18 | 10 | 2018
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Ауди А4

Ауди А4Марка автомобиля Ауди, славиться не только своими кузовами, но так же и качественно сделанной электропроводкой, которая практически не нуждается в ремонте.

ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

общение с инспектором ДПСКаждый инспектор, контролирующий дорожное движение, имеет право останавливать для проверки любую автомашину. Такое право предусмотрено Правилами Дорожного Движения и законом КоАП РФ ...

Автомобильные доверенности отменяются с 24 ноября 2012

доверенность на право управления отменяетсяСегодня в Российской Газете размещено Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1156 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". Это Постановление является существенным для всех автовладельцев, гаишников, страховщиков и прочих причастных к дорожному движению документ, который отменяет доверенность на право управления транспортным средством.

Также внесены изменения в положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и в документ об обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. 
Документ правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования, то есть 24 ноября. Идея о такой поправке давным-давно витала в воздухе. Отменить доверенность на управление, как лишний документ, требовали чуть ли не все правозащитные организации.
Из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключена обязанность водителя транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения или пользования или распоряжения данным транспортным средством в случае управления в отсутствии владельца.
Это решение открывает автомобилистам возможность для более свободной «передачи руля». Через восемь дней для доказательства своего полномочия на автомобиль водитель обязан будет иметь при себе только права, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО, в который, все-таки, должно быть внесено имя человека, кому владелец автомашины готов передать управление. Либо – без ограничений, но страховщики берут за это дороже.
Теперь легитимность присутствия водителя за рулем чужого авто определяется только страховым полисом.
Среди прочих вопросов: как быть, если у водителя забрали автомобиль на штрафстоянку? Вернуть его без нотариально подтвержденной доверенности все рано не выйдет.
"В этой ситуации лицо, получившее право на возвращение транспортного средства, должно предоставить некий документ, в том числе доверенность, на право использования, распоряжение, владение автотранспортным средством на данном авто, которое находится на стоянке", - пояснил генерал-майор полиции, заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
А еще без доверенности не выйдет провести любое регистрационное действие: снять и поставить автомашину с учета или выехать за границу. Скептики не сомневаются: угонов станет больше. Автомобилисты парируют: пожелают украсть, никакая доверенность не выручит.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Помните о своих правах!

покупка автозапчастейКаждому автолюбителю постоянно приходится покупать необходимые товары для своего авто. Это могут быть автозапчасти, автокосметика и аксессуары для авто.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Системы ночного видения - из армии в салон автомобиля

Системы ночного видения для автомобиляВ военной отрасли системы ночного видения появились достаточно давно, но только сейчас они начинают понемногу приходить в автомобильную промышленность.