20 | 01 | 2019
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Навстречу весне - Volkswagen Eos

Volkswagen EosЕще в 2005 году Volkswagen в качестве замены традиционным кабриолетам на базе Golf предложил абсолютно новую модель Eos, оснащенную модным складывающимся жестким верхом. Ей удалось прочно закрепиться на ...

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Автомобили по государственной программе

Автомобили по госпрограммеНа сегодняшний день автомобиль в кредит по государственной программе может получить практически каждый россиянин, потому что льготная программа на 2013 – 2014 гг. была возобновлена. Благодаря тому, что с 2009 г. по инициативе В.Путина государство стало компенсировать банкам часть по процентной ставке за автомобильные кредиты, большое количество граждан взялись за приобретение недоступной ранее машины.

Автомобили по госпрограмме берутся очень часто, ведь сейчас это наиболее выгодный банковский кредит. И ранее уже сложилась ситуация, когда каждый второй автомобиль в стране был кредитным, а его удешевление привело к буму на авто в кредит по госпрограмме. Госпрограмма всегда была очень строгой по отношению к банкам, которым компенсировались проценты. Уставной капитал должен был превышать 70 млрд. рублей, а половина акций такого банка должна была принадлежать правительству, что гарантировало его надежность. Мелкие и недостаточно надежные банки автомобиль по госпрограмме кредитовать не могли.

В результате, программой занялись исключительно “монстры” ? ВТБ24, “Сбербанк”, “Россельхозбанк”, которые и так уже были устойчивыми лидерами рынка автомобильных кредитов. Но сейчас для расширения предложения, планка входа в работу в программе правительство снизило. Сегодня авто в кредит по госпрограмме финансируют уже “Банк Москвы”, “Росбанк”, “Юникредит Банк” и несколько других.

На сегодня в среднем ставка кредитования колеблется в границах от 13% до 18% годовых, в зависимости от полноты представляемых документов и условий банка. Кроме того, теперь льготный кредит могут предоставить на намного более дорогой автомобиль. Ранее кредитовались авто ценой меньше 350 тыс. рублей, сейчас – до 700 тыс. рублей.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2101

Тюнинг ВАЗ 2101Сейчас стало очень популярно тюнинговать свой автомобиль. И действительно – это придает нашему железному коню некий блеск. Неважно, какой именно тюнинг будет, технический или тюнинг кузова, все одно – машина приобретает новую жизнь.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.