19 | 11 | 2018
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Skoda Yeti 1.2 TSI - в гостях у снежного человека

Skoda Yeti 1.2 TSIКомпактный городской кроссовер Skoda Yeti своей брутальной внешностью как бы намекает на мечты о вылазках за пределы шумных мегаполисов. Такой автомобиль вполне органично будет смотреться на фоне ...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Как купить качественные автозапчасти

качественные автозапчастиСтолкнувшись с необходимостью ремонта транспортного средства, каждый владелец авто заранее рассчитывает расходы которые потребуются для проведения работ. Однако это не всего легко сделать, в первую очередь из-за цены на запчасти.

На первый взгляд одинаковые запасные части могут продаваться по существенно отличающимся ценам. Почему так происходит, что оказывает влияние на стоимость комплектующих. Существует ли возможность  купить действительно качественные запчасти на Чери, Фиат или БМВ или стоимость является показателем качества? 

Штатные автозапчасти рекомендуется заменять оригинальными, выпущенными производителями автомобиля, либо компанией, которая является их партнерами. Чаще всего такие автозапчасти поставляются на склады официальных дилеров, и сомнений в их происхождении и качестве нет. Если же ремонт транспортного средства производится в частном автосервисе или своими силами, то и запчасти для автомобиля автовладелец подбирает самостоятельно. Как в таких случаях выбрать и купить хорошие неоригинальные запчасти или определить подлинность оригинальных? 

Стоит сразу уточнить, что неоригинальные запчасти – это не подделки. Большинство из них производятся в полном соответствии со стандартами, и порой их срок службы превышает время эксплуатации оригинальных. Для того чтобы подобрать такие автозапчасти необходимо воспользоваться специальными каталогами или обратиться в компанию, которая занимается продажей неоригинальных запчастей.

Оригинальные запчасти для внутреннего рынка и на экспорт 

Все оригинальные запчасти обладают высоким качеством. Однако некоторые из них выпускаются исключительно для внутреннего рынка страны-производителя автомобилей, а другие на экспорт (адаптированные для автомобилей, поставляемых в нашу страну). Запчасти для внутреннего рынка, произведенные европейскими заводами практически не различаются от экспортируемых, а вот штатные комплектующие и Кореи и Китая зачастую не совместимы с машинами, выпускаемыми для российского рынка и ничего кроме вреда они автомобилю не принесут. 

Качественные комплектующие, произведенные на экспорт отличить можно по маркировке. Упаковка и инструкции к запчасти должны:

  1. содержать сведения о детали на английском и русском языке. Если комплектующие имеют маркировку исключительно на языке страны-производителя, лучше отказаться от покупки таких деталей.

  2. иметь твердую упаковку. Исключение – детали реализуемые дилерами (в этом случае запчасти могут быть упакованы в целлулоидные пакеты). Но поставщики обязаны предоставлять сертификаты соответствия. 

Неоригинальные комплектующие для автомобилей 

Оригинальные запасные части довольно дорого стоят, именно поэтому многие автовладельцы выбирают для своих авто неоригинальные детали. По качеству они не хуже, чем фирменные, тут самое главное грамотно подойти к их выбору. При этом важно учесть ряд параметров:

  • год выпуска автомобиля (модельного, а не календарного);

  • маркировку типа двигателя;

  • модификацию кузова. 

Словом, придется учесть большее число параметров, нежели выбирая оригинальные детали. Разобраться во всех нюансах выбора может только профессионал, поэтому лучше обратиться в специализированный салон, в котором запчасти Тойота, Шкода или Киа будут подобраны по всем параметрам.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Махинации с бланками страховых полисов КАСКО и ОСАГО

Фальшивый страховой полисСтатья рассказывает о том, какие существуют махинации с бланками  страховых полисов КАСКО и ОСАГО, и как от них защититься.

Технический тюнинг

Что необходимо знать о фаркопе

фаркопЕсли у вас есть автомобиль, а к нему добавилась еще и дача, если вы решили продавать небольшими партиями огурцы или яблоки, если вам необходимо привезти домой только что купленный холодильник, без прицепа вам не обойтись.