23 | 08 | 2017
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Лада Ларгус: тест на зрелость

Лада ЛаргусАвтомобиль Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости, он выпускается в пассажирском и грузовом вариантах. Его внешность довольно простая, без особой вычурности. По сути, такой вид и должен иметь типичный рабочий автомобиль.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Временные трудности компании Ниссан

завод НиссанДолгое время компания находилась на одних из первых мест в вопросе мирового экспорта. Но не всегда ей везло, и она была в первых десятках. В биографии фирмы Ниссан были также и трудности, которые ей удалось преодолеть и вернуть себе позиции мирового лидерства.

В период финансовой нестабильности руководство корпорации было вынуждено передать компанию во власть французской автомобильной компании Рено. Продажа Ниссан резко снизилась, и глава компании не нашел выхода лучше, чем этот. Спустя некоторое время фирма была выведена из состояния кризиса, и она вернула себе прежнюю мировую популярность. В настоящее время Ниссан и Рено являются сотрудниками. Рено владеет приблизительно 45% акций фирмы-сотрудника, А Ниссан, в свою очередь, получает 15% от продаж автомобилей напарника.

Из-за землетрясения, которое случилось в Японии в 2011 году, заводы и фирмы некоторое время были закрыты. Но теперь большинство трудностей позади и фирма успешно процветает и развивается. Первый сборочный завод автомобилей был открыт в Тайвани. Теперь их количество увеличилось по всему миру.

В современное время фирме Ниссан принадлежит большое количество предприятий по машиностроению, которые находятся в Англии, США, Мексике. Купить Nissan не представляет трудностей ни для кого из мировых жителей. Кроме этого, начиная с 1985 года в пределах полномочий компании, работает подразделение, которое занимается тюнингом автомобилей. Фирма еще владеет частью прибыли в предприятии, которое занимается выпуском двигателей для моторных лодок.

Огромной популярности и востребованости в мире фирма добилась благодаря расширению сферы своей деятельности. В настоящее время фирма занимается строительством не только автомобилей. В ее структуру входят подразделения по производству кораблей и двигателей для них (Nissan Marine – подразделение по судостроительству); компания, занимающаяся производством двигателей (Nissan Iwaki);

Nissan NISMO занимается тюнингом и доработкой моделей автомобилей, является дизайнерским центром, который работает над внешним и внутренним оформлением автомобилей. Помимо этого, фирма занимается работой в телекоммуникационной сфере, сфере финансовых услуг. Созданием двигателей для ракет занимается аэрокосмическое отделение. Пережив столько трудностей и препятствий, компании, все-таки, удалось снова стать одной из самых качественных производителей в мире.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Проблемы при заключении договора автострахования

Проблемы при заключении договора автострахованияРоссийский страховой рынок, по сравнению с другими европейскими странам, развит слабо. Целью нашего страхования является не защита интересов клиента, как за границей, а заработок большого количества денег. Отечественный страховой рынок устроен так, что без юридического образования разобраться в договорах страхования очень трудно, так как они изложены мелким шрифтом, имеют замысловатые выражения и фразы.

Технический тюнинг

Как диски влияют на ход автомобиля

диски ШтормСо времени изобретения колеса прошло уже много тысячелетий. За это время оно претерпело колоссальные изменения и продолжает меняться сегодня. Разрабатываются новые прочные и легкие сплавы, создаются новые модели.