16 | 04 | 2021
Автохимия

Как выбрать хорошую «незамерзайку» для стекол автомобиля

незамерзайкаКаждый владелец транспортного средства в зимнее время года покупает незамерзающую жидкость для омывания стекол. Сегодня основным компонентом большинства таких средств по уходу является спирт изопропиловый.

Тест-драйв

Описание автомобиля Honda Civic 4D

Honda Civic 4DВыпуск Honda Civic 4D начался в 2012 году, когда многие автолюбители уже порядком заждались ее. А ожидать все-таки было чего, ведь разработчики обещали что-то феерическое и необычное. Однако, получилось ли это у них?

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Как научиться управлять мотоциклом

Очень часто, передвигаясь по городу на собственном автомобиле, вы видите шустрых мотоциклистов, которым не страшны пробки и заторы, и они способны добраться на работу намного быстрее самой маневренной иномарки.

Как научиться управлять мотоциклом

Несмотря на то, что правила движения по дорогам одинаковы для всех, чтобы ездить на мотоцикле необходимо иметь права категории а. Для получения документа необходимо пройти курс обучения, состоящий из теоретических и практических занятий, и сдать экзамен в ГИБДД.

На первый взгляд кажется, что поездка на мотоцикле не отличается от передвижений на велосипеде. Но скорость, которую способно развить это транспортное средство, вносит свои коррективы, и научится хорошо ездить – сложная задача. Поэтому большинство мотошкол предлагает несколько уровней подготовки водителей.

На начальном этапе учащиеся осваивают азы вождения, правила безопасности и дорожного движения, а также проходят подготовку к экзаменам. Занятия проводятся в удобное для учеников время по специально разработанным методикам. Для обучения вождению предусмотрены специальные крытые площадки, благодаря чему занятия проводятся при любой погоде. Завершающий этап обучения на этом уровне – получение прав.

После окончания курса вы сможете ездить как по городу, так и по бездорожью, отправляться в путешествие в любую точку мира. Но часто возникают ситуации, когда ваших навыков езды недостаточно. Поэтому в мотошколе проходят дополнительное обучение мотоциклисты с опытом, осваивая «продвинутый» курс или получая необходимые навыки для движения по городским магистралям.

Стоимость обучения зависит от наличия у вас водительских прав других категорий, а также от модели мотоцикла, на котором будете осваивать практический курс. Благодаря опытным инструкторам и проверенным временем методикам навыки вождения оттачиваются быстро. При этом количество занятий вы можете определять самостоятельно.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Световой тюнинг автомобиля

Световой тюнинг автомобиляУважаемые автолюбители, сколько вариантов тюнинга автомобиля вы можете назвать навскидку? Существует множество видов оформления своего транспортного средства. Все зависит от того, какую цель вы преследуете: исключительно эстетическую, эстетико-прикладную или же основная цель модернизации — функциональность вашего новшества.

Закон

Автомобили и кредит: стоит ли игра свеч?

Автомобиль и кредитМногие приобретают автомобили в кредит. Стоит ли совершать такую покупку и какие последствия подобного приобретения могут возникнуть?

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.