04 | 12 | 2020
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Chevrolet Malibu 2014 – работа над ошибками

Chevrolet MalibuПроводя масштабный рестайлинг Malibu, компания Chevrolet дала понять, что главной ее целью является разработка глобальной модели авто, которая будет продаваться на всех континентах в любом фирменном салоне концерна.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Стекла фар для Мазда 3

Стекла фар для Мазда 3У меня Мазда 3 BK 2004 года выпуска. В моей матрешке все должно быть идеально: начиная от технической части и заканчивая внешним видом. Каждый косячок я стараюсь грамотно устранить, при этом никакого колхоза я не приемлю.

Все в машине должно быть четко, как по заводу. С каждым годом косяков появляется все больше и больше. Сейчас для меня проблемой номер один стали фары. Их, желтые, затертые, потрескавшиеся стекла фар давно не давали мне покоя. Внешний вид моей матрешки с такими фарами был полный атас и как будто говорил, «на мне ездят 12 лет», да и фары светили как свечка в темном лесу. Мне стало интересно, почему происходит такая беда с фарами.

()Было изучено много информации по данному поводу, и я для себя выяснил основную причину помутнения стекол фар на мазда 3 BK: грязь, пыль, камни, вода и песок, попадая на горячее стекло фары с огромной скоростью, царапают слой защитного лака. Стекло фары становится матовым, мутным, желтым, грязь с нее не скатывается как раньше, а моментально прилипает. Соответственно светит фара гораздо хуже. Я стал искать выход из данной ситуации.

()Первым на ум пришло обратиться в магазин и купить фары, но после того как я увидел ценники на фару, мне резко поплохело. Назвать их кроме как конскими я не могу. Представьте, самая дешевая китайская фара с галогеном стоит от 5000 рублей, а уж ксеноновые фары стоят вообще как башня танка. Такой вариант меня не устроил. Приобретение фар на разборках я не рассматривал как вариант ввиду того, что все фары на мазда 3 BK, бывшие в употреблении с мутным стеклом, да и цена не «сахар» для такого товара. Тогда я решил, что можно отполировать стекла фар, моей Мазда 3, благо фирм занимающихся таким видом ремонта оптики много. Однако мой знакомый отговорил меня, так как он так же делал ее, но хватило ненадолго, хотя делал в профильном сервисе. Да и стоимость такой работы далеко не «копеечная». В среднем полировка одного стекла фары стоит от 600 рублей, помогает такая процедура относительно свежим фарам. ()Сидя как-то раз в интернете, я наткнулся на статью о стеклах фар, в которой пояснялось, что стекла фар мазда 3 можно поменять отдельно. Для меня это стало открытием, ранее я никогда не встречал поликарбонатных стекол фар отдельно от фары, обычно бывают отдельно лишь стекла для стеклянных фар. При замене стекла фары отдельно сохраняться все заводские наклейки и маркировки, качественные японские отражатели, линзы, корректоры на фаре. Это сыграет для меня немаловажную роль при продаже автомобиля в дальнейшем, так как не нужно будет доказывать, что машина не битая, а если бы я поменял фары в сборе, то попробуй-докажи обратное.

Самое интересное состоит в том, что заменить стекла на фаре Мазда 3 не очень сложно. Для этого просто необходимы руки, которые должны расти минимум чуть выше поясницы, а если все-таки ниже, то вы просто можете обратиться в какой-нибудь сервис с толковыми механиками. По факту требуется лишь нагреть фару до 80 градусов в духовке или в коробке со строительным феном или тепловой пушкой, стекольный клей размягчится, и старое стекло можно будет отделить от корпуса фары.

Я стал искать, где купить стекла на фары Мазда 3. Так я наткнулся на магазин steklafar.ru, где купил стекла для фар мазда 3 по приемлемой цене. Не сочтите за рекламу, но цены этого магазина меня приятно удивили.Пара стекол обошлась в 2 раза дешевле, чем стоимость 1 новой фары.

После покупки я поехал в гараж и за несколько часов поставил новые стекла фар своими руками. Теперь фары матрешки выглядят как новые, свет стал ярким, световой пучок сфокусированным.

Всем спасибо за внимание, что осилили данный эпос.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Легкий тюнинг ВАЗ-2109

тюнинг ВАЗ-2109Даже несмотря на то, что модель ВАЗ-2109 уже не выпускается, она считается самой популярной машиной среди любителей тюнинговать отечественные автомобили. Что-то в ней есть такое. Конечно, причиной еще является низкая цена, легкость в эксплуатации и т.д.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.