05 | 12 | 2020
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Nissan Juke 1.6 MT SE

Nissan Juke 1.6 MT SEЭтот автомобиль представляет семейство микрокроссоверов компании Nissan и построен на платформе Nissan Micra. Автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с (если ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Временные трудности компании Ниссан

завод НиссанДолгое время компания находилась на одних из первых мест в вопросе мирового экспорта. Но не всегда ей везло, и она была в первых десятках. В биографии фирмы Ниссан были также и трудности, которые ей удалось преодолеть и вернуть себе позиции мирового лидерства.

В период финансовой нестабильности руководство корпорации было вынуждено передать компанию во власть французской автомобильной компании Рено. Продажа Ниссан резко снизилась, и глава компании не нашел выхода лучше, чем этот. Спустя некоторое время фирма была выведена из состояния кризиса, и она вернула себе прежнюю мировую популярность. В настоящее время Ниссан и Рено являются сотрудниками. Рено владеет приблизительно 45% акций фирмы-сотрудника, А Ниссан, в свою очередь, получает 15% от продаж автомобилей напарника.

Из-за землетрясения, которое случилось в Японии в 2011 году, заводы и фирмы некоторое время были закрыты. Но теперь большинство трудностей позади и фирма успешно процветает и развивается. Первый сборочный завод автомобилей был открыт в Тайвани. Теперь их количество увеличилось по всему миру.

В современное время фирме Ниссан принадлежит большое количество предприятий по машиностроению, которые находятся в Англии, США, Мексике. Купить Nissan не представляет трудностей ни для кого из мировых жителей. Кроме этого, начиная с 1985 года в пределах полномочий компании, работает подразделение, которое занимается тюнингом автомобилей. Фирма еще владеет частью прибыли в предприятии, которое занимается выпуском двигателей для моторных лодок.

Огромной популярности и востребованости в мире фирма добилась благодаря расширению сферы своей деятельности. В настоящее время фирма занимается строительством не только автомобилей. В ее структуру входят подразделения по производству кораблей и двигателей для них (Nissan Marine – подразделение по судостроительству); компания, занимающаяся производством двигателей (Nissan Iwaki);

Nissan NISMO занимается тюнингом и доработкой моделей автомобилей, является дизайнерским центром, который работает над внешним и внутренним оформлением автомобилей. Помимо этого, фирма занимается работой в телекоммуникационной сфере, сфере финансовых услуг. Созданием двигателей для ракет занимается аэрокосмическое отделение. Пережив столько трудностей и препятствий, компании, все-таки, удалось снова стать одной из самых качественных производителей в мире.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Комфортный запуск машины

Многие сталкивались с трудностями при открывании заледенелого замка двери у машины. Да и запустить двигатель при температуре минус 20 градусов просто так не получится. Пока российские автолюбители продолжают прогревать замки свечками и зажигалками, уже давно придуман способ устранить данную неприятность.