25 | 06 | 2019
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Toyota Hilux - Солидный люкс

Toyota HiluxБольшой и комфортабельный внедорожник Toyota Hilux выпускается с конца 60-х годов. В2011 г. представлено уже седьмое поколение этого необычного пикапа. Он отличается весьма солидной и презентабельной ...

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

«Бутон» против пьянства на дороге

«Бутон» против пьянства на дороге На дорогах России проходят испытания необычного прибора, позволяющего на расстоянии определять автомобили, за рулем которых находятся нетрезвые водители. Он был разработан в 2008 году фирмой «Лазерные технологии» из Санкт-Петербурга по заказу МВД.

Дистанционный газоанализатор, получивший торговую марку «Бутон», действует по методу оптической спектрофотометрии, который дает возможность с высокой точностью определять наличие в воздухе определенных видов веществ (в данном случае – паров спирта).

Прибор состоит из двух частей, которые при проведении контроля устанавливаются на противоположных сторонах дороги. В основном модуле расположен лазерный излучатель, который посылает луч определенной длины волны в спектральном диапазоне, невидимом глазу и на безопасной для здоровья человека частоте. После прохождения через салон машины луч лазера попадает в размещенный на другой стороне дороге отражатель уголкового типа. Отраженный луч возвращается в приемник основного модуля и подвергается спектральному анализу. При наличии в воздухе паров этилового спирта исходный спектр лазерного луча изменяется, и компьютер делает вывод о наличии в салоне автомобиля нетрезвых людей. Встроенная фотокамера делает снимок автомобиля и отсылает его ближайшему патрулю ГИБДД при помощи протокола Wi-Fi.

«Бутон» предполагается выпускать в стационарном и портативном исполнениях. Он отличается небольшими габаритами и может работать от автомобильной сети 12 вольт (портативный вариант) или от бытовой электросети 220 вольт (стационарный вариант). По утверждению разработчиков, на надежность работы прибора не оказывают никакого влияния погодные условия – он может без проблем работать в условиях тумана, дождя или снега, а также в ночное время. Дальность действия прибора в зависимости от исполнения составляет от 15 до25 метров, а проверяемый автомобиль может двигаться со скоростью до150 км/ч.

Как показывают результаты испытаний, «Бутон» прекрасно выдерживает 40-градусный мороз и 50-градусную жару, что позволяет его применять на всей территории России. При этом корректной работе прибора не мешают ни тонированные стекла, ни различные вещества, при помощи которых маскируется запах спиртного, поскольку они не могут предотвратить появление паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В тоже время в ходе испытаний были выявлены некоторые недостатки «Бутона». Прибор может ошибочно реагировать на присутствие в салоне испарений различных веществ (например, парфюмерии), в состав которых входит этиловый спирт. Кроме этого, наличие в машине подвыпившего пассажира может стать причиной тревожного сигнала, поскольку нет возможности определить, кто именно является источником паров алкоголя. «Бутон» окажется бессилен против кабриолета или просто автомобиля, в котором открыты все окна, поскольку концентрация паров спирта в таком случае падает ниже предела его чувствительности.

По этим причинам «Бутон» пока не получил официального одобрения. Однако большинство выявленных недостатков не так сложно исправить, и тогда этот уникальный прибор станет надежным оружием в борьбе против пьяных водителей и поможет избежать беспричинных остановок автомобилей для контроля трезвости.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Как тюнинговать Deawoo Lanos

daewoo lanos тюнингПару лет назад, одним из самых распространенных автомобилей являлся Daewoo Lanos. Да, что уж там пару лет назад, даже сейчас на автомобильных дорогах можно встретить большое количество этих машин.

Закон

Автомобили под заказ из Америки

Автомобили под заказ из АмерикиМногие люди в России и странах СНГ рассматривают в качестве своего будущего автомобиля – авто из США. Это желание обосновывается тем, что автомобили, привезенные под заказ из Америки, отличаются замечательным качеством и прекрасной ценой. Низкая стоимость авто из Америки, представляет человеку, огромный выбор марок и моделей.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Так ли необходима автоэкспертиза

Автоэкспертиза Как говорят, никто не застрахован от аварий на дороге. Но застраховать здоровье и жизнь самого водителя, его пассажиров, а также свое транспортное средство в случае ДТП вполне возможно, если будет правильно и своевременно проведена автоэкспертиза с определением величины полученного ущерба.

Технический тюнинг

Шумоизоляция автомобиля: залог тишины и комфорта

шумоизоляция автомобиляНаходясь в автомобиле очень приятно ехать с максимальным комфортом. Хорошо когда в пути, имеется возможность вести спокойную беседу или прослушивать любимую музыку, но никак не слушать скрипы, вибрации и другие неприятные звуки которые может производить автомобиль. Для того чтобы поездки были комфортными необходима шумоизоляция автомобиля.