22 | 05 | 2019
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Citroen C3 Picasso - элегантный минивен

Ситроен C3 PicassoФранцузкие автомобили уже давно покорили мир своей элегантностью и практичностью. Не стало исключением и очередное творение инженеров автоконцерна Ситроен – C3 Picasso.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Выбираем аккумулятор для автомобиля

аккумулятор для автомобиляАвтомобильный аккумулятор имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий момент. Порой даже регулярная подзарядка не помогает зарядиться свинцовым ячейкам. Чтобы постоянно не просить других «прикурить» или подтолкнуть автомобиль на второй скорости, рекомендуется купить новый акб.

До сих пор наиболее популярными считаются свинцово-сурьмянистые аккумуляторы, в которые заливается электролит, в составе которого имеется дистиллированная вода и серная кислота.

Недостатки данных аккумуляторов имеются – это недостаточно долгий срок службы (через 1.5 года заряд падает вполовину) и необходимость регулярной доливки дистиллированной воды в свинцовые ячейки, поскольку корпуса данных видов аккумуляторов не считаются герметичными. Именно поэтому на их электродах и появляются регулярные налеты, которые периодически необходимо очищать с помощью наждачной шкурки.

Но ресурс эксплуатации вышеуказанного аккумулятора можно поднять еще больше, если не забыть купить зарядное устройство для аккумулятора, которое в продаже встречается двух видов – импульсным или трансформаторным. Последний тип позволяет заряжать аккумулятор автомобиля при любых скачках напряжения, тогда как первый – способен максимально точно заряжать аккумулятор, не перегревая его свинцовые ячейки. В отдельных случаях можно купить другой тип зарядного устройства, который заряжает аккумулятор максимально удобным способом, то есть через прикуриватель. Открывать капот и снимать тяжелый аккумулятор для подзарядки не придется!

Если водителю не нравится каждый раз поднимать капот, откручивать колпачки свинцовых ячеек и проводить мониторинг уровня электролита, рекомендует выбирать более практичные аккумуляторы из малосурьмянистого свинца, купить аккумулятор можно тут Они ценны и в плане исключительно высокой долговечности – способны работать без замыканий и серьезного падения уровня заряда в течение 2-3 лет.

Самыми дорогими в этой линейке остаются полностью необслуживаемые свинцово-кальциевые аккумуляторы. Благодаря своей герметичной конструкции они вообще не требуют регулярной доливки дистиллированной воды, поскольку вода конденсируется на корпусе аккумулятора и снова возвращается в электролит. Плотность последнего постоянно находится на нужном уровне.

Выбирая аккумулятор для своего автомобиля, важно обращать внимание на его мощность. Для малолитражных автомобилей чаще всего водители покупают аккумуляторы мощностью 55 А/ч, тогда как для двигателей с большим объемом (джипов) идеальным решением окажется аккумулятор мощностью до 75 А/ч. .Аккумуляторы для грузовых автомобилей большого литража, оснащенных мощными дизельными двигателями, используются сдвоенные аккумуляторы, способные гарантировать уже 24 В для бортового питания. Двигатель, даже имеющий высокую степень сжатия (до 20 атмосфер) заведется с первого раза!

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Косметический ремонт авто

ДейтелингОтносительно новым термином считается Детейлинг, применяющийся в значении процедуры, предназначенной для восстановления, улучшения внешнего вида, а также аромата и свежести автомобиля.

Закон

Перегруз автомобиля – что бывает и что будет?

Перегруз автомобиляСколько за перегруз не выше 5% заплатит водитель, ответственное лицо, ИП и юридическое лицо? Чем опасен перегруз? Как выглядит процедура весового и габаритного контроля?

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Будет ли возмещение по ОСАГО при банкротстве страховщика

Выплата по страховке ОСАГОКонечно, любой автовладелец знает, что такое автострахование. И, безусловно, каждый человек, имеющий автомобиль приобрел себе страховой полис. С одной стороны страхование автомобиля является вполне хорошей перспективой в будущем и на различные случаи в жизни, а с другой - это лишняя проблема.

Технический тюнинг

О техническом тюнинге

технический тюнингЭта статья расскажет вам, что такое технический тюнинг и для чего он нужен вашему автомобилю.