20 | 01 | 2019
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

SsangYong New Actyon Sports – практичный автомобиль для работы и отдыха

SsangYong New Actyon SportsНа днях корейский бренд SsangYong отпраздновал свое шестидесятилетие. Этот автопроизводитель выпускает весьма качественные и при этом доступные автомобили. Неудивительно, что SsangYong официальный дилер пользуется огромной популярностью.

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

«Бутон» против пьянства на дороге

«Бутон» против пьянства на дороге На дорогах России проходят испытания необычного прибора, позволяющего на расстоянии определять автомобили, за рулем которых находятся нетрезвые водители. Он был разработан в 2008 году фирмой «Лазерные технологии» из Санкт-Петербурга по заказу МВД.

Дистанционный газоанализатор, получивший торговую марку «Бутон», действует по методу оптической спектрофотометрии, который дает возможность с высокой точностью определять наличие в воздухе определенных видов веществ (в данном случае – паров спирта).

Прибор состоит из двух частей, которые при проведении контроля устанавливаются на противоположных сторонах дороги. В основном модуле расположен лазерный излучатель, который посылает луч определенной длины волны в спектральном диапазоне, невидимом глазу и на безопасной для здоровья человека частоте. После прохождения через салон машины луч лазера попадает в размещенный на другой стороне дороге отражатель уголкового типа. Отраженный луч возвращается в приемник основного модуля и подвергается спектральному анализу. При наличии в воздухе паров этилового спирта исходный спектр лазерного луча изменяется, и компьютер делает вывод о наличии в салоне автомобиля нетрезвых людей. Встроенная фотокамера делает снимок автомобиля и отсылает его ближайшему патрулю ГИБДД при помощи протокола Wi-Fi.

«Бутон» предполагается выпускать в стационарном и портативном исполнениях. Он отличается небольшими габаритами и может работать от автомобильной сети 12 вольт (портативный вариант) или от бытовой электросети 220 вольт (стационарный вариант). По утверждению разработчиков, на надежность работы прибора не оказывают никакого влияния погодные условия – он может без проблем работать в условиях тумана, дождя или снега, а также в ночное время. Дальность действия прибора в зависимости от исполнения составляет от 15 до25 метров, а проверяемый автомобиль может двигаться со скоростью до150 км/ч.

Как показывают результаты испытаний, «Бутон» прекрасно выдерживает 40-градусный мороз и 50-градусную жару, что позволяет его применять на всей территории России. При этом корректной работе прибора не мешают ни тонированные стекла, ни различные вещества, при помощи которых маскируется запах спиртного, поскольку они не могут предотвратить появление паров алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В тоже время в ходе испытаний были выявлены некоторые недостатки «Бутона». Прибор может ошибочно реагировать на присутствие в салоне испарений различных веществ (например, парфюмерии), в состав которых входит этиловый спирт. Кроме этого, наличие в машине подвыпившего пассажира может стать причиной тревожного сигнала, поскольку нет возможности определить, кто именно является источником паров алкоголя. «Бутон» окажется бессилен против кабриолета или просто автомобиля, в котором открыты все окна, поскольку концентрация паров спирта в таком случае падает ниже предела его чувствительности.

По этим причинам «Бутон» пока не получил официального одобрения. Однако большинство выявленных недостатков не так сложно исправить, и тогда этот уникальный прибор станет надежным оружием в борьбе против пьяных водителей и поможет избежать беспричинных остановок автомобилей для контроля трезвости.

Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Если вас проверяют на наркотическое опьянение

проверка на наркотическое опьянениеСостояние наркотического опьянения лица управляющего ТС (транспортным средством) определяется в установленном порядке, согласно Инструкции, утвержденной приказом № 308 от 14 июля 2003г Министерством здравоохранения России. Эта инструкция устанавливает правила проведения медицинского освидетельствования.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Изменения в техосмотре с 2012 года

техосмотр

До 2012 года, покупая подержанный автомобиль, его владелец должен был сначала оформить страховку, а потом уже проходить в ГАИ техосмотр (ТО).

 

 

 

Технический тюнинг

Меняем двигатель на ходу - Технология изменения фаз газораспределения

Технология изменения фаз газораспределенияДля обеспечения высокой надежности и экономичности двигателя внутреннего сгорания очень важно обеспечить ему наиболее оптимальные условия работы. Механизм газораспределения, состоящий из клапанов, коленвала и приводного ремня, управляет подачей в цилиндры воздушно-топливной смеси и отводом выхлопных газов.