12 | 12 | 2019
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Киа Рио тест драйв: видео

Если и можно где-нибудь по-настоящему осознать всю прелесть Kia Rio, так это на трассе. При первом взгляде на этот автомобиль кажется, что его габариты выбиваются за рамки размеров автомобилей класса ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Автомобильные доверенности отменяются с 24 ноября 2012

доверенность на право управления отменяетсяСегодня в Российской Газете размещено Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. N 1156 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". Это Постановление является существенным для всех автовладельцев, гаишников, страховщиков и прочих причастных к дорожному движению документ, который отменяет доверенность на право управления транспортным средством.

Также внесены изменения в положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и в документ об обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. 
Документ правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования, то есть 24 ноября. Идея о такой поправке давным-давно витала в воздухе. Отменить доверенность на управление, как лишний документ, требовали чуть ли не все правозащитные организации.
Из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения исключена обязанность водителя транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий право владения или пользования или распоряжения данным транспортным средством в случае управления в отсутствии владельца.
Это решение открывает автомобилистам возможность для более свободной «передачи руля». Через восемь дней для доказательства своего полномочия на автомобиль водитель обязан будет иметь при себе только права, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО, в который, все-таки, должно быть внесено имя человека, кому владелец автомашины готов передать управление. Либо – без ограничений, но страховщики берут за это дороже.
Теперь легитимность присутствия водителя за рулем чужого авто определяется только страховым полисом.
Среди прочих вопросов: как быть, если у водителя забрали автомобиль на штрафстоянку? Вернуть его без нотариально подтвержденной доверенности все рано не выйдет.
"В этой ситуации лицо, получившее право на возвращение транспортного средства, должно предоставить некий документ, в том числе доверенность, на право использования, распоряжение, владение автотранспортным средством на данном авто, которое находится на стоянке", - пояснил генерал-майор полиции, заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
А еще без доверенности не выйдет провести любое регистрационное действие: снять и поставить автомашину с учета или выехать за границу. Скептики не сомневаются: угонов станет больше. Автомобилисты парируют: пожелают украсть, никакая доверенность не выручит.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Оклейка карбоном

карбоновые наклейкиНа данный момент существует множество способов сделать свой автомобиль уникальным, один из них оклейка карбоновой пленкой. Оклейки могут подлежать как части кузова, так и пластиковые части салона. На практике встречаются авто которые оклеены полностью. Для этого не нужно, каких либо специальных инструментов, все необходимое есть почти в любом доме или гараже.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).