08 | 02 | 2023
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Новый Daf - сочетание красоты и мощи

Daf TruksDaf Truks - один из крупнейших производителей большегрузной техники. Продукция компании ориентирована на потребителей грузовых авто из Европы, где ей принадлежит около 15% доли рынка.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Временные трудности компании Ниссан

завод НиссанДолгое время компания находилась на одних из первых мест в вопросе мирового экспорта. Но не всегда ей везло, и она была в первых десятках. В биографии фирмы Ниссан были также и трудности, которые ей удалось преодолеть и вернуть себе позиции мирового лидерства.

В период финансовой нестабильности руководство корпорации было вынуждено передать компанию во власть французской автомобильной компании Рено. Продажа Ниссан резко снизилась, и глава компании не нашел выхода лучше, чем этот. Спустя некоторое время фирма была выведена из состояния кризиса, и она вернула себе прежнюю мировую популярность. В настоящее время Ниссан и Рено являются сотрудниками. Рено владеет приблизительно 45% акций фирмы-сотрудника, А Ниссан, в свою очередь, получает 15% от продаж автомобилей напарника.

Из-за землетрясения, которое случилось в Японии в 2011 году, заводы и фирмы некоторое время были закрыты. Но теперь большинство трудностей позади и фирма успешно процветает и развивается. Первый сборочный завод автомобилей был открыт в Тайвани. Теперь их количество увеличилось по всему миру.

В современное время фирме Ниссан принадлежит большое количество предприятий по машиностроению, которые находятся в Англии, США, Мексике. Купить Nissan не представляет трудностей ни для кого из мировых жителей. Кроме этого, начиная с 1985 года в пределах полномочий компании, работает подразделение, которое занимается тюнингом автомобилей. Фирма еще владеет частью прибыли в предприятии, которое занимается выпуском двигателей для моторных лодок.

Огромной популярности и востребованости в мире фирма добилась благодаря расширению сферы своей деятельности. В настоящее время фирма занимается строительством не только автомобилей. В ее структуру входят подразделения по производству кораблей и двигателей для них (Nissan Marine – подразделение по судостроительству); компания, занимающаяся производством двигателей (Nissan Iwaki);

Nissan NISMO занимается тюнингом и доработкой моделей автомобилей, является дизайнерским центром, который работает над внешним и внутренним оформлением автомобилей. Помимо этого, фирма занимается работой в телекоммуникационной сфере, сфере финансовых услуг. Созданием двигателей для ракет занимается аэрокосмическое отделение. Пережив столько трудностей и препятствий, компании, все-таки, удалось снова стать одной из самых качественных производителей в мире.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Выбираем выхлопную систему… по звуку

глушитель для автомобиляДа-да, вы не ослышались. Если выхлопная система работает исправно, то единственное, что вам будет о ней напоминать, – это звук. Не стоит относиться к выбору, например, глушителя, пренебрежительно. Это как ...