20 | 10 | 2018
Автохимия

Качество дизельного топлива — как определить?

качество дизельного топливаВ последнее время водителей, желающих использовать в своей машине дизельное топливо, становиться всё больше и больше. Но не все знают какие у него должны быть качественные характеристики. Для этого стоит ознакомиться с некоторыми показателями, которые влияют на свойства топлива:

Тест-драйв

Комфорт и безопасность Тойота Хайлендер

Тойота ХайлендерВесной 2000 года компания Тойота представила миру первый кроссовер на платформе седана – Тойота Хайлендер. В базовой комплектации тогда его можно было приобрести как 5-ти местным, так 7-ми местным. А вот привод предлагался только передний.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Особенности покупки бывшего в употреблении мотоцикла

б/у мотоциклЕсли вы уже прошли этапы становления себя как мотоциклиста, то скорее всего вы уже приняли решение о необходимости покупки двухколесного аппарата.

Когда на новую технику хорошего класса средств не хватает, да и уверенности в том, что завтра вы не решите пересесть на авто, тоже пока нет – значит стоит присмотреться к б/у. Стоит знать, что покупку лучше всего сделать осенью или зимой, так как цены обычно растут с началом сезона. И будьте готовы к тому, что вам потребуется обратиться за профессиональной консультацией в компанию, специализацией которой является ремонт мотоциклов.

Выбираем мотоцикл

Прежде всего, поинтересуйтесь, участвовал ли мотоцикл в дорожно-транспортных происшествиях, сколько было у него хозяев, откуда пригнан и где его можно осмотреть. Обязательно предупредите хозяина о том, что не стоит прогревать аппарат до вашего приезда – холодный двигатель сразу покажет вам все проблемы в своей работе: шумы, перебои, сложность запуска, а вот прогретый об этом «умолчит». Вы должны понимать, что ремонт мотора вам выльется в круглую сумму. Не забудьте также проверить передачи и сцепление.

Осмотрите место стоянки мотоцикла – различные пятна на земле должны вас насторожить. Проверьте технику «на нюх»: масло должно пахнуть маслом, бензин – бензином. Не забудьте сразу включить свет на байке – надо убедиться, что с генератором все в порядке.

Следующий этап – осмотр рамы и колес. Наличие следов перекраски чаще всего свидетельствуют о том, что мотоцикл – участник ДТП. Колеса проверьте на ровность и отсутствие восьмерения. Проверьте протектор на резине – он должен быть, а вот трещины и повреждения, а также излишняя твердость могут тоже обойтись вам «в копеечку» - новая резина нынче дорогая.

Лучший способ не купить кота в мешке, воспользоваться услугами профессионального механика, который разбирается в мототехнике – попросите его за определенное вознаграждение составить вам компанию и дать дельный совет. И, как рекомендуют продвинутые байкеры, необходимо почувствовать связь с мотоциклом при первом взгляде на него. Посидите на нем и только когда вы ощутите, что это тот друг, о котором вы столько мечтали - берите. Удачи вам в поисках и верных вам «железных» коней.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Какими бывают подсветки днища

Какими бывают подсветки днищаПодсветка днища – поистине эффектный вид тюнинга, который, несомненно, притянет взгляды к вашей машине в темное время суток. Многие мечтают создать впечатление, что их автомобиль парит над землей, но такая возможность есть лишь у обладателей спортивных машин с низкой посадкой. Ещё одним из важных условий установки подсветки является наличие характерного кузова или различных обвесок, под которыми можно спрятать лампу. Рассмотрим два самых популярных вида подсветок: неоновые и диодные.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.