16 | 07 | 2020
Автохимия

Циатим 201 — Характеристики и описание смазки Циатим

Циатим-201Циатим – общее название для семейства углеводородной смазки. Ее делают путем загущения нефтяных масел, церезином, парафином или их смесью с добавлением антиокислительной присадки. В некоторых случаях в ее производстве применяют петролатум с воском.

Тест-драйв

Cadillac CTS SEDAN 2014 — городской стиляга

Cadillac CTS SEDAN 2014Cadillac CTS SEDAN 2014 года относится к новому третьему поколению и стоит наравне с таким марками как 5 BMW и Mersedes, и, нужно сказать, это вполне обоснованно.

ГИБДД

Изготовление дубликата номера за 1000 рублей в течение часа

Изготовление дубликата номераПосле поездки супруги на моём автомобилю в деревню к родственникам, я обнаружил, что в результате неудачной парковки она повредила задний номерной знак. Всё это было очень некстати, так как по долгу службы постоянные разъезды на автомобиле были необходимостью, но я был в курсе, что эксплуатация транспортного средства с нечитаемыми номерными знаками влекла за собой наложение штрафных санкций.

Какими станут новые штрафы за нарушения ПДД 2013?

 

Какими станут новые штрафы за нарушения ПДД 2013?Новый 20-страничный законопроект об увеличении штрафов за все нарушения правил дорожного движения 2013 подан на рассмотрение Госдумы России. Штрафы рассчитывают увеличить и для водителей, и для пешеходов. В первую очередь депутаты готовы бороться со злонамеренными нарушителями с помощью балльной системы времен СССР. К примеру, один балл нарушитель получает за всякие сто рублей штрафа. Годовая сумма в 200 баллов эквивалентна лишению водительских прав сроком на год. Предусматривается начислять штрафные баллы в случае лишь опасных нарушений.

Кроме того, законопроект предполагает включение более строгих санкций за нарушения ПДД повторно. Например, за повторное превышение максимальной разрешенной скорости более чем на 60 км/час автоводителя будут штрафовать в 2 раза дороже. Проезд на красный свет не в первый раз станет в пять раз дороже. Ну а для того, чтобы распрощаться с правами, водителю в течение года нужно будет проехать на красный свет пять раз или три раза превышать умеренно санкционированную скорость на 60 км/ч.

Что касается наказаний за превышение разрешенной скорости, то штрафные санкции к нарушителям в этом случае будут применяться лишь в случае превышения разрешенной скорости более чем на 20 км/ч.

В соответствии с новыми депутатскими изменениями в системе превышение разрешенной скорости более чем на 80 км/ч будет считаться правонарушением. Для водителя его нарушение будет стоить штрафа и лишения водительских прав на шесть месяцев. Двойной штраф сулит ему за повторение невыполнения правила. А разговаривать по телефону при езде вам будет дороже в десять раз, забыли права – тут уже не обойдетесь лишь предупреждением – нужно платить минимум в 20 раз больше. По сути, к автоводителю можно будет одновременно применять несколько наказаний.

Если поправки КоАП примут и вступят в силу, то уже с 1 июля 2013 года нетрезвых водителей будут штрафовать суды и смогут лишить их водительских прав. Законопроект также предусматривает ужесточение наказания водителей за рулем в нетрезвом состоянии и борьбу с нетрезвыми автолюбителями.

Новые поправки вступили в силу в России 1 июля 2012 года, которые ужесточают кару за некоторые нарушения ПДД. В частности, подняты штрафы за парковку поблизости остановок общественного транспорта и на пешеходном переходе, несоблюдение требований дорожной разметки, выезд на встречную полосу и превышение разрешенной скорости в жилых районах.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Плюсы и подводные камни тонировки стекол в автомобиле

Тонировка на автоСтекла в автомобилях затеняют с целью закрыться от прямых солнечных лучей или от посторонних взглядов. Однако, многие владельцы автомашин, используя тонировку стекол, не просчитывают возможные последствия своих действий. В некоторых случаях чрезмерная затемненность стекол приводит к ухудшению обзора, последнее может послужить причиной 

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.