22 | 08 | 2018
Автохимия

Правила выбора незамерзайки

незамерзайкаКто из автолюбителей хотя бы раз не попадал на некачественную незамерзайку, которая абсолютно не чистит стекла, дурно пахнет и даже начинает замерзать сама.

Тест-драйв

Skoda Octavia A5 1.6 MPi Ambiente

Skoda Octavia A5 1.6 MPi AmbienteЭто пятиместный хетчбэк (лифтбэк) класса С. Данное поколение автомобилей выпускается на рынке с 2004 года. В 2009 году над этой моделью был проведен небольшой фейслифтинг. Этот автомобиль построен на ...

ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДД

Особенности сдачи экзамена в ГИБДДВам удалось перебраться в столицу, у вас есть официальная регистрация в Москве и вы решили получить водительское удостоверение. Что же нужно сделать для этого?

Как выбрать шлем мотоциклиста?

Статистика показывает, что наибольшее число смертельных случаев при авариях вызывается черепно-мозговыми травмами. Поэтому наличие хорошего мотоциклетного шлема является основной гарантией безопасности.

мотошлем

Он значительно уменьшает силу удара, которая приходится на голову водителя во время падения. Качественная мотоэкипировка должна приобретаться в специализированном магазине.

Какие шлемы бывают?

Существует несколько основных видов:

  • открытый – оставляет лицо без защиты, дает низкие показатели безопасности;
  • кроссовый – хорошо прикрывает голову и вентилируется;
  • интеграл – полностью закрывает лицо, отличная аэродинамика и звукоизоляция;
  • модулятор – имеет поднимающуюся переднюю часть.

При выборе защитного шлема и перед его приобретением следует обратить внимание на такие рекомендации:

  • наиболее надежными считаются закрытые модели – модуляторы и интегралы;
  • необходимо наличие сертификата соответствия каски требованиям безопасности;
  • ремешок должен вплотную охватывать подбородок без сдавливания шеи;
  • размер подбирается таким образом, чтобы надетый шлем держался плотно и не сдавливал голову;
  • проверьте систему вентиляции и материал внутренней обшивки, чтобы избежать перегрева;
  • примерьте очки вместе с открытым шлемом – насколько комфортно будет совместное ношение.

Все эти рекомендации помогут сделать правильный выбор безопасного и удобного мотоциклетного шлема. Он является обязательным элементом экипировки во время поездок, потому что гарантирует надежную защиту головы при падениях и тем самым помогает сохранить жизнь и здоровье водителя.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тонирование

ТонированиеОпрометчивый водитель несколько раз подумает перед тем, как решиться на тонировку своего автомобиля. И его сомнения будут вполне оправданы, ведь летнее солнце мимолетно, а уплаченные за это удовольствие семьдесят долларов можно выкинуть и на что-либо другое.

Закон

Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже машины

Налоговая декларация 3-НДФЛЧто такое 3-НДФЛ

НДФЛ расшифровывается как Налоговая Декларация Физических Лиц. Она заполняется и сдается в налоговую службу. Говоря проще – это декларация о подоходном налоге с физических лиц.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

В каких случаях возникает необходимость изменения показаний спидометра

скрутить пробегВремя от времени к специалистам обращаются автолюбители с просьбой помочь им уменьшить показания пробега их автомобилей. Сама по себе такая операция не запрещена, и различные умельцы проводят её тем или другим способом.