22 | 07 | 2019
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Модельный ряд Mercedes-Benz C-класса

Модельный ряд Mercedes-Benz C-классаМодельный ряд автомобилей мерседес бенц С-класса имеет уже двадцатилетнюю историю, и начало берет с создания 190-й модели. При создании этих автомобилей конструкторы ориентировались в основном ...

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Три ступени качества

водяной насос FENOXИзвестный белорусский производитель – компания FENOX Аutomotive Components постоянно совершенствует характеристики выпускаемой продукции и широко внедряет новые прогрессивные технические решения. Как известно, более 90% поломок водяных насосов связаны с потерей ими герметичности. В этом нет ничего удивительного, поскольку водяной насос в системе охлаждения современного ДВС работает в очень жестких условиях.

При разработке современных моделей водяных насосов компания FENOX уделила особое внимание повышению их герметичности, разработав трехуровневую систему обеспечения качества 3-SuperG, которая гарантирует повышенный ресурс и высокую герметичность этих весьма важных агрегатов. Благодаря применению системы 3-SuperG средний ресурс водяных насосов увеличился на 60%, а утечки охлаждающей жидкости в процессе эксплуатации полностью исключены.

На первом уровне системы 3-SuperG высокая герметичность водяных насосов FENOX обеспечивается за счет высокого качества изготовления корпусов и прочих деталей, а также их специальной обработки. Для изготовления корпусов водяных помп применяют центробежный метод литья под давлением, позволяющий исключить появление различных дефектов. Для повышения прочности и защиты от агрессивных воздействий корпус водяного насоса обрабатывается путем анодно-микродугового оксидирования. Такая технология является одной из самых надежных и современных, поэтому ее применяют все ведущие мировые производители.

Второй уровень герметичности системы 3-SuperG обеспечивается за счет использования карбоно-керамических уплотнительных элементов, которые отличаются повышенной износостойкостью и надежностью. Благодаря молекулярным связям, возникающим в композитных материалах, карбоно-керамическая система уплотнения СarMic+ гарантирует отсутствие протечек даже в случаях появления люфта в опорных подшипниках. Только лишь за счет применения системы композитных уплотнений СarMic+ удалось на 40% повысить ресурс водяных насосов FENOX в сравнении с продукций основных конкурентов.

Третий и последний уровень герметичности системы 3-SuperG достигается благодаря тщательной герметизации всех уплотнителей и соединений деталей. Для сборки водяных насосов применяется высокотемпературный силиконовый герметик, рассчитанный на температуру до +2500С. Благодаря совместной работе всех трех уровней герметичности системы 3-SuperG достигается высокая надежность водяных насосов FENOX, сравнимая с западноевропейскими аналогами, применяющимися на автомобилях высокого класса. На всех предприятиях компании FENOX действует система контроля качества ISO/TS 16949, которая в сочетании с доступной ценой, широким ассортиментом продукции и высоким качеством изготовления позволили предприятию занять лидирующие позиции в своем сегменте рынка.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

виниловые наклейки на автоБольшинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы.

Закон

На что обратить внимание покупая авто в кредит

Автомобиль в кредитПриняв решение взять деньги на автомобиль в банке, обязательно внимательно и вдумчиво прочитайте условия  кредита. Неожиданности могут быть где угодно.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.