18 | 10 | 2019
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Автомобиль вашей мечты

Автомобиль вашей мечтыДля очень многих приобретенный автомобиль – символ не только уверенного передвижения по дорогам, шоссе, иногда - по бездорожью, но и по жизни тоже. Поэтому покупка транспортного средства – серьезный и ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Огромный автомобильный мир

Человек создал автомобиль и уже больше 100 лет, как наполняет свой мир автомобилями. На заре этого времени их покупали, продавали, ремонтировали, обслуживали, мыли, но всё это делалось разрозненно, не системно.

авторынок

И в последней четверти ХХ столетия пришла мысль создавать автомобильный мир, где механические слуги людей от момента покупки и до утилизации получали бы всё, что помогает им исправно служить своим хозяевам.  

Во всём мире, словно грибы после осеннего тёплого дождя, выросли крупные автомобильные центры, в которых можно получить любую мыслимую и немыслимую услугу, связанную с автомобилем. Рождаются они в конструкторских бюро и на заводах, но начинают свою активную жизнь отсюда. Автомобили развозят с заводов по всему миру и большая их часть попадает в автоцентры Волгограда, Москвы, Киева, Парижа… И тут они ждут начала своей активной жизни.

На первом этапе автомобили для автоцентров – товар, который нужно продать.

Для этих целей организовываются тест-драйвы модельных рядов новых автомобилей, совместно с банками кредитные линии и продажи авто в кредит с постепенной выплатой.

Автомобиль понравился и его человек купил. Тут же на месте созданы все условия для регистрации железного коня. Клиент по своему желанию может заказать в автоцентре услугу по установке и переоборудование любых систем автомобиля. Покупатель заходит в автоцентр пешком и через два часа выезжает из него автомобилем со всеми оформленными документами и страховкой на случай ДТП.

Техническое обслуживание современных автомобилей не простая задача. Владелец, если есть желание может этим заниматься и сам, но по-настоящему качественно обслуживать могут только там, где имеются соответствующие условия и специалисты – в автоцентрах. И всё меньше остаётся «диких» механиков в природе, потому что стали доступны места, где можно получить полное сервисное обслуживание железного друга. А лучшими автоцентрами России по техническому обслуживанию автомобилей можно считать автоцентры Волгограда и Тольятти. Близость АвтоВАЗа сказывается.

Если автомобиль выйдет со строя, то его привозят тоже в автоцентр. Системы безопасной езды устанавливаются почти во всех современных автомобилях, поэтому в ходовую часть лучше самому не заглядывать. Лучше довериться специалистам автоцентра.

И уж казалось бы такая простая работа, как мойка автомобиля. Но и её и быстрее и качественнее сделают на автомойке автоцентра. И вопрос не в лени клиента, в том, что в автомойках моют авто специальным оборудованием и специальными автошампунями, которые как раз и разработаны для этой цели. Недаром же говорили наши деды, что без инструмента и блохи не убьёшь, а такое сложное дело, как полный сервис современного автомобиля – тем более не сделаешь по старинке со смотровой ямы в гараже.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как застраховать автомобиль в Интернете?

Автострахование онлайнСтрахование – неотъемлемая часть в эксплуатации любого транспортного средства. Страхование при помощи Интернета не пользуется у водителей популярностью по причине того, что надежнее приобрести страховку очно, выяснив все нюансы.

Технический тюнинг

Что такое топливный кавитатор

топливный кавитаторПрактически каждый водитель автомобиля задумывается над тем, как уменьшить расход топлива и улучшить работу двигателя. Решить такую проблему поможет устройство - топливный кавитатор.