27 | 02 | 2021
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Volkswagen Polo в совершенно ином облике

Volkswagen PoloНу, вот наконец-то  на рынки продаж вышел совершенно новый Volkswagen Polo в кузове седан. Первое, что сразу бросается в глаза, так это совершенно новый дизайн автомобиля, который довольно хорошо смотрится и спереди, и сзади, и сбоку.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Огромный автомобильный мир

Человек создал автомобиль и уже больше 100 лет, как наполняет свой мир автомобилями. На заре этого времени их покупали, продавали, ремонтировали, обслуживали, мыли, но всё это делалось разрозненно, не системно.

авторынок

И в последней четверти ХХ столетия пришла мысль создавать автомобильный мир, где механические слуги людей от момента покупки и до утилизации получали бы всё, что помогает им исправно служить своим хозяевам.  

Во всём мире, словно грибы после осеннего тёплого дождя, выросли крупные автомобильные центры, в которых можно получить любую мыслимую и немыслимую услугу, связанную с автомобилем. Рождаются они в конструкторских бюро и на заводах, но начинают свою активную жизнь отсюда. Автомобили развозят с заводов по всему миру и большая их часть попадает в автоцентры Волгограда, Москвы, Киева, Парижа… И тут они ждут начала своей активной жизни.

На первом этапе автомобили для автоцентров – товар, который нужно продать.

Для этих целей организовываются тест-драйвы модельных рядов новых автомобилей, совместно с банками кредитные линии и продажи авто в кредит с постепенной выплатой.

Автомобиль понравился и его человек купил. Тут же на месте созданы все условия для регистрации железного коня. Клиент по своему желанию может заказать в автоцентре услугу по установке и переоборудование любых систем автомобиля. Покупатель заходит в автоцентр пешком и через два часа выезжает из него автомобилем со всеми оформленными документами и страховкой на случай ДТП.

Техническое обслуживание современных автомобилей не простая задача. Владелец, если есть желание может этим заниматься и сам, но по-настоящему качественно обслуживать могут только там, где имеются соответствующие условия и специалисты – в автоцентрах. И всё меньше остаётся «диких» механиков в природе, потому что стали доступны места, где можно получить полное сервисное обслуживание железного друга. А лучшими автоцентрами России по техническому обслуживанию автомобилей можно считать автоцентры Волгограда и Тольятти. Близость АвтоВАЗа сказывается.

Если автомобиль выйдет со строя, то его привозят тоже в автоцентр. Системы безопасной езды устанавливаются почти во всех современных автомобилях, поэтому в ходовую часть лучше самому не заглядывать. Лучше довериться специалистам автоцентра.

И уж казалось бы такая простая работа, как мойка автомобиля. Но и её и быстрее и качественнее сделают на автомойке автоцентра. И вопрос не в лени клиента, в том, что в автомойках моют авто специальным оборудованием и специальными автошампунями, которые как раз и разработаны для этой цели. Недаром же говорили наши деды, что без инструмента и блохи не убьёшь, а такое сложное дело, как полный сервис современного автомобиля – тем более не сделаешь по старинке со смотровой ямы в гараже.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Выбираем подходящий комплект авточехлов для Фольксваген

Авточехлы для Volkswagen JettaСразу же после покупки машины необходимо задуматься о приобретении различных дополнительных деталей, благодаря которым можно обеспечить максимальную защиту уязвимых поверхностей от износа, а также улучшить привлекательность автомобиля. При этом одними из наиболее популярных приспособлений в этой области считаются авточехлы для Volkswagen Jetta, призванные выполнять определенные функции.

Автострахование

Страхование автомобиля удаленно - мечта или реальность?

Страхование онлайнАвтострахование онлайн набирает все большую популярность.  Отсутствие необходимости стоять в очереди, доступная форма оформления, сведение к минимуму человеческого фактора – главные на то причины. Какие же особенности ждут клиентов?

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.