21 | 01 | 2021
Автохимия

Бесконтактный шампунь фирмы Vortex и автомобиль выглядит как новый

Бесконтактный шампунь фирмы VortexМойка машины является неотъемлемой частью его эксплуатации. Каждый решает сам, как и где мыть свой автомобиль – бесконтактной мойке, самостоятельно или на автоматической мойке. Данная ...

Тест-драйв

Ауди А6 – истинно немецкое качество

Ауди А6 2014Немецкие автопроизводители уверенно удерживают пальму первенства в вопросах, касающихся качества сборки своих автомобилей. И компания AUDI не стала исключением из правил.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Выбираем аккумулятор для автомобиля

аккумулятор для автомобиляАвтомобильный аккумулятор имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий момент. Порой даже регулярная подзарядка не помогает зарядиться свинцовым ячейкам. Чтобы постоянно не просить других «прикурить» или подтолкнуть автомобиль на второй скорости, рекомендуется купить новый акб.

До сих пор наиболее популярными считаются свинцово-сурьмянистые аккумуляторы, в которые заливается электролит, в составе которого имеется дистиллированная вода и серная кислота.

Недостатки данных аккумуляторов имеются – это недостаточно долгий срок службы (через 1.5 года заряд падает вполовину) и необходимость регулярной доливки дистиллированной воды в свинцовые ячейки, поскольку корпуса данных видов аккумуляторов не считаются герметичными. Именно поэтому на их электродах и появляются регулярные налеты, которые периодически необходимо очищать с помощью наждачной шкурки.

Но ресурс эксплуатации вышеуказанного аккумулятора можно поднять еще больше, если не забыть купить зарядное устройство для аккумулятора, которое в продаже встречается двух видов – импульсным или трансформаторным. Последний тип позволяет заряжать аккумулятор автомобиля при любых скачках напряжения, тогда как первый – способен максимально точно заряжать аккумулятор, не перегревая его свинцовые ячейки. В отдельных случаях можно купить другой тип зарядного устройства, который заряжает аккумулятор максимально удобным способом, то есть через прикуриватель. Открывать капот и снимать тяжелый аккумулятор для подзарядки не придется!

Если водителю не нравится каждый раз поднимать капот, откручивать колпачки свинцовых ячеек и проводить мониторинг уровня электролита, рекомендует выбирать более практичные аккумуляторы из малосурьмянистого свинца, купить аккумулятор можно тут Они ценны и в плане исключительно высокой долговечности – способны работать без замыканий и серьезного падения уровня заряда в течение 2-3 лет.

Самыми дорогими в этой линейке остаются полностью необслуживаемые свинцово-кальциевые аккумуляторы. Благодаря своей герметичной конструкции они вообще не требуют регулярной доливки дистиллированной воды, поскольку вода конденсируется на корпусе аккумулятора и снова возвращается в электролит. Плотность последнего постоянно находится на нужном уровне.

Выбирая аккумулятор для своего автомобиля, важно обращать внимание на его мощность. Для малолитражных автомобилей чаще всего водители покупают аккумуляторы мощностью 55 А/ч, тогда как для двигателей с большим объемом (джипов) идеальным решением окажется аккумулятор мощностью до 75 А/ч. .Аккумуляторы для грузовых автомобилей большого литража, оснащенных мощными дизельными двигателями, используются сдвоенные аккумуляторы, способные гарантировать уже 24 В для бортового питания. Двигатель, даже имеющий высокую степень сжатия (до 20 атмосфер) заведется с первого раза!

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Важные моменты при покупке автомобиля в кредит

моменты при покупке автомобиля в кредитУ Вас не хватает достаточно средств для покупки автомобиля, но Вы очень хотите приобрести его? Тогда эта статья для Вас! Вам наверняка будет интересно, где и как можно взять автомобили в кредит в Москве.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как не стать жертвой страхового мошенничества

Как не стать жертвой страхового мошенничестваМесто мошенничеству всегда найдется там, где «пахнет» деньгами. Одной из сфер деятельности мошенников является страхование, где даже самыми простыми способами, возможно, отобрать деньги у населения.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).