21 | 07 | 2018
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Модельный ряд Mercedes-Benz C-класса

Модельный ряд Mercedes-Benz C-классаМодельный ряд автомобилей мерседес бенц С-класса имеет уже двадцатилетнюю историю, и начало берет с создания 190-й модели. При создании этих автомобилей конструкторы ориентировались в основном ...

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Новый автомобиль Nissan Almera

Nissan AlmeraВ ноябре 2012 года в на АвтоВАЗе в Тольятти запустят в производство созданный на одной платформе с Reno Logan автомобиль Nissan Almera габаритом с Рено Флюенс.

Несмотря на знакомое название, со знаменитыми унас Альмерами новоявленный для АвтоВАЗа авто ничего не связывает. Впервые автомобиль с индексным указанием G11, созданный на той же базовой платформе B, что и Renault Logan, был представлен на Токийском мотор-шоу 2005 года как Nissan Bluebird Sylphy. С 2008 года он стал экспортироваться в Китай как попросту Sylphy, а на Тайвань — как «просто» Блюбирд. 
В русском представительстве Nissan, вобщем, явное однообразие предстоящей Альмеры с тайваньской- японско-китайско- машиной не принимают — модификация, дескать, изготавливалась намеренно для российских условий. Но, очевидно, речь идет всего-навсего об адаптации, детали которой временно в секрете.
Конкуренция Almera будет направлена на троицу Polo Rio Solaris. А выделяться станет, прежде всего, размером — оригинальный японский Bluebird Sylphy длиной 4610 мм всего лишь на 10 мм меньше седана более высокого класса Renault Fluence (и на 240 мм длиннее Соляриса), а отличие в колесной базе у этих машин только 3 миллиметра: 2703 мм у Рено и 2700 мм у Nissan. Объем ниссановского багажника — 504 л.
Японский подбор двигателей — это бензиновые моторы 1.5 (109 л.с., 148 Нм) и 2.0 (133 л.с., 191 Нм). С первым может сочетаться четырехступенчатый «автомат», со вторым — вариатор Xtronic. О том, какие двигатели будут у машины российской сборки пока не незвестно.
Главная цель, которая поставлена перед обновленной Nissan Almera— помочь компании Nissan повысить долю российского рынка с теперешних 5,2% до 7% к 2016 году.
В Тольятти для этой машины подготавливается сборочная площадка, включающая новый кузовной и покрасочный цеха. Старт продаж намечен на первый квартал 2013 года, а публичный показ модели прошел на Московском Международном Автосалоне 29 августа нынешнего года.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Немного истории мотоцикла Урал

Мотоцикл УралСегодня долго размышлял о том, что я могу поведать вам о мотоцикле Урал, многое, можно сказать, и пересказать обо всех его достоинствах, но только обладатель этого чоппера сможет понять всю глубину моей заботы и переживания о мотоцикле, который уже более 60 лет радует своим «дерзким рычанием».