23 | 06 | 2018
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Lancer 10 - новое поколение от Mitsubishi

лансер 10Десятое поколение бестселлера компании Mitsubishi - модели Lancer - японцы представили публике в 2007 году. Автомобиль показал себя очень надёжным, как и все "японцы". А если что-то всё же сломалось, то запчасти для Mitsubishi Lancer 10 всегда можно купить.

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Огромный автомобильный мир

Человек создал автомобиль и уже больше 100 лет, как наполняет свой мир автомобилями. На заре этого времени их покупали, продавали, ремонтировали, обслуживали, мыли, но всё это делалось разрозненно, не системно.

авторынок

И в последней четверти ХХ столетия пришла мысль создавать автомобильный мир, где механические слуги людей от момента покупки и до утилизации получали бы всё, что помогает им исправно служить своим хозяевам.  

Во всём мире, словно грибы после осеннего тёплого дождя, выросли крупные автомобильные центры, в которых можно получить любую мыслимую и немыслимую услугу, связанную с автомобилем. Рождаются они в конструкторских бюро и на заводах, но начинают свою активную жизнь отсюда. Автомобили развозят с заводов по всему миру и большая их часть попадает в автоцентры Волгограда, Москвы, Киева, Парижа… И тут они ждут начала своей активной жизни.

На первом этапе автомобили для автоцентров – товар, который нужно продать.

Для этих целей организовываются тест-драйвы модельных рядов новых автомобилей, совместно с банками кредитные линии и продажи авто в кредит с постепенной выплатой.

Автомобиль понравился и его человек купил. Тут же на месте созданы все условия для регистрации железного коня. Клиент по своему желанию может заказать в автоцентре услугу по установке и переоборудование любых систем автомобиля. Покупатель заходит в автоцентр пешком и через два часа выезжает из него автомобилем со всеми оформленными документами и страховкой на случай ДТП.

Техническое обслуживание современных автомобилей не простая задача. Владелец, если есть желание может этим заниматься и сам, но по-настоящему качественно обслуживать могут только там, где имеются соответствующие условия и специалисты – в автоцентрах. И всё меньше остаётся «диких» механиков в природе, потому что стали доступны места, где можно получить полное сервисное обслуживание железного друга. А лучшими автоцентрами России по техническому обслуживанию автомобилей можно считать автоцентры Волгограда и Тольятти. Близость АвтоВАЗа сказывается.

Если автомобиль выйдет со строя, то его привозят тоже в автоцентр. Системы безопасной езды устанавливаются почти во всех современных автомобилях, поэтому в ходовую часть лучше самому не заглядывать. Лучше довериться специалистам автоцентра.

И уж казалось бы такая простая работа, как мойка автомобиля. Но и её и быстрее и качественнее сделают на автомойке автоцентра. И вопрос не в лени клиента, в том, что в автомойках моют авто специальным оборудованием и специальными автошампунями, которые как раз и разработаны для этой цели. Недаром же говорили наши деды, что без инструмента и блохи не убьёшь, а такое сложное дело, как полный сервис современного автомобиля – тем более не сделаешь по старинке со смотровой ямы в гараже.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2101

Тюнинг ВАЗ 2101Сейчас стало очень популярно тюнинговать свой автомобиль. И действительно – это придает нашему железному коню некий блеск. Неважно, какой именно тюнинг будет, технический или тюнинг кузова, все одно – машина приобретает новую жизнь.

Закон

Утилизационный сбор вступил в силу

Утилизация авто31 августа в Российской Газете опубликовано "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2012 г. N 870 г. Москва
"Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"". Вступило в силу: 1 сентября 2012 г.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Нужен ли вам технический тюнинг автомобиля

технический тюнингЕсть много владельцев авто, которые стремятся повысить мощность своей автотехники. Есть также несколько способов для достижения этого. И технический тюнинг автомобиля является одним из таких способов.