04 | 07 | 2020
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Русский Pickup

УАЗ PickupАвтомобили Pickup появились на автомобильном рынке достаточно давно. Они нашли себе применение в самых различных отраслях жизнедеятельности. Самую большую популярность автомобили такого класса снискали в северной Америке. Их часто используют фермеры.

ГИБДД

Очередной развод ГИБДД

камера наблюденияСамо название Государственной инспекции безопасности дорожного движения вселяет в автомобилиста-новичка ощущение защищённости и надёжности. Назначение этой структуры ...

Три ступени качества

водяной насос FENOXИзвестный белорусский производитель – компания FENOX Аutomotive Components постоянно совершенствует характеристики выпускаемой продукции и широко внедряет новые прогрессивные технические решения. Как известно, более 90% поломок водяных насосов связаны с потерей ими герметичности. В этом нет ничего удивительного, поскольку водяной насос в системе охлаждения современного ДВС работает в очень жестких условиях.

При разработке современных моделей водяных насосов компания FENOX уделила особое внимание повышению их герметичности, разработав трехуровневую систему обеспечения качества 3-SuperG, которая гарантирует повышенный ресурс и высокую герметичность этих весьма важных агрегатов. Благодаря применению системы 3-SuperG средний ресурс водяных насосов увеличился на 60%, а утечки охлаждающей жидкости в процессе эксплуатации полностью исключены.

На первом уровне системы 3-SuperG высокая герметичность водяных насосов FENOX обеспечивается за счет высокого качества изготовления корпусов и прочих деталей, а также их специальной обработки. Для изготовления корпусов водяных помп применяют центробежный метод литья под давлением, позволяющий исключить появление различных дефектов. Для повышения прочности и защиты от агрессивных воздействий корпус водяного насоса обрабатывается путем анодно-микродугового оксидирования. Такая технология является одной из самых надежных и современных, поэтому ее применяют все ведущие мировые производители.

Второй уровень герметичности системы 3-SuperG обеспечивается за счет использования карбоно-керамических уплотнительных элементов, которые отличаются повышенной износостойкостью и надежностью. Благодаря молекулярным связям, возникающим в композитных материалах, карбоно-керамическая система уплотнения СarMic+ гарантирует отсутствие протечек даже в случаях появления люфта в опорных подшипниках. Только лишь за счет применения системы композитных уплотнений СarMic+ удалось на 40% повысить ресурс водяных насосов FENOX в сравнении с продукций основных конкурентов.

Третий и последний уровень герметичности системы 3-SuperG достигается благодаря тщательной герметизации всех уплотнителей и соединений деталей. Для сборки водяных насосов применяется высокотемпературный силиконовый герметик, рассчитанный на температуру до +2500С. Благодаря совместной работе всех трех уровней герметичности системы 3-SuperG достигается высокая надежность водяных насосов FENOX, сравнимая с западноевропейскими аналогами, применяющимися на автомобилях высокого класса. На всех предприятиях компании FENOX действует система контроля качества ISO/TS 16949, которая в сочетании с доступной ценой, широким ассортиментом продукции и высоким качеством изготовления позволили предприятию занять лидирующие позиции в своем сегменте рынка.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Литые диски

Литые дискиВ настоящее время очень популярны литые диски из алюминия. Основные достоинства таких дисков: демократичная цена и приличное качество для потребителя. По сравнению со стальными дисками они ни в чем не уступают по прочности. Единственное, литые диски при серьезном ударе не гнутся, как стальные, а раскалываются.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.