05 | 12 | 2020
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Новый Great Wall - радоваться или огорчаться?

Большая китайская стена – один из главных символов Китая. Но не многие знают, что есть ещё одна «большая стена» - марка семейства китайских автомобилей, выпускаемого самой большой китайской ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Три ступени качества

водяной насос FENOXИзвестный белорусский производитель – компания FENOX Аutomotive Components постоянно совершенствует характеристики выпускаемой продукции и широко внедряет новые прогрессивные технические решения. Как известно, более 90% поломок водяных насосов связаны с потерей ими герметичности. В этом нет ничего удивительного, поскольку водяной насос в системе охлаждения современного ДВС работает в очень жестких условиях.

При разработке современных моделей водяных насосов компания FENOX уделила особое внимание повышению их герметичности, разработав трехуровневую систему обеспечения качества 3-SuperG, которая гарантирует повышенный ресурс и высокую герметичность этих весьма важных агрегатов. Благодаря применению системы 3-SuperG средний ресурс водяных насосов увеличился на 60%, а утечки охлаждающей жидкости в процессе эксплуатации полностью исключены.

На первом уровне системы 3-SuperG высокая герметичность водяных насосов FENOX обеспечивается за счет высокого качества изготовления корпусов и прочих деталей, а также их специальной обработки. Для изготовления корпусов водяных помп применяют центробежный метод литья под давлением, позволяющий исключить появление различных дефектов. Для повышения прочности и защиты от агрессивных воздействий корпус водяного насоса обрабатывается путем анодно-микродугового оксидирования. Такая технология является одной из самых надежных и современных, поэтому ее применяют все ведущие мировые производители.

Второй уровень герметичности системы 3-SuperG обеспечивается за счет использования карбоно-керамических уплотнительных элементов, которые отличаются повышенной износостойкостью и надежностью. Благодаря молекулярным связям, возникающим в композитных материалах, карбоно-керамическая система уплотнения СarMic+ гарантирует отсутствие протечек даже в случаях появления люфта в опорных подшипниках. Только лишь за счет применения системы композитных уплотнений СarMic+ удалось на 40% повысить ресурс водяных насосов FENOX в сравнении с продукций основных конкурентов.

Третий и последний уровень герметичности системы 3-SuperG достигается благодаря тщательной герметизации всех уплотнителей и соединений деталей. Для сборки водяных насосов применяется высокотемпературный силиконовый герметик, рассчитанный на температуру до +2500С. Благодаря совместной работе всех трех уровней герметичности системы 3-SuperG достигается высокая надежность водяных насосов FENOX, сравнимая с западноевропейскими аналогами, применяющимися на автомобилях высокого класса. На всех предприятиях компании FENOX действует система контроля качества ISO/TS 16949, которая в сочетании с доступной ценой, широким ассортиментом продукции и высоким качеством изготовления позволили предприятию занять лидирующие позиции в своем сегменте рынка.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Что такое аэрография

Что такое аэрографияПроцесс аэрографии (художественной росписи) заключается в нанесении рисунка на нужную поверхность посредством аэрографа. Устройство под названием аэрограф было изобретено в 1879 году американским инженером Эбнером Пилером. «Распределитель краски» изобретателя был собран из подручных средств, среди которых были различные трубки, игла от швейной машины, отвертка и т.д.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

Как диски влияют на ход автомобиля

диски ШтормСо времени изобретения колеса прошло уже много тысячелетий. За это время оно претерпело колоссальные изменения и продолжает меняться сегодня. Разрабатываются новые прочные и легкие сплавы, создаются новые модели.