28 | 01 | 2020
Автохимия

Виды автомобильных полиролей

Типы автомобильных полиролейНа рынке автомобильной косметики представлено большое разнообразие полиролей. Любая из них предназначена для придания вашему автомобилю блеска и нанесения специальной восковой ...

 

Тест-драйв

Новый Audi A3: что он из себя представляет?

Audi A3Недавно на всеобщий показ была представлена новая модель от немецкого автоконцерна Audi. Это своего рода прорыв, который непременно принесет плоды для инженеров компании. Дело в том, что с автомобилем Audi A3 связывают большие надежды, что не удивительно.

ГИБДД

Белые автомобили – самые безопасные

Главной задачей производителя является обеспечение безопасности автомобиля. Именно поэтому прежде чем начать массовое производство, компании тестируют автомобиль, проводят краш-тесты, изучают все ...

Россия - страна биотоплива

БиотопливоВ России стартовало производство автомобильного биотоплива. На одном из заводов в Северной Осетии начался выпуск биотоплива для заправки автомобилей. Предприятие производит 200 тонн биоэтанола в сутки, используя в качестве сырья крахмал или сахарсодержащие растения, например зерно. Предприятие, расположенное во Владикавказе, в качестве сырья использует кукурузу, успешно культивируемую в Северной Осетии.

Примешивание в традиционный автомобильный бензин до 10% биоэтанола в качестве высококислородной добавки увеличивает октановое число топлива, способствует более полному его сгоранию и уменьшению выбросов CO2 на 30%, уменьшает выбросы токсичных веществ на треть, а аэрозольных частиц — вполовину. Такая смесь – 90% бензина и 10% биоэтанола –известна как Е-10, она уже давно доказала свою эффективность на практике во многих странах.

Впрочем, среди россиян биоэтанол пока не особо популярен, не смотря на цену, аналогичную обычному бензину. Нашим законодательством на биотопливо установлена попросту нереальная ставка акциза, которая составляет до 90% себестоимости его производства, что делает этот вид горючего слишком дорогим для широкой реализации в стране. 

Руководство владикавказского завода объясняет непопулярность биоэтанола низким уровнем экологической культуры и отсутствием законодательной нормативной базы, которая обязывала бы водителей использовать биоэтанол. Основной статьей дохода предприятия на данный момент является экспорт экологически чистого топлива в страны Прибалтики и Скандинавии, где использование биоэтанола закреплено на законом.

К примеру, в США в августе 2005 года приняли «Энергетический Билль» (Energy Policy Act of 2005), и «Стандарт возобновляемых видов топлив» (Renewable Fuels Standard). Эти законы предусматривают к 2012 году ежегодное производство 30 миллиардов литров этанола из зерновых и 3,8 миллиард литров из целлюлозы (рисовая солома, стебли кукурузы, отходы лесной промышленности и т. д.).

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг своими руками ─ легко и просто

виниловые наклейки на автоБольшинство автовладельцев стремятся поддерживать машину в хорошем состоянии. Для этого они проводят регулярный осмотр транспортного средства и необходимые ремонтные работы.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Как поступать при наступлении страхового случая

Как поступать при наступлении страхового случаяВо время наступления страхового случая у большинства людей возникает вопрос: что же делать, чтобы правильно оформить страховку? Почти у всех страховщиков требования к действиям при ДТП совпадает. Во-первых, Вы должны выполнить все указанные в правилах дорожного движения операции.

Технический тюнинг

Пружины Lesjofors для комфортной езды по нашим дорогам

пружинаСовременные люди без «железных лошадок» не представляют жизнь. Это быстрое и комфортное средство передвижения, которое мигом домчит туда, куда захочет водитель. За безопасность, комфортность времяпровождения пассажиров отвечает комплектация машины.