30 | 09 | 2020
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Skoda Rapid: чехи «нашкодили»

Skoda RapidЛифтбек Skoda Rapid в Евросоюзе продаётся с 2012 года, а в 2014-м шагнул на просторы российского авторынка. Концепт Rapid был представлен широкой публике в 2011-м, а технические характеристики будущего серийного седана скрывались пуще военной тайны до самого начала продаж.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Как купить качественные автозапчасти

качественные автозапчастиСтолкнувшись с необходимостью ремонта транспортного средства, каждый владелец авто заранее рассчитывает расходы которые потребуются для проведения работ. Однако это не всего легко сделать, в первую очередь из-за цены на запчасти.

На первый взгляд одинаковые запасные части могут продаваться по существенно отличающимся ценам. Почему так происходит, что оказывает влияние на стоимость комплектующих. Существует ли возможность  купить действительно качественные запчасти на Чери, Фиат или БМВ или стоимость является показателем качества? 

Штатные автозапчасти рекомендуется заменять оригинальными, выпущенными производителями автомобиля, либо компанией, которая является их партнерами. Чаще всего такие автозапчасти поставляются на склады официальных дилеров, и сомнений в их происхождении и качестве нет. Если же ремонт транспортного средства производится в частном автосервисе или своими силами, то и запчасти для автомобиля автовладелец подбирает самостоятельно. Как в таких случаях выбрать и купить хорошие неоригинальные запчасти или определить подлинность оригинальных? 

Стоит сразу уточнить, что неоригинальные запчасти – это не подделки. Большинство из них производятся в полном соответствии со стандартами, и порой их срок службы превышает время эксплуатации оригинальных. Для того чтобы подобрать такие автозапчасти необходимо воспользоваться специальными каталогами или обратиться в компанию, которая занимается продажей неоригинальных запчастей.

Оригинальные запчасти для внутреннего рынка и на экспорт 

Все оригинальные запчасти обладают высоким качеством. Однако некоторые из них выпускаются исключительно для внутреннего рынка страны-производителя автомобилей, а другие на экспорт (адаптированные для автомобилей, поставляемых в нашу страну). Запчасти для внутреннего рынка, произведенные европейскими заводами практически не различаются от экспортируемых, а вот штатные комплектующие и Кореи и Китая зачастую не совместимы с машинами, выпускаемыми для российского рынка и ничего кроме вреда они автомобилю не принесут. 

Качественные комплектующие, произведенные на экспорт отличить можно по маркировке. Упаковка и инструкции к запчасти должны:

  1. содержать сведения о детали на английском и русском языке. Если комплектующие имеют маркировку исключительно на языке страны-производителя, лучше отказаться от покупки таких деталей.

  2. иметь твердую упаковку. Исключение – детали реализуемые дилерами (в этом случае запчасти могут быть упакованы в целлулоидные пакеты). Но поставщики обязаны предоставлять сертификаты соответствия. 

Неоригинальные комплектующие для автомобилей 

Оригинальные запасные части довольно дорого стоят, именно поэтому многие автовладельцы выбирают для своих авто неоригинальные детали. По качеству они не хуже, чем фирменные, тут самое главное грамотно подойти к их выбору. При этом важно учесть ряд параметров:

  • год выпуска автомобиля (модельного, а не календарного);

  • маркировку типа двигателя;

  • модификацию кузова. 

Словом, придется учесть большее число параметров, нежели выбирая оригинальные детали. Разобраться во всех нюансах выбора может только профессионал, поэтому лучше обратиться в специализированный салон, в котором запчасти Тойота, Шкода или Киа будут подобраны по всем параметрам.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Аэрография и виниловый тюнинг

АэрографияДовольно распространенными видами внешнего тюнинга автомобиля являются винил и аэрография. Мода на создание рисунков на кузове автомобиля зародилась на Западе еще в 80-х годах прошлого столетия. Современные технологии позволяют наносить максимально качественные рисунки. 

Закон

Как подать в суд на страховую по ОСАГО

Как подать в суд на страховую по ОСАГОПредставим, что, увы, случилась неприятность, и ваша «ласточка» выбыла из строя по независящим от вас причинам. Или даже по зависящим, не важно. Важно, что в вашу жизнь вошел неприятный случай, и вам предстоит ...

Внутренний тюнинг

Автокондиционер

автокондиционерЛюбой автолюбитель, поездивший под палящим солнцем, в тридцатиградусную жару, в машине, не оборудованной кондиционером, понимает, насколько это необходимый агрегат. Не напрасно автокондиционер стал неотъемлемой частью современного автомобиля. Комфорт, который дает наличие кондиционера, позволяет максимально сосредоточиться на управлении, не отвлекаясь на смахивание пота с бровей.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.