19 | 02 | 2020
Автохимия

Виды автохимии

Виды автохимииНаряду со многими технологиями, вперед идут химические средства, которые способны помочь человеку в эксплуатации их автомобиля. Современный автопром предлагает для автолюбителей широкий ассортимент самых ...

Тест-драйв

Daewoo Matiz – хрупкость в усиленном варианте

Daewoo MatizDaewoo Matiz -  небольшая и на первый взгляд хрупкая городская малолитражка очень быстро заняла свое место в сегменте подобных автомобилей на современном рынке благодаря невысокой цене и привлекательной внешности.

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Стекла фар для Мазда 3

Стекла фар для Мазда 3У меня Мазда 3 BK 2004 года выпуска. В моей матрешке все должно быть идеально: начиная от технической части и заканчивая внешним видом. Каждый косячок я стараюсь грамотно устранить, при этом никакого колхоза я не приемлю.

Все в машине должно быть четко, как по заводу. С каждым годом косяков появляется все больше и больше. Сейчас для меня проблемой номер один стали фары. Их, желтые, затертые, потрескавшиеся стекла фар давно не давали мне покоя. Внешний вид моей матрешки с такими фарами был полный атас и как будто говорил, «на мне ездят 12 лет», да и фары светили как свечка в темном лесу. Мне стало интересно, почему происходит такая беда с фарами.

()Было изучено много информации по данному поводу, и я для себя выяснил основную причину помутнения стекол фар на мазда 3 BK: грязь, пыль, камни, вода и песок, попадая на горячее стекло фары с огромной скоростью, царапают слой защитного лака. Стекло фары становится матовым, мутным, желтым, грязь с нее не скатывается как раньше, а моментально прилипает. Соответственно светит фара гораздо хуже. Я стал искать выход из данной ситуации.

()Первым на ум пришло обратиться в магазин и купить фары, но после того как я увидел ценники на фару, мне резко поплохело. Назвать их кроме как конскими я не могу. Представьте, самая дешевая китайская фара с галогеном стоит от 5000 рублей, а уж ксеноновые фары стоят вообще как башня танка. Такой вариант меня не устроил. Приобретение фар на разборках я не рассматривал как вариант ввиду того, что все фары на мазда 3 BK, бывшие в употреблении с мутным стеклом, да и цена не «сахар» для такого товара. Тогда я решил, что можно отполировать стекла фар, моей Мазда 3, благо фирм занимающихся таким видом ремонта оптики много. Однако мой знакомый отговорил меня, так как он так же делал ее, но хватило ненадолго, хотя делал в профильном сервисе. Да и стоимость такой работы далеко не «копеечная». В среднем полировка одного стекла фары стоит от 600 рублей, помогает такая процедура относительно свежим фарам. ()Сидя как-то раз в интернете, я наткнулся на статью о стеклах фар, в которой пояснялось, что стекла фар мазда 3 можно поменять отдельно. Для меня это стало открытием, ранее я никогда не встречал поликарбонатных стекол фар отдельно от фары, обычно бывают отдельно лишь стекла для стеклянных фар. При замене стекла фары отдельно сохраняться все заводские наклейки и маркировки, качественные японские отражатели, линзы, корректоры на фаре. Это сыграет для меня немаловажную роль при продаже автомобиля в дальнейшем, так как не нужно будет доказывать, что машина не битая, а если бы я поменял фары в сборе, то попробуй-докажи обратное.

Самое интересное состоит в том, что заменить стекла на фаре Мазда 3 не очень сложно. Для этого просто необходимы руки, которые должны расти минимум чуть выше поясницы, а если все-таки ниже, то вы просто можете обратиться в какой-нибудь сервис с толковыми механиками. По факту требуется лишь нагреть фару до 80 градусов в духовке или в коробке со строительным феном или тепловой пушкой, стекольный клей размягчится, и старое стекло можно будет отделить от корпуса фары.

Я стал искать, где купить стекла на фары Мазда 3. Так я наткнулся на магазин steklafar.ru, где купил стекла для фар мазда 3 по приемлемой цене. Не сочтите за рекламу, но цены этого магазина меня приятно удивили.Пара стекол обошлась в 2 раза дешевле, чем стоимость 1 новой фары.

После покупки я поехал в гараж и за несколько часов поставил новые стекла фар своими руками. Теперь фары матрешки выглядят как новые, свет стал ярким, световой пучок сфокусированным.

Всем спасибо за внимание, что осилили данный эпос.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Виды автострахования автомобилей в России

Виды автострахования автомобилей в РоссииВ российской системе автострахования существует два направления, по которым производится начисление страховой выплаты. Компенсация начисляется на  размер убытков, причиненных другим пострадавшим в ДТП, или на компенсацию собственного ущерба, в том числе затрат на ремонт машины.

Технический тюнинг

Тюнинг подвески автомобиля

Тюнинг подвескиЧтобы увеличить скорость автомобиля, можно не только усовершенствовать двигатель, но и осуществить тюнинг подвески.  Основная функция этого элемента состоит в обеспечении контакта колес с дорожным полотном при любых климатических и дорожных условиях. Но это не так легко, как кажется на первый взгляд. Чтобы автомобиль мог развивать высокую скорость на ровной дороге без риска колебаний машины, необходима жесткая и короткоходная подвеска. А на дорожных покрытиях с колдобинами и выбоинами, которые так характерны для российских дорог, нужная более мягкая подвеска, дабы езда была более плавной, без подпрыгиваний на каждой кочке.