14 | 12 | 2018
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Мерседес-Бенц Виано

Мерседес-Бенц ВианоНемецкий автогигант в 2011 году презентовал обновленную версию микроавтобуса Виано. Это авто по многим параметрам отличалось от предыдущих версий. Изменения коснулись двигателя, коробки передач, подвески и дизайна. Новый вариант автомобиля стал узнаваем благодаря измененным радиаторной решетке и бамперам, новым задним фонарям и обновленной передней оптике.

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Выбираем аккумулятор для автомобиля

аккумулятор для автомобиляАвтомобильный аккумулятор имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий момент. Порой даже регулярная подзарядка не помогает зарядиться свинцовым ячейкам. Чтобы постоянно не просить других «прикурить» или подтолкнуть автомобиль на второй скорости, рекомендуется купить новый акб.

До сих пор наиболее популярными считаются свинцово-сурьмянистые аккумуляторы, в которые заливается электролит, в составе которого имеется дистиллированная вода и серная кислота.

Недостатки данных аккумуляторов имеются – это недостаточно долгий срок службы (через 1.5 года заряд падает вполовину) и необходимость регулярной доливки дистиллированной воды в свинцовые ячейки, поскольку корпуса данных видов аккумуляторов не считаются герметичными. Именно поэтому на их электродах и появляются регулярные налеты, которые периодически необходимо очищать с помощью наждачной шкурки.

Но ресурс эксплуатации вышеуказанного аккумулятора можно поднять еще больше, если не забыть купить зарядное устройство для аккумулятора, которое в продаже встречается двух видов – импульсным или трансформаторным. Последний тип позволяет заряжать аккумулятор автомобиля при любых скачках напряжения, тогда как первый – способен максимально точно заряжать аккумулятор, не перегревая его свинцовые ячейки. В отдельных случаях можно купить другой тип зарядного устройства, который заряжает аккумулятор максимально удобным способом, то есть через прикуриватель. Открывать капот и снимать тяжелый аккумулятор для подзарядки не придется!

Если водителю не нравится каждый раз поднимать капот, откручивать колпачки свинцовых ячеек и проводить мониторинг уровня электролита, рекомендует выбирать более практичные аккумуляторы из малосурьмянистого свинца, купить аккумулятор можно тут Они ценны и в плане исключительно высокой долговечности – способны работать без замыканий и серьезного падения уровня заряда в течение 2-3 лет.

Самыми дорогими в этой линейке остаются полностью необслуживаемые свинцово-кальциевые аккумуляторы. Благодаря своей герметичной конструкции они вообще не требуют регулярной доливки дистиллированной воды, поскольку вода конденсируется на корпусе аккумулятора и снова возвращается в электролит. Плотность последнего постоянно находится на нужном уровне.

Выбирая аккумулятор для своего автомобиля, важно обращать внимание на его мощность. Для малолитражных автомобилей чаще всего водители покупают аккумуляторы мощностью 55 А/ч, тогда как для двигателей с большим объемом (джипов) идеальным решением окажется аккумулятор мощностью до 75 А/ч. .Аккумуляторы для грузовых автомобилей большого литража, оснащенных мощными дизельными двигателями, используются сдвоенные аккумуляторы, способные гарантировать уже 24 В для бортового питания. Двигатель, даже имеющий высокую степень сжатия (до 20 атмосфер) заведется с первого раза!

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Оклейка автомобилей – удобно и оригинально

оклейка автомобилей виниловой пленкойВ зависимости от настроения и смены вкусов, любой автовладелец иногда хочет поменять цвет своего четырехколесного спутника и помощника. Раньше это для многих оставалось несбыточным, поскольку автолюбителям предлагался для этого лишь вариант полной окраски машины. На это соглашались далеко не всегда, так как заводское покрытие в любом случае и надежнее, и прочнее, и качественнее всех последующих.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Знакомьтесь: КАСКО

КАСКОПосле того, как договор купли продажи автомобиля вступит в силу, первое, что хочется сделать – сесть за руль. Однако даже неопытный автолюбитель или автовладелец знает, что делать это без страховки крайне не рекомендуется.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?