28 | 01 | 2020
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Mitsubishi i-MiEV - городская электричка

Mitsubishi i-MiEVБольшинство рядовых потребителей знакомы лишь с самыми широко разрекламированными преимуществами электромобилей – дешевой зарядкой и нулевым «выхлопом», не загрязняющим атмосферу.

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Какими станут новые штрафы за нарушения ПДД 2013?

 

Какими станут новые штрафы за нарушения ПДД 2013?Новый 20-страничный законопроект об увеличении штрафов за все нарушения правил дорожного движения 2013 подан на рассмотрение Госдумы России. Штрафы рассчитывают увеличить и для водителей, и для пешеходов. В первую очередь депутаты готовы бороться со злонамеренными нарушителями с помощью балльной системы времен СССР. К примеру, один балл нарушитель получает за всякие сто рублей штрафа. Годовая сумма в 200 баллов эквивалентна лишению водительских прав сроком на год. Предусматривается начислять штрафные баллы в случае лишь опасных нарушений.

Кроме того, законопроект предполагает включение более строгих санкций за нарушения ПДД повторно. Например, за повторное превышение максимальной разрешенной скорости более чем на 60 км/час автоводителя будут штрафовать в 2 раза дороже. Проезд на красный свет не в первый раз станет в пять раз дороже. Ну а для того, чтобы распрощаться с правами, водителю в течение года нужно будет проехать на красный свет пять раз или три раза превышать умеренно санкционированную скорость на 60 км/ч.

Что касается наказаний за превышение разрешенной скорости, то штрафные санкции к нарушителям в этом случае будут применяться лишь в случае превышения разрешенной скорости более чем на 20 км/ч.

В соответствии с новыми депутатскими изменениями в системе превышение разрешенной скорости более чем на 80 км/ч будет считаться правонарушением. Для водителя его нарушение будет стоить штрафа и лишения водительских прав на шесть месяцев. Двойной штраф сулит ему за повторение невыполнения правила. А разговаривать по телефону при езде вам будет дороже в десять раз, забыли права – тут уже не обойдетесь лишь предупреждением – нужно платить минимум в 20 раз больше. По сути, к автоводителю можно будет одновременно применять несколько наказаний.

Если поправки КоАП примут и вступят в силу, то уже с 1 июля 2013 года нетрезвых водителей будут штрафовать суды и смогут лишить их водительских прав. Законопроект также предусматривает ужесточение наказания водителей за рулем в нетрезвом состоянии и борьбу с нетрезвыми автолюбителями.

Новые поправки вступили в силу в России 1 июля 2012 года, которые ужесточают кару за некоторые нарушения ПДД. В частности, подняты штрафы за парковку поблизости остановок общественного транспорта и на пешеходном переходе, несоблюдение требований дорожной разметки, выезд на встречную полосу и превышение разрешенной скорости в жилых районах.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Водитель как работа

ВодительИзвестно, что водитель – это лицо, которое управляет транспортным средством передвижения, имеющее подтверждающий документ в виде удостоверения или прав. Водитель или другими словами шофер – лицо, получающее плату за перевоз людей, товара, в целом за управление транспортом. Транспортным средством может являться автомобиль, трамвай, автобус и троллейбус.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Что такое калькулятор ОСАГО?

калькулятор осагоПокупка авто - приятное и хлопотное дело. Оно требует сбора определенных документов, а значит - времени и финансовых вложений. После покупки машину обязательно нужно застраховать.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.