05 | 04 | 2020
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Дух свободы и могущества - KIA Mohave

KIA MohaveЭнергичный стиль современного мегаполиса и игривый дух бесконечного простора воедино соединились во внедорожнике KIA Mohave. Могущество и власть над дорогой, неповторимый комфорт, безукоризненный стиль, строгий контроль и чудесная динамика предоставляют вам полную свободу в  городе и  за его границами.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Лада Ларгус: фото и технические характеристики

Лада ЛаргусЛада Ларгус – единственный российский автомобиль, разработанный на французской платформе ВО. Производится данный автомобиль в г.Тольятти на заводе АвтоВаза. При производстве такой известной марки как Рено Логан используется та же платформа ВО. Ларгус  -  не новинка на автомобильном рынке, подобный универсал выпускается в Румынии (марка Dacia), а также в некоторых странах Европы. Лада Ларгус R90 является уникальным российский автомобилем в классе недорогих универсалов с просторным салоном и багажником. АвтоВаз представил на Интеравто Ларгус в двух вариантах исполнения, таких как: двухместный грузовой и семиместный пассажирский автомобили. Благодаря своим характеристикам Лада Ларгус стала первым автомобилем с тремя рядами сидений для пассажиров. Можно посмотреть Лады Ларгус фото и технические характеристики сразу станут понятны.

На автомобиль Ларгус установили двигатель фирмы Рено, объем которого 1,6 литров с 8-клапанами, либо с  16-клапанами на выбор. К стандартной комплектации этого транспортного средства относятся подушка безопасности для водителя, газораспределительная система по Европейскому стандарту Евро-4, универсальный интегральный ключ, специальное устройство для крепления детского автомобильного кресла. За дополнительную плату можно добавить еще опций для комфорта и безопасности. Например, установить боковые подушки, кондиционер, подогрев сидений, ABS, аудиосистему и т. д.

Лада Ларгус оснащена бортовым компьютером, сигналом открытия дверей, обшивкой салона из гобелена, регулировкой по высоте задних подголовников кресел, электрическими стеклоподъемниками и другими функциями. Багажник пятиместного Ларгуса сделан объемом 560 литров, а семиместного – 135, но возможно складывать задние сидения для увеличения объема. Лада Ларгус может иметь различающиеся динамические качества в зависимости от комплектации. Автомобиль сможет развивать скорость до 167-187 км/ч, до  100 км/ч способен разогнаться за 11,8-13,8 секунд. В режиме езды по городу расход топлива Ларгуса составляет около 9,8-11 литров, по трассе – 6,4.  При смешанном режиме не превышает 7 литров на 100 километров.

Автомобиль производится уже с весны 2012 года. Лада Ларгус фото и технические характеристики уже сейчас можно посмотреть общедоступно и официально. В конце года АвтоВаз выпустит 30 тысяч новых автомобилей Ларгус. Стоимость данного транспортного средства около 440 тысяч рублей в полной комплектации.

Фотографии Лада Ларгус (Lada Largus):

Лада Ларгус Lada Largus Лада Ларгус 7-местный универсал Лада Ларгус двухместный фургон Грузовой отсек фургона Лада Ларгус Схема расположения сидений в Лада Ларгус Задние сидения складываются Система безопасности Лада Ларгус Lada Largus вид сзади Багажное отделение при сложенных задних сиденьях Место водителя Лада Ларгус Панель приборов Лада Ларгус Передние сиденья Лада Ларгус Передняя часть салона Лада Ларгус Коробка автомат в Лада Ларгус Задние сиденья складываются 16-и клапанный двигатель Рено на Лада Ларгус Моторный отсек в Лада Ларгус Лада Ларгус Фургон Lada Largus 7-ми местный Лада Ларгус А вот так можно устроиться на ночлег в Лада Ларгус

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Ваз 2112: тюнинг

внешний тюнинг ВАЗ-2112Так что же такое тюнинг?

Тюнинг- это доработка нужных характеристик авто до пользовательских потребностей.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.