21 | 06 | 2018
Автохимия

Автохимия в салоне

Cockpit SprayЛюбой автолюбитель всегда заботится о чистоте и порядке в салоне. Ведь, любому водителю и пассажиру приятно ездить в чистом ухоженном автомобиле. Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные новинки для ухода за салоном. Такое средство, как Cockpit Spray это пре...

Тест-драйв

Nissan X-Trail

Nissan X-TrailNissanX-Trail, внедорожник компактного типа с уменьшенной системой полного привода, которая обеспечивает как отличный комфорт во время движения, так и довольно таки небольшой расход топлива. При этом ...

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Автомобильные доверенности отменяются с 24 ноября 2012

доверенность на право управления отменяетсяСегодня в Российской Газете размещено Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1156 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". Это Постановление является существенным для всех автовладельцев, гаишников, страховщиков и прочих причастных к дорожному движению документ, который отменяет доверенность на право управления транспортным средством.

Также внесены изменения в положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и в документ об обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. 
Документ правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования, то есть 24 ноября. Идея о такой поправке давным-давно витала в воздухе. Отменить доверенность на управление, как лишний документ, требовали чуть ли не все правозащитные организации.
Из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключена обязанность водителя транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения или пользования или распоряжения данным транспортным средством в случае управления в отсутствии владельца.
Это решение открывает автомобилистам возможность для более свободной «передачи руля». Через восемь дней для доказательства своего полномочия на автомобиль водитель обязан будет иметь при себе только права, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО, в который, все-таки, должно быть внесено имя человека, кому владелец автомашины готов передать управление. Либо – без ограничений, но страховщики берут за это дороже.
Теперь легитимность присутствия водителя за рулем чужого авто определяется только страховым полисом.
Среди прочих вопросов: как быть, если у водителя забрали автомобиль на штрафстоянку? Вернуть его без нотариально подтвержденной доверенности все рано не выйдет.
"В этой ситуации лицо, получившее право на возвращение транспортного средства, должно предоставить некий документ, в том числе доверенность, на право использования, распоряжение, владение автотранспортным средством на данном авто, которое находится на стоянке", - пояснил генерал-майор полиции, заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
А еще без доверенности не выйдет провести любое регистрационное действие: снять и поставить автомашину с учета или выехать за границу. Скептики не сомневаются: угонов станет больше. Автомобилисты парируют: пожелают украсть, никакая доверенность не выручит.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Ваз 2112: тюнинг

внешний тюнинг ВАЗ-2112Так что же такое тюнинг?

Тюнинг- это доработка нужных характеристик авто до пользовательских потребностей.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.