09 | 04 | 2020
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Новое лицо Subaru Impreza Sedan

Subaru Impreza SedanSubaru Impreza уже много лет пользуется заслуженной популярностью в нашей стране. Начиная с четвертого поколения, представленного в Европе в 2012 году, она предлагается лишь с кузовом седан. Вместо хэтчбека ...

ГИБДД

Женщина за рулем

Женщина за рулемНа сегодняшний день женщина за рулем автомобиля уже не редкость. Некоторые представительницы прекрасного пола чувствуют себя за «баранкой» очень комфортно. Однако мужчины все же уверены, что современным дамам лучше вызвать, к примеру, такси Москва Видное и поехать проведать маму.

Две автомашины встретились лоб в лоб - погибло 8 человек

аварияВ Приволжском районе Астраханской области на объездной магистрали поблизости от с. Началово произошло столкновение двух легковых автомобилей "ВАЗ-2106" и ЛАДА "Приора". На месте ДТП пострадало 8 человек, все погибли. Личности устанавливаются.

Наказать виновника этой автокатастрофы уже не получится. Оба водителя и все пассажиры автомашин "ВАЗ-2106" и "Лады Приоры" погибли на месте. Авария, которая унесла жизни сразу 8-и человек, произошла в Приволжском районе Астраханской области накануне примерно около полуночи. Машины не смогли разминуться на дороге недалеко от села Началово. В результате – лобовое столкновение, и судя по искорёженным легковушкам, – страшной силы. Госавтоинспекторы говорят – шансов остаться в живых не было ни у кого.

"Причину аварии пока даже приближенно нельзя сообщить. Удар был сильнейший, оба авто искорежены до неузнаваемости, всмятку просто. Из остатков "Приоры" извлекли тела троих погибших, из "Жигулей" еще пятерых", - сообщила РИА Новости представитель ГУМЧС по Астраханской области Елена Шапошникова места аварии. По ее словам, в настоящее время сотрудники полиции устанавливают имена погибших.

По заверениям служащих ГИБДД, предположительно, виновником дтп является Игорь Долин, сидевший за рулем "Приоры". Находился ли водитель "Приоры" в состоянии алкогольного опьянения, на сколько превысил скорость, и были ли какие-то прочие факторы, из-за которых произошло столкновение, пока никто точно сообщить не может.

На месте ДТП работают сотрудники экстренных служб, идут следственные мероприятия. Причина аварии пока не установлена. На месте трудятся десять спасателей и 7 единиц спецтехники. По заверениям свидетелей, столкновение было такой силы, что обе машины буквально искорежило. Чтобы извлечь тела людей, пришлось пустить в дело спецоборудование.

Лобовые столкновения часто приводят к множественным жертвам. Так, в завершении октября в результате аналогичной катастрофы в Иркутской области ушли из жизни шесть человек. На трассе М-55 (Иркутск - Чита) в Слюдянском районе области лоб в лоб столкнулись легковой автомобиль Honda CRV и грузовой автомобиль Volvo. Жертвами катастрофы стали исключительно водитель и пассажиры японского легкового автомобиля, водитель грузовика выжил.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Престижный автомобиль Вольво S60

Вольво S60Престижные автомобили D-класса выбираются иначе, чем боле низкие классом. Технические характеристики, конструкторские инновации и даже цена не служат главными критериями. Едва ли не на подсознательном уровне решение в пользу той или иной марки определяется личными пристрастиями и требованиями имиджа.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.