20 | 10 | 2018
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Навстречу весне - Volkswagen Eos

Volkswagen EosЕще в 2005 году Volkswagen в качестве замены традиционным кабриолетам на базе Golf предложил абсолютно новую модель Eos, оснащенную модным складывающимся жестким верхом. Ей удалось прочно закрепиться на ...

ГИБДД

185 Приказ ГИБДД: особенности

Административный регламентНикто уже давно не удивляется, когда слышит, что огромное число водителей не знают о каком-то только появившемся законе, приказе и т.п., которые непосредственно имеют отношения к каждому водителю. Среди таких нормативно-правовых актов ...

Какой должна быть мойка самообслуживания?

Одним из правил хорошего тона на дороге является чисто вымытая машина. Блеск, отсутствие разводов, пятен и прочих портящих вид автомобиля недочетов – вот что значит по-настоящему ухоженная машина.

мойка самообслуживания

Сейчас наиболее популярным способом помыть машину является мойка самообслуживания. Почему же именно этот тип сервиса приглянулся водителям, и в чем заключаются его плюсы и минусы, если таковые вообще есть? Прежде всего стоит обратить внимание на наиболее важный при заказе любой услуги фактор – цену. Цена для того, чтобы помыть машину на обычной мойке примерно от полутора раз выше, нежели на станции самостоятельного обслуживания. Это уже говорит само за себя.

Далее стоит сравнить время ожидания получения услуги. На обычной станции это время составляет от пятнадцати до тридцати минут  - что ни говори, значительная потеря времени независимо от того, идет ли речь о буднях, или же о выходных днях. На мойке самообслуживания очереди – редкость, и если даже они есть, то ждать в них не приходится дольше пяти – семи минут.

Сравнить можно и время отмывки машины в стандартном и самостоятельных сервисах. В первом случае – никак не меньше двадцати минут. Во втором – едва ли дольше десяти. Это и обуславливает отсутствие значительных по времени очередей во втором варианте услуги.

Качество автомойки самостоятельного обслуживания

Качество автомойки – еще один важный вопрос для любого проявляющего заботу о своей машине автомобилиста. Напрямую этот вопрос в случае с мойкой самообслуживания зависит лишь от самого клиента – ведь все необходимое оборудование находится в его собственных руках.

Чтобы мойка самообслуживания отвечала современным требованиям, она должна соответствовать ряду требований.

Во-первых, несколько автопостов, то есть мест, куда может заехать машина. Во-вторых, качественное оборудование для того, чтобы хорошо отмыть кузов от любой грязи и любых загрязнений на корпусе автомобиля. В-третьих, клиенту должен быть предоставлен выбор из нескольких программ для мойки своего автомобиля. В-четвертых, процесс оплаты услуги должен быть автоматизирован для ускорения обслуживания каждого клиента, и, соответственно, еще большего уменьшения очереди.

К минусам таких моек можно отнести тот факт, что в первый раз мало кому удается действительно качественно отмыть машины по причине отсутствия соответствующего опыта. Однако со временем такой опыт легко приобретается – на второй-третий раз.

 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Как подать в суд на страховую по ОСАГО

Как подать в суд на страховую по ОСАГОПредставим, что, увы, случилась неприятность, и ваша «ласточка» выбыла из строя по независящим от вас причинам. Или даже по зависящим, не важно. Важно, что в вашу жизнь вошел неприятный случай, и вам предстоит ...

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.