18 | 09 | 2020
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Новый Daf - сочетание красоты и мощи

Daf TruksDaf Truks - один из крупнейших производителей большегрузной техники. Продукция компании ориентирована на потребителей грузовых авто из Европы, где ей принадлежит около 15% доли рынка.

ГИБДД

Когда инспектор имеет право остановить автомобиль

Инспектор ГИБДД останавливает автомобильЧто может защитить водителя при встрече с сотрудниками ГИБДД? Конечно же,  знание закона. Остановимся на наиболее важных пунктах, благодаря которым  вы сможете обрести уверенность и чувствовать себя на дороге ...

Мойка высокого давления – настоящее и будущее клининговой индустрии

Последнее столетие стало прорывом в техническом аспекте. С каждым годом изобретаются приборы, облегчающие человеческую жизнь, избавляя её от лишних хлопот. Сфера уборки и мытья автомобилей не стала исключением.

мойка высокого давления

На смену банальным тряпкам и швабрам приходят мощнейшие мойки высокого давления, которые позволяют очищать поверхность от грязи за счет водной струи высокого давления.

Как устроен этот «чудо-аппарат» и для чего предназначен?

Данная техника является одной из самых востребованных на рынке оборудования для мытья автомобилей. Это и не удивительно, ведь сильный напор воды без проблем устраняет грязь с любых твёрдых поверхностей, не повреждая их. Конструкция его проста и надёжна, она  заключает в себя двигатель, запускающий насос в работу. К насосу прикреплён шланг для мойки. Заканчивается агрегат регулируемым распылителем воды. Для подачи жидкости в насос используется ещё один шланг, имеющий давление ниже своего коллеги. Корпус же может быть разнообразный, чаще всего это пластик, для уменьшения веса агрегата. Огромным плюсом мойки является отсутствие привязанности к водопроводу, воду можно использовать с любого водоёма, что в свою очередь упрощает мытье автомобилей во время выезда на природу.

Принято считать, что мойки высокого давления используются только для чистки машин от загрязнений. Хоть это и самый частый способ применения техники, но с помощью неё можно вымыть всё: от грузовиков до дачных тротуаров. Ведь, с помощью давления воды, вымываются любые, даже самые стойкие загрязнения.

Безумно ценят этот агрегат дачники и жители собственных домов. Ведь с помощью него поддерживать свой участок в чистоте больше не вызывает трудностей. Небольшим минусом мойки является неблагосклонность к горячей воде, максимальная температура варьируется от 40 до 60 градусов. Лишь немногие производители выпускают технику, которая выдерживает более 60,но если вам нужно – то отыскать вполне реально.

В комплекте с агрегатом для мытья могут продаваться различные насадки, повышающие эффективность аппарата. Выбирать мойки лучше в интернет-магазине, например chistograd.spb.ru, так как цены ниже и ассортимент больше.

Подводя итог можно сказать, что мойки высокого давления – незаменимая вещь, как автомобилисту, так и жителю собственного дома. Ведь всю ту работу, которую раньше делали часами, можно сделать за 15 минут, не особо затрачивая на это сил и энергии.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Тюнинг Лада Гранта

Тюнинг Лада ГрантаСочной новинкой решил порадовать АвтоВАЗ ценителей отечественного автомобилестроения. Для этого длительное время велись разработки, которые были тщательно скрыты и очень мало освещались в прессе. И вот наступил долгожданный момент, когда первые счастливчики, сделавшие заранее заказы по предложенным ценам, стали получать новенькие автомобили. Более 400 оригинальных запасных частей и деталей было специально разработано для лада Гранта.

Закон

Оценка автомобиля – обязательное действие при оформлении наследства

Оценка автомобиляОценка автомобилей для наследства – это обязательная процедура, которая проводится при оформлении наследства. Эту услугу предоставляет множество компаний. Одной из них является наша компания. Мы имеем все разрешительные документы для проведения оценочной деятельности.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Toyota GT86 - к взлету готов

Toyota GT86Новая модель от известного японского производителя, Toyota GT86, отличается яркой и необычной внешностью. Безусловно, ее не оставят без внимания любители тюнинга, поэтому известные производители комплектующих уже активно занимаются разработкой тюнинговых наборов для новинки.