20 | 10 | 2018
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Три ступени качества

водяной насос FENOXИзвестный белорусский производитель – компания FENOX Аutomotive Components постоянно совершенствует характеристики выпускаемой продукции и широко внедряет новые прогрессивные технические решения. Как известно, более 90% поломок водяных насосов связаны с потерей ими герметичности. В этом нет ничего удивительного, поскольку водяной насос в системе охлаждения современного ДВС работает в очень жестких условиях.

При разработке современных моделей водяных насосов компания FENOX уделила особое внимание повышению их герметичности, разработав трехуровневую систему обеспечения качества 3-SuperG, которая гарантирует повышенный ресурс и высокую герметичность этих весьма важных агрегатов. Благодаря применению системы 3-SuperG средний ресурс водяных насосов увеличился на 60%, а утечки охлаждающей жидкости в процессе эксплуатации полностью исключены.

На первом уровне системы 3-SuperG высокая герметичность водяных насосов FENOX обеспечивается за счет высокого качества изготовления корпусов и прочих деталей, а также их специальной обработки. Для изготовления корпусов водяных помп применяют центробежный метод литья под давлением, позволяющий исключить появление различных дефектов. Для повышения прочности и защиты от агрессивных воздействий корпус водяного насоса обрабатывается путем анодно-микродугового оксидирования. Такая технология является одной из самых надежных и современных, поэтому ее применяют все ведущие мировые производители.

Второй уровень герметичности системы 3-SuperG обеспечивается за счет использования карбоно-керамических уплотнительных элементов, которые отличаются повышенной износостойкостью и надежностью. Благодаря молекулярным связям, возникающим в композитных материалах, карбоно-керамическая система уплотнения СarMic+ гарантирует отсутствие протечек даже в случаях появления люфта в опорных подшипниках. Только лишь за счет применения системы композитных уплотнений СarMic+ удалось на 40% повысить ресурс водяных насосов FENOX в сравнении с продукций основных конкурентов.

Третий и последний уровень герметичности системы 3-SuperG достигается благодаря тщательной герметизации всех уплотнителей и соединений деталей. Для сборки водяных насосов применяется высокотемпературный силиконовый герметик, рассчитанный на температуру до +2500С. Благодаря совместной работе всех трех уровней герметичности системы 3-SuperG достигается высокая надежность водяных насосов FENOX, сравнимая с западноевропейскими аналогами, применяющимися на автомобилях высокого класса. На всех предприятиях компании FENOX действует система контроля качества ISO/TS 16949, которая в сочетании с доступной ценой, широким ассортиментом продукции и высоким качеством изготовления позволили предприятию занять лидирующие позиции в своем сегменте рынка.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Бюджетный стайлинг Mazda

Бюджетный стайлинг MazdaАвтомобили японского автогиганта Mazda на мировом автомобильном рынке занимают лидирующую позицию по продажам, в России Mazda входит в Топ - 10 самых востребованных авто. Российские автолюбители ценят эти автомобили за их динамичность, надежность и скоростные качества не раз доказанные как на гоночных трассах, так и на городских дорогах.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.