23 | 04 | 2018
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Новый вкус (BMW 320d)

BMW 320dВ2011 г. баварский автогигант представил шестое поколение популярной «тройки», получившей заводской индекс F30. Новая BMW 3-series подверглась кардинальному изменению внешности и дизайна интерьера, получила ...

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Лада Ларгус: фото и технические характеристики

Лада ЛаргусЛада Ларгус – единственный российский автомобиль, разработанный на французской платформе ВО. Производится данный автомобиль в г.Тольятти на заводе АвтоВаза. При производстве такой известной марки как Рено Логан используется та же платформа ВО. Ларгус  -  не новинка на автомобильном рынке, подобный универсал выпускается в Румынии (марка Dacia), а также в некоторых странах Европы. Лада Ларгус R90 является уникальным российский автомобилем в классе недорогих универсалов с просторным салоном и багажником. АвтоВаз представил на Интеравто Ларгус в двух вариантах исполнения, таких как: двухместный грузовой и семиместный пассажирский автомобили. Благодаря своим характеристикам Лада Ларгус стала первым автомобилем с тремя рядами сидений для пассажиров. Можно посмотреть Лады Ларгус фото и технические характеристики сразу станут понятны.

На автомобиль Ларгус установили двигатель фирмы Рено, объем которого 1,6 литров с 8-клапанами, либо с  16-клапанами на выбор. К стандартной комплектации этого транспортного средства относятся подушка безопасности для водителя, газораспределительная система по Европейскому стандарту Евро-4, универсальный интегральный ключ, специальное устройство для крепления детского автомобильного кресла. За дополнительную плату можно добавить еще опций для комфорта и безопасности. Например, установить боковые подушки, кондиционер, подогрев сидений, ABS, аудиосистему и т. д.

Лада Ларгус оснащена бортовым компьютером, сигналом открытия дверей, обшивкой салона из гобелена, регулировкой по высоте задних подголовников кресел, электрическими стеклоподъемниками и другими функциями. Багажник пятиместного Ларгуса сделан объемом 560 литров, а семиместного – 135, но возможно складывать задние сидения для увеличения объема. Лада Ларгус может иметь различающиеся динамические качества в зависимости от комплектации. Автомобиль сможет развивать скорость до 167-187 км/ч, до  100 км/ч способен разогнаться за 11,8-13,8 секунд. В режиме езды по городу расход топлива Ларгуса составляет около 9,8-11 литров, по трассе – 6,4.  При смешанном режиме не превышает 7 литров на 100 километров.

Автомобиль производится уже с весны 2012 года. Лада Ларгус фото и технические характеристики уже сейчас можно посмотреть общедоступно и официально. В конце года АвтоВаз выпустит 30 тысяч новых автомобилей Ларгус. Стоимость данного транспортного средства около 440 тысяч рублей в полной комплектации.

Фотографии Лада Ларгус (Lada Largus):

Лада Ларгус Lada Largus Лада Ларгус 7-местный универсал Лада Ларгус двухместный фургон Грузовой отсек фургона Лада Ларгус Схема расположения сидений в Лада Ларгус Задние сидения складываются Система безопасности Лада Ларгус Lada Largus вид сзади Багажное отделение при сложенных задних сиденьях Место водителя Лада Ларгус Панель приборов Лада Ларгус Передние сиденья Лада Ларгус Передняя часть салона Лада Ларгус Коробка автомат в Лада Ларгус Задние сиденья складываются 16-и клапанный двигатель Рено на Лада Ларгус Моторный отсек в Лада Ларгус Лада Ларгус Фургон Lada Largus 7-ми местный Лада Ларгус А вот так можно устроиться на ночлег в Лада Ларгус

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.