27 | 09 | 2020
Автохимия

Утилизация нефтепродуктов

нефтепродуктыИндустриализация России, начатая еще в начале прошлого века, несомненно, имела положительный эффект — из отсталой аграрной страны она в рекордно короткие сроки стала сильной и развитой державой.

Тест-драйв

Купить Kia Rio – экономное и универсальное решение для любых дорог

Kia RioДля тех, кто ищет для себя практичный и универсальный автомобиль, стоит обратить внимание на Киа Рио. Грамотно продуманный экстерьер отлично сочетается и гармонирует с внутренней отделкой салона.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Выбираем аккумулятор для автомобиля

аккумулятор для автомобиляАвтомобильный аккумулятор имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий момент. Порой даже регулярная подзарядка не помогает зарядиться свинцовым ячейкам. Чтобы постоянно не просить других «прикурить» или подтолкнуть автомобиль на второй скорости, рекомендуется купить новый акб.

До сих пор наиболее популярными считаются свинцово-сурьмянистые аккумуляторы, в которые заливается электролит, в составе которого имеется дистиллированная вода и серная кислота.

Недостатки данных аккумуляторов имеются – это недостаточно долгий срок службы (через 1.5 года заряд падает вполовину) и необходимость регулярной доливки дистиллированной воды в свинцовые ячейки, поскольку корпуса данных видов аккумуляторов не считаются герметичными. Именно поэтому на их электродах и появляются регулярные налеты, которые периодически необходимо очищать с помощью наждачной шкурки.

Но ресурс эксплуатации вышеуказанного аккумулятора можно поднять еще больше, если не забыть купить зарядное устройство для аккумулятора, которое в продаже встречается двух видов – импульсным или трансформаторным. Последний тип позволяет заряжать аккумулятор автомобиля при любых скачках напряжения, тогда как первый – способен максимально точно заряжать аккумулятор, не перегревая его свинцовые ячейки. В отдельных случаях можно купить другой тип зарядного устройства, который заряжает аккумулятор максимально удобным способом, то есть через прикуриватель. Открывать капот и снимать тяжелый аккумулятор для подзарядки не придется!

Если водителю не нравится каждый раз поднимать капот, откручивать колпачки свинцовых ячеек и проводить мониторинг уровня электролита, рекомендует выбирать более практичные аккумуляторы из малосурьмянистого свинца, купить аккумулятор можно тут Они ценны и в плане исключительно высокой долговечности – способны работать без замыканий и серьезного падения уровня заряда в течение 2-3 лет.

Самыми дорогими в этой линейке остаются полностью необслуживаемые свинцово-кальциевые аккумуляторы. Благодаря своей герметичной конструкции они вообще не требуют регулярной доливки дистиллированной воды, поскольку вода конденсируется на корпусе аккумулятора и снова возвращается в электролит. Плотность последнего постоянно находится на нужном уровне.

Выбирая аккумулятор для своего автомобиля, важно обращать внимание на его мощность. Для малолитражных автомобилей чаще всего водители покупают аккумуляторы мощностью 55 А/ч, тогда как для двигателей с большим объемом (джипов) идеальным решением окажется аккумулятор мощностью до 75 А/ч. .Аккумуляторы для грузовых автомобилей большого литража, оснащенных мощными дизельными двигателями, используются сдвоенные аккумуляторы, способные гарантировать уже 24 В для бортового питания. Двигатель, даже имеющий высокую степень сжатия (до 20 атмосфер) заведется с первого раза!

Краш-тест

Краш-тест Лада Гранта: видео

Седан Лада Гранта в рамках проведения сертификации прошел фронтальный краш тест в лаборатории компании АвтоВАЗ.  Специалисты проводили испытания  по требованиям  ЕЭК ООН№ 94-0, то есть применялся удар о барьер  на скорости 50 км/ч, при этом перед авто был покрыт на 40 %.  Просмотрев созданное  к  краш тесту Лада Гранта видео, можно увидеть, что автомобиль прошел проверку с достоинством.

Внешний тюнинг

Почему важно разбираться в тюнинге авто?

внешний тюнингНесмотря на то, что тюнинг автомобиля уже очень долгое время популярен, все равно, многие из автовладельцев, в этом деле ничего не понимают.

Закон

Как попасть грузовикам в центр Москвы?

Пропуск в центрВ настоящее время вы не сможете проехать в центр Москвы на грузовом транспорте без соответствующего пропуска. За попытку нарушить установленные правила грозит существенный штраф.

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.