24 | 09 | 2017
Автохимия

О каких мерах и специальных средствах безопасности важно помнить, работая с растворителями?

растворитель шестьсот сорок шестьНеобходимость использования качественного и эффективного растворителя возникла с появлением и распространением еще в начале прошлого столетия таких лакокрасочных веществ, как нитролаки и нитроэмали, которые используются для покраски автомобилей.

Тест-драйв

KIA Cerato

KIA CeratoKIA Cerato является переднеприводным автомобилем C-класса и имеет два типа кузова седан и купе. Автомобиль имеет три вида комплектации: Base, Mid и Top. Может комплектоваться двумя бензиновыми ...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Новый автомобиль Nissan Almera

Nissan AlmeraВ ноябре 2012 года в на АвтоВАЗе в Тольятти запустят в производство созданный на одной платформе с Reno Logan автомобиль Nissan Almera габаритом с Рено Флюенс.

Несмотря на знакомое название, со знаменитыми унас Альмерами новоявленный для АвтоВАЗа авто ничего не связывает. Впервые автомобиль с индексным указанием G11, созданный на той же базовой платформе B, что и Renault Logan, был представлен на Токийском мотор-шоу 2005 года как Nissan Bluebird Sylphy. С 2008 года он стал экспортироваться в Китай как попросту Sylphy, а на Тайвань — как «просто» Блюбирд. 
В русском представительстве Nissan, вобщем, явное однообразие предстоящей Альмеры с тайваньской- японско-китайско- машиной не принимают — модификация, дескать, изготавливалась намеренно для российских условий. Но, очевидно, речь идет всего-навсего об адаптации, детали которой временно в секрете.
Конкуренция Almera будет направлена на троицу Polo Rio Solaris. А выделяться станет, прежде всего, размером — оригинальный японский Bluebird Sylphy длиной 4610 мм всего лишь на 10 мм меньше седана более высокого класса Renault Fluence (и на 240 мм длиннее Соляриса), а отличие в колесной базе у этих машин только 3 миллиметра: 2703 мм у Рено и 2700 мм у Nissan. Объем ниссановского багажника — 504 л.
Японский подбор двигателей — это бензиновые моторы 1.5 (109 л.с., 148 Нм) и 2.0 (133 л.с., 191 Нм). С первым может сочетаться четырехступенчатый «автомат», со вторым — вариатор Xtronic. О том, какие двигатели будут у машины российской сборки пока не незвестно.
Главная цель, которая поставлена перед обновленной Nissan Almera— помочь компании Nissan повысить долю российского рынка с теперешних 5,2% до 7% к 2016 году.
В Тольятти для этой машины подготавливается сборочная площадка, включающая новый кузовной и покрасочный цеха. Старт продаж намечен на первый квартал 2013 года, а публичный показ модели прошел на Московском Международном Автосалоне 29 августа нынешнего года.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средства

Взаимодействие страхователя и страховщика при хищении транспортного средстваВ статье приведены основные этапы взаимодействия владельца страхового полиса с компанией страховщика при угоне автомобиля. Возмещение денежных средств  по пункту страхового договора «Хищение» осуществляется только при полном выполнении страхователем всех предусмотренных мер по обеспечению безопасности автомобиля.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.