18 | 12 | 2018
Автохимия

Чем антифриз лучше тосола?

Стоит ли покупать антифриз?На сегодняшний день антифриз имеет достаточно большое количество своих преимуществ перед аналогичным ему тосолом, однако далеко не каждый современный автолюбитель понимает этот факт, ведь тосол отличается...

Тест-драйв

Характеристики автомобиля БМВ X6

BMW X6BMW - это немецкая фирма, специализирующаяся на выпуске легковых машин и автодвигателей. Основана в 1913 году.  В настоящее время штаб-квартира  концерна находится в Мюнхене. 

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Какой должна быть мойка самообслуживания?

Одним из правил хорошего тона на дороге является чисто вымытая машина. Блеск, отсутствие разводов, пятен и прочих портящих вид автомобиля недочетов – вот что значит по-настоящему ухоженная машина.

мойка самообслуживания

Сейчас наиболее популярным способом помыть машину является мойка самообслуживания. Почему же именно этот тип сервиса приглянулся водителям, и в чем заключаются его плюсы и минусы, если таковые вообще есть? Прежде всего стоит обратить внимание на наиболее важный при заказе любой услуги фактор – цену. Цена для того, чтобы помыть машину на обычной мойке примерно от полутора раз выше, нежели на станции самостоятельного обслуживания. Это уже говорит само за себя.

Далее стоит сравнить время ожидания получения услуги. На обычной станции это время составляет от пятнадцати до тридцати минут  - что ни говори, значительная потеря времени независимо от того, идет ли речь о буднях, или же о выходных днях. На мойке самообслуживания очереди – редкость, и если даже они есть, то ждать в них не приходится дольше пяти – семи минут.

Сравнить можно и время отмывки машины в стандартном и самостоятельных сервисах. В первом случае – никак не меньше двадцати минут. Во втором – едва ли дольше десяти. Это и обуславливает отсутствие значительных по времени очередей во втором варианте услуги.

Качество автомойки самостоятельного обслуживания

Качество автомойки – еще один важный вопрос для любого проявляющего заботу о своей машине автомобилиста. Напрямую этот вопрос в случае с мойкой самообслуживания зависит лишь от самого клиента – ведь все необходимое оборудование находится в его собственных руках.

Чтобы мойка самообслуживания отвечала современным требованиям, она должна соответствовать ряду требований.

Во-первых, несколько автопостов, то есть мест, куда может заехать машина. Во-вторых, качественное оборудование для того, чтобы хорошо отмыть кузов от любой грязи и любых загрязнений на корпусе автомобиля. В-третьих, клиенту должен быть предоставлен выбор из нескольких программ для мойки своего автомобиля. В-четвертых, процесс оплаты услуги должен быть автоматизирован для ускорения обслуживания каждого клиента, и, соответственно, еще большего уменьшения очереди.

К минусам таких моек можно отнести тот факт, что в первый раз мало кому удается действительно качественно отмыть машины по причине отсутствия соответствующего опыта. Однако со временем такой опыт легко приобретается – на второй-третий раз.

 

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Оклейка автомобилей – удобно и оригинально

оклейка автомобилей виниловой пленкойВ зависимости от настроения и смены вкусов, любой автовладелец иногда хочет поменять цвет своего четырехколесного спутника и помощника. Раньше это для многих оставалось несбыточным, поскольку автолюбителям предлагался для этого лишь вариант полной окраски машины. На это соглашались далеко не всегда, так как заводское покрытие в любом случае и надежнее, и прочнее, и качественнее всех последующих.

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Ударим цветом по скучным будням

полноцветная печать на виниловой пленкеНаверняка, многие из вас уже знают что есть винил и для чего его, собственно, используют. Напомним лишь некоторые моменты. Пленка из полихлорвинила может принимать практически любую форму, поэтому наклеить ее можно практически на любую гладкую поверхность.

Автострахование

Как купить страховой полис осаго

Как купить страховой полис осагоВ наше небезопасное время страхование жизни стало неотъемлемой частью любой сделки или приобретения и это касается и любого автотранспорта. Теперь не имея на руках страхового полиса, нельзя передвигаться по дорогам за рулем автомобиля. Иметь автомобиль без страховки можно, разве что держа его в гараже, и никуда на нем не выезжая.

Технический тюнинг

Тюнинг трансмиссии

трансмиссияОдин из самых важных видов тюнинга авто – тюнинг трансмиссии. Так как именно трансмиссия – это механизм реализации качеств динамики двигателя, а  предназначение трансмиссии состоит в  передаче крутящего момента к ведущему мосту от двигателя. Соответственно, у коробки передач – главная роль в трансмиссии. Автомобиль может стать самым быстрым даже при наличии относительно слабого двигателя, если грамотно подобрать передаточные числа трансмиссии. Их подбирают соответственно крутящему моменту авто, размерам колес и мощности мотора.