21 | 07 | 2018
Автохимия

Авиационные технологии топлива: отличительные особенности

Авиационные технологии топливПредполагаем, вы и сами понимаете, что от качества авиационного топлива, напрямую зависит работоспособность и надежность того самолета, в котором оно будет использовано.

Тест-драйв

Киа Рио тест драйв: видео

Если и можно где-нибудь по-настоящему осознать всю прелесть Kia Rio, так это на трассе. При первом взгляде на этот автомобиль кажется, что его габариты выбиваются за рамки размеров автомобилей класса ...

ГИБДД

Как самостоятельно оформить ДТП без сотрудников ГИБДД?

ДТП без сотрудников ГИБДДС недавнего времени в законе появились официальные изменения, которые касаются правил дорожного движения. Водители, которые попали в аварию, должны самостоятельно произвести некоторые действия (в этом случае может потребоваться адвокат по дтп).

Как купить качественные автозапчасти

качественные автозапчастиСтолкнувшись с необходимостью ремонта транспортного средства, каждый владелец авто заранее рассчитывает расходы которые потребуются для проведения работ. Однако это не всего легко сделать, в первую очередь из-за цены на запчасти.

На первый взгляд одинаковые запасные части могут продаваться по существенно отличающимся ценам. Почему так происходит, что оказывает влияние на стоимость комплектующих. Существует ли возможность  купить действительно качественные запчасти на Чери, Фиат или БМВ или стоимость является показателем качества? 

Штатные автозапчасти рекомендуется заменять оригинальными, выпущенными производителями автомобиля, либо компанией, которая является их партнерами. Чаще всего такие автозапчасти поставляются на склады официальных дилеров, и сомнений в их происхождении и качестве нет. Если же ремонт транспортного средства производится в частном автосервисе или своими силами, то и запчасти для автомобиля автовладелец подбирает самостоятельно. Как в таких случаях выбрать и купить хорошие неоригинальные запчасти или определить подлинность оригинальных? 

Стоит сразу уточнить, что неоригинальные запчасти – это не подделки. Большинство из них производятся в полном соответствии со стандартами, и порой их срок службы превышает время эксплуатации оригинальных. Для того чтобы подобрать такие автозапчасти необходимо воспользоваться специальными каталогами или обратиться в компанию, которая занимается продажей неоригинальных запчастей.

Оригинальные запчасти для внутреннего рынка и на экспорт 

Все оригинальные запчасти обладают высоким качеством. Однако некоторые из них выпускаются исключительно для внутреннего рынка страны-производителя автомобилей, а другие на экспорт (адаптированные для автомобилей, поставляемых в нашу страну). Запчасти для внутреннего рынка, произведенные европейскими заводами практически не различаются от экспортируемых, а вот штатные комплектующие и Кореи и Китая зачастую не совместимы с машинами, выпускаемыми для российского рынка и ничего кроме вреда они автомобилю не принесут. 

Качественные комплектующие, произведенные на экспорт отличить можно по маркировке. Упаковка и инструкции к запчасти должны:

  1. содержать сведения о детали на английском и русском языке. Если комплектующие имеют маркировку исключительно на языке страны-производителя, лучше отказаться от покупки таких деталей.

  2. иметь твердую упаковку. Исключение – детали реализуемые дилерами (в этом случае запчасти могут быть упакованы в целлулоидные пакеты). Но поставщики обязаны предоставлять сертификаты соответствия. 

Неоригинальные комплектующие для автомобилей 

Оригинальные запасные части довольно дорого стоят, именно поэтому многие автовладельцы выбирают для своих авто неоригинальные детали. По качеству они не хуже, чем фирменные, тут самое главное грамотно подойти к их выбору. При этом важно учесть ряд параметров:

  • год выпуска автомобиля (модельного, а не календарного);

  • маркировку типа двигателя;

  • модификацию кузова. 

Словом, придется учесть большее число параметров, нежели выбирая оригинальные детали. Разобраться во всех нюансах выбора может только профессионал, поэтому лучше обратиться в специализированный салон, в котором запчасти Тойота, Шкода или Киа будут подобраны по всем параметрам.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Тюнинг онлайн 3d

тюнинг онлайн 3dЛюбое изменение внешнего вида вашего автомобиля, например, изменение бампера, капота, спойлера, зеркала, обвеса, наклейки, аэрография и многое другое, называется внешним тюнингом. Именно внешний тюнинг, как свидетельствуют данные интернет опроса, является одним из самых популярных и востребованных направлений тюнинга.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Как приобрести автомобиль DongFeng?

DongFengВы решили приобрести автомобиль, вас интересует такая марка, как dongfeng или любая другая, тогда вам стоит отнестись максимально ответственно и серьёзно к такой покупке. Итак, давайте попробуем разобрать, какие ошибки не следует допускать и на то обращать внимание.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.