19 | 09 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Новый вкус (BMW 320d)

BMW 320dВ2011 г. баварский автогигант представил шестое поколение популярной «тройки», получившей заводской индекс F30. Новая BMW 3-series подверглась кардинальному изменению внешности и дизайна интерьера, получила ...

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Автомобили по государственной программе

Автомобили по госпрограммеНа сегодняшний день автомобиль в кредит по государственной программе может получить практически каждый россиянин, потому что льготная программа на 2013 – 2014 гг. была возобновлена. Благодаря тому, что с 2009 г. по инициативе В.Путина государство стало компенсировать банкам часть по процентной ставке за автомобильные кредиты, большое количество граждан взялись за приобретение недоступной ранее машины.

Автомобили по госпрограмме берутся очень часто, ведь сейчас это наиболее выгодный банковский кредит. И ранее уже сложилась ситуация, когда каждый второй автомобиль в стране был кредитным, а его удешевление привело к буму на авто в кредит по госпрограмме. Госпрограмма всегда была очень строгой по отношению к банкам, которым компенсировались проценты. Уставной капитал должен был превышать 70 млрд. рублей, а половина акций такого банка должна была принадлежать правительству, что гарантировало его надежность. Мелкие и недостаточно надежные банки автомобиль по госпрограмме кредитовать не могли.

В результате, программой занялись исключительно “монстры” ? ВТБ24, “Сбербанк”, “Россельхозбанк”, которые и так уже были устойчивыми лидерами рынка автомобильных кредитов. Но сейчас для расширения предложения, планка входа в работу в программе правительство снизило. Сегодня авто в кредит по госпрограмме финансируют уже “Банк Москвы”, “Росбанк”, “Юникредит Банк” и несколько других.

На сегодня в среднем ставка кредитования колеблется в границах от 13% до 18% годовых, в зависимости от полноты представляемых документов и условий банка. Кроме того, теперь льготный кредит могут предоставить на намного более дорогой автомобиль. Ранее кредитовались авто ценой меньше 350 тыс. рублей, сейчас – до 700 тыс. рублей.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.