07 | 10 | 2022
Автохимия

Бесконтактный шампунь Vortex: автомобиль как новый

Бесконтактный шампунь VortexМойка автомобиля – неотъемлемая часть его эксплуатации. Каждый сам решает, где и как мыть свою машину – на автоматической, бесконтактной мойке, или самостоятельно. Статья будет полезной для тех, кто моет свой автомобиль ...

Тест-драйв

Toyota Hilux - Солидный люкс

Toyota HiluxБольшой и комфортабельный внедорожник Toyota Hilux выпускается с конца 60-х годов. В2011 г. представлено уже седьмое поколение этого необычного пикапа. Он отличается весьма солидной и презентабельной ...

ГИБДД

Как переоформляется автомобиль

переоформление автомобиляЧасто, приобретая транспортное средство, стараются сэкономить свое время и деньги, и составляют не договор купли-продажи, а оформляют доверенность на временное пользование автомобилем. Однако юристы не советуют ...

Правильные технологии покраски автомобиля

Покраска кузова автомобиля

Покраска кузова автомобиля довольно ответственный момент, как на завершающем этапе его изготовления, так и при его ремонте. От соблюдения всех правил и норм напрямую зависит конечный результат и эстетический вид транспортного средства.



На самом деле при всей кажущейся простоте покраски существует немало мелких нюансов, которые нужно знать маляру при выполнении покрасочных работ. Компетенция специалистов и качество конечного результата напрямую влияют на стоимость покраски автомобиля. Также немаловажную роль играет профессиональное оборудование, устройство покрасочной камеры и соблюдение технологического процесса покраски.

Основные этапы покраски автомобиля.

Среди основных этапов покраски можно выделить следующие:
- тщательная проверка подготовленной под покраску поверхности на наличие дефектов и недочетов, их устранение;
- обезжиривание поверхности специальными средствами;
- нанесение грунта;
- сушка грунта;
- шлифовка грунта, устранение проявившихся дефектов;
- в случае необходимости нанесение грунта повторно с последующей шлифовкой;
- после того как поверхность идеально загрунтована и отшлифована ее снова обезжиривают;
- нанесение краски. Наносится в несколько слоев от 2 до 6 -7 в зависимости от требуемого качества, состава самой краски. Между нанесением слоев естественно происходит сушка по времени указанному в технической документации красителя.

Также сверху окрашенная поверхность может покрываться лаком, например краски «металлик» состоят из базового покрытия и лака. Немаловажным моментом является антистатическая обработка поверхности перед каждым нанесением лакокрасочных материалов (далее ЛКМ), во избежание прилипания статического мусора.
Следует тщательно подбирать используемые ЛКМ, пользоваться товарами только проверенных производителей. Все компоненты для одной отдельной покраски должны быть одной марки и фирмы, так как может произойти несовместимость химических компонентов, что негативно скажется на конечном результате.
Покрасочная камера должна быть оборудована вытяжками и притоками воздуха с соответствующими фильтрами и другим необходимым оборудованием. Краскопульты и компрессора должны быть профессионального уровня. Ну и конечно же специалист маляр который должен собрать все знания технологий покраски автомобиля в своей голове и безупречно выполнить работу.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Винилография, или аэрография плёнками

винилографияНе важно, какой марки ваше средство передвижения и в каком году его колёса впервые покатились по асфальту – аэрография плёнками доступна для авто любой конфигурации и возраста.

Закон

Важные моменты при покупке автомобиля в кредит

моменты при покупке автомобиля в кредитУ Вас не хватает достаточно средств для покупки автомобиля, но Вы очень хотите приобрести его? Тогда эта статья для Вас! Вам наверняка будет интересно, где и как можно взять автомобили в кредит в Москве.

Внутренний тюнинг

Особенности автомобильной шумоизоляции

шумоизоляция автоСоздание хорошей шумоизоляции в салоне автомобиля относится к одному из главных видов тюнинга транспортных средств. Ведь посторонние звуки, сопровождающие любую поездку, влияют не только на ее комфорт, но и на безопасность.

Автострахование

Зеленая карта

«Зеленая карта» (Грин карта)Для тех автовладельцев, кто предпочитает путешествовать на своем авто за границей предусмотрено обязательное страхование в рамках международной автогражданской ответственности, именуемое «Зеленая карта» (Грин карта). В большинство зарубежных стран въезд без такого полиса будет невозможен.

Технический тюнинг

Плюсы и минусы использования газового топлива в автомобилях

гбоВ последнее время российским автомобилистам все чаще предлагают перейти на другой более экономный вид топлива – метан или пропан-бутан. Метан стоит дешевле и находится в газообразном состоянии, пропан – дороже и продается в виде жидкости.