21 | 08 | 2018
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Skoda Rapid: чехи «нашкодили»

Skoda RapidЛифтбек Skoda Rapid в Евросоюзе продаётся с 2012 года, а в 2014-м шагнул на просторы российского авторынка. Концепт Rapid был представлен широкой публике в 2011-м, а технические характеристики будущего серийного седана скрывались пуще военной тайны до самого начала продаж.

ГИБДД

Когда полиция бездействует

Борьба с "умниками" на набережной... - Так называется выложенный в интернете ролик о том, как люди проявили свою жизненную позицию против беспредела автомобилистов.

Особенности покупки бывшего в употреблении мотоцикла

б/у мотоциклЕсли вы уже прошли этапы становления себя как мотоциклиста, то скорее всего вы уже приняли решение о необходимости покупки двухколесного аппарата.

Когда на новую технику хорошего класса средств не хватает, да и уверенности в том, что завтра вы не решите пересесть на авто, тоже пока нет – значит стоит присмотреться к б/у. Стоит знать, что покупку лучше всего сделать осенью или зимой, так как цены обычно растут с началом сезона. И будьте готовы к тому, что вам потребуется обратиться за профессиональной консультацией в компанию, специализацией которой является ремонт мотоциклов.

Выбираем мотоцикл

Прежде всего, поинтересуйтесь, участвовал ли мотоцикл в дорожно-транспортных происшествиях, сколько было у него хозяев, откуда пригнан и где его можно осмотреть. Обязательно предупредите хозяина о том, что не стоит прогревать аппарат до вашего приезда – холодный двигатель сразу покажет вам все проблемы в своей работе: шумы, перебои, сложность запуска, а вот прогретый об этом «умолчит». Вы должны понимать, что ремонт мотора вам выльется в круглую сумму. Не забудьте также проверить передачи и сцепление.

Осмотрите место стоянки мотоцикла – различные пятна на земле должны вас насторожить. Проверьте технику «на нюх»: масло должно пахнуть маслом, бензин – бензином. Не забудьте сразу включить свет на байке – надо убедиться, что с генератором все в порядке.

Следующий этап – осмотр рамы и колес. Наличие следов перекраски чаще всего свидетельствуют о том, что мотоцикл – участник ДТП. Колеса проверьте на ровность и отсутствие восьмерения. Проверьте протектор на резине – он должен быть, а вот трещины и повреждения, а также излишняя твердость могут тоже обойтись вам «в копеечку» - новая резина нынче дорогая.

Лучший способ не купить кота в мешке, воспользоваться услугами профессионального механика, который разбирается в мототехнике – попросите его за определенное вознаграждение составить вам компанию и дать дельный совет. И, как рекомендуют продвинутые байкеры, необходимо почувствовать связь с мотоциклом при первом взгляде на него. Посидите на нем и только когда вы ощутите, что это тот друг, о котором вы столько мечтали - берите. Удачи вам в поисках и верных вам «железных» коней.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Как добиться в машине качественного звука

качественный автозвукВы приобрести новенькую акустическую систему для автомобиля, долго проводилась установка магнитолы, колонок и сабвуферов, и в итоге не слышите качественного звучания?