20 | 09 | 2017
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Следующая октава (Skoda Octavia A7)

Skoda Octavia A7В марте этого года на Женевском автошоу компания Skoda представит очередное поколение популярной модели Octavia (индекс А7). По сравнению с предшественником, выпускавшимся с2008 г., новая модель отлича...

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Как научиться управлять мотоциклом

Очень часто, передвигаясь по городу на собственном автомобиле, вы видите шустрых мотоциклистов, которым не страшны пробки и заторы, и они способны добраться на работу намного быстрее самой маневренной иномарки.

Как научиться управлять мотоциклом

Несмотря на то, что правила движения по дорогам одинаковы для всех, чтобы ездить на мотоцикле необходимо иметь права категории а. Для получения документа необходимо пройти курс обучения, состоящий из теоретических и практических занятий, и сдать экзамен в ГИБДД.

На первый взгляд кажется, что поездка на мотоцикле не отличается от передвижений на велосипеде. Но скорость, которую способно развить это транспортное средство, вносит свои коррективы, и научится хорошо ездить – сложная задача. Поэтому большинство мотошкол предлагает несколько уровней подготовки водителей.

На начальном этапе учащиеся осваивают азы вождения, правила безопасности и дорожного движения, а также проходят подготовку к экзаменам. Занятия проводятся в удобное для учеников время по специально разработанным методикам. Для обучения вождению предусмотрены специальные крытые площадки, благодаря чему занятия проводятся при любой погоде. Завершающий этап обучения на этом уровне – получение прав.

После окончания курса вы сможете ездить как по городу, так и по бездорожью, отправляться в путешествие в любую точку мира. Но часто возникают ситуации, когда ваших навыков езды недостаточно. Поэтому в мотошколе проходят дополнительное обучение мотоциклисты с опытом, осваивая «продвинутый» курс или получая необходимые навыки для движения по городским магистралям.

Стоимость обучения зависит от наличия у вас водительских прав других категорий, а также от модели мотоцикла, на котором будете осваивать практический курс. Благодаря опытным инструкторам и проверенным временем методикам навыки вождения оттачиваются быстро. При этом количество занятий вы можете определять самостоятельно.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16V

Краш-тест Volkswagen Golf 1.4 16VЛобовой удар вместе с боковым столкновением показал:   *****

Уровень безопасности  пешеходов достиг:    ***

Защита для детей:        ****

Всего баллов набрано: 36

Внешний тюнинг

Карбон

КарбонС химической точки зрения, карбон - это сложное соединение, состоящее из плетенных нитей углерода, соединяемых эпоксидными смолами. Особенностью нитей углерода является их прочность, так как растянуть или порвать их нельзя, хотя сломать не трудно. Из углеродных нитей делают ткани с разного рода рисунками. Чтобы обеспечить прочность крепления нитей углерода, их плетут слоями.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Как сделать УАЗ Патриот комфортнее и «проходимее»

УАЗ Патриот тюнингованныйКакие основные черты автомобиля УАЗ Патриот? Это современный внедорожник  с мощной рамой, зависимой подвеской и неразрезными мостами. Это все помогает при преодолении бездорожья, но уменьшает комфортабельность передвижения.