20 | 09 | 2018
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Преимущества Isuzu Elf 4hf1

Isuzu Elf 4hf1Плодом испытаний, которые проводили техники, появились автозапчасти из Японии для Hino (хино). Это оказалась важная составляющая в области эксплуатации, а также – обслуживании грузовиков. Достигнув высокой надежности, неизменного качества исполнения данной марки обрели заслуженную популярность.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Новый автомобиль Nissan Almera

Nissan AlmeraВ ноябре 2012 года в на АвтоВАЗе в Тольятти запустят в производство созданный на одной платформе с Reno Logan автомобиль Nissan Almera габаритом с Рено Флюенс.

Несмотря на знакомое название, со знаменитыми унас Альмерами новоявленный для АвтоВАЗа авто ничего не связывает. Впервые автомобиль с индексным указанием G11, созданный на той же базовой платформе B, что и Renault Logan, был представлен на Токийском мотор-шоу 2005 года как Nissan Bluebird Sylphy. С 2008 года он стал экспортироваться в Китай как попросту Sylphy, а на Тайвань — как «просто» Блюбирд. 
В русском представительстве Nissan, вобщем, явное однообразие предстоящей Альмеры с тайваньской- японско-китайско- машиной не принимают — модификация, дескать, изготавливалась намеренно для российских условий. Но, очевидно, речь идет всего-навсего об адаптации, детали которой временно в секрете.
Конкуренция Almera будет направлена на троицу Polo Rio Solaris. А выделяться станет, прежде всего, размером — оригинальный японский Bluebird Sylphy длиной 4610 мм всего лишь на 10 мм меньше седана более высокого класса Renault Fluence (и на 240 мм длиннее Соляриса), а отличие в колесной базе у этих машин только 3 миллиметра: 2703 мм у Рено и 2700 мм у Nissan. Объем ниссановского багажника — 504 л.
Японский подбор двигателей — это бензиновые моторы 1.5 (109 л.с., 148 Нм) и 2.0 (133 л.с., 191 Нм). С первым может сочетаться четырехступенчатый «автомат», со вторым — вариатор Xtronic. О том, какие двигатели будут у машины российской сборки пока не незвестно.
Главная цель, которая поставлена перед обновленной Nissan Almera— помочь компании Nissan повысить долю российского рынка с теперешних 5,2% до 7% к 2016 году.
В Тольятти для этой машины подготавливается сборочная площадка, включающая новый кузовной и покрасочный цеха. Старт продаж намечен на первый квартал 2013 года, а публичный показ модели прошел на Московском Международном Автосалоне 29 августа нынешнего года.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.