства смывается грязь с кузова автомобиля. Автошампуни могут смыть любой вид загрязнения, удалить въевшуюся пыль с лакокрасочного покрытия и даже сажу;
  • Очистители. Это средства для всех стеклянных поверхностей авто. Окна, фары, зеркала – все, что гарантирует водителю полноценный обзор, а значит, и безопасность. Видов очистителей довольно много. Они делятся по сезонности: летние, демисезонные и зимние. Летние имеют специальную формулу, которая помимо грязи отлично удаляет со стекла следы насекомых, их еще называют «мухомойками». Демисезонные очистители образуют на поверхности окон пленку, которая отталкивает воду и грязь. Поэтому даже в сильный дождь видимость гораздо лучше. Зимние очистители не дают стеклам замерзать, что очень важно для морозной погоды. Не приходится утром тратить драгоценное время на шкрябанье стекол лопаточкой, которая еще и портит их поверхность. Производители автохимии очень внимательно относятся именно к этой категории своей продукции;
  • Полироли. Это средства, предназначенные для пластиковых, кожаных и других поверхностей. Они не только очищают от загрязнений, но и придают блеск. Для разных материалов предназначены разные составы. Для кожаных салонов это одни вещества, для пластиковых панелей другие, для шин третьи. Поэтому при покупке полироли нужно обязательно читать, для чего он предназначен, так как эти составы не являются взаимно заменяющимися;
  • Влажные салфетки. Средства для экстренной уборки салона, зеркальных и стекленных поверхностей и даже рук. Последние – это салфетки, пропитанные особым составом, который удаляет с кожи не простые загрязнения, а специфические машинные вещества;
  • Ароматизаторы. Картонки, пропитанные пахучим составом не новинка в салонах наших автомобилей. Но отвратительные хвойные ароматы давно ушли в прошлое. Ассортимент ароматов позволяет подобрать свой практически каждому автомобилисту.

Grass автохимия – это ассортимент всех необходимых бытовых средств для самого тщательного, самостоятельного ухода за вашим авто.

Как выбрать качественную автохимию?

Для выбора средств по уходу за авто, будь то химия или автокосметика, есть три основных критерия: цена, состав, густота.

  1. Хорошее средство для ухода за авто не может быть дешевым. Это та категория товара, в которой дешевый, однозначно означает плохой.
  2. В состав химии для автомобиля обязательно должны входить ПАВ. Именно поверхностно активные вещества и обеспечивают удаление сложных загрязнений и пыли.
  3. Густая автохимия в Иваново, загуститель в составе которой не указан, должна насторожить. Вероятнее всего, вы держите в руках некачественное средство. А значит, оно точно не произведено компанией «Grass».
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Как сэкономить на покраске авто?

Как сэкономить на покраске автоВнешний вид является некоторой визитной карточкой не только человека, но и отдельных вещей. Это касается и автомобиля. По тому, как будет выглядеть машина, оценивают вкус и качества владельца. Однако нередко возникают случаи, когда необходимо осуществлять ремонтные работы.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.