19 | 09 | 2020
Автохимия

Автошампуни и автоочистители

Автошампуни и автоочистителиДа  действительно, в настоящее время средства, предназначенные для ухода за автомобилем просто способы творить чудеса. Недостатком таких средств может являться их качество, так, как возможно, были не ...

Тест-драйв

Характеристики автомобиля БМВ X6

BMW X6BMW - это немецкая фирма, специализирующаяся на выпуске легковых машин и автодвигателей. Основана в 1913 году.  В настоящее время штаб-квартира  концерна находится в Мюнхене. 

ГИБДД

Как пройти техосмотр с первого раза?

техосмотрС покупкой автомобиля у его владельца появляется не только возможность свободного передвижения по городу, но и масса обязанностей. Так, например, необходимо вовремя проходить технический осмотр, который подтвердит безопасность использования авто.

Стекла фар для Мазда 3

Стекла фар для Мазда 3У меня Мазда 3 BK 2004 года выпуска. В моей матрешке все должно быть идеально: начиная от технической части и заканчивая внешним видом. Каждый косячок я стараюсь грамотно устранить, при этом никакого колхоза я не приемлю.

Все в машине должно быть четко, как по заводу. С каждым годом косяков появляется все больше и больше. Сейчас для меня проблемой номер один стали фары. Их, желтые, затертые, потрескавшиеся стекла фар давно не давали мне покоя. Внешний вид моей матрешки с такими фарами был полный атас и как будто говорил, «на мне ездят 12 лет», да и фары светили как свечка в темном лесу. Мне стало интересно, почему происходит такая беда с фарами.

()Было изучено много информации по данному поводу, и я для себя выяснил основную причину помутнения стекол фар на мазда 3 BK: грязь, пыль, камни, вода и песок, попадая на горячее стекло фары с огромной скоростью, царапают слой защитного лака. Стекло фары становится матовым, мутным, желтым, грязь с нее не скатывается как раньше, а моментально прилипает. Соответственно светит фара гораздо хуже. Я стал искать выход из данной ситуации.

()Первым на ум пришло обратиться в магазин и купить фары, но после того как я увидел ценники на фару, мне резко поплохело. Назвать их кроме как конскими я не могу. Представьте, самая дешевая китайская фара с галогеном стоит от 5000 рублей, а уж ксеноновые фары стоят вообще как башня танка. Такой вариант меня не устроил. Приобретение фар на разборках я не рассматривал как вариант ввиду того, что все фары на мазда 3 BK, бывшие в употреблении с мутным стеклом, да и цена не «сахар» для такого товара. Тогда я решил, что можно отполировать стекла фар, моей Мазда 3, благо фирм занимающихся таким видом ремонта оптики много. Однако мой знакомый отговорил меня, так как он так же делал ее, но хватило ненадолго, хотя делал в профильном сервисе. Да и стоимость такой работы далеко не «копеечная». В среднем полировка одного стекла фары стоит от 600 рублей, помогает такая процедура относительно свежим фарам. ()Сидя как-то раз в интернете, я наткнулся на статью о стеклах фар, в которой пояснялось, что стекла фар мазда 3 можно поменять отдельно. Для меня это стало открытием, ранее я никогда не встречал поликарбонатных стекол фар отдельно от фары, обычно бывают отдельно лишь стекла для стеклянных фар. При замене стекла фары отдельно сохраняться все заводские наклейки и маркировки, качественные японские отражатели, линзы, корректоры на фаре. Это сыграет для меня немаловажную роль при продаже автомобиля в дальнейшем, так как не нужно будет доказывать, что машина не битая, а если бы я поменял фары в сборе, то попробуй-докажи обратное.

Самое интересное состоит в том, что заменить стекла на фаре Мазда 3 не очень сложно. Для этого просто необходимы руки, которые должны расти минимум чуть выше поясницы, а если все-таки ниже, то вы просто можете обратиться в какой-нибудь сервис с толковыми механиками. По факту требуется лишь нагреть фару до 80 градусов в духовке или в коробке со строительным феном или тепловой пушкой, стекольный клей размягчится, и старое стекло можно будет отделить от корпуса фары.

Я стал искать, где купить стекла на фары Мазда 3. Так я наткнулся на магазин steklafar.ru, где купил стекла для фар мазда 3 по приемлемой цене. Не сочтите за рекламу, но цены этого магазина меня приятно удивили.Пара стекол обошлась в 2 раза дешевле, чем стоимость 1 новой фары.

После покупки я поехал в гараж и за несколько часов поставил новые стекла фар своими руками. Теперь фары матрешки выглядят как новые, свет стал ярким, световой пучок сфокусированным.

Всем спасибо за внимание, что осилили данный эпос.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Особенности аренды микроавтобусов

Особенности аренды микроавтобусовСегодня практически не встретишь семьи, в которой бы не было своего личного автомобиля. Понятно, что иметь легковую машину во многих случаях не только удобно, но и полезно. Она может помочь появиться в нужное время и в нужном месте и с её помощью можно заработать себе определённые средства. Особенно, если этим транспортным средством является микроавтобус.

Внутренний тюнинг

Тюнинг автомобиля: перетяжка салона

перетяжка салонаАвтомобиль в наше время не роскошь, а скорее помощник, который имеется в наличии у многих людей. Не секрет, что к автомобилю относятся владельцы ни как к способу передвижения, а как к члену семьи.

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.