08 | 04 | 2020
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Описание необыкновенного кроссовера Jeep Cherokee

джип черокиС появлением первых фотографий, еще в начале года, нестандартная внешняя форма поспособствовала развитию всесторонних отзывов. Продажи нового Джип Чероки, как ни странно, стремительно пошли вверх.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Какими станут новые штрафы за нарушения ПДД 2013?

 

Какими станут новые штрафы за нарушения ПДД 2013?Новый 20-страничный законопроект об увеличении штрафов за все нарушения правил дорожного движения 2013 подан на рассмотрение Госдумы России. Штрафы рассчитывают увеличить и для водителей, и для пешеходов. В первую очередь депутаты готовы бороться со злонамеренными нарушителями с помощью балльной системы времен СССР. К примеру, один балл нарушитель получает за всякие сто рублей штрафа. Годовая сумма в 200 баллов эквивалентна лишению водительских прав сроком на год. Предусматривается начислять штрафные баллы в случае лишь опасных нарушений.

Кроме того, законопроект предполагает включение более строгих санкций за нарушения ПДД повторно. Например, за повторное превышение максимальной разрешенной скорости более чем на 60 км/час автоводителя будут штрафовать в 2 раза дороже. Проезд на красный свет не в первый раз станет в пять раз дороже. Ну а для того, чтобы распрощаться с правами, водителю в течение года нужно будет проехать на красный свет пять раз или три раза превышать умеренно санкционированную скорость на 60 км/ч.

Что касается наказаний за превышение разрешенной скорости, то штрафные санкции к нарушителям в этом случае будут применяться лишь в случае превышения разрешенной скорости более чем на 20 км/ч.

В соответствии с новыми депутатскими изменениями в системе превышение разрешенной скорости более чем на 80 км/ч будет считаться правонарушением. Для водителя его нарушение будет стоить штрафа и лишения водительских прав на шесть месяцев. Двойной штраф сулит ему за повторение невыполнения правила. А разговаривать по телефону при езде вам будет дороже в десять раз, забыли права – тут уже не обойдетесь лишь предупреждением – нужно платить минимум в 20 раз больше. По сути, к автоводителю можно будет одновременно применять несколько наказаний.

Если поправки КоАП примут и вступят в силу, то уже с 1 июля 2013 года нетрезвых водителей будут штрафовать суды и смогут лишить их водительских прав. Законопроект также предусматривает ужесточение наказания водителей за рулем в нетрезвом состоянии и борьбу с нетрезвыми автолюбителями.

Новые поправки вступили в силу в России 1 июля 2012 года, которые ужесточают кару за некоторые нарушения ПДД. В частности, подняты штрафы за парковку поблизости остановок общественного транспорта и на пешеходном переходе, несоблюдение требований дорожной разметки, выезд на встречную полосу и превышение разрешенной скорости в жилых районах.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Индивидуальность автомобиля

Тюнинг Lexus RX 450h обвес Wald Black BizonСовременные автомобили похожи друг на друга, незначительно отличаясь в деталях. Чтобы выделиться из общего потока и для придания особой индивидуальности автомобилю применяется тюнинг. По определению, тюнингом является процесс доработки серийного автомобиля.

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).