23 | 10 | 2017
Автохимия

Что выбрать: Тосол или антифриз?

Тосол или антифризТемпература сгорания топливной смеси в современных двигателях внутреннего сгорания достигает 2000°C. Поэтому он нуждается в защите от перегрева. Кроме этого необходимо избежать и его чрезмерного ...

Тест-драйв

Nissan X-Trail

Nissan X-TrailNissanX-Trail, внедорожник компактного типа с уменьшенной системой полного привода, которая обеспечивает как отличный комфорт во время движения, так и довольно таки небольшой расход топлива. При этом ...

ГИБДД

Как проходит этап экзамена "вождение по городу"?

этап экзамена "вождение по городу"Большинство учеников автошколы волнуют вопросы, связанные с процессом сдачи экзамена в ГИБДД на получение заветной корочки водителя. Особое волнение у кандидатов в водители вызывает практическая часть экзаменационных испытаний.

Какой должна быть мойка самообслуживания?

Одним из правил хорошего тона на дороге является чисто вымытая машина. Блеск, отсутствие разводов, пятен и прочих портящих вид автомобиля недочетов – вот что значит по-настоящему ухоженная машина.

мойка самообслуживания

Сейчас наиболее популярным способом помыть машину является мойка самообслуживания. Почему же именно этот тип сервиса приглянулся водителям, и в чем заключаются его плюсы и минусы, если таковые вообще есть? Прежде всего стоит обратить внимание на наиболее важный при заказе любой услуги фактор – цену. Цена для того, чтобы помыть машину на обычной мойке примерно от полутора раз выше, нежели на станции самостоятельного обслуживания. Это уже говорит само за себя.

Далее стоит сравнить время ожидания получения услуги. На обычной станции это время составляет от пятнадцати до тридцати минут  - что ни говори, значительная потеря времени независимо от того, идет ли речь о буднях, или же о выходных днях. На мойке самообслуживания очереди – редкость, и если даже они есть, то ждать в них не приходится дольше пяти – семи минут.

Сравнить можно и время отмывки машины в стандартном и самостоятельных сервисах. В первом случае – никак не меньше двадцати минут. Во втором – едва ли дольше десяти. Это и обуславливает отсутствие значительных по времени очередей во втором варианте услуги.

Качество автомойки самостоятельного обслуживания

Качество автомойки – еще один важный вопрос для любого проявляющего заботу о своей машине автомобилиста. Напрямую этот вопрос в случае с мойкой самообслуживания зависит лишь от самого клиента – ведь все необходимое оборудование находится в его собственных руках.

Чтобы мойка самообслуживания отвечала современным требованиям, она должна соответствовать ряду требований.

Во-первых, несколько автопостов, то есть мест, куда может заехать машина. Во-вторых, качественное оборудование для того, чтобы хорошо отмыть кузов от любой грязи и любых загрязнений на корпусе автомобиля. В-третьих, клиенту должен быть предоставлен выбор из нескольких программ для мойки своего автомобиля. В-четвертых, процесс оплаты услуги должен быть автоматизирован для ускорения обслуживания каждого клиента, и, соответственно, еще большего уменьшения очереди.

К минусам таких моек можно отнести тот факт, что в первый раз мало кому удается действительно качественно отмыть машины по причине отсутствия соответствующего опыта. Однако со временем такой опыт легко приобретается – на второй-третий раз.

 

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Тюнинг Nissan Navara

Тюнинг Nissan NavaraПикап Nissan Navara – это красота, комфорт и выносливость в одном автомобиле. Он порадует вас и на ровной дороге, и в экстремальных условиях пересеченной местности. Полноценный внедорожник и стильная машина для семьи или небольшой дружеской компании - он просто незаменим, если вы любите путешествия, активный отдых и езду с комфортом.

Закон

Утилизация старых автомобилей в 2012-2013 годах

утилизация автомобилейРешение вопроса об утилизации подержанного автомобиля неизбежно возникает у каждого автолюбителя, решившего приобрести более новый автомобиль. Безусловно, меньшее количество хлопот возникает с автомобилем, обладающим прекрасным внешним видом и сохранившем приличные ходовые характеристики.

 

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Страхование КАСКО: возмещаемые потери

Страхование КАСКООформляя договор страхования КАСКО, автовладелец получает полис добровольного страхования. Благодаря ему хозяин автомобиля становится обладателем преимущества на дорогах в момент возникновения непредвиденных ситуаций. Вы можете оформить договор страхования КАСКО здесь. Полис данного вида страхования позволяет возместить потери, возникающие вследствие ущерба и/или хищения.

Технический тюнинг

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов

Для эгоистов, миллионеров и просто фанатов Для тех, кто предпочитает эксклюзивность во всем, компания Nissan предлагает уникальную версию Egoist популярной спортивной модели GT-R. Для отделки салона применяется особый сорт кожи Seton, доступной более чем в 80 комбинациях цветовых решений. Выбор цвета кожи, а также окраски кузова предоставляется будущему владельцу.