19 | 12 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Рено Флюенс: видео тест драйв

Рено Megane третьего поколения на дорогах России не появится, вместо него поклонникам автоконцерна предлагается модель Рено Fluence. Новая модель изготовлена на базе автомобиля Samsung SM3. Корпорация Samsung, входящая ...

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Производитель грузовых автомобилей «КамАЗ» значительно увеличил продажи в 2016 году

Всемирно известная компания «КамАЗ» под руководством генерального директора Когогина Сергея увеличила продажи грузовых автомобилей на 2 тысячи. По предварительным планам продаж на внутреннем и внешнем рынке в 2016 году планировалось реализовать 32 тысячи машин.

новые автомобили Камаз

Как было заявлено на выставке интернационального уровня «Армия-2016» на экспорт было отправлено 7 тысяч авто компании «КамАЗ». Эта цифра изначально фигурировала в бизнес-плане. Однако объём продаж на рынке Российской Федерации увеличился почти на 10 %. Когогин подчеркнул, что изначально предполагалось сбыть 25 тысяч грузовиков,  но согласно исследованиям специалистов по продажам число значительно выросло. Теперь ожидаемое количество проданных авто на внутреннем рынке составляет 27 тысяч.

Сергей Когогин утверждает, что 34 тысячи автомобилей будет произведено в 2016 году. Это количество значительно отличается от предыдущих показателей. Естественно основная часть автомобилей продаётся на внутренних рынках российского государства. Однако нельзя скидывать со счетов товар, который поставляется на экспорт, ведь это практически 24% от общей реализации грузовиков.

Также генеральный директор заявил о том, что экспорт автомобилей «КамАЗ» преимущественно проводится во Вьетнам, но руководство завода активно работает над тем, чтобы увеличить рынки сбыта. На следующий год предполагается сотрудничество с Индией.

Учитывая тот факт, что продажи в 2016 году увеличились, финансовая сторона вопроса осталась без значительных изменений. Выросла также скорость производства автомобилей.  Дабы не было существенных простоев во время производственных смен, количество собранных машин в сутки возросло на 20 единиц (из 160 до 180). Осенью 2016 года планируется увеличить этот результат ещё на 20 авто, что будет составлять 200 грузовиков в сутки. Ускорение темпа производства никак не отразится на качестве автомобилей «КамАЗ».

Генеральный директор «КамАЗ» контролирует работу  11 огромнейших заводов на территории Российской Федерации, а также всевозможных небольших вспомогательных подразделений. Почти 50 % акций принадлежит ГК «Ростех». Следует напомнить, что ПАО «КамАЗ» входит в 20-ку лучших компаний-производителей тяжеловесных грузовых автомобилей. Также отечественный создатель авто занимает 8-е место во всем мире по количеству выпускаемых дизельных двигателей за сутки.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

ВАЗ 2110: тюнинг – с чего начать?

ВАЗ 2110 тюнингМодель тольяттинского автозавода ВАЗ 2110 прервала полосу застоя автопроизводителя и дала понять, что автозавод, не смотря ни на что, жив и довольно успешно функционирует. Однако, заполучив в свою собственность серийный (массовый) автомобиль, многие задумаются о том, как бы выделить свою «ласточку» из всей этой серой толпы. Самым очевидным решением данной задачи – провести над своим обычным ВАЗ 2110 тюнинг.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.