04 | 07 | 2020
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Автомобиль для города

лада калинаМногие годы наблюдая за тенденциями автомобильного рынка, конструкторы автомобильных компаний пришли к выводу, что покупателей все больше и больше стали интересовать машины, которые всегда до этого ...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Автомобили по государственной программе

Автомобили по госпрограммеНа сегодняшний день автомобиль в кредит по государственной программе может получить практически каждый россиянин, потому что льготная программа на 2013 – 2014 гг. была возобновлена. Благодаря тому, что с 2009 г. по инициативе В.Путина государство стало компенсировать банкам часть по процентной ставке за автомобильные кредиты, большое количество граждан взялись за приобретение недоступной ранее машины.

Автомобили по госпрограмме берутся очень часто, ведь сейчас это наиболее выгодный банковский кредит. И ранее уже сложилась ситуация, когда каждый второй автомобиль в стране был кредитным, а его удешевление привело к буму на авто в кредит по госпрограмме. Госпрограмма всегда была очень строгой по отношению к банкам, которым компенсировались проценты. Уставной капитал должен был превышать 70 млрд. рублей, а половина акций такого банка должна была принадлежать правительству, что гарантировало его надежность. Мелкие и недостаточно надежные банки автомобиль по госпрограмме кредитовать не могли.

В результате, программой занялись исключительно “монстры” ? ВТБ24, “Сбербанк”, “Россельхозбанк”, которые и так уже были устойчивыми лидерами рынка автомобильных кредитов. Но сейчас для расширения предложения, планка входа в работу в программе правительство снизило. Сегодня авто в кредит по госпрограмме финансируют уже “Банк Москвы”, “Росбанк”, “Юникредит Банк” и несколько других.

На сегодня в среднем ставка кредитования колеблется в границах от 13% до 18% годовых, в зависимости от полноты представляемых документов и условий банка. Кроме того, теперь льготный кредит могут предоставить на намного более дорогой автомобиль. Ранее кредитовались авто ценой меньше 350 тыс. рублей, сейчас – до 700 тыс. рублей.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Особенности выбора порогов на автомобиль

пороги для автоМногие автолюбители считают, что автомобильные пороги необходимы для того, чтобы просто выделить свою машину среди других или просто увеличить её стоимость за счёт этого.

Закон

Оформление автокредита - на что обращаем внимание?

авто в кредитВ случае недостатка своих средств, приобретение авто в кредит является оптимальным способом покупки машины, который сегодня доступен даже для граждан с низким уровнем дохода.

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.