08 | 03 | 2021
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

«Tesla model S» – будущее стучится в дверь

автомобиль теслаАмериканские представители из «Tesla Motors» недавно приоткрыли завесу над электромобилем  «Tesla model S» - самым шикарным, роскошным и перспективным в мире. Тесла - автомобиль этой марки полностью ...

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Mitsubishi Motors временно прекращает свою работу в России

Mitsubishi MotorsЯпонский автопроизводитель Mitsubishi Motors Corporation заявил в середине апреля 2015 года о том, что собирается временно приостановить свою работу на российском рынке.

В частности это касается функционирования филиала компании под названием Fuso, который занимается изготовлением грузовых автомобилей и находится в городе Набережные Челны. Такое поведение всемирно известной торговой марки объясняется целым рядом факторов: от падения популярности техники этой компании в РФ и подорожания услуги аренда офиса в москве до нестабильной экономической ситуации, в которой оказалось наше государство.

Однако корпорация Mitsubishi не планирует навсегда исчезать с российских горизонтов. Более того, ее представители даже заявляют о сохранении первоначального штата подразделения Fuso. Ни один человек с данного предприятия уволен не будет, вот только вполне вероятно, что всем сотрудникам фирмы придется некоторое время побыть в отпусках, не выходя на работу. До какого времени продлиться подобная ситуация – не может сказать никто. Возможно до тех пор, пока бренду не подвернется удобная аренда офиса без комиссии или пока спрос на данную технику не станет медленно, но уверенно расти.

Производство авто Mitsubishi Motors также будет приостановлено

Наряду с приостановлением выпуска грузовиков данный бренд планирует перестать временно производить легковые авто, закрыв на вынужденный отпуск завод в Калуге. Правда, на данном предприятии перерыв будет недолгим и сроки его заранее известны. Закроют завод в начале мая на целых 8 дней, после чего он благополучно продолжит свою работу в том же режиме, в котором функционировал до момента закрытия. Предполагается, что подобные меры помогут производителю сэкономить небольшое количество денежных средств и предотвратят процесс перепроизводства автомобилей.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Если пешеход виновен в ДТП, то он будет платить за ремонт автомобиля

пешеходКонституционный суд по частному иску создал прецендент, который впредь суды по аналогичным делам смогут взять за основу.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.