12 | 05 | 2021
Автохимия

Что такое антифриз G12?

Что такое антифриз G12?В последнее время внимание автолюбителей все чаще привлекает новое поколение антифризов, получившее индекс G12 антифриз. Эту низкозамерзающую жидкость для автомобилей называют также и карбоксилатным антифризом. Какими новыми качествами ...

Тест-драйв

Коротко о Lada kalina 2

Lada kalina 2Lada kalina 2 - новинка АвтоВАЗа. Эта модель - преемница предшествующей Лады Калины, собравшая в себя все только самое лучшее.  Авто было показано на Московской выставке в 2012 году и был оценён критиками весьма положительно.

ГИБДД

Задолженность по штрафам

задолженность по штрафам ГИБДДНе стоит забывать о том, что если за вами числится ГИБДД задолженность по штрафам, вы можете быть привлечены к административной ответственности. Сотрудники правоохранительных органов имеют право задержать ...

Правильные технологии покраски автомобиля

Покраска кузова автомобиля

Покраска кузова автомобиля довольно ответственный момент, как на завершающем этапе его изготовления, так и при его ремонте. От соблюдения всех правил и норм напрямую зависит конечный результат и эстетический вид транспортного средства.



На самом деле при всей кажущейся простоте покраски существует немало мелких нюансов, которые нужно знать маляру при выполнении покрасочных работ. Компетенция специалистов и качество конечного результата напрямую влияют на стоимость покраски автомобиля. Также немаловажную роль играет профессиональное оборудование, устройство покрасочной камеры и соблюдение технологического процесса покраски.

Основные этапы покраски автомобиля.

Среди основных этапов покраски можно выделить следующие:
- тщательная проверка подготовленной под покраску поверхности на наличие дефектов и недочетов, их устранение;
- обезжиривание поверхности специальными средствами;
- нанесение грунта;
- сушка грунта;
- шлифовка грунта, устранение проявившихся дефектов;
- в случае необходимости нанесение грунта повторно с последующей шлифовкой;
- после того как поверхность идеально загрунтована и отшлифована ее снова обезжиривают;
- нанесение краски. Наносится в несколько слоев от 2 до 6 -7 в зависимости от требуемого качества, состава самой краски. Между нанесением слоев естественно происходит сушка по времени указанному в технической документации красителя.

Также сверху окрашенная поверхность может покрываться лаком, например краски «металлик» состоят из базового покрытия и лака. Немаловажным моментом является антистатическая обработка поверхности перед каждым нанесением лакокрасочных материалов (далее ЛКМ), во избежание прилипания статического мусора.
Следует тщательно подбирать используемые ЛКМ, пользоваться товарами только проверенных производителей. Все компоненты для одной отдельной покраски должны быть одной марки и фирмы, так как может произойти несовместимость химических компонентов, что негативно скажется на конечном результате.
Покрасочная камера должна быть оборудована вытяжками и притоками воздуха с соответствующими фильтрами и другим необходимым оборудованием. Краскопульты и компрессора должны быть профессионального уровня. Ну и конечно же специалист маляр который должен собрать все знания технологий покраски автомобиля в своей голове и безупречно выполнить работу.

Краш-тест

Краш-тест автомобиля Toyota Sienna

Краш-тест автомобиля Toyota SiennaВо время проведения краш-теста Toyota Sienna (модельный год 2004-2009) американской организацией IIHS было установлено такие комплектации безопасности автомобиля: боковые подушки безопасности; подушки безопасности для туловища, встроенные в передние сиденья; занавески безопасности для трех рядов мест; система электронного контроля устойчивости; опция постоянно горящих фар; антиблокировка системы тормозов.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2101

Тюнинг ВАЗ 2101Сейчас стало очень популярно тюнинговать свой автомобиль. И действительно – это придает нашему железному коню некий блеск. Неважно, какой именно тюнинг будет, технический или тюнинг кузова, все одно – машина приобретает новую жизнь.

Закон

Авто из Беларуси в Россию беспошлинно

авто из Беларуси в Россию беспошлинно Белоруссия наконец приняла решение разрешить вывоз  своих  автомобилей и их продажу без  уплаты пошлины  в Россию. 

Однако ввезти авто из Беларуси в Россию беcпошлинно можно будет  далеко не все. Это стало возможным только в том случае, если вывозимый автомобиль до 1 января 2010 года был растаможен в Белоруссии  и удовлетворяет требования экологических норм Евро-4.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля кожей

Перетяжка салона автомобиля кожейОбъем темы тюнинга настолько же необъятен, как и любовь автомобилиста к своей машине. Поэтому рассмотрим лишь небольшую часть этой необъятной темы – внутренний тюнинг или внутренний стайлинг (на языке продвинутых автолюбителей).

Автострахование

Оценка ущерба ОСАГО

Оценка ущерба ОСАГОУвы, очень много автомобилистов со стажем просто-таки горят желанием, «нагреть» один другого в плане возмещения ущерба от любого, даже самого незначительного, не говоря уже о серьезных, дорожно-транспортного происшествия.

Технический тюнинг

Система впрыска закиси азота NOS

Система впрыска закиси азота NOSКому из автовладельцев в радость плестись по автобану со скромными 70 км/ч? Ясно, что никому. Лучше мчаться со скоростью ветра, чем позориться перед пролетающими мимо иномарками. Для этого нужно поработать над увеличением мощности двигателя своего "железного коня". Делают это с помощью закиси азота, представляющей собой смесь молекул кислорода и азота в виде бесцветного и непахнущего криогенного газа.