12 | 06 | 2021
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Ford Kuga 2013

Ford Kuga 2013Самой долгожданной моделью нынешнего года считается машина Ford Kuga. Считается, что автомобиль объединит новейшие исследования и технологии с непревзойденными особенностями «Фокуса». Внешность машины ...

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Какими станут новые штрафы за нарушения ПДД 2013?

 

Какими станут новые штрафы за нарушения ПДД 2013?Новый 20-страничный законопроект об увеличении штрафов за все нарушения правил дорожного движения 2013 подан на рассмотрение Госдумы России. Штрафы рассчитывают увеличить и для водителей, и для пешеходов. В первую очередь депутаты готовы бороться со злонамеренными нарушителями с помощью балльной системы времен СССР. К примеру, один балл нарушитель получает за всякие сто рублей штрафа. Годовая сумма в 200 баллов эквивалентна лишению водительских прав сроком на год. Предусматривается начислять штрафные баллы в случае лишь опасных нарушений.

Кроме того, законопроект предполагает включение более строгих санкций за нарушения ПДД повторно. Например, за повторное превышение максимальной разрешенной скорости более чем на 60 км/час автоводителя будут штрафовать в 2 раза дороже. Проезд на красный свет не в первый раз станет в пять раз дороже. Ну а для того, чтобы распрощаться с правами, водителю в течение года нужно будет проехать на красный свет пять раз или три раза превышать умеренно санкционированную скорость на 60 км/ч.

Что касается наказаний за превышение разрешенной скорости, то штрафные санкции к нарушителям в этом случае будут применяться лишь в случае превышения разрешенной скорости более чем на 20 км/ч.

В соответствии с новыми депутатскими изменениями в системе превышение разрешенной скорости более чем на 80 км/ч будет считаться правонарушением. Для водителя его нарушение будет стоить штрафа и лишения водительских прав на шесть месяцев. Двойной штраф сулит ему за повторение невыполнения правила. А разговаривать по телефону при езде вам будет дороже в десять раз, забыли права – тут уже не обойдетесь лишь предупреждением – нужно платить минимум в 20 раз больше. По сути, к автоводителю можно будет одновременно применять несколько наказаний.

Если поправки КоАП примут и вступят в силу, то уже с 1 июля 2013 года нетрезвых водителей будут штрафовать суды и смогут лишить их водительских прав. Законопроект также предусматривает ужесточение наказания водителей за рулем в нетрезвом состоянии и борьбу с нетрезвыми автолюбителями.

Новые поправки вступили в силу в России 1 июля 2012 года, которые ужесточают кару за некоторые нарушения ПДД. В частности, подняты штрафы за парковку поблизости остановок общественного транспорта и на пешеходном переходе, несоблюдение требований дорожной разметки, выезд на встречную полосу и превышение разрешенной скорости в жилых районах.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Почему важно разбираться в тюнинге авто?

внешний тюнингНесмотря на то, что тюнинг автомобиля уже очень долгое время популярен, все равно, многие из автовладельцев, в этом деле ничего не понимают.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

В каких случаях нужен эвакуатор для автомобиля

нужен эвакуатор для автомобиляВ жизни почти каждого автомобилиста может возникнуть ситуация, когда ему требуется эвакуатор. Ежедневно тысячи эвакуаторов выезжают на вызовы. Прежде всего, в случае попадания в ДТП, когда ваш автомобиль поврежден, вам необходимо будет его эвакуировать для того, чтобы не препятствовать передвижению другого транспорта. Причиной для вызова может послужить неожиданная поломка вашего автомобиля. В данном случае иногда самостоятельно отогнать автомобиль вы не можете.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.