02 | 08 | 2021
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

ТЕСТ-ДРАЙВ Hyundai i 40

Hyundai i 40Своему рождению корейский Hyundai i 40  обязан инженерному гнезду компании, которое находится в немецком городке Russelshiem. Окруженный именитыми конкурентами, новый седан предназначен, преимущественно для европейского рынка.

ГИБДД

ДТП: правила поведения и юридическая помощь

ДТПС каждым годом машин на дорогах становится всё больше. И вполне естественно, что возникают ситуации, когда водителям требуется юридическая помощь. ДТП, угроза штрафа или лишения прав – требуют консультации со специалистом.

Что надо знать об установке ГБО?

Газобаллонное оборудование – отличный способ сэкономить на эксплуатации автомобиля. Конечно, сама установка стоит недешево, однако, расходы окупаются благодаря снижению затрат на топливо.

Газобаллонное оборудование

Впрочем, решение имеет не только приверженцев, но и противников – как правило, тех автовладельцев, которые недовольны результатом использования оборудования. Все потому, что установка ГБО Алматы это или другой город, должна быть выполнена в соответствии с технологией, а ее нарушение приводит к появлению проблем при эксплуатации в будущем. Что же следует знать?

Сборка

Работа всей системы зависит от правильного расположения форсунок. Они должны быть на расстоянии не более 10 см от места врезки. В противном случае, газ поступает с опозданием, что сказывается на отзывчивости мотора.

Отсекатель

Не стоит недооценивать необходимость этого элемента. Его блокировка может привести к повреждению редукторов, а в некоторых случаях – взрыву самого баллона. Отсекатель компенсирует объем газа. Представьте ситуацию: вы заправились на полную вечером или ночью. Днем при повышении температуры объем и давление газа увеличиваются, что несет в себе серьезную опасность.

Тепловой режим

Важно понимать, что время сгорания газа больше, чем бензина. Из-за этого происходит нагрев некоторых деталей. Если ездить, не превышая скорость, ничего страшного не произойдет. А вот при более агрессивной манере вождения некоторые детали перегревается, что приводит к их износу. Страдают, к примеру, кромки клапанов и седел. Защитить их можно, если использовать специальные жидкости, предназначенные для двигателей, работающих на газу.

Владельцы ГБО должны следить за оборудованием между прохождением ТО. Регулярно проверяйте состояние клапанов и других деталей, наличие коррозии и подтеканий.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Что необходимо знать для правильной установки спойлера на задние окна автомобиля?

Задний спойлерДля того чтобы преобразить внешний вид автомобиля и улучшить его некоторые характеристики, достаточно использовать специальные тюнингованые аксессуары, представленные на современном рынке в широком ассортименте.

Закон

Обращение к частному адвокату

частный адвокатВ жизни каждого человека может сложиться такая ситуация, что придется прибегнуть к помощи адвоката. Случаи бывают разные и часто многие споры приходится решать в судебном порядке.

Внутренний тюнинг

Основы внутреннего тюнинга салона

тюнинг рулевого колесаЗададимся вопросом, почему наиболее красивые салоны престижных автомобилей выглядят именно так? И что пришлось предпринять его владельцу для создания эксклюзивного вида своего автомобиля? Этими и многими другими вопросами задаются многие автолюбители, признавая лучшими те или другие салоны автомобилей. Итак, кое-что о внутреннем тюнинге.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Как увеличить мощность двигателя

Как увеличить мощность двигателяЛюбой опытный мастер назовёт вам сразу несколько возможностей по увеличению мощности автомобиля. Большинство из них годятся для всех моделей авто, некоторые подходят лишь под определённую марку двигателя.