22 | 04 | 2019
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Тест-драйв Нива Шевроле: видео

Обновленная Шевроле НиваПоявилась обновленная Нива Шевроле. Что же нового появилось в обновленной версии? Смотрим, изучаем.

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Огромный автомобильный мир

Человек создал автомобиль и уже больше 100 лет, как наполняет свой мир автомобилями. На заре этого времени их покупали, продавали, ремонтировали, обслуживали, мыли, но всё это делалось разрозненно, не системно.

авторынок

И в последней четверти ХХ столетия пришла мысль создавать автомобильный мир, где механические слуги людей от момента покупки и до утилизации получали бы всё, что помогает им исправно служить своим хозяевам.  

Во всём мире, словно грибы после осеннего тёплого дождя, выросли крупные автомобильные центры, в которых можно получить любую мыслимую и немыслимую услугу, связанную с автомобилем. Рождаются они в конструкторских бюро и на заводах, но начинают свою активную жизнь отсюда. Автомобили развозят с заводов по всему миру и большая их часть попадает в автоцентры Волгограда, Москвы, Киева, Парижа… И тут они ждут начала своей активной жизни.

На первом этапе автомобили для автоцентров – товар, который нужно продать.

Для этих целей организовываются тест-драйвы модельных рядов новых автомобилей, совместно с банками кредитные линии и продажи авто в кредит с постепенной выплатой.

Автомобиль понравился и его человек купил. Тут же на месте созданы все условия для регистрации железного коня. Клиент по своему желанию может заказать в автоцентре услугу по установке и переоборудование любых систем автомобиля. Покупатель заходит в автоцентр пешком и через два часа выезжает из него автомобилем со всеми оформленными документами и страховкой на случай ДТП.

Техническое обслуживание современных автомобилей не простая задача. Владелец, если есть желание может этим заниматься и сам, но по-настоящему качественно обслуживать могут только там, где имеются соответствующие условия и специалисты – в автоцентрах. И всё меньше остаётся «диких» механиков в природе, потому что стали доступны места, где можно получить полное сервисное обслуживание железного друга. А лучшими автоцентрами России по техническому обслуживанию автомобилей можно считать автоцентры Волгограда и Тольятти. Близость АвтоВАЗа сказывается.

Если автомобиль выйдет со строя, то его привозят тоже в автоцентр. Системы безопасной езды устанавливаются почти во всех современных автомобилях, поэтому в ходовую часть лучше самому не заглядывать. Лучше довериться специалистам автоцентра.

И уж казалось бы такая простая работа, как мойка автомобиля. Но и её и быстрее и качественнее сделают на автомойке автоцентра. И вопрос не в лени клиента, в том, что в автомойках моют авто специальным оборудованием и специальными автошампунями, которые как раз и разработаны для этой цели. Недаром же говорили наши деды, что без инструмента и блохи не убьёшь, а такое сложное дело, как полный сервис современного автомобиля – тем более не сделаешь по старинке со смотровой ямы в гараже.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

В каких случаях возникает необходимость изменения показаний спидометра

скрутить пробегВремя от времени к специалистам обращаются автолюбители с просьбой помочь им уменьшить показания пробега их автомобилей. Сама по себе такая операция не запрещена, и различные умельцы проводят её тем или другим способом.