08 | 04 | 2020
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Nissan Juke 1.6 MT SE

Nissan Juke 1.6 MT SEЭтот автомобиль представляет семейство микрокроссоверов компании Nissan и построен на платформе Nissan Micra. Автомобиль комплектуется бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 117 л.с (если ...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

«Бутон» против пьянства на дороге

«Бутон» против пьянства на дороге На дорогах России проходят испытания необычного прибора, позволяющего на расстоянии определять автомобили, за рулем которых находятся нетрезвые водители. Он был разработан в 2008 году фирмой «Лазерные технологии» из Санкт-Петербурга по заказу МВД.

Дистанционный газоанализатор, получивший торговую марку «Бутон», действует по методу оптической спектрофотометрии, который дает возможность с высокой точностью определять наличие в воздухе определенных видов веществ (в данном случае – паров спирта).

Прибор состоит из двух частей, которые при проведении контроля устанавливаются на противоположных сторонах дороги. В основном модуле расположен лазерный излучатель, который посылает луч определенной длины волны в спектральном диапазоне, невидимом глазу и на безопасной для здоровья человека частоте. После прохождения через салон машины луч лазера попадает в размещенный на другой стороне дороге отражатель уголкового типа. Отраженный луч возвращается в приемник основного модуля и подвергается спектральному анализу. При наличии в воздухе паров этилового спирта исходный спектр лазерного луча изменяется, и компьютер делает вывод о наличии в салоне автомобиля нетрезвых людей. Встроенная фотокамера делает снимок автомобиля и отсылает его ближайшему патрулю ГИБДД при помощи протокола Wi-Fi.

«Бутон» предполагается выпускать в стационарном и портативном исполнениях. Он отличается небольшими габаритами и может работать от автомобильной сети 12 вольт (портативный вариант) или от бытовой электросети 220 вольт (стационарный вариант). По утверждению разработчиков, на надежность работы прибора не оказывают никакого влияния погодные условия – он может без проблем работать в условиях тумана, дождя или снега, а также в ночное время. Дальность действия прибора в зависимости от исполнения составляет от 15 до25 метров, а проверяемый автомобиль может двигаться со скоростью до150 км/ч.

Как показывают результаты испытаний, «Бутон» прекрасно выдерживает 40-градусный мороз и 50-градусную жару, что позволяет его применять на всей территории России. При этом корректной работе прибора не мешают ни тонированные стекла, ни различные вещества, при помощи которых маскируется запах спиртного, поскольку они не могут предотвратить появление паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В тоже время в ходе испытаний были выявлены некоторые недостатки «Бутона». Прибор может ошибочно реагировать на присутствие в салоне испарений различных веществ (например, парфюмерии), в состав которых входит этиловый спирт. Кроме этого, наличие в машине подвыпившего пассажира может стать причиной тревожного сигнала, поскольку нет возможности определить, кто именно является источником паров алкоголя. «Бутон» окажется бессилен против кабриолета или просто автомобиля, в котором открыты все окна, поскольку концентрация паров спирта в таком случае падает ниже предела его чувствительности.

По этим причинам «Бутон» пока не получил официального одобрения. Однако большинство выявленных недостатков не так сложно исправить, и тогда этот уникальный прибор станет надежным оружием в борьбе против пьяных водителей и поможет избежать беспричинных остановок автомобилей для контроля трезвости.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Ваз 2112: тюнинг

внешний тюнинг ВАЗ-2112Так что же такое тюнинг?

Тюнинг- это доработка нужных характеристик авто до пользовательских потребностей.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

У кого заказать оценку автомобиля

Оценкой транспортного средства считается определение реальной стоимости движимого имущества: мотоциклов, легковых или грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и т.д. Проводится она обычно при помощи независимого эксперта и зависит от огромного количества самых разных факторов, а именно: даты выпуска транспортного средства, производителя, марки и класса автомобиля, длительности срока службы, пробега и наличия полного пакета документов.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.