21 | 07 | 2018
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Лада Ларгус: тест на зрелость

Лада ЛаргусАвтомобиль Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости, он выпускается в пассажирском и грузовом вариантах. Его внешность довольно простая, без особой вычурности. По сути, такой вид и должен иметь типичный рабочий автомобиль.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Что такое контрактный двигатель?

Что такое контрактный двигатель и почему он так называется? Если вдруг Вы вовремя не уследили за необходимым уровнем масла или антифриза в двигателе, вследствие чего, например, заклинило мотор и это в лучшем случае, или был разорван блок от перегрева, или произошел гидроудар двигателя после преодоления водных преград, то впоследствии Вам предстоит капитальный ремонт.

контрактный двигатель

Перед теми автомобилистами, которые столкнулись с серьезной поломкой мотора, возникшей изначально в результате того, что автовладелец в большинстве случаев не следил за его техническим состоянием должным образом, и как следствие получил масштабную поломку двигателя, встает вопрос: есть ли целесообразность его ремонтировать или же проще будет купить двигатель контрактный.

Дело в экономике вопроса, качественный капитальный ремонт двигателя однозначно обойдется в значительную сумму, а потому более целесообразным будет приобрести нормальный контрактный двигатель. Риск не качественно проведенного в реалиях российских СТО ремонта настолько велик, что в итоге просто получится, что деньги на ветер были выброшены, а результат совершенно не оправдал ожидания.

Контрактный же двигатель представляет собой законно демонтированный агрегат с аналогичного Вашему автомобиля за рубежом, такой же марки и модели, например, из стран Западной Европы, Японии и т.д. Как правило, такие двигатели снимают с машин, которые побывали в аварии и владельцы не планируют их восстанавливать. Также их могут демонтировать и с машин, потерявших былой товарный вид, владельцы которых решили прикупить новую машину, а старую отправить на завод по утилизации. Просто люди могут позволить себе менять машины чаще. Но при этом агрегаты будут все еще в отличном техническом состоянии, пробег машины может быть не велик, а по цене будут такие бу агрегаты гораздо доступнее, нежели в России, и тем более у официального представителя. Если среднерыночная цена нового двигателя колеблется в пределах от 400 до 800 тысяч рублей, то качественное заграничное бу обойдется в разы дешевле.

Контрактные двигатели привозят в Россию на совершенно законных основаниях, с оформлением соответствующих таможенных документов. Эти движки поступают уже в сборе, благодаря чему при их установке и запуске можно значительно сэкономить свое время и силы.

Контрактный двигатель закупается за границей по специальному международному контракту, содержащему все характеристики и номера, с помощью которого можно узаконить установку двигателя на свое авто уже в России. Так как такой двигатель идет в полном комплекте с навесным оборудованием, его попросту устанавливают в автомобиль на СТО, подключают, заполняют техническими жидкостями, запускают и настраивают его правильную работу.

Хотелось бы отметить тот факт, что двигатели, которые доставляют из-за границы, находятся чаще всего в отличном техническом состоянии, ведь европейские автовладельцы в большинстве своем соблюдают правила и рекомендации по эксплуатации авто, включающие своевременную замену масла и всех расходных материалов, вдобавок ко всему и зимы там более мягкие и теплые. Все эти факторы в совокупности дают двигателю дополнительный ресурс. Также стоит учитывать, что дорожная инфраструктура в Европе более развита, поэтому если Вы приобретаете движок от автомобиля с пробегом по спидометру в 100 000 км, то знайте: для Европы это мало!

К сожалению, в России не чистые на руку продавцы за контрактные двигатели из Европы могут выдавать агрегаты с «разборок». Поэтому будьте бдительны при выборе двигателя-донора для своего автомобиля!

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тюнинг онлайн 3d

тюнинг онлайн 3dЛюбое изменение внешнего вида вашего автомобиля, например, изменение бампера, капота, спойлера, зеркала, обвеса, наклейки, аэрография и многое другое, называется внешним тюнингом. Именно внешний тюнинг, как свидетельствуют данные интернет опроса, является одним из самых популярных и востребованных направлений тюнинга.

Закон

Как создать собственную службу такси

Как создать собственную службу таксиКак отмечают многие, лучший способ заработать - это работать «на себя». Свой бизнес, если он тщательно спланирован и продуман, может стать источником постоянного дохода, достаточного, чтобы содержать не только себя, но и всю семью.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг

Чип-тюнингЧип-тюнингом принято считать усовершенствование программы автомобильного двигателя, которая производится для повышения его мощности. Большую часть современных двигателей оснащают электронные блоки управления с интегрированным чипом-микросхемой памяти. Это означает, что функционирование двигателя  обеспечивается электроникой со встроенным в ней программным обеспечением. С ее помощью происходит формирование управляющих сигналов для устройств систем, связанных с подачей топлива, турбонаддува и зажигания.