04 | 03 | 2021
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Шевроле Круз: тест драйв видео

Шевроле Круз Шевроле Круз по своему виду является своеобразным и ярким автомобилем. Имея длину 4530 мм, по своим размерам он чуть-чуть не доходит до автомобиля класса D. При тестировании данной машины было выявлено, что ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Что такое контрактный двигатель?

Что такое контрактный двигатель и почему он так называется? Если вдруг Вы вовремя не уследили за необходимым уровнем масла или антифриза в двигателе, вследствие чего, например, заклинило мотор и это в лучшем случае, или был разорван блок от перегрева, или произошел гидроудар двигателя после преодоления водных преград, то впоследствии Вам предстоит капитальный ремонт.

контрактный двигатель

Перед теми автомобилистами, которые столкнулись с серьезной поломкой мотора, возникшей изначально в результате того, что автовладелец в большинстве случаев не следил за его техническим состоянием должным образом, и как следствие получил масштабную поломку двигателя, встает вопрос: есть ли целесообразность его ремонтировать или же проще будет купить двигатель контрактный.

Дело в экономике вопроса, качественный капитальный ремонт двигателя однозначно обойдется в значительную сумму, а потому более целесообразным будет приобрести нормальный контрактный двигатель. Риск не качественно проведенного в реалиях российских СТО ремонта настолько велик, что в итоге просто получится, что деньги на ветер были выброшены, а результат совершенно не оправдал ожидания.

Контрактный же двигатель представляет собой законно демонтированный агрегат с аналогичного Вашему автомобиля за рубежом, такой же марки и модели, например, из стран Западной Европы, Японии и т.д. Как правило, такие двигатели снимают с машин, которые побывали в аварии и владельцы не планируют их восстанавливать. Также их могут демонтировать и с машин, потерявших былой товарный вид, владельцы которых решили прикупить новую машину, а старую отправить на завод по утилизации. Просто люди могут позволить себе менять машины чаще. Но при этом агрегаты будут все еще в отличном техническом состоянии, пробег машины может быть не велик, а по цене будут такие бу агрегаты гораздо доступнее, нежели в России, и тем более у официального представителя. Если среднерыночная цена нового двигателя колеблется в пределах от 400 до 800 тысяч рублей, то качественное заграничное бу обойдется в разы дешевле.

Контрактные двигатели привозят в Россию на совершенно законных основаниях, с оформлением соответствующих таможенных документов. Эти движки поступают уже в сборе, благодаря чему при их установке и запуске можно значительно сэкономить свое время и силы.

Контрактный двигатель закупается за границей по специальному международному контракту, содержащему все характеристики и номера, с помощью которого можно узаконить установку двигателя на свое авто уже в России. Так как такой двигатель идет в полном комплекте с навесным оборудованием, его попросту устанавливают в автомобиль на СТО, подключают, заполняют техническими жидкостями, запускают и настраивают его правильную работу.

Хотелось бы отметить тот факт, что двигатели, которые доставляют из-за границы, находятся чаще всего в отличном техническом состоянии, ведь европейские автовладельцы в большинстве своем соблюдают правила и рекомендации по эксплуатации авто, включающие своевременную замену масла и всех расходных материалов, вдобавок ко всему и зимы там более мягкие и теплые. Все эти факторы в совокупности дают двигателю дополнительный ресурс. Также стоит учитывать, что дорожная инфраструктура в Европе более развита, поэтому если Вы приобретаете движок от автомобиля с пробегом по спидометру в 100 000 км, то знайте: для Европы это мало!

К сожалению, в России не чистые на руку продавцы за контрактные двигатели из Европы могут выдавать агрегаты с «разборок». Поэтому будьте бдительны при выборе двигателя-донора для своего автомобиля!

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Аэрография: особенности и сфера применения

нанесение аэрографииЭто сравнительно новый, но уже весьма популярный в разных странах метод покраски поверхности посредством распыления материала специальным прибором.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.