21 | 11 | 2018
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Характеристики автомобиля БМВ X6

BMW X6BMW - это немецкая фирма, специализирующаяся на выпуске легковых машин и автодвигателей. Основана в 1913 году.  В настоящее время штаб-квартира  концерна находится в Мюнхене. 

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Новый автомобиль Nissan Almera

Nissan AlmeraВ ноябре 2012 года в на АвтоВАЗе в Тольятти запустят в производство созданный на одной платформе с Reno Logan автомобиль Nissan Almera габаритом с Рено Флюенс.

Несмотря на знакомое название, со знаменитыми унас Альмерами новоявленный для АвтоВАЗа авто ничего не связывает. Впервые автомобиль с индексным указанием G11, созданный на той же базовой платформе B, что и Renault Logan, был представлен на Токийском мотор-шоу 2005 года как Nissan Bluebird Sylphy. С 2008 года он стал экспортироваться в Китай как попросту Sylphy, а на Тайвань — как «просто» Блюбирд. 
В русском представительстве Nissan, вобщем, явное однообразие предстоящей Альмеры с тайваньской- японско-китайско- машиной не принимают — модификация, дескать, изготавливалась намеренно для российских условий. Но, очевидно, речь идет всего-навсего об адаптации, детали которой временно в секрете.
Конкуренция Almera будет направлена на троицу Polo Rio Solaris. А выделяться станет, прежде всего, размером — оригинальный японский Bluebird Sylphy длиной 4610 мм всего лишь на 10 мм меньше седана более высокого класса Renault Fluence (и на 240 мм длиннее Соляриса), а отличие в колесной базе у этих машин только 3 миллиметра: 2703 мм у Рено и 2700 мм у Nissan. Объем ниссановского багажника — 504 л.
Японский подбор двигателей — это бензиновые моторы 1.5 (109 л.с., 148 Нм) и 2.0 (133 л.с., 191 Нм). С первым может сочетаться четырехступенчатый «автомат», со вторым — вариатор Xtronic. О том, какие двигатели будут у машины российской сборки пока не незвестно.
Главная цель, которая поставлена перед обновленной Nissan Almera— помочь компании Nissan повысить долю российского рынка с теперешних 5,2% до 7% к 2016 году.
В Тольятти для этой машины подготавливается сборочная площадка, включающая новый кузовной и покрасочный цеха. Старт продаж намечен на первый квартал 2013 года, а публичный показ модели прошел на Московском Международном Автосалоне 29 августа нынешнего года.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.