12 | 11 | 2019
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Русский Pickup

УАЗ PickupАвтомобили Pickup появились на автомобильном рынке достаточно давно. Они нашли себе применение в самых различных отраслях жизнедеятельности. Самую большую популярность автомобили такого класса снискали в северной Америке. Их часто используют фермеры.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Не только мойка гарантирует идеальный внешний вид вашего авто

Может где-то и есть страна, в которой дороги в таком состоянии, что машину можно просто смыть чистой водичкой, но в Иваново для приведения машины в порядок нужна автохимия. Помыть машину дедовским способом тоже можно, но это займет гораздо больше времени, результат будет более чем сомнительным, а о защите лакокрасочного покрытия речь вообще не идет. Чтобы машина выглядела как новенькая, современная автохимия незаменима, ведь она гарантирует не только отменный внешний вид, но и долговечность покрытий.

мойка авто

Какие средства для мытья машин предлагает компания Grass в Иваново?

Опытные автомобилисты знают магазины автохимии не понаслышке, ведь для мужчины этот как косметические салоны для женщины. Любимый автомобиль балуют самыми разными средствами по уходу. Назовем основой набор, который должен быть у каждого автолюбителя:

  • Автошампунь. Это средство подразделяется на две категории – бытовой и для бесконтактной мойки. Бытовые шампуни растворяются в определенном количестве воды, и этим раствором владелец моет своего железного коня. Вторая категория предназначена для моек. Принцип использования тот же: шампунь разводится водой и с помощью специального устройства смывается грязь с кузова автомобиля. Автошампуни могут смыть любой вид загрязнения, удалить въевшуюся пыль с лакокрасочного покрытия и даже сажу;
  • Очистители. Это средства для всех стеклянных поверхностей авто. Окна, фары, зеркала – все, что гарантирует водителю полноценный обзор, а значит, и безопасность. Видов очистителей довольно много. Они делятся по сезонности: летние, демисезонные и зимние. Летние имеют специальную формулу, которая помимо грязи отлично удаляет со стекла следы насекомых, их еще называют «мухомойками». Демисезонные очистители образуют на поверхности окон пленку, которая отталкивает воду и грязь. Поэтому даже в сильный дождь видимость гораздо лучше. Зимние очистители не дают стеклам замерзать, что очень важно для морозной погоды. Не приходится утром тратить драгоценное время на шкрябанье стекол лопаточкой, которая еще и портит их поверхность. Производители автохимии очень внимательно относятся именно к этой категории своей продукции;
  • Полироли. Это средства, предназначенные для пластиковых, кожаных и других поверхностей. Они не только очищают от загрязнений, но и придают блеск. Для разных материалов предназначены разные составы. Для кожаных салонов это одни вещества, для пластиковых панелей другие, для шин третьи. Поэтому при покупке полироли нужно обязательно читать, для чего он предназначен, так как эти составы не являются взаимно заменяющимися;
  • Влажные салфетки. Средства для экстренной уборки салона, зеркальных и стекленных поверхностей и даже рук. Последние – это салфетки, пропитанные особым составом, который удаляет с кожи не простые загрязнения, а специфические машинные вещества;
  • Ароматизаторы. Картонки, пропитанные пахучим составом не новинка в салонах наших автомобилей. Но отвратительные хвойные ароматы давно ушли в прошлое. Ассортимент ароматов позволяет подобрать свой практически каждому автомобилисту.

Grass автохимия – это ассортимент всех необходимых бытовых средств для самого тщательного, самостоятельного ухода за вашим авто.

Как выбрать качественную автохимию?

Для выбора средств по уходу за авто, будь то химия или автокосметика, есть три основных критерия: цена, состав, густота.

  1. Хорошее средство для ухода за авто не может быть дешевым. Это та категория товара, в которой дешевый, однозначно означает плохой.
  2. В состав химии для автомобиля обязательно должны входить ПАВ. Именно поверхностно активные вещества и обеспечивают удаление сложных загрязнений и пыли.
  3. Густая автохимия в Иваново, загуститель в составе которой не указан, должна насторожить. Вероятнее всего, вы держите в руках некачественное средство. А значит, оно точно не произведено компанией «Grass».
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Оклейка автомобилей – удобно и оригинально

оклейка автомобилей виниловой пленкойВ зависимости от настроения и смены вкусов, любой автовладелец иногда хочет поменять цвет своего четырехколесного спутника и помощника. Раньше это для многих оставалось несбыточным, поскольку автолюбителям предлагался для этого лишь вариант полной окраски машины. На это соглашались далеко не всегда, так как заводское покрытие в любом случае и надежнее, и прочнее, и качественнее всех последующих.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...