16 | 02 | 2019
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Рено Флюенс: видео тест драйв

Рено Megane третьего поколения на дорогах России не появится, вместо него поклонникам автоконцерна предлагается модель Рено Fluence. Новая модель изготовлена на базе автомобиля Samsung SM3. Корпорация Samsung, входящая ...

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Какие автоконцерны заработали больше всех с начала 2015 года?

автоконцерны По данным агентства «Автостат», за период с января по март текущего года жители России потратили на покупку новых автомобилей порядка 400 миллиардов рублей. Эта, казалось бы, крупная сумма показывает отрицательную динамику.

За аналогичный период 2014-го машин с конвейера было реализовано более чем на 550 млрд. В процентном соотношении спад продаж составил 23%. Кризис и нестабильная ситуация на рынке вынудили многих россиян отказаться от приобретения новинки в пользу б/у транспорта, а некоторые и вовсе отложили затею до лучших времен. Снижение потребительского спроса ощутили на себе даже те производители, которые занимаются продажей качественных и необходимых в быту вещей, как то лампы светодиодные, посуда или инструменты для строительства.

Кто остался на плаву?

Руководитель «Автостата» Сергей Целиков заявил, что по прогнозам агентства, с июля по декабрь снижение емкости рынка будет продолжено и достигнет спада продаж от 40 до 50 процентов по отношению к прошлому году. При этом средневзвешенная стоимость транспортного средства увеличится.

Составлен рейтинг автомобильных концернов, занимающих передовые позиции. В тройку лидеров вошли:

  1. Mercedes-Benz (Германия). Прибыль составила почти 48 миллиардов рублей.
  2. Toyota (Япония). Завод заработал 46.5 млрд RUB.
  3. Hyundai (Южная Корея). Выручка – 33.9 млрд RUB.

Российская Lada находится на пятом месте с продажами в 30.8 млрд рублей. Отечественный концерн уступил южнокорейской компании Kia – она на четвертой ступени с показателем 31.8 млрд RUB. Последние строчки рейтинга занимают марки Renault и Skoda. Их результат – 17.1 и 16 миллиардов рублей соответственно.

В марте 2015-го в РФ отмечено ускорение снижения спроса на новые автомобили. В том же месяце прошлого года было продано почти в два раза больше машин. В цифрах эти показатели выглядят следующим образом:

  • 2014 г. – 243 332 единицы легковой техники;
  • 2015 г. – 139 850 экземпляров.

В общей сложности с начала текущего года было реализовано почти 384 тысячи автомобилей.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.