07 | 07 | 2022
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Стремительный, привлекательный, семейный – все это Chevrolet Captiva

Шевроле КаптиваТак долго ожидаемые стильный внешний облик, функциональность и достойная универсальность теперь соединены в новом кроссовере Chevrolet Captiva, который рад представить своим покупателям Автомир – официальный дилер Chevrolet. В обновленном виде данный кроссовер идеально справится с нуждами любой семьи, а также идеально подойдет для людей активных и жаждущих новых приключений.

ГИБДД

Почему происходят ДТП

дтпОчень много аварий происходит в наши дни по самым разным причинам и с разными последствиями. Причин много: простое нарушение правил дорожного движения, неисправность транспортного средства, невнимательность ...

Как выбрать шлем мотоциклиста?

Статистика показывает, что наибольшее число смертельных случаев при авариях вызывается черепно-мозговыми травмами. Поэтому наличие хорошего мотоциклетного шлема является основной гарантией безопасности.

мотошлем

Он значительно уменьшает силу удара, которая приходится на голову водителя во время падения. Качественная мотоэкипировка должна приобретаться в специализированном магазине.

Какие шлемы бывают?

Существует несколько основных видов:

  • открытый – оставляет лицо без защиты, дает низкие показатели безопасности;
  • кроссовый – хорошо прикрывает голову и вентилируется;
  • интеграл – полностью закрывает лицо, отличная аэродинамика и звукоизоляция;
  • модулятор – имеет поднимающуюся переднюю часть.

При выборе защитного шлема и перед его приобретением следует обратить внимание на такие рекомендации:

  • наиболее надежными считаются закрытые модели – модуляторы и интегралы;
  • необходимо наличие сертификата соответствия каски требованиям безопасности;
  • ремешок должен вплотную охватывать подбородок без сдавливания шеи;
  • размер подбирается таким образом, чтобы надетый шлем держался плотно и не сдавливал голову;
  • проверьте систему вентиляции и материал внутренней обшивки, чтобы избежать перегрева;
  • примерьте очки вместе с открытым шлемом – насколько комфортно будет совместное ношение.

Все эти рекомендации помогут сделать правильный выбор безопасного и удобного мотоциклетного шлема. Он является обязательным элементом экипировки во время поездок, потому что гарантирует надежную защиту головы при падениях и тем самым помогает сохранить жизнь и здоровье водителя.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Профессиональная аэрография - отличный путь к индивидуальности в городе Иркутске

Профессиональная аэрографияПроявить собственную нестандартность в Иркутске - теперь, вовсе не дилемма!

В современных условиях огромное количество наших соотечественников в общем и горожан Иркутска в частности, под весом различных причин забывает о том, что каждый человек индивидуален по-своему и во многом уникален.

Закон

Что будет если напасть на водителя авто?

Нападение на водителяРазбой – тяжелое преступление, за которое грозит большой срок. Так называется присвоение чужого имущества насильственным путем. Разбой отличается от кражи тем, что в данном случае имущество присваивается открыто, а в случае кражи скрыто. Разбой нужно также отличать от разбойного нападения. И то, и другое сегодня часто происходит с владельцами автомобилей.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Автострахование – что это такое

автострахованиеАвтострахование – это такая разновидность охрана, когда  необходимо защищать интересы, связанные  с затратами  на восстановление автомобиля после поломки, аварии, угона  владельцев транспортного средства. Если говорить более простым языком, то процедура заключается в  следующем. Клиент после покупки авто проходит процедуру страхования.  Если же в будущем случаются какие-либо поломки, аварии, угоны, то владелец получает финансовую помощь, то есть компенсацию.

Технический тюнинг

Автомобильный тюнинг, излишество или неободимость

В бешенном темпе нашей жизни автомобиль играет очень важную роль, уже давно никого не удивить наличием в одной семье двух или более машин. Но являясь средством передвижения, автомобиль по совместительству для многих еще и средство самовыражения.