21 | 07 | 2018
Автохимия

Топливные карты «Эталон-Авто» и их преимущества

Если у автомобилиста есть «прожорливый» двигатель, способный в считанные километры потратить уйму бензина, то поездка на заправочную станцию будет для него частой встречей с доставанием наличных, подсчетом нужной суммы для оплаты бензина, а если еще сдача в монетах, то становится менее комфортно от такой мелочи в большом объеме.

Тест-драйв

Peugeot 308. Сочетание красоты и комфорта

Пежо 307Этот пятидверный переднеприводной хэтчбэк впервые дебютировал в июне 2007 г., а с сентября начался серийный выпуск Peugeot 308. Данная модель вышла на смену Пежо 307, унаследовав от него платформу и компоновку, но став несколько шире при той же колее и несколько ниже.

ГИБДД

Эвакуация машины - без нервов

Эвакуация машины - без нервовПрофессия шофера-эвакуатора «и опасна и трудна и на первый взгляд как будто»… не нужна. Однако считать, что «грузи себе машины подъёмником и вези на стоянку» все-таки будет неправильным: двойная ...

Правильные технологии покраски автомобиля

Покраска кузова автомобиля

Покраска кузова автомобиля довольно ответственный момент, как на завершающем этапе его изготовления, так и при его ремонте. От соблюдения всех правил и норм напрямую зависит конечный результат и эстетический вид транспортного средства.



На самом деле при всей кажущейся простоте покраски существует немало мелких нюансов, которые нужно знать маляру при выполнении покрасочных работ. Компетенция специалистов и качество конечного результата напрямую влияют на стоимость покраски автомобиля. Также немаловажную роль играет профессиональное оборудование, устройство покрасочной камеры и соблюдение технологического процесса покраски.

Основные этапы покраски автомобиля.

Среди основных этапов покраски можно выделить следующие:
- тщательная проверка подготовленной под покраску поверхности на наличие дефектов и недочетов, их устранение;
- обезжиривание поверхности специальными средствами;
- нанесение грунта;
- сушка грунта;
- шлифовка грунта, устранение проявившихся дефектов;
- в случае необходимости нанесение грунта повторно с последующей шлифовкой;
- после того как поверхность идеально загрунтована и отшлифована ее снова обезжиривают;
- нанесение краски. Наносится в несколько слоев от 2 до 6 -7 в зависимости от требуемого качества, состава самой краски. Между нанесением слоев естественно происходит сушка по времени указанному в технической документации красителя.

Также сверху окрашенная поверхность может покрываться лаком, например краски «металлик» состоят из базового покрытия и лака. Немаловажным моментом является антистатическая обработка поверхности перед каждым нанесением лакокрасочных материалов (далее ЛКМ), во избежание прилипания статического мусора.
Следует тщательно подбирать используемые ЛКМ, пользоваться товарами только проверенных производителей. Все компоненты для одной отдельной покраски должны быть одной марки и фирмы, так как может произойти несовместимость химических компонентов, что негативно скажется на конечном результате.
Покрасочная камера должна быть оборудована вытяжками и притоками воздуха с соответствующими фильтрами и другим необходимым оборудованием. Краскопульты и компрессора должны быть профессионального уровня. Ну и конечно же специалист маляр который должен собрать все знания технологий покраски автомобиля в своей голове и безупречно выполнить работу.

Краш-тест

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: Европа

Организации, проводящие краш-тесты автомобилей: ЕвропаКраш-тест имеет своей целью выявить реальную степень безопасности автомобиля, а также то, насколько эффективно справляется со своей задачей встроенная система безопасности. Краш-тесты проводятся по нескольким критериям. От проведения некоторых из них организации довольно часто отказываются ввиду их дороговизны. К таким непостоянным способам проверки относятся имитации столкновений сзади и сбоку.

Внешний тюнинг

Так ли важна тонировка автомобиля

тонировка

Довольно многие водители считают, что тонирование стекол автомобиля ухудшает вашу безопасность. Однако найти точное объяснение этому никто до сих пор не может. 

Закон

Вопросы по тонировке

проверка тонировкиНа протяжении этого года в Технический регламент были внесены некоторые изменения, которые напрямую касаются темы тонировки и светопропускания тонированных окон. Было установлено новое нормативное положение, согласно которому уровень светопропускания должен составлять не менее 70%.

Внутренний тюнинг

Материалы для обивки салона

Материалы для обивки салонаНе бывает такой заводской обивки, которая понравилась бы всем тем, кто купил автомобиль с ней в комплектации. Вкусы у всех разные, к тому же даже в машинах пермиум класса встречается брак в виде кривых швов на сиденьях или стяжек. Получить приличный кожаный салон стандартной комплектации вообще практически невозможно. Многие специально покупают автомобиль с тканевым салоном, чтобы сразу же поменять обивку.

Автострахование

Страхование автомобиля КАСКО - дорога к финансовому благополучию водителя

Страхование автомобиля КАСКОСтрахование автомобиля КАСКО позволяет защитить Ваш автомобиль от тех же рисков, от которых защищает и полис обязательного страхования. Но некоторые отличия все же есть, иначе смысла в таком виде страхования попросту не было бы.

Технический тюнинг

Турбокомпрессор

турбокомпрессорНаучный прогресс не обратим и является естественной потребностью развития общества. С момента появления двигателей внутреннего сгорания, человеческий мозг не переставал искать варианты по его усовершенствованию.