18 | 08 | 2017
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Грузовые труженики – спецтехника

рефрижераторыМы живем в мире, наполненном вещами. Вещи повсюду, в квартирах, офисах и так далее. Иногда приходит время, когда нужно вещи переместить из одной квартиры в другую или, например продукты питания перевести ...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Три ступени качества

водяной насос FENOXИзвестный белорусский производитель – компания FENOX Аutomotive Components постоянно совершенствует характеристики выпускаемой продукции и широко внедряет новые прогрессивные технические решения. Как известно, более 90% поломок водяных насосов связаны с потерей ими герметичности. В этом нет ничего удивительного, поскольку водяной насос в системе охлаждения современного ДВС работает в очень жестких условиях.

При разработке современных моделей водяных насосов компания FENOX уделила особое внимание повышению их герметичности, разработав трехуровневую систему обеспечения качества 3-SuperG, которая гарантирует повышенный ресурс и высокую герметичность этих весьма важных агрегатов. Благодаря применению системы 3-SuperG средний ресурс водяных насосов увеличился на 60%, а утечки охлаждающей жидкости в процессе эксплуатации полностью исключены.

На первом уровне системы 3-SuperG высокая герметичность водяных насосов FENOX обеспечивается за счет высокого качества изготовления корпусов и прочих деталей, а также их специальной обработки. Для изготовления корпусов водяных помп применяют центробежный метод литья под давлением, позволяющий исключить появление различных дефектов. Для повышения прочности и защиты от агрессивных воздействий корпус водяного насоса обрабатывается путем анодно-микродугового оксидирования. Такая технология является одной из самых надежных и современных, поэтому ее применяют все ведущие мировые производители.

Второй уровень герметичности системы 3-SuperG обеспечивается за счет использования карбоно-керамических уплотнительных элементов, которые отличаются повышенной износостойкостью и надежностью. Благодаря молекулярным связям, возникающим в композитных материалах, карбоно-керамическая система уплотнения СarMic+ гарантирует отсутствие протечек даже в случаях появления люфта в опорных подшипниках. Только лишь за счет применения системы композитных уплотнений СarMic+ удалось на 40% повысить ресурс водяных насосов FENOX в сравнении с продукций основных конкурентов.

Третий и последний уровень герметичности системы 3-SuperG достигается благодаря тщательной герметизации всех уплотнителей и соединений деталей. Для сборки водяных насосов применяется высокотемпературный силиконовый герметик, рассчитанный на температуру до +2500С. Благодаря совместной работе всех трех уровней герметичности системы 3-SuperG достигается высокая надежность водяных насосов FENOX, сравнимая с западноевропейскими аналогами, применяющимися на автомобилях высокого класса. На всех предприятиях компании FENOX действует система контроля качества ISO/TS 16949, которая в сочетании с доступной ценой, широким ассортиментом продукции и высоким качеством изготовления позволили предприятию занять лидирующие позиции в своем сегменте рынка.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

О регистрации прицепной техники

Каждый автовладелец знаком со стандартной процедурой регистрации автомобиля. А вот когда появляется необходимость купить недорогие прицепы и полуприцепы, а затем оформить их, у многих автолюбителей начинают появляться вопросы. В этой статье мы рассмотрим процедуру регистрации прицепа в ГИБДД, а также оформления полиса ОСАГО и техосмотра.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Как диски влияют на ход автомобиля

диски ШтормСо времени изобретения колеса прошло уже много тысячелетий. За это время оно претерпело колоссальные изменения и продолжает меняться сегодня. Разрабатываются новые прочные и легкие сплавы, создаются новые модели.