28 | 01 | 2020
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Nissan Juke 1.6 MT SE

Nissan Juke 1.6 MT SEЭтот автомобиль представляет семейство микрокроссоверов компании Nissan и построен на платформе Nissan Micra. Автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с (если ...

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Автомобильные доверенности отменяются с 24 ноября 2012

доверенность на право управления отменяетсяСегодня в Российской Газете размещено Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1156 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". Это Постановление является существенным для всех автовладельцев, гаишников, страховщиков и прочих причастных к дорожному движению документ, который отменяет доверенность на право управления транспортным средством.

Также внесены изменения в положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и в документ об обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. 
Документ правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования, то есть 24 ноября. Идея о такой поправке давным-давно витала в воздухе. Отменить доверенность на управление, как лишний документ, требовали чуть ли не все правозащитные организации.
Из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключена обязанность водителя транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения или пользования или распоряжения данным транспортным средством в случае управления в отсутствии владельца.
Это решение открывает автомобилистам возможность для более свободной «передачи руля». Через восемь дней для доказательства своего полномочия на автомобиль водитель обязан будет иметь при себе только права, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО, в который, все-таки, должно быть внесено имя человека, кому владелец автомашины готов передать управление. Либо – без ограничений, но страховщики берут за это дороже.
Теперь легитимность присутствия водителя за рулем чужого авто определяется только страховым полисом.
Среди прочих вопросов: как быть, если у водителя забрали автомобиль на штрафстоянку? Вернуть его без нотариально подтвержденной доверенности все рано не выйдет.
"В этой ситуации лицо, получившее право на возвращение транспортного средства, должно предоставить некий документ, в том числе доверенность, на право использования, распоряжение, владение автотранспортным средством на данном авто, которое находится на стоянке", - пояснил генерал-майор полиции, заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
А еще без доверенности не выйдет провести любое регистрационное действие: снять и поставить автомашину с учета или выехать за границу. Скептики не сомневаются: угонов станет больше. Автомобилисты парируют: пожелают украсть, никакая доверенность не выручит.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

На что обратить внимание покупая авто в кредит

Автомобиль в кредитПриняв решение взять деньги на автомобиль в банке, обязательно внимательно и вдумчиво прочитайте условия  кредита. Неожиданности могут быть где угодно.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Что такое калькулятор ОСАГО?

калькулятор осагоПокупка авто - приятное и хлопотное дело. Оно требует сбора определенных документов, а значит - времени и финансовых вложений. После покупки машину обязательно нужно застраховать.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.