19 | 09 | 2020
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Где провести автомобильную выставку?

автомобильная выставкаЕдва ли не каждый месяц на рынке появляются новые модели авто. Чтоб эффектно представить «пополнение» производитель или его официальный представитель, как правило, планирует выставку.

Сегодня для подобных целей возможна аренда зала Москва, к примеру, предлагает сразу несколько павильонов, в которых свои презентации проводят известные авто концерны. Сложнее приходится организаторам в регионах, ведь подобрать подходящую площадь иногда бывает довольно проблематично.

Каким должен быть зал для автомобильной выставки?

В первую очередь – большим. Следует выделить место непосредственно для автомобиля. Учтите, обычно на мероприятии представлено сразу несколько моделей разного цвета и комплектации. Кроме того, предусмотрите пространство для публики. Помимо посетителей, на выставке присутствует пресса.

Одно из главных условий при выборе помещения – возможность заезда машины. При этом основание пола должно быть рассчитано на определенные нагрузки.

Аналогичная ситуация наблюдается со стеллажами. Как правило, организаторы, наряду с новыми моделями авто, презентуют расходные материалы и комплектующие. Если в арендуемом зале уже есть стенды для продукции, убедитесь, что они не рухнут под весом металлических запчастей.

Особое значение имеет освещение. Кузов нового автомобиля должен выглядеть идеально, вызывая восхищение одним своим видом. Добиться такого эффекта при неправильно поставленном свете невозможно. Проверьте, выдержит ли электросеть помещения предполагаемые нагрузки.

Публика на автомобильных выставках принадлежит как минимум к среднему классу. Это значит, что практически все гости прибудут на личном транспорте. Организаторы должны обеспечить безопасный паркинг, а потому нужен павильон со свободным удобным подъездом.

Конечно, выбор подходящего помещения – только первый этап при подготовке автомобильной выставки. Однако, игнорируя подобные рекомендации, организаторы рискуют провалить все мероприятие в целом.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Чем выгодна реклама на транспорте

реклама на транспортеНе смотря на то, что реклама на транспорте считается "молодым" видом рекламы, она смогла обойти такие виды, как реклама на телевидении,  радио, баннерах,  в газетах и журналах.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

3 главных мифа автострахования

3 главных мифа автострахованияВ статье приведены основные мифы автострахования, с которыми сталкиваются как новички, так и водители со стажем, без опыта взаимодействия со страховой компанией в реальной ситуации.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.