25 | 08 | 2019
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Skoda Octavia A5 1.6 MPi Ambiente

Skoda Octavia A5 1.6 MPi AmbienteЭто пятиместный хетчбэк (лифтбэк) класса С. Данное поколение автомобилей выпускается на рынке с 2004 года. В 2009 году над этой моделью был проведен небольшой фейслифтинг. Этот автомобиль построен на ...

ГИБДД

Сдача экзамена в ГИБДД на водительское удостоверение

Первый это сдача теории, второе автодром и третье вождение по городу. Первая часть относится больше всего к экзамену пдд (правила дорожного движения).

Мойка высокого давления – настоящее и будущее клининговой индустрии

Последнее столетие стало прорывом в техническом аспекте. С каждым годом изобретаются приборы, облегчающие человеческую жизнь, избавляя её от лишних хлопот. Сфера уборки и мытья автомобилей не стала исключением.

мойка высокого давления

На смену банальным тряпкам и швабрам приходят мощнейшие мойки высокого давления, которые позволяют очищать поверхность от грязи за счет водной струи высокого давления.

Как устроен этот «чудо-аппарат» и для чего предназначен?

Данная техника является одной из самых востребованных на рынке оборудования для мытья автомобилей. Это и не удивительно, ведь сильный напор воды без проблем устраняет грязь с любых твёрдых поверхностей, не повреждая их. Конструкция его проста и надёжна, она  заключает в себя двигатель, запускающий насос в работу. К насосу прикреплён шланг для мойки. Заканчивается агрегат регулируемым распылителем воды. Для подачи жидкости в насос используется ещё один шланг, имеющий давление ниже своего коллеги. Корпус же может быть разнообразный, чаще всего это пластик, для уменьшения веса агрегата. Огромным плюсом мойки является отсутствие привязанности к водопроводу, воду можно использовать с любого водоёма, что в свою очередь упрощает мытье автомобилей во время выезда на природу.

Принято считать, что мойки высокого давления используются только для чистки машин от загрязнений. Хоть это и самый частый способ применения техники, но с помощью неё можно вымыть всё: от грузовиков до дачных тротуаров. Ведь, с помощью давления воды, вымываются любые, даже самые стойкие загрязнения.

Безумно ценят этот агрегат дачники и жители собственных домов. Ведь с помощью него поддерживать свой участок в чистоте больше не вызывает трудностей. Небольшим минусом мойки является неблагосклонность к горячей воде, максимальная температура варьируется от 40 до 60 градусов. Лишь немногие производители выпускают технику, которая выдерживает более 60,но если вам нужно – то отыскать вполне реально.

В комплекте с агрегатом для мытья могут продаваться различные насадки, повышающие эффективность аппарата. Выбирать мойки лучше в интернет-магазине, например chistograd.spb.ru, так как цены ниже и ассортимент больше.

Подводя итог можно сказать, что мойки высокого давления – незаменимая вещь, как автомобилисту, так и жителю собственного дома. Ведь всю ту работу, которую раньше делали часами, можно сделать за 15 минут, не особо затрачивая на это сил и энергии.

Краш-тест

Рено Дастер: краш тест

Автоспециалистами проведен краш-тест автомобиля Рено Дастер. Результаты тестов по методике EuroNCAP оказались вполне предсказуемыми – три звезды для бюджетной модели автомобиля. Рено дастер, краш тест которого проводился, был представлен в дешевом базовом варианте, который почти не снабжен средствами безопасности, что и сказалось на результате тестов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2101

Тюнинг ВАЗ 2101Сейчас стало очень популярно тюнинговать свой автомобиль. И действительно – это придает нашему железному коню некий блеск. Неважно, какой именно тюнинг будет, технический или тюнинг кузова, все одно – машина приобретает новую жизнь.

Закон

Алкогольное опьянение – бич современной цивилизации

Ни для кого не секрет, что в нашей стране употребление алкогольных напитков – это нормальное занятие, не переступающее рамки приличия. Однако, важно понимать, что алкоголь убивает людей, а порой не только тех, кто осмелился получить очередную дозу этилового спирта.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Как правильно подобрать полис КАСКО

Как правильно подобрать полис КАСКОРазвитие автомобильного рынка и рынка страховых услуг сделало добровольное страхование автотранспорта – КАСКО доступными и удобным. С каждым годом улучшается качество сервиса страховых услуг.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?