24 | 04 | 2019
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Характеристика автомобиля Renault Logan (Рено Логан)

Renault Logan (Рено Логан)Renault Logan является одним из популярных и покупаемых автомобилей на российском рынке. Свою популярность, эта марка получила не просто так.

ГИБДД

Нововведение в гибдд. Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру авто

Информация о штрафах онлайн по фамилии и номеру автоМногие водители еще помнят те времена, когда информацию о задолженности по штрафам можно было получить только посетив отделение гибдд ...

Что надо знать об установке ГБО?

Газобаллонное оборудование – отличный способ сэкономить на эксплуатации автомобиля. Конечно, сама установка стоит недешево, однако, расходы окупаются благодаря снижению затрат на топливо.

Газобаллонное оборудование

Впрочем, решение имеет не только приверженцев, но и противников – как правило, тех автовладельцев, которые недовольны результатом использования оборудования. Все потому, что установка ГБО Алматы это или другой город, должна быть выполнена в соответствии с технологией, а ее нарушение приводит к появлению проблем при эксплуатации в будущем. Что же следует знать?

Сборка

Работа всей системы зависит от правильного расположения форсунок. Они должны быть на расстоянии не более 10 см от места врезки. В противном случае, газ поступает с опозданием, что сказывается на отзывчивости мотора.

Отсекатель

Не стоит недооценивать необходимость этого элемента. Его блокировка может привести к повреждению редукторов, а в некоторых случаях – взрыву самого баллона. Отсекатель компенсирует объем газа. Представьте ситуацию: вы заправились на полную вечером или ночью. Днем при повышении температуры объем и давление газа увеличиваются, что несет в себе серьезную опасность.

Тепловой режим

Важно понимать, что время сгорания газа больше, чем бензина. Из-за этого происходит нагрев некоторых деталей. Если ездить, не превышая скорость, ничего страшного не произойдет. А вот при более агрессивной манере вождения некоторые детали перегревается, что приводит к их износу. Страдают, к примеру, кромки клапанов и седел. Защитить их можно, если использовать специальные жидкости, предназначенные для двигателей, работающих на газу.

Владельцы ГБО должны следить за оборудованием между прохождением ТО. Регулярно проверяйте состояние клапанов и других деталей, наличие коррозии и подтеканий.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Современная фиолетовая тонировка

Современная фиолетовая тонировкаТонировка автомобиля при помощи специальной атермальной пленки дает большое количество важных преимуществ.

Закон

О лизинге легковых машин

О лизинге легковых машинЛизинговые компании сегодня готовы предложить клиентам целую линейку продуктов, разработанных в соответствии с современными условиями рынка данных услуг. Какие-то программы рассчитаны на минимизацию первоначальных расходов, какие-то на минимизацию ежемесячных платежей...

Внутренний тюнинг

УАЗ Hunter - рождённый для апгрейда

УАЗ HunterТрудно себе представить, но UAZ Hunter впервые получил свой тюнинг ещё на автозаводе в г. Ульяновске. В самом начале был просто УАЗ. Далее к нему прибавили мощности. Заменили карбюраторный мотор на инжекторный с мощностью 128 лошадок.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Газо-бензиновое оборудование

гбо в автоХХІ  век – это век рождения на свет новых технологий в разных сферах промышленности. Исключениям не стала и автомобильная промышленность так, как в этой сфере появились газобаллонные установки, электрические и водородные двигатели и многое другое. На данном этапе развития автопромышленности остро стоит вопрос об автомобилях на бензине, а именно о загрязнении воздуха его выбросами при сгорании и о его цене, которая растет с каждым днём.