18 | 08 | 2017
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Обзор седана Brilliance BS4

Brilliance BS4Китайские производители научились выпускать товары по умеренной цене и с хорошими е показателями. Это касается не только автомобилей, но и их также.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Ё-мобиль откладывается

логотип ё-мобиляСроки запуска проекта по производству гибридных "ё-мобилей" переносятся на конец 2014 года, вместо ранее запланированного конца текущего года, сообщил агентству "Прайм" гендиректор "Ё-Авто" Андрей Бирюков.

"Срок проекта необходимо сдвинуть на конец 2014 - начало 2015 года из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова", - сообщил "Интерфаксу" генеральный директор СП Андрей Бирюков, который покидает компанию, но продолжит участвовать в проекте как соинвестор.

«Разработка кузова ранее была законтрактована с иностранным подрядчиком, но он ее не выполнил в срок. Тогда мы начали самостоятельно разрабатывать кузов, со своей работой мы справились, но все сроки существенно сдвинулись»,

При этом он отметил, что принял решение покинуть пост генерального директора компании из-за срыва сроков реализации проекта. Новым гендиректором, по словам Бирюкова будет главный конструктор "Ё-Авто" Андрей Гинзбург. "Но я не ухожу из проекта, я буду работать в совете директоров", - сказал Бирюков.

На вопрос о том, является ли решение об увольнении его собственным, Бирюков заявил: "Я с этим решением согласен, и в данной ситуации ответственность в полном объеме беру на себя. Решение обоюдное. Это правильно".

Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал в апреле 2010 года. Уже через год компания объявила о старте подачи заявок на авто, а в июне 2011 года был заложен первый камень в основание завода под Санкт-Петербургом в промзоне Марьино. Тогда планировалось, что завод мощностью 40 тыс. автомобилей в год будет запущен в конце 2012 года.

"Ё-мобиль" - проектируемый гибридный автомобиль, выпуск которого намерено наладить "ё-АВТО", совместное предприятие группы "Онэксим" Михаила Прохорова и ЗАО "Яровит моторс". К июню 2012 года инвестиции в проект, в рамках которого был заложен завод в середине 2011 года в Санкт-Петербурге, составили 80 миллионов евро. Общая сумма, которую соинвесторы намерены потратить на две очереди завода, составит 260 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что производство «ё-мобилей» помимо России планируется организовать во Вьетнаме. По словам руководства компании, соглашение о создании завода должно быть подписано в конце текущего – начале следующего года. Руководство проекта также рассматривало возможность постройки еще одного завода для выпуска «ё-мобилей» на Дальнем Востоке.

СП в 2011 году получило международный идентификационный код изготовителя транспортного средства (WMI), необходимый для серийного выпуска автомобилей. Компания "ё-авто" в 2010 году разработала и представила прототипы трех моделей гибридных (бензин+газ) автомобилей собственной разработки, автомобили лично представлял журналистам и другим заинтересованным сторонам М.Прохоров.

Учитывая, что сроки выпуска автомобиля переносятся, то и цена на него может измениться.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?

Тонировка стекол. Какой метод выбрать?Как ни странно основная функция тонировки не в том, чтобы спрятать новую магнитолу от жадных глаз местных хулиганов. В первую очередь темная пленка на стекле автомобиля призвана защищать водителя и пассажиров от вредного влияния ультрафиолетового излучения, а также предотвращать перегрев салонной обивки при жаркой погоде.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.