22 | 02 | 2018
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Hyundai Solaris: идеальный баланс цены и качества

Hyundai SolarisЮжнокорейский концерн  Hyundai Motors выпустил бюджетную модель Hyundai Solaris специально на российский рынок, что наиболее привлекательно для отечественного автовладельца. И вот почему – эта модель выпущена ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Какие автоконцерны заработали больше всех с начала 2015 года?

автоконцерны По данным агентства «Автостат», за период с января по март текущего года жители России потратили на покупку новых автомобилей порядка 400 миллиардов рублей. Эта, казалось бы, крупная сумма показывает отрицательную динамику.

За аналогичный период 2014-го машин с конвейера было реализовано более чем на 550 млрд. В процентном соотношении спад продаж составил 23%. Кризис и нестабильная ситуация на рынке вынудили многих россиян отказаться от приобретения новинки в пользу б/у транспорта, а некоторые и вовсе отложили затею до лучших времен. Снижение потребительского спроса ощутили на себе даже те производители, которые занимаются продажей качественных и необходимых в быту вещей, как то лампы светодиодные, посуда или инструменты для строительства.

Кто остался на плаву?

Руководитель «Автостата» Сергей Целиков заявил, что по прогнозам агентства, с июля по декабрь снижение емкости рынка будет продолжено и достигнет спада продаж от 40 до 50 процентов по отношению к прошлому году. При этом средневзвешенная стоимость транспортного средства увеличится.

Составлен рейтинг автомобильных концернов, занимающих передовые позиции. В тройку лидеров вошли:

  1. Mercedes-Benz (Германия). Прибыль составила почти 48 миллиардов рублей.
  2. Toyota (Япония). Завод заработал 46.5 млрд RUB.
  3. Hyundai (Южная Корея). Выручка – 33.9 млрд RUB.

Российская Lada находится на пятом месте с продажами в 30.8 млрд рублей. Отечественный концерн уступил южнокорейской компании Kia – она на четвертой ступени с показателем 31.8 млрд RUB. Последние строчки рейтинга занимают марки Renault и Skoda. Их результат – 17.1 и 16 миллиардов рублей соответственно.

В марте 2015-го в РФ отмечено ускорение снижения спроса на новые автомобили. В том же месяце прошлого года было продано почти в два раза больше машин. В цифрах эти показатели выглядят следующим образом:

  • 2014 г. – 243 332 единицы легковой техники;
  • 2015 г. – 139 850 экземпляров.

В общей сложности с начала текущего года было реализовано почти 384 тысячи автомобилей.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Важные моменты при покупке автомобиля в кредит

моменты при покупке автомобиля в кредитУ Вас не хватает достаточно средств для покупки автомобиля, но Вы очень хотите приобрести его? Тогда эта статья для Вас! Вам наверняка будет интересно, где и как можно взять автомобили в кредит в Москве.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).