19 | 09 | 2020
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Надежность превыше всего - VW Polo Sedan

VW Polo SedanОсновным коньком немецких автомобилей является практичность, надежность и экономичность. Оригинальные дизайнерские решения, изысканный и вычурный стиль выливаются в солидные денежные суммы, которые далеко...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Какой должна быть мойка самообслуживания?

Одним из правил хорошего тона на дороге является чисто вымытая машина. Блеск, отсутствие разводов, пятен и прочих портящих вид автомобиля недочетов – вот что значит по-настоящему ухоженная машина.

мойка самообслуживания

Сейчас наиболее популярным способом помыть машину является мойка самообслуживания. Почему же именно этот тип сервиса приглянулся водителям, и в чем заключаются его плюсы и минусы, если таковые вообще есть? Прежде всего стоит обратить внимание на наиболее важный при заказе любой услуги фактор – цену. Цена для того, чтобы помыть машину на обычной мойке примерно от полутора раз выше, нежели на станции самостоятельного обслуживания. Это уже говорит само за себя.

Далее стоит сравнить время ожидания получения услуги. На обычной станции это время составляет от пятнадцати до тридцати минут  - что ни говори, значительная потеря времени независимо от того, идет ли речь о буднях, или же о выходных днях. На мойке самообслуживания очереди – редкость, и если даже они есть, то ждать в них не приходится дольше пяти – семи минут.

Сравнить можно и время отмывки машины в стандартном и самостоятельных сервисах. В первом случае – никак не меньше двадцати минут. Во втором – едва ли дольше десяти. Это и обуславливает отсутствие значительных по времени очередей во втором варианте услуги.

Качество автомойки самостоятельного обслуживания

Качество автомойки – еще один важный вопрос для любого проявляющего заботу о своей машине автомобилиста. Напрямую этот вопрос в случае с мойкой самообслуживания зависит лишь от самого клиента – ведь все необходимое оборудование находится в его собственных руках.

Чтобы мойка самообслуживания отвечала современным требованиям, она должна соответствовать ряду требований.

Во-первых, несколько автопостов, то есть мест, куда может заехать машина. Во-вторых, качественное оборудование для того, чтобы хорошо отмыть кузов от любой грязи и любых загрязнений на корпусе автомобиля. В-третьих, клиенту должен быть предоставлен выбор из нескольких программ для мойки своего автомобиля. В-четвертых, процесс оплаты услуги должен быть автоматизирован для ускорения обслуживания каждого клиента, и, соответственно, еще большего уменьшения очереди.

К минусам таких моек можно отнести тот факт, что в первый раз мало кому удается действительно качественно отмыть машины по причине отсутствия соответствующего опыта. Однако со временем такой опыт легко приобретается – на второй-третий раз.

 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

ВАЗ-2114: тюнинг

Тюнинг ВАЗ-2114В этой статье речь пойдет о внешнем тюнинге таких машин как ВАЗ-2114 и ВАЗ-2113.

Закон

Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже машины

Налоговая декларация 3-НДФЛЧто такое 3-НДФЛ

НДФЛ расшифровывается как Налоговая Декларация Физических Лиц. Она заполняется и сдается в налоговую службу. Говоря проще – это декларация о подоходном налоге с физических лиц.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Автомобильные турбины и турбокомпрессоры как часть технического тюнинга

турбокомпрессорВ наше время увеличить мощность автомобиля возможно разными способами. Существуют: чип,  расточки цилиндров, тюнинг  двигателя,  полировка впускного/выпускного каналов, фильтры нулевого сопротивления, установка баллонов закиси азота(NOS).