24 | 05 | 2018
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Транзитный экспресс - Ford Transit/Tourneo 2012

Ford Transit/Tourneo 2012Один из законодателей мод в классе коммерческих фургонов и микроавтобусов – Ford Transit уверенно приближается к полувековому юбилею. Не так давно компания отмечала 47-летие популярной ...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Как купить качественные автозапчасти

качественные автозапчастиСтолкнувшись с необходимостью ремонта транспортного средства, каждый владелец авто заранее рассчитывает расходы которые потребуются для проведения работ. Однако это не всего легко сделать, в первую очередь из-за цены на запчасти.

На первый взгляд одинаковые запасные части могут продаваться по существенно отличающимся ценам. Почему так происходит, что оказывает влияние на стоимость комплектующих. Существует ли возможность  купить действительно качественные запчасти на Чери, Фиат или БМВ или стоимость является показателем качества? 

Штатные автозапчасти рекомендуется заменять оригинальными, выпущенными производителями автомобиля, либо компанией, которая является их партнерами. Чаще всего такие автозапчасти поставляются на склады официальных дилеров, и сомнений в их происхождении и качестве нет. Если же ремонт транспортного средства производится в частном автосервисе или своими силами, то и запчасти для автомобиля автовладелец подбирает самостоятельно. Как в таких случаях выбрать и купить хорошие неоригинальные запчасти или определить подлинность оригинальных? 

Стоит сразу уточнить, что неоригинальные запчасти – это не подделки. Большинство из них производятся в полном соответствии со стандартами, и порой их срок службы превышает время эксплуатации оригинальных. Для того чтобы подобрать такие автозапчасти необходимо воспользоваться специальными каталогами или обратиться в компанию, которая занимается продажей неоригинальных запчастей.

Оригинальные запчасти для внутреннего рынка и на экспорт 

Все оригинальные запчасти обладают высоким качеством. Однако некоторые из них выпускаются исключительно для внутреннего рынка страны-производителя автомобилей, а другие на экспорт (адаптированные для автомобилей, поставляемых в нашу страну). Запчасти для внутреннего рынка, произведенные европейскими заводами практически не различаются от экспортируемых, а вот штатные комплектующие и Кореи и Китая зачастую не совместимы с машинами, выпускаемыми для российского рынка и ничего кроме вреда они автомобилю не принесут. 

Качественные комплектующие, произведенные на экспорт отличить можно по маркировке. Упаковка и инструкции к запчасти должны:

  1. содержать сведения о детали на английском и русском языке. Если комплектующие имеют маркировку исключительно на языке страны-производителя, лучше отказаться от покупки таких деталей.

  2. иметь твердую упаковку. Исключение – детали реализуемые дилерами (в этом случае запчасти могут быть упакованы в целлулоидные пакеты). Но поставщики обязаны предоставлять сертификаты соответствия. 

Неоригинальные комплектующие для автомобилей 

Оригинальные запасные части довольно дорого стоят, именно поэтому многие автовладельцы выбирают для своих авто неоригинальные детали. По качеству они не хуже, чем фирменные, тут самое главное грамотно подойти к их выбору. При этом важно учесть ряд параметров:

  • год выпуска автомобиля (модельного, а не календарного);

  • маркировку типа двигателя;

  • модификацию кузова. 

Словом, придется учесть большее число параметров, нежели выбирая оригинальные детали. Разобраться во всех нюансах выбора может только профессионал, поэтому лучше обратиться в специализированный салон, в котором запчасти Тойота, Шкода или Киа будут подобраны по всем параметрам.

Краш-тест

Краш-тест Volkswagen Tiguan

Краш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen TiguanКраш-тест пятидверного внедорожника Volkswagen Tiguan проводился европейским комитетом EuroNCAP. Его результаты ошеломительны – видимо, сказывается пресловутое немецкое качество. Автомобиль действительно оказался оснащен хорошей системой безопасности.

Внешний тюнинг

Делаем машину стильной

тюнинг салонаНе каждый автолюбитель может позволить себе иметь «крутую тачку с наворотами», поскольку это довольно дорогое удовольствие. Но вот усовершенствовать то, что есть в наличии, придав совершенно неповторимый стиль обычному автомобилю – это вполне по силам любому.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Внутренний стайлинг автомобиля

Внутренний стайлинг автомобиляЧто же это такое - внутренний стайлинг или тюнинг? Под внутренним тюнингом понимают кардинальные изменения салона автомобиля. Серьезный профессиональный тюнинг включает в себя немало составляющих: перетяжка салона, монтаж современных акустических систем и видеомониторов, установка шумоизоляции, монтаж систем кондиционирования и так далее. И пусть выполнение внутреннего тюнинга не оказывает непосредственного влияния на улучшение ходовых характеристик 

Автострахование

Правила ОСАГО 2012

Особенности прохождения техосмотра в 2012-2013 годах

 

правила осаго 2012На 2012 и 2013 года приходится ввод в  действие переходного периода, подразумевающего возможность прохождения государственный технического осмотра по двум схемам: старой и новой. По новой схеме можно пройти технический осмотр у операторов, которые произведут все необходимые процедуры. Следует отметить, что полученные в разных местах талоны, выдаваемые с применением правил ОСАГО 2012 года, обладают равной юридической силой:

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.