05 | 12 | 2022
Автохимия

Armor all 78175: 2 в 1

Armor all 78175Многие автолюбители редко думают об уборке салона своего авто – внешней мойки кажется вполне достаточно, особенно если пассажиры в машине находятся не часто. Однако время от времени приводить салон в порядок не менее важно, чем следить за порядком в квартире ...

Тест-драйв

Chery Tiggo – дешево и сердито

Chery TiggoПо многим параметрам Chery Tiggo очень сильно похож на предыдущее поколение Toyota RAV4. И речь тут идет не только о внешности и интерьере машины, но и о ее ходовой части.

ГИБДД

Почему бьются автомобили

автоаварияПо статистике автомобилей на наших дорогах с каждым днем становится все больше. И с ростом количества авто увеличивается количество автомобильных аварий. У каждой из них своя причина, но анализ всех ДТП позволяет ...

Где провести автомобильную выставку?

автомобильная выставкаЕдва ли не каждый месяц на рынке появляются новые модели авто. Чтоб эффектно представить «пополнение» производитель или его официальный представитель, как правило, планирует выставку.

Сегодня для подобных целей возможна аренда зала Москва, к примеру, предлагает сразу несколько павильонов, в которых свои презентации проводят известные авто концерны. Сложнее приходится организаторам в регионах, ведь подобрать подходящую площадь иногда бывает довольно проблематично.

Каким должен быть зал для автомобильной выставки?

В первую очередь – большим. Следует выделить место непосредственно для автомобиля. Учтите, обычно на мероприятии представлено сразу несколько моделей разного цвета и комплектации. Кроме того, предусмотрите пространство для публики. Помимо посетителей, на выставке присутствует пресса.

Одно из главных условий при выборе помещения – возможность заезда машины. При этом основание пола должно быть рассчитано на определенные нагрузки.

Аналогичная ситуация наблюдается со стеллажами. Как правило, организаторы, наряду с новыми моделями авто, презентуют расходные материалы и комплектующие. Если в арендуемом зале уже есть стенды для продукции, убедитесь, что они не рухнут под весом металлических запчастей.

Особое значение имеет освещение. Кузов нового автомобиля должен выглядеть идеально, вызывая восхищение одним своим видом. Добиться такого эффекта при неправильно поставленном свете невозможно. Проверьте, выдержит ли электросеть помещения предполагаемые нагрузки.

Публика на автомобильных выставках принадлежит как минимум к среднему классу. Это значит, что практически все гости прибудут на личном транспорте. Организаторы должны обеспечить безопасный паркинг, а потому нужен павильон со свободным удобным подъездом.

Конечно, выбор подходящего помещения – только первый этап при подготовке автомобильной выставки. Однако, игнорируя подобные рекомендации, организаторы рискуют провалить все мероприятие в целом.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил

транспортный налогФедеральная налоговая служба России рассказала об особенностях уплаты транспортного налога. Ведомство ответило на вопросы налогоплательщиков. Наибольшее количество обращений, поступающих в ФНС, касаются порядка исчисления транспортного налога, а также реформирования налогообложения транспортных средств.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Страховой полис ОСАГО: бланки

Страховой полис ОСАГОВсе участники дорожного движения находятся в зоне повышенного риска. Это относится как к молодым водителям, так и водителям с большим стажем управления автомобилем. Потому государством был введен закон об обязательном страховании всех владельцев автомобилей.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.