04 | 08 | 2021
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

SsangYong Actyon Sports - что это за зверь такой?

SsangYong Actyon SportsSsangYong Actyon Sports – это современный пикап, созданный на базе стандартного SsangYong Actyon. Отличительной особенностью данной модификации является четырехдверный пикап с открытым кузовом.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Стекла фар для Мазда 3

Стекла фар для Мазда 3У меня Мазда 3 BK 2004 года выпуска. В моей матрешке все должно быть идеально: начиная от технической части и заканчивая внешним видом. Каждый косячок я стараюсь грамотно устранить, при этом никакого колхоза я не приемлю.

Все в машине должно быть четко, как по заводу. С каждым годом косяков появляется все больше и больше. Сейчас для меня проблемой номер один стали фары. Их, желтые, затертые, потрескавшиеся стекла фар давно не давали мне покоя. Внешний вид моей матрешки с такими фарами был полный атас и как будто говорил, «на мне ездят 12 лет», да и фары светили как свечка в темном лесу. Мне стало интересно, почему происходит такая беда с фарами.

()Было изучено много информации по данному поводу, и я для себя выяснил основную причину помутнения стекол фар на мазда 3 BK: грязь, пыль, камни, вода и песок, попадая на горячее стекло фары с огромной скоростью, царапают слой защитного лака. Стекло фары становится матовым, мутным, желтым, грязь с нее не скатывается как раньше, а моментально прилипает. Соответственно светит фара гораздо хуже. Я стал искать выход из данной ситуации.

()Первым на ум пришло обратиться в магазин и купить фары, но после того как я увидел ценники на фару, мне резко поплохело. Назвать их кроме как конскими я не могу. Представьте, самая дешевая китайская фара с галогеном стоит от 5000 рублей, а уж ксеноновые фары стоят вообще как башня танка. Такой вариант меня не устроил. Приобретение фар на разборках я не рассматривал как вариант ввиду того, что все фары на мазда 3 BK, бывшие в употреблении с мутным стеклом, да и цена не «сахар» для такого товара. Тогда я решил, что можно отполировать стекла фар, моей Мазда 3, благо фирм занимающихся таким видом ремонта оптики много. Однако мой знакомый отговорил меня, так как он так же делал ее, но хватило ненадолго, хотя делал в профильном сервисе. Да и стоимость такой работы далеко не «копеечная». В среднем полировка одного стекла фары стоит от 600 рублей, помогает такая процедура относительно свежим фарам. ()Сидя как-то раз в интернете, я наткнулся на статью о стеклах фар, в которой пояснялось, что стекла фар мазда 3 можно поменять отдельно. Для меня это стало открытием, ранее я никогда не встречал поликарбонатных стекол фар отдельно от фары, обычно бывают отдельно лишь стекла для стеклянных фар. При замене стекла фары отдельно сохраняться все заводские наклейки и маркировки, качественные японские отражатели, линзы, корректоры на фаре. Это сыграет для меня немаловажную роль при продаже автомобиля в дальнейшем, так как не нужно будет доказывать, что машина не битая, а если бы я поменял фары в сборе, то попробуй-докажи обратное.

Самое интересное состоит в том, что заменить стекла на фаре Мазда 3 не очень сложно. Для этого просто необходимы руки, которые должны расти минимум чуть выше поясницы, а если все-таки ниже, то вы просто можете обратиться в какой-нибудь сервис с толковыми механиками. По факту требуется лишь нагреть фару до 80 градусов в духовке или в коробке со строительным феном или тепловой пушкой, стекольный клей размягчится, и старое стекло можно будет отделить от корпуса фары.

Я стал искать, где купить стекла на фары Мазда 3. Так я наткнулся на магазин steklafar.ru, где купил стекла для фар мазда 3 по приемлемой цене. Не сочтите за рекламу, но цены этого магазина меня приятно удивили.Пара стекол обошлась в 2 раза дешевле, чем стоимость 1 новой фары.

После покупки я поехал в гараж и за несколько часов поставил новые стекла фар своими руками. Теперь фары матрешки выглядят как новые, свет стал ярким, световой пучок сфокусированным.

Всем спасибо за внимание, что осилили данный эпос.

Краш-тест

Рено Логан: видео краш тест

Защита взрослых - 3 *** - 19 очков
Защита детей - 3 *** - 31 очко
Защита пещеходов - 1 * - 5 очков

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

Могут ли эвакуаторы перевозить мотоциклы, мотороллеры, мопеды?

Мотоцикл на эвакуатореЗаказать эвакуатор на Бору можно в специализированной компании, которая занимается транспортировкой заглохших или сломанных автомобилей. Но по российским дорогам передвигаются не только машины, но и мотоциклетная техника:

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Как автостраховку сделать дешевле

Как автостраховку сделать дешевлеАвтострахование - обязательная статья расхода любого автовладельца. Почти каждый ее воспринимает как дополнительные растраты, без которых можно обойтись, но ровно до того момента, когда случается неприятность и наступает страховой случай. Дабы затраты не казались такими нежелательными можно рассмотреть несколько вариантов их удешевления.

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.