05 | 04 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Автомобиль и окружающая среда

автомобильное маслоНаверняка многие автовладельцы знают о том, что пользование автомобилем вредит природе. К сожалению, нерадивых водителей это не волнует, а те, кто переживает за окружающую среду, но не хотят расставаться с машиной, находят иные выходы.

Например, многие водители следят за тем, чтобы бензин, моющие средства, масла и другие химические жидкости, необходимые для успешной работы автомобиля были высокого качества, уменьшая тем самым возможность отравления или загрязнения природы. Кто-то старается не пользоваться автомобилем без надобности. Важным фактом является слежение за тем, чтобы машинные химические жидкости не попадали в окружающую среду и если же у вас имеется не пригодные для использования жидкости, то лучше всего отдать их на утилизацию. Существуют компании, где принимается масло круглосуточно для последующей утилизации и переработки.

Чем полезна переработка масла?

Мало кому известно, что отработанные масла принадлежат к отходам повышенного класса опасности. Кроме того, масла имеют различную природу, а значит, что универсального средства борьбы с ними не существует.

    Преимущества обращения в компанию по сбору и утилизации отработанного масла:
    • помощь при борьбе с загрязнениями экологии;
    • возможность вторичного использования масла после процесса переработки;
    • качественная и безопасная утилизация химически опасных веществ.

Все мы знаем, что наша планета стоит в паре шагов от глобальной экологической катастрофы, поэтому, когда как не сейчас акцентировать свое внимание на способах очистки или переработки вредных веществ.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2109

тюнинга ВАЗ 2109«Девятка» - это невероятно популярный автомобиль, преимущественно молодежной возрастной категории. ВАЗ 2109 выпускается Волжским автозаводом с 1987 года, первым именем модели стало название «Лада Спутник», а позже была переименованна в Самару, в типе кузова «хетчбек».

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.