19 | 09 | 2020
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Chevrolet Malibu 2014 – работа над ошибками

Chevrolet MalibuПроводя масштабный рестайлинг Malibu, компания Chevrolet дала понять, что главной ее целью является разработка глобальной модели авто, которая будет продаваться на всех континентах в любом фирменном салоне концерна.

ГИБДД

Досмотр транспортного средства

досмотр транспортного средстваЕсли изучить законодательство России, которое действует на данный момент, то окажется, что такого  понятия как осмотр к а/м, просто нет.  Это словосочетание больше применимо в медицинской  ...

Шестерни в коробках передач современной автотехники

Шестерни в коробках передачЗависимость современной автотехники от элемента «шестерня» огромна. Данная продукция используется во многих отдельных узлах авто. Именно шестерни определяют перераспределение мощности автомобиля, его скорости, плавности переключения передач и общую надежность всей автосистемы.

Современные требования к данной детали чрезвычайно высоки. Если сравнивать продукцию производства 1980-х или 1990-х годов и современную, то можно отметить появление множества конструкционных особенностей, изменения материала производства шестерни. Высокая нагрузка на указанный элемент предъявляет особые требования к качеству и износостойкости детали. Поэтому при их производстве используются новейшие и наиболее прочные стали.

В коробках передач применение шестерни обеспечивает точную регулировку непосредственного переключения скорости. От качества продукции зависят четкость (отсутствие сбоев при переключении), надежность (удержание выбранного режима работы), плавность переключения передачи (определяющая комфорт переключения скорости). Среди основных требований к коробке передач можно назвать точность и плавность переключения. В момент переключения скорости автомобиль находится в «неустойчивом» состоянии, его управляемость снижается – передача рабочего момента от двигателя прервана. Поэтому важно быстро и качественно изменить передаточный коэффициент вращения.

Стоит отметить, что в коробках передач наибольшее применение нашли конические шестерни. Такое решение обусловлено необходимостью совместить в одном устройстве несколько валов с пересекающимися осями. Выполнить их объединение в единый рабочий механизм можно с помощью конических элементов. Это высокотехнологичное решение, влияющее на минимизацию размеров коробки передач и повышающее управляемость автомобиля.

Основная задача шестерни – перераспределить полученное усилие на другие элементы. Она может в заданном режиме изменять число оборотов валов (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения). При необходимости с ее помощью легко можно преобразовать вращательное движение в поступательное или выполнить обратное преобразование.
Необходимо отметить влияние данного элемента конструкции авто на вторичные показатели. Точное и минимальное по времени переключение скорости передач влияет на экологичность автомобиля, его потребление масел, срок службы. Сокращая время реагирования, автопроизводители уменьшают нагрузку на шестерни, снижают риски ударных нагрузок и преждевременного выхода из строя.

Сегодня на базе одного двигателя производители автомобилей предлагают потребителю множество моделей машин с разными характеристиками. Фактически на базе однотипного двигателя можно легко собрать и мощный внедорожник, и спортивный кабриолет, и небольшой трактор для частного хозяйства. Все это разнообразие обеспечивают шестерни.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Аэрография на авто: стань заметнее

Аэрография на автоДаже серийный неприметный седан можно превратить в произведение искусства. Сейчас это возможно благодаря аэрографии - нанесению рисунков с помощью жидких или порошкообразных красящих составов, которые распыляются сжатым воздухом.

Закон

Остановка для проверки документов вне поста

остановка для проверки документовМногие водители не совсем адекватно реагируют на остановку сотрудником ГИБДД вне стационарного поста для проверки документов. При этом водители считают это незаконным, и поэтому они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, вытекает из 63-го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?