27 | 09 | 2020
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Навстречу весне - Volkswagen Eos

Volkswagen EosЕще в 2005 году Volkswagen в качестве замены традиционным кабриолетам на базе Golf предложил абсолютно новую модель Eos, оснащенную модным складывающимся жестким верхом. Ей удалось прочно закрепиться на ...

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Как научиться управлять мотоциклом

Очень часто, передвигаясь по городу на собственном автомобиле, вы видите шустрых мотоциклистов, которым не страшны пробки и заторы, и они способны добраться на работу намного быстрее самой маневренной иномарки.

Как научиться управлять мотоциклом

Несмотря на то, что правила движения по дорогам одинаковы для всех, чтобы ездить на мотоцикле необходимо иметь права категории а. Для получения документа необходимо пройти курс обучения, состоящий из теоретических и практических занятий, и сдать экзамен в ГИБДД.

На первый взгляд кажется, что поездка на мотоцикле не отличается от передвижений на велосипеде. Но скорость, которую способно развить это транспортное средство, вносит свои коррективы, и научится хорошо ездить – сложная задача. Поэтому большинство мотошкол предлагает несколько уровней подготовки водителей.

На начальном этапе учащиеся осваивают азы вождения, правила безопасности и дорожного движения, а также проходят подготовку к экзаменам. Занятия проводятся в удобное для учеников время по специально разработанным методикам. Для обучения вождению предусмотрены специальные крытые площадки, благодаря чему занятия проводятся при любой погоде. Завершающий этап обучения на этом уровне – получение прав.

После окончания курса вы сможете ездить как по городу, так и по бездорожью, отправляться в путешествие в любую точку мира. Но часто возникают ситуации, когда ваших навыков езды недостаточно. Поэтому в мотошколе проходят дополнительное обучение мотоциклисты с опытом, осваивая «продвинутый» курс или получая необходимые навыки для движения по городским магистралям.

Стоимость обучения зависит от наличия у вас водительских прав других категорий, а также от модели мотоцикла, на котором будете осваивать практический курс. Благодаря опытным инструкторам и проверенным временем методикам навыки вождения оттачиваются быстро. При этом количество занятий вы можете определять самостоятельно.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

Когда не требуется платить налог с продажи квартиры?

Налог на продажу квартирыДействующее российское законодательство гласит, что все доходы, получаемые гражданами и нерезидентами в России, облагаются НДФЛ. Налог на доходы физических лиц - это перечисление в государственный бюджет определенного процента (13, 30 и 35%) от суммы дохода. Не следует путать с налогом на прибыль, ведь, это два совершенно разных платежа.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Эх, дороги. Пыль да туман…

автострахование ОСАГО«Эх, дороги. Пыль да туман…».  Движение на дорогах становится все более оживленным. И неприятных ситуаций, связанных с авариями, тоже все больше. Любой из даже самых многоопытных водителей  может попасть в подобную «передрягу» или стать причиной ДТП.  Ведь «всякое в жизни случается». И, как обычно, все «дорожные неприятности»  влекут за собой порой очень большие финансовые расходы, когда кроме необходимости восстановления и ремонта собственного автомобиля нужно возмещать  материальный ущерб пострадавшему, а порой и оплачивать  его лечение.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?