03 | 03 | 2021
Автохимия

Шампунь нового поколения

NanoMagic GlanzwachsshampooНедавно на рынке автомобильной химии появился новый шампунь, Nano Magic Glanzwachs shampoo. Это продукт нового поколения, который успешно совместил мойку и консервацию автомобиля. Исследованиями были доказаны отличные свойства этого средства, кото...

Тест-драйв

Новейшее детище - Reanault Koleos

Renault KoleosШирокой аудитории Рено Кoлеос была представлена в июне 2013 года в Буэнос-Айресе на международном автосалоне. Отдавая дань традициям компании, Автосалон Рено предлагает своим клиентам ощутить всю мощь французского шика с необузданным характером, который воплотился в Reanault Koleos.

ГИБДД

Как сдать на права и не провалиться

Как сдать на праваНи один из автомобилистов, и даже ни один из гонщиков Формулы-1, не умел водить автомобиль с рождения. Всему надо учиться. И изучение вождения автомобиля также требует длительного времени и что не маловажно - желания.

Правильные технологии покраски автомобиля

Покраска кузова автомобиля

Покраска кузова автомобиля довольно ответственный момент, как на завершающем этапе его изготовления, так и при его ремонте. От соблюдения всех правил и норм напрямую зависит конечный результат и эстетический вид транспортного средства.



На самом деле при всей кажущейся простоте покраски существует немало мелких нюансов, которые нужно знать маляру при выполнении покрасочных работ. Компетенция специалистов и качество конечного результата напрямую влияют на стоимость покраски автомобиля. Также немаловажную роль играет профессиональное оборудование, устройство покрасочной камеры и соблюдение технологического процесса покраски.

Основные этапы покраски автомобиля.

Среди основных этапов покраски можно выделить следующие:
- тщательная проверка подготовленной под покраску поверхности на наличие дефектов и недочетов, их устранение;
- обезжиривание поверхности специальными средствами;
- нанесение грунта;
- сушка грунта;
- шлифовка грунта, устранение проявившихся дефектов;
- в случае необходимости нанесение грунта повторно с последующей шлифовкой;
- после того как поверхность идеально загрунтована и отшлифована ее снова обезжиривают;
- нанесение краски. Наносится в несколько слоев от 2 до 6 -7 в зависимости от требуемого качества, состава самой краски. Между нанесением слоев естественно происходит сушка по времени указанному в технической документации красителя.

Также сверху окрашенная поверхность может покрываться лаком, например краски «металлик» состоят из базового покрытия и лака. Немаловажным моментом является антистатическая обработка поверхности перед каждым нанесением лакокрасочных материалов (далее ЛКМ), во избежание прилипания статического мусора.
Следует тщательно подбирать используемые ЛКМ, пользоваться товарами только проверенных производителей. Все компоненты для одной отдельной покраски должны быть одной марки и фирмы, так как может произойти несовместимость химических компонентов, что негативно скажется на конечном результате.
Покрасочная камера должна быть оборудована вытяжками и притоками воздуха с соответствующими фильтрами и другим необходимым оборудованием. Краскопульты и компрессора должны быть профессионального уровня. Ну и конечно же специалист маляр который должен собрать все знания технологий покраски автомобиля в своей голове и безупречно выполнить работу.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46

Краш-тест автомобиля BMW 316i E46Неожиданностью для автомобиля BMW 316i E46 стала низкая «четырехзвездочная» оценка во время проведения в 2001 году его краш-теста. Даже, несмотря на оснащенность ограничителями передних ремней безопасности, нагрузка на грудные зоны манекенов была велика, а под передней панелью оказались травмоопасные участки тела.

Внешний тюнинг

УАЗ буханка: тюнинг

УАЗ буханкаУАЗы в общем и Буханки в частности – это очень интересные машины в плане тюнинга. Эта склонность к преображению в умелых руках может быть грамотно использована, чтобы в итоге получить новый и совершенно уникальный автомобиль. Удачная платформа и невысокая стоимость – вот главные козыри буханок, которые делают их такими привлекательными для любителей тюнинга. Улучшенные ходовые качества и уровень проходимости, возможность приспосабливания салона под любые нужды – и это еще не все.

Закон

Автоломбардное кредитование

Автоломбардное кредитованиеЕсли вам безотлагательно необходимы средства, воспользуйтесь предложениями автоломбардного кредитования. Но важно быть бдительным в подборе автоломбарда, предлагающего «самые лучшие условия».

Внутренний тюнинг

О тюнинге салона

тюнинг салонаВнутренний тюнинг автомобиля – это, прежде всего, модернизация интерьера салона. Наиболее предпочтительный материал для такого усовершенствования натуральная кожа. Кроме того, что кожаный салон долговечен, практичен и комфортен – это еще и придает автомобилю и его владельцу определенный статус.

Автострахование

Что такое выкуп долгов по ДТП и как это происходит

выкуп долгов по ДТПКак ни печально, но практически каждому автомобилисту приходилось попадать в ДТП. Последствия могли быть различными, но даже при незначительном происшествии наличествовало как минимум 3 досадных потери:  времени, нервов и денег.

Технический тюнинг

Как улучшить дизельный двигатель

тюнинг дизеляДизельный двигатель появился значительно позже бензинового и повсеместного распространения не получил и по сей день. Однако дизельный двигатель считается более совершенным, чем бензиновый в плане коэффициента полезного действия – в дизельном двигателе он заметно больше.