25 | 11 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Новое лицо Subaru Impreza Sedan

Subaru Impreza SedanSubaru Impreza уже много лет пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Начиная с четвертого поколения, представленного в Европе в 2012 году, она предлагается лишь с кузовом седан. Вместо хэтчбека ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

«Бутон» против пьянства на дороге

«Бутон» против пьянства на дороге На дорогах России проходят испытания необычного прибора, позволяющего на расстоянии определять автомобили, за рулем которых находятся нетрезвые водители. Он был разработан в 2008 году фирмой «Лазерные технологии» из Санкт-Петербурга по заказу МВД.

Дистанционный газоанализатор, получивший торговую марку «Бутон», действует по методу оптической спектрофотометрии, который дает возможность с высокой точностью определять наличие в воздухе определенных видов веществ (в данном случае – паров спирта).

Прибор состоит из двух частей, которые при проведении контроля устанавливаются на противоположных сторонах дороги. В основном модуле расположен лазерный излучатель, который посылает луч определенной длины волны в спектральном диапазоне, невидимом глазу и на безопасной для здоровья человека частоте. После прохождения через салон машины луч лазера попадает в размещенный на другой стороне дороге отражатель уголкового типа. Отраженный луч возвращается в приемник основного модуля и подвергается спектральному анализу. При наличии в воздухе паров этилового спирта исходный спектр лазерного луча изменяется, и компьютер делает вывод о наличии в салоне автомобиля нетрезвых людей. Встроенная фотокамера делает снимок автомобиля и отсылает его ближайшему патрулю ГИБДД при помощи протокола Wi-Fi.

«Бутон» предполагается выпускать в стационарном и портативном исполнениях. Он отличается небольшими габаритами и может работать от автомобильной сети 12 вольт (портативный вариант) или от бытовой электросети 220 вольт (стационарный вариант). По утверждению разработчиков, на надежность работы прибора не оказывают никакого влияния погодные условия – он может без проблем работать в условиях тумана, дождя или снега, а также в ночное время. Дальность действия прибора в зависимости от исполнения составляет от 15 до25 метров, а проверяемый автомобиль может двигаться со скоростью до150 км/ч.

Как показывают результаты испытаний, «Бутон» прекрасно выдерживает 40-градусный мороз и 50-градусную жару, что позволяет его применять на всей территории России. При этом корректной работе прибора не мешают ни тонированные стекла, ни различные вещества, при помощи которых маскируется запах спиртного, поскольку они не могут предотвратить появление паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В тоже время в ходе испытаний были выявлены некоторые недостатки «Бутона». Прибор может ошибочно реагировать на присутствие в салоне испарений различных веществ (например, парфюмерии), в состав которых входит этиловый спирт. Кроме этого, наличие в машине подвыпившего пассажира может стать причиной тревожного сигнала, поскольку нет возможности определить, кто именно является источником паров алкоголя. «Бутон» окажется бессилен против кабриолета или просто автомобиля, в котором открыты все окна, поскольку концентрация паров спирта в таком случае падает ниже предела его чувствительности.

По этим причинам «Бутон» пока не получил официального одобрения. Однако большинство выявленных недостатков не так сложно исправить, и тогда этот уникальный прибор станет надежным оружием в борьбе против пьяных водителей и поможет избежать беспричинных остановок автомобилей для контроля трезвости.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Секреты выбора ГБО для новичков

Секреты выбора ГБОС каждым годом все больше автомобилистов понимает, что установка газового оборудования – это простой и безопасный способ экономии на топливе без вреда для транспортного средства.  Если вы относитесь к их числу, то актуальным становится вопрос – как выбрать газовое оборудование для авто? Давайте рассмотрим основные нюансы, которые помогут новичкам и не только.