21 | 03 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Рено Меган: седан не предлагать

Рено Меган 2012Французы умеют удивлять. То, что они имеют особый вкус к вещам всем известно давно, поэтому многие ждут их автомобильные творения. Обновленный Рено Меган дебютировал после рейсталинга в 2012 году, в кузове хетчбек.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Автомобили по государственной программе

Автомобили по госпрограммеНа сегодняшний день автомобиль в кредит по государственной программе может получить практически каждый россиянин, потому что льготная программа на 2013 – 2014 гг. была возобновлена. Благодаря тому, что с 2009 г. по инициативе В.Путина государство стало компенсировать банкам часть по процентной ставке за автомобильные кредиты, большое количество граждан взялись за приобретение недоступной ранее машины.

Автомобили по госпрограмме берутся очень часто, ведь сейчас это наиболее выгодный банковский кредит. И ранее уже сложилась ситуация, когда каждый второй автомобиль в стране был кредитным, а его удешевление привело к буму на авто в кредит по госпрограмме. Госпрограмма всегда была очень строгой по отношению к банкам, которым компенсировались проценты. Уставной капитал должен был превышать 70 млрд. рублей, а половина акций такого банка должна была принадлежать правительству, что гарантировало его надежность. Мелкие и недостаточно надежные банки автомобиль по госпрограмме кредитовать не могли.

В результате, программой занялись исключительно “монстры” ? ВТБ24, “Сбербанк”, “Россельхозбанк”, которые и так уже были устойчивыми лидерами рынка автомобильных кредитов. Но сейчас для расширения предложения, планка входа в работу в программе правительство снизило. Сегодня авто в кредит по госпрограмме финансируют уже “Банк Москвы”, “Росбанк”, “Юникредит Банк” и несколько других.

На сегодня в среднем ставка кредитования колеблется в границах от 13% до 18% годовых, в зависимости от полноты представляемых документов и условий банка. Кроме того, теперь льготный кредит могут предоставить на намного более дорогой автомобиль. Ранее кредитовались авто ценой меньше 350 тыс. рублей, сейчас – до 700 тыс. рублей.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Знакомьтесь: КАСКО

КАСКОПосле того, как договор купли продажи автомобиля вступит в силу, первое, что хочется сделать – сесть за руль. Однако даже неопытный автолюбитель или автовладелец знает, что делать это без страховки крайне не рекомендуется.

Технический тюнинг

Как собрать компьютер в автомобиль своими руками?

компьютер в автомобиль своими рукамиСовременные автогаджеты помогают решить множество задач. Однако, в большей части случаев их приобретение представляет собой очень нерентабельную для автомобилиста затею. Желая сэкономить, многие автовладельцы расширяют функционал своего авто поэтапно – приобретается сначала GPS-навигатор, затем видео-регистратор, после антирадар и так далее.