23 | 09 | 2020
Автохимия

Как выбрать незамерзающую жидкость для автомобиля?

НезамерзайкаЛобовое стекло автомобиля нужно мыть в любую погоду. Хороший обзор чрезвычайно важен для водителей, а зимой, когда на улице очень холодно, автомобилистам понадобятся специальные средства для мытья. Их делают из различных химических веществ с определенными свойствами, поэтому очень важно, чтобы незамерзающая жидкость была качественной и не имела резкого запаха.

Тест-драйв

Opel Mokka — красавец атлетического сложения с немецкими корнями

Опель МоккаОпель Мокка впервые был представлен на Женевском автосалоне еще в 2012 году и стал первым кроссовером выпускаемым под маркой Опель. Компания представила Opel Mokka как автомобиль, который будет пользоваться спросом во всем мире, а также  то, что этот автомобиль идеально подойдет не только тем, кто покоряет бездорожье, но и станет идеален для города.

ГИБДД

Действия при невыплате денег по ОСАГО или КАСКО страховой компанией

отказ страховщикаСлучаются ситуации, в которых страховщик отказывается платить по ОСАГО или КАСКО. Типичной причиной невыплат может быть отказ по КАСКО или ОСАГО, но иногда страховые компании ссылаются на то, что не были соблюдены сроки выплаты.

Что такое контрактный двигатель?

Что такое контрактный двигатель и почему он так называется? Если вдруг Вы вовремя не уследили за необходимым уровнем масла или антифриза в двигателе, вследствие чего, например, заклинило мотор и это в лучшем случае, или был разорван блок от перегрева, или произошел гидроудар двигателя после преодоления водных преград, то впоследствии Вам предстоит капитальный ремонт.

контрактный двигатель

Перед теми автомобилистами, которые столкнулись с серьезной поломкой мотора, возникшей изначально в результате того, что автовладелец в большинстве случаев не следил за его техническим состоянием должным образом, и как следствие получил масштабную поломку двигателя, встает вопрос: есть ли целесообразность его ремонтировать или же проще будет купить двигатель контрактный.

Дело в экономике вопроса, качественный капитальный ремонт двигателя однозначно обойдется в значительную сумму, а потому более целесообразным будет приобрести нормальный контрактный двигатель. Риск не качественно проведенного в реалиях российских СТО ремонта настолько велик, что в итоге просто получится, что деньги на ветер были выброшены, а результат совершенно не оправдал ожидания.

Контрактный же двигатель представляет собой законно демонтированный агрегат с аналогичного Вашему автомобиля за рубежом, такой же марки и модели, например, из стран Западной Европы, Японии и т.д. Как правило, такие двигатели снимают с машин, которые побывали в аварии и владельцы не планируют их восстанавливать. Также их могут демонтировать и с машин, потерявших былой товарный вид, владельцы которых решили прикупить новую машину, а старую отправить на завод по утилизации. Просто люди могут позволить себе менять машины чаще. Но при этом агрегаты будут все еще в отличном техническом состоянии, пробег машины может быть не велик, а по цене будут такие бу агрегаты гораздо доступнее, нежели в России, и тем более у официального представителя. Если среднерыночная цена нового двигателя колеблется в пределах от 400 до 800 тысяч рублей, то качественное заграничное бу обойдется в разы дешевле.

Контрактные двигатели привозят в Россию на совершенно законных основаниях, с оформлением соответствующих таможенных документов. Эти движки поступают уже в сборе, благодаря чему при их установке и запуске можно значительно сэкономить свое время и силы.

Контрактный двигатель закупается за границей по специальному международному контракту, содержащему все характеристики и номера, с помощью которого можно узаконить установку двигателя на свое авто уже в России. Так как такой двигатель идет в полном комплекте с навесным оборудованием, его попросту устанавливают в автомобиль на СТО, подключают, заполняют техническими жидкостями, запускают и настраивают его правильную работу.

Хотелось бы отметить тот факт, что двигатели, которые доставляют из-за границы, находятся чаще всего в отличном техническом состоянии, ведь европейские автовладельцы в большинстве своем соблюдают правила и рекомендации по эксплуатации авто, включающие своевременную замену масла и всех расходных материалов, вдобавок ко всему и зимы там более мягкие и теплые. Все эти факторы в совокупности дают двигателю дополнительный ресурс. Также стоит учитывать, что дорожная инфраструктура в Европе более развита, поэтому если Вы приобретаете движок от автомобиля с пробегом по спидометру в 100 000 км, то знайте: для Европы это мало!

К сожалению, в России не чистые на руку продавцы за контрактные двигатели из Европы могут выдавать агрегаты с «разборок». Поэтому будьте бдительны при выборе двигателя-донора для своего автомобиля!

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Оклейка карбоном

карбоновые наклейкиНа данный момент существует множество способов сделать свой автомобиль уникальным, один из них оклейка карбоновой пленкой. Оклейки могут подлежать как части кузова, так и пластиковые части салона. На практике встречаются авто которые оклеены полностью. Для этого не нужно, каких либо специальных инструментов, все необходимое есть почти в любом доме или гараже.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Выбираем радар-детектор: на что обратить внимание

Радар-детекторРадар-детектор – это современный электронный прибор, который определяет наличие полицейских радаров на пути следования транспортного средства и предупреждает водителя об этом. Несмотря на всю пользу устройства, категорически не рекомендуем нарушать скоростной режим.

Автострахование

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки

Как правильно себя вести на месте ДТП для выплаты страховки1. Проинформировать страховую компанию о ДТП как можно быстрее. Одно из главных требований страховой компании, своевременное извещение об аварии, в противном случае она имеет законное право отказать в выплате по страховке.

Технический тюнинг

В каких случаях возникает необходимость изменения показаний спидометра

скрутить пробегВремя от времени к специалистам обращаются автолюбители с просьбой помочь им уменьшить показания пробега их автомобилей. Сама по себе такая операция не запрещена, и различные умельцы проводят её тем или другим способом.