17 | 08 | 2017
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

SsangYong New Actyon Sports – практичный автомобиль для работы и отдыха

SsangYong New Actyon SportsНа днях корейский бренд SsangYong отпраздновал свое шестидесятилетие. Этот автопроизводитель выпускает весьма качественные и при этом доступные автомобили. Неудивительно, что SsangYong официальный дилер пользуется огромной популярностью.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Как купить качественные автозапчасти

качественные автозапчастиСтолкнувшись с необходимостью ремонта транспортного средства, каждый владелец авто заранее рассчитывает расходы которые потребуются для проведения работ. Однако это не всего легко сделать, в первую очередь из-за цены на запчасти.

На первый взгляд одинаковые запасные части могут продаваться по существенно отличающимся ценам. Почему так происходит, что оказывает влияние на стоимость комплектующих. Существует ли возможность  купить действительно качественные запчасти на Чери, Фиат или БМВ или стоимость является показателем качества? 

Штатные автозапчасти рекомендуется заменять оригинальными, выпущенными производителями автомобиля, либо компанией, которая является их партнерами. Чаще всего такие автозапчасти поставляются на склады официальных дилеров, и сомнений в их происхождении и качестве нет. Если же ремонт транспортного средства производится в частном автосервисе или своими силами, то и запчасти для автомобиля автовладелец подбирает самостоятельно. Как в таких случаях выбрать и купить хорошие неоригинальные запчасти или определить подлинность оригинальных? 

Стоит сразу уточнить, что неоригинальные запчасти – это не подделки. Большинство из них производятся в полном соответствии со стандартами, и порой их срок службы превышает время эксплуатации оригинальных. Для того чтобы подобрать такие автозапчасти необходимо воспользоваться специальными каталогами или обратиться в компанию, которая занимается продажей неоригинальных запчастей.

Оригинальные запчасти для внутреннего рынка и на экспорт 

Все оригинальные запчасти обладают высоким качеством. Однако некоторые из них выпускаются исключительно для внутреннего рынка страны-производителя автомобилей, а другие на экспорт (адаптированные для автомобилей, поставляемых в нашу страну). Запчасти для внутреннего рынка, произведенные европейскими заводами практически не различаются от экспортируемых, а вот штатные комплектующие и Кореи и Китая зачастую не совместимы с машинами, выпускаемыми для российского рынка и ничего кроме вреда они автомобилю не принесут. 

Качественные комплектующие, произведенные на экспорт отличить можно по маркировке. Упаковка и инструкции к запчасти должны:

  1. содержать сведения о детали на английском и русском языке. Если комплектующие имеют маркировку исключительно на языке страны-производителя, лучше отказаться от покупки таких деталей.

  2. иметь твердую упаковку. Исключение – детали реализуемые дилерами (в этом случае запчасти могут быть упакованы в целлулоидные пакеты). Но поставщики обязаны предоставлять сертификаты соответствия. 

Неоригинальные комплектующие для автомобилей 

Оригинальные запасные части довольно дорого стоят, именно поэтому многие автовладельцы выбирают для своих авто неоригинальные детали. По качеству они не хуже, чем фирменные, тут самое главное грамотно подойти к их выбору. При этом важно учесть ряд параметров:

  • год выпуска автомобиля (модельного, а не календарного);

  • маркировку типа двигателя;

  • модификацию кузова. 

Словом, придется учесть большее число параметров, нежели выбирая оригинальные детали. Разобраться во всех нюансах выбора может только профессионал, поэтому лучше обратиться в специализированный салон, в котором запчасти Тойота, Шкода или Киа будут подобраны по всем параметрам.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Советский тюнинг

тюнинг уазСейчас представить элементы украшений СССР в современных иномарках проблематично: антипрестижно, выглядит «по-бабушкиному». Ретроманы умудряются находить старые авто, например, УАЗ в Ростове, и добывать заветные вещицы декора «от дедушки».

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.