06 | 03 | 2021
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Без революции. Subaru Forester

Без революции. Subaru Forester Японская компания Subaru полностью довольна стилистикой своего кроссовера Forester, поэтому в ходе планового рестайлинга в его внешность были внесены очень незначительные изменения. В ...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Какими станут новые штрафы за нарушения ПДД 2013?

 

Какими станут новые штрафы за нарушения ПДД 2013?Новый 20-страничный законопроект об увеличении штрафов за все нарушения правил дорожного движения 2013 подан на рассмотрение Госдумы России. Штрафы рассчитывают увеличить и для водителей, и для пешеходов. В первую очередь депутаты готовы бороться со злонамеренными нарушителями с помощью балльной системы времен СССР. К примеру, один балл нарушитель получает за всякие сто рублей штрафа. Годовая сумма в 200 баллов эквивалентна лишению водительских прав сроком на год. Предусматривается начислять штрафные баллы в случае лишь опасных нарушений.

Кроме того, законопроект предполагает включение более строгих санкций за нарушения ПДД повторно. Например, за повторное превышение максимальной разрешенной скорости более чем на 60 км/час автоводителя будут штрафовать в 2 раза дороже. Проезд на красный свет не в первый раз станет в пять раз дороже. Ну а для того, чтобы распрощаться с правами, водителю в течение года нужно будет проехать на красный свет пять раз или три раза превышать умеренно санкционированную скорость на 60 км/ч.

Что касается наказаний за превышение разрешенной скорости, то штрафные санкции к нарушителям в этом случае будут применяться лишь в случае превышения разрешенной скорости более чем на 20 км/ч.

В соответствии с новыми депутатскими изменениями в системе превышение разрешенной скорости более чем на 80 км/ч будет считаться правонарушением. Для водителя его нарушение будет стоить штрафа и лишения водительских прав на шесть месяцев. Двойной штраф сулит ему за повторение невыполнения правила. А разговаривать по телефону при езде вам будет дороже в десять раз, забыли права – тут уже не обойдетесь лишь предупреждением – нужно платить минимум в 20 раз больше. По сути, к автоводителю можно будет одновременно применять несколько наказаний.

Если поправки КоАП примут и вступят в силу, то уже с 1 июля 2013 года нетрезвых водителей будут штрафовать суды и смогут лишить их водительских прав. Законопроект также предусматривает ужесточение наказания водителей за рулем в нетрезвом состоянии и борьбу с нетрезвыми автолюбителями.

Новые поправки вступили в силу в России 1 июля 2012 года, которые ужесточают кару за некоторые нарушения ПДД. В частности, подняты штрафы за парковку поблизости остановок общественного транспорта и на пешеходном переходе, несоблюдение требований дорожной разметки, выезд на встречную полосу и превышение разрешенной скорости в жилых районах.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Как автостраховку сделать дешевле

Как автостраховку сделать дешевлеАвтострахование - обязательная статья расхода любого автовладельца. Почти каждый ее воспринимает как дополнительные растраты, без которых можно обойтись, но ровно до того момента, когда случается неприятность и наступает страховой случай. Дабы затраты не казались такими нежелательными можно рассмотреть несколько вариантов их удешевления.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.