21 | 08 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Выбираем аккумулятор для автомобиля

аккумулятор для автомобиляАвтомобильный аккумулятор имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий момент. Порой даже регулярная подзарядка не помогает зарядиться свинцовым ячейкам. Чтобы постоянно не просить других «прикурить» или подтолкнуть автомобиль на второй скорости, рекомендуется купить новый акб.

До сих пор наиболее популярными считаются свинцово-сурьмянистые аккумуляторы, в которые заливается электролит, в составе которого имеется дистиллированная вода и серная кислота.

Недостатки данных аккумуляторов имеются – это недостаточно долгий срок службы (через 1.5 года заряд падает вполовину) и необходимость регулярной доливки дистиллированной воды в свинцовые ячейки, поскольку корпуса данных видов аккумуляторов не считаются герметичными. Именно поэтому на их электродах и появляются регулярные налеты, которые периодически необходимо очищать с помощью наждачной шкурки.

Но ресурс эксплуатации вышеуказанного аккумулятора можно поднять еще больше, если не забыть купить зарядное устройство для аккумулятора, которое в продаже встречается двух видов – импульсным или трансформаторным. Последний тип позволяет заряжать аккумулятор автомобиля при любых скачках напряжения, тогда как первый – способен максимально точно заряжать аккумулятор, не перегревая его свинцовые ячейки. В отдельных случаях можно купить другой тип зарядного устройства, который заряжает аккумулятор максимально удобным способом, то есть через прикуриватель. Открывать капот и снимать тяжелый аккумулятор для подзарядки не придется!

Если водителю не нравится каждый раз поднимать капот, откручивать колпачки свинцовых ячеек и проводить мониторинг уровня электролита, рекомендует выбирать более практичные аккумуляторы из малосурьмянистого свинца, купить аккумулятор можно тут Они ценны и в плане исключительно высокой долговечности – способны работать без замыканий и серьезного падения уровня заряда в течение 2-3 лет.

Самыми дорогими в этой линейке остаются полностью необслуживаемые свинцово-кальциевые аккумуляторы. Благодаря своей герметичной конструкции они вообще не требуют регулярной доливки дистиллированной воды, поскольку вода конденсируется на корпусе аккумулятора и снова возвращается в электролит. Плотность последнего постоянно находится на нужном уровне.

Выбирая аккумулятор для своего автомобиля, важно обращать внимание на его мощность. Для малолитражных автомобилей чаще всего водители покупают аккумуляторы мощностью 55 А/ч, тогда как для двигателей с большим объемом (джипов) идеальным решением окажется аккумулятор мощностью до 75 А/ч. .Аккумуляторы для грузовых автомобилей большого литража, оснащенных мощными дизельными двигателями, используются сдвоенные аккумуляторы, способные гарантировать уже 24 В для бортового питания. Двигатель, даже имеющий высокую степень сжатия (до 20 атмосфер) заведется с первого раза!

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Автотюнинг. Что такое аэрограф и как его использовать?

аэрографияАрт-тюнинг – это не просто картинка на вашем автомобиле. Он делает машину яркой, заметной, придает ей индивидуальность. Кроме того, при помощи определенных техник можно изменить силуэт корпуса до неузнаваемости.

Закон

Перевод водительского удостоверения: когда он потребуется

международное водительское удостоверениеПеревод водительского удостоверения может потребоваться чаще и раньше, чем планирует водитель. Перевод документов с нотариальным заверением позволит решить все проблемы со сроком действия прав на территории другой страны

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Для чего нужна франшиза в автостраховании?

Для чего нужна франшиза в автостраховании?Разъясним, что такое франшиза и чем она выгодна для владельца автомобиля.

На первый взгляд, может показаться, что франшиза в автостраховании приносит больше выгод страховой компании. По условиям страхового договора, франшиза освобождает страховщика от некоторых выплат, каких именно, зависит от конкретного заказчика. Страхователь берет на себя часть убытков,  возникающих в страховых случаях.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.