17 | 07 | 2019
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Транзитный экспресс - Ford Transit/Tourneo 2012

Ford Transit/Tourneo 2012Один из законодателей мод в классе коммерческих фургонов и микроавтобусов – Ford Transit уверенно приближается к полувековому юбилею. Не так давно компания отмечала 47-летие популярной ...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Две автомашины встретились лоб в лоб - погибло 8 человек

аварияВ Приволжском районе Астраханской области на объездной магистрали поблизости от с. Началово произошло столкновение двух легковых автомобилей "ВАЗ-2106" и ЛАДА "Приора". На месте ДТП пострадало 8 человек, все погибли. Личности устанавливаются.

Наказать виновника этой автокатастрофы уже не получится. Оба водителя и все пассажиры автомашин "ВАЗ-2106" и "Лады Приоры" погибли на месте. Авария, которая унесла жизни сразу 8-и человек, произошла в Приволжском районе Астраханской области накануне примерно около полуночи. Машины не смогли разминуться на дороге недалеко от села Началово. В результате – лобовое столкновение, и судя по искорёженным легковушкам, – страшной силы. Госавтоинспекторы говорят – шансов остаться в живых не было ни у кого.

"Причину аварии пока даже приближенно нельзя сообщить. Удар был сильнейший, оба авто искорежены до неузнаваемости, всмятку просто. Из остатков "Приоры" извлекли тела троих погибших, из "Жигулей" еще пятерых", - сообщила РИА Новости представитель ГУМЧС по Астраханской области Елена Шапошникова места аварии. По ее словам, в настоящее время сотрудники полиции устанавливают имена погибших.

По заверениям служащих ГИБДД, предположительно, виновником дтп является Игорь Долин, сидевший за рулем "Приоры". Находился ли водитель "Приоры" в состоянии алкогольного опьянения, на сколько превысил скорость, и были ли какие-то прочие факторы, из-за которых произошло столкновение, пока никто точно сообщить не может.

На месте ДТП работают сотрудники экстренных служб, идут следственные мероприятия. Причина аварии пока не установлена. На месте трудятся десять спасателей и 7 единиц спецтехники. По заверениям свидетелей, столкновение было такой силы, что обе машины буквально искорежило. Чтобы извлечь тела людей, пришлось пустить в дело спецоборудование.

Лобовые столкновения часто приводят к множественным жертвам. Так, в завершении октября в результате аналогичной катастрофы в Иркутской области ушли из жизни шесть человек. На трассе М-55 (Иркутск - Чита) в Слюдянском районе области лоб в лоб столкнулись легковой автомобиль Honda CRV и грузовой автомобиль Volvo. Жертвами катастрофы стали исключительно водитель и пассажиры японского легкового автомобиля, водитель грузовика выжил.

Самое интересное
Похожие материалы
Карта сайта
Краш-тест

Фронтальный краш-тест ВАЗ-2110

краш-тест отечественного автомобиля ВАЗ-2110При проведении фронтального краш-теста отечественного автомобиля ВАЗ-2110 удивил неплохой внешний вид после лобового удара. Подробное рассмотрение битой машины также удивляло разнообразием полученных результатов и неожиданными открытиями.

Внешний тюнинг

Аэрография: особенности и сфера применения

нанесение аэрографииЭто сравнительно новый, но уже весьма популярный в разных странах метод покраски поверхности посредством распыления материала специальным прибором.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.