06 | 03 | 2021
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Автомобиль для города

лада калинаМногие годы наблюдая за тенденциями автомобильного рынка, конструкторы автомобильных компаний пришли к выводу, что покупателей все больше и больше стали интересовать машины, которые всегда до этого ...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Чеченские ВАЗы

ЧеченАвтоКомпания «ЧеченАвто», уже наладившая в Аргуне производство автомобилей Lada Priora, объявила о своих планах построить еще один завод, на котором будет развернута сборка моделей Granta и Kalina. Для этого из бюджета республики будет выделено 600 млн рублей, сообщают «Известия».
На данный момент единственный функционирующий завод автокомпании, коллектив которого составляет порядка 150 человек, занимается сборкой Lada Priora. К концу 2012-го годовая мощность последнего составит порядка 4 тысяч автомобилей.
Строительство новых мощностей предприятия позволит расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей за счет выпуска автомобилей класса "В" - Lada Granta и Lada Kalina. По неподтвержденной информации, мощность производства составит при двухсменном выпуске около 60 тыс. автомобилей в год. При трехсменном режиме 80 тыс. штук в год.
«Сейчас мы готовим бизнес-план, который предоставим во «Внешэкономбанк» для выделения дополнительных денежных средств для строительства различных цехов. К концу этого года мы планируем согласовать все детали с «АвтоВАЗом» для получения разрешения на сборку», - передает источник заявление представителя «ЧеченАвто».
Специалисты полагают, что решение о расширении производства вполне своевременное, так как интерес к Lada Priora постепенно падает, а Granta и Kalina - современные и перспективные модели. Кроме того, в Чечне и вообще на юге России продается достаточно много машин Lada, и люди с удовольствием их приобретают.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

ВАЗ 2110: тюнинг – с чего начать?

ВАЗ 2110 тюнингМодель тольяттинского автозавода ВАЗ 2110 прервала полосу застоя автопроизводителя и дала понять, что автозавод, не смотря ни на что, жив и довольно успешно функционирует. Однако, заполучив в свою собственность серийный (массовый) автомобиль, многие задумаются о том, как бы выделить свою «ласточку» из всей этой серой толпы. Самым очевидным решением данной задачи – провести над своим обычным ВАЗ 2110 тюнинг.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Для чего нужна независимая оценка автомобиля после ДТП

независимая оценка автомобиля после ДТПНезависимая экспертиза автомобиля после ДТП — это объективная оценка последствий аварии. Как правило, независимая оценка автомобиля после дтп необходима в первую очередь для того, чтобы разрешить споры со страховой компанией, которая очень часто занижает выплаты.

Технический тюнинг

Особенности компримированного газа

Особенности компримированного газаНаряду с традиционными видами топлива многие предпочитают использовать новинки, среди которых состоит природный газ. Применение его в виде газомоторного топлива вполне целесообразно.