23 | 08 | 2017
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

SsangYong Actyon Sports - что это за зверь такой?

SsangYong Actyon SportsSsangYong Actyon Sports – это современный пикап, созданный на базе стандартного SsangYong Actyon. Отличительной особенностью данной модификации является четырехдверный пикап с открытым кузовом.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Россия - страна биотоплива

БиотопливоВ России стартовало производство автомобильного биотоплива. На одном из заводов в Северной Осетии начался выпуск биотоплива для заправки автомобилей. Предприятие производит 200 тонн биоэтанола в сутки, используя в качестве сырья крахмал или сахарсодержащие растения, например зерно. Предприятие, расположенное во Владикавказе, в качестве сырья использует кукурузу, успешно культивируемую в Северной Осетии.

Примешивание в традиционный автомобильный бензин до 10% биоэтанола в качестве высококислородной добавки увеличивает октановое число топлива, способствует более полному его сгоранию и уменьшению выбросов CO2 на 30%, уменьшает выбросы токсичных веществ на треть, а аэрозольных частиц — вполовину. Такая смесь – 90% бензина и 10% биоэтанола –известна как Е-10, она уже давно доказала свою эффективность на практике во многих странах.

Впрочем, среди россиян биоэтанол пока не особо популярен, не смотря на цену, аналогичную обычному бензину. Нашим законодательством на биотопливо установлена попросту нереальная ставка акциза, которая составляет до 90% себестоимости его производства, что делает этот вид горючего слишком дорогим для широкой реализации в стране. 

Руководство владикавказского завода объясняет непопулярность биоэтанола низким уровнем экологической культуры и отсутствием законодательной нормативной базы, которая обязывала бы водителей использовать биоэтанол. Основной статьей дохода предприятия на данный момент является экспорт экологически чистого топлива в страны Прибалтики и Скандинавии, где использование биоэтанола закреплено на законом.

К примеру, в США в августе 2005 года приняли «Энергетический Билль» (Energy Policy Act of 2005), и «Стандарт возобновляемых видов топлив» (Renewable Fuels Standard). Эти законы предусматривают к 2012 году ежегодное производство 30 миллиардов литров этанола из зерновых и 3,8 миллиард литров из целлюлозы (рисовая солома, стебли кукурузы, отходы лесной промышленности и т. д.).

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески

тюнинг подвескиДля автомобиля подвеска также как и мотор – средство увеличения скорости движения. Правильно настроенная подвеска компенсирует недостаток мощности двигателя.