24 | 04 | 2019
Автохимия

Что такое автохимия

Что такое автохимияАвтовладельцы бережно заботятся о своем автомобиле. Чтобы надлежащим образом осуществлять качественный уход за машиной,  необходимо иметь целый арсенал нужных средств. Химические препараты, которые используются для облуживания ...

Тест-драйв

Купить Kia Rio – экономное и универсальное решение для любых дорог

Kia RioДля тех, кто ищет для себя практичный и универсальный автомобиль, стоит обратить внимание на Киа Рио. Грамотно продуманный экстерьер отлично сочетается и гармонирует с внутренней отделкой салона.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Какой должна быть мойка самообслуживания?

Одним из правил хорошего тона на дороге является чисто вымытая машина. Блеск, отсутствие разводов, пятен и прочих портящих вид автомобиля недочетов – вот что значит по-настоящему ухоженная машина.

мойка самообслуживания

Сейчас наиболее популярным способом помыть машину является мойка самообслуживания. Почему же именно этот тип сервиса приглянулся водителям, и в чем заключаются его плюсы и минусы, если таковые вообще есть? Прежде всего стоит обратить внимание на наиболее важный при заказе любой услуги фактор – цену. Цена для того, чтобы помыть машину на обычной мойке примерно от полутора раз выше, нежели на станции самостоятельного обслуживания. Это уже говорит само за себя.

Далее стоит сравнить время ожидания получения услуги. На обычной станции это время составляет от пятнадцати до тридцати минут  - что ни говори, значительная потеря времени независимо от того, идет ли речь о буднях, или же о выходных днях. На мойке самообслуживания очереди – редкость, и если даже они есть, то ждать в них не приходится дольше пяти – семи минут.

Сравнить можно и время отмывки машины в стандартном и самостоятельных сервисах. В первом случае – никак не меньше двадцати минут. Во втором – едва ли дольше десяти. Это и обуславливает отсутствие значительных по времени очередей во втором варианте услуги.

Качество автомойки самостоятельного обслуживания

Качество автомойки – еще один важный вопрос для любого проявляющего заботу о своей машине автомобилиста. Напрямую этот вопрос в случае с мойкой самообслуживания зависит лишь от самого клиента – ведь все необходимое оборудование находится в его собственных руках.

Чтобы мойка самообслуживания отвечала современным требованиям, она должна соответствовать ряду требований.

Во-первых, несколько автопостов, то есть мест, куда может заехать машина. Во-вторых, качественное оборудование для того, чтобы хорошо отмыть кузов от любой грязи и любых загрязнений на корпусе автомобиля. В-третьих, клиенту должен быть предоставлен выбор из нескольких программ для мойки своего автомобиля. В-четвертых, процесс оплаты услуги должен быть автоматизирован для ускорения обслуживания каждого клиента, и, соответственно, еще большего уменьшения очереди.

К минусам таких моек можно отнести тот факт, что в первый раз мало кому удается действительно качественно отмыть машины по причине отсутствия соответствующего опыта. Однако со временем такой опыт легко приобретается – на второй-третий раз.

 

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87

Краш-тест автомобиля BMW 1 серии E87В результате проводимых краш-тестов автомобиля BMW 1 серии E87 в 2004 году комисией EuroNCAP была поставлена общая оценка в 5 звезд.

Внешний тюнинг

Защитная пленка на авто

Защищающая антигравийная пленкаСегодня на рынке по обслуживанию автомобилей все большим спросом пользуется услуга оклейки кузова автомобиля и его деталей защитной пленкой. Для тех, кто впервые слышит об этом, следует сказать, что пленка представляет собой прозрачное, полиуретановое покрытие, способное предохранять от некоторых повреждений и воздействий.

Закон

Бомбила или профессионал: что лучше?

Бомбила или профессионалГде бы вы не находились, в отпуске, командировке или в родном городе, всегда возникают ситуации когда нужно воспользоваться услугами такси. И каждый раз все стоят перед выбором – сделать заказ в специализированной службе или на улице ловить частника? Согласитесь, на отдыхе поймать частную машину не так и просто, как кажется на первый взгляд. Попробуем разобраться, в чем различие между службами такси в и частным извозом.

Внутренний тюнинг

Шумоизоляция авто

шумоизоляцияАвтомобиль – вещь, конечно, необходимая и удобная, но немного шумная, что мешает абсолютному комфорту в пути. Работая, шум издают многочисленные детали автомобиля, особенно, если автомобиль уже не новый и детали изрядно изношенные.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.