21 | 08 | 2018
Автохимия

Разновидности автохимии

Виды автохимииХимические средства, способные помочь в эксплуатации своего автомобиля, наряду со многими технологиями идут веред. Для автолюбителей современная автомобильная промышленность предлагает большой ассортимент самых разно...

Тест-драйв

Ауди А4

Ауди А4Марка автомобиля Ауди, славиться не только своими кузовами, но так же и качественно сделанной электропроводкой, которая практически не нуждается в ремонте.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Мойка высокого давления – настоящее и будущее клининговой индустрии

Последнее столетие стало прорывом в техническом аспекте. С каждым годом изобретаются приборы, облегчающие человеческую жизнь, избавляя её от лишних хлопот. Сфера уборки и мытья автомобилей не стала исключением.

мойка высокого давления

На смену банальным тряпкам и швабрам приходят мощнейшие мойки высокого давления, которые позволяют очищать поверхность от грязи за счет водной струи высокого давления.

Как устроен этот «чудо-аппарат» и для чего предназначен?

Данная техника является одной из самых востребованных на рынке оборудования для мытья автомобилей. Это и не удивительно, ведь сильный напор воды без проблем устраняет грязь с любых твёрдых поверхностей, не повреждая их. Конструкция его проста и надёжна, она  заключает в себя двигатель, запускающий насос в работу. К насосу прикреплён шланг для мойки. Заканчивается агрегат регулируемым распылителем воды. Для подачи жидкости в насос используется ещё один шланг, имеющий давление ниже своего коллеги. Корпус же может быть разнообразный, чаще всего это пластик, для уменьшения веса агрегата. Огромным плюсом мойки является отсутствие привязанности к водопроводу, воду можно использовать с любого водоёма, что в свою очередь упрощает мытье автомобилей во время выезда на природу.

Принято считать, что мойки высокого давления используются только для чистки машин от загрязнений. Хоть это и самый частый способ применения техники, но с помощью неё можно вымыть всё: от грузовиков до дачных тротуаров. Ведь, с помощью давления воды, вымываются любые, даже самые стойкие загрязнения.

Безумно ценят этот агрегат дачники и жители собственных домов. Ведь с помощью него поддерживать свой участок в чистоте больше не вызывает трудностей. Небольшим минусом мойки является неблагосклонность к горячей воде, максимальная температура варьируется от 40 до 60 градусов. Лишь немногие производители выпускают технику, которая выдерживает более 60,но если вам нужно – то отыскать вполне реально.

В комплекте с агрегатом для мытья могут продаваться различные насадки, повышающие эффективность аппарата. Выбирать мойки лучше в интернет-магазине, например chistograd.spb.ru, так как цены ниже и ассортимент больше.

Подводя итог можно сказать, что мойки высокого давления – незаменимая вещь, как автомобилисту, так и жителю собственного дома. Ведь всю ту работу, которую раньше делали часами, можно сделать за 15 минут, не особо затрачивая на это сил и энергии.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Оклейка карбоном

карбоновые наклейкиНа данный момент существует множество способов сделать свой автомобиль уникальным, один из них оклейка карбоновой пленкой. Оклейки могут подлежать как части кузова, так и пластиковые части салона. На практике встречаются авто которые оклеены полностью. Для этого не нужно, каких либо специальных инструментов, все необходимое есть почти в любом доме или гараже.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Внутренний тюнинг: аудиосистема

Аудиосистема

Внутренний интерьер автомобиля  заслуживает к себе особого внимания. Именно аудиосистема для многих водителей является неотъемлемой частью содержания салона. В нее входят усилители, сабвуфер, колонки, чейнджер, магнитола  - все это позволяет слушать музыку в качественном звучании. Современные водители авто предпочитают обычно громкую музыку, поэтому устанавливается несколько колонок и прочих дополнительных элементов.

Автострахование

Страховые споры

Страховые спорыСтатистика свидетельствует, что примерно половина россиян недовольна работой страховых компаний. Особенно это касается обязательного автострахования. 

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.