21 | 05 | 2018
Автохимия

Выбор омывающей жидкости

Жидкость для омывателяХорошая видимость – залог безопасной езды. И здесь важны не только погодные условия, но и состояние стекол автомобиля. А их чистоту во время передвижения, помимо дворников, обеспечивает и специальная жидкость – «омывайка», как ее называют водители.

Тест-драйв

Новейшее детище - Reanault Koleos

Renault KoleosШирокой аудитории Рено Кoлеос была представлена в июне 2013 года в Буэнос-Айресе на международном автосалоне. Отдавая дань традициям компании, Автосалон Рено предлагает своим клиентам ощутить всю мощь французского шика с необузданным характером, который воплотился в Reanault Koleos.

ГИБДД

Весь процесс регистрации прицепов в инспекции безопасности дорожного движения

прицепЕсли абсолютно всю процедуру регистрации авто автовладельцы знают досконально, то вот с регистрацией прицепов возникают разные трудности. И сразу важно подметить, что сильных отличий от регистрации другого транспортного средства нет. Но есть определенные нюансы оформления данной регистрации.

Правильные технологии покраски автомобиля

Покраска кузова автомобиля

Покраска кузова автомобиля довольно ответственный момент, как на завершающем этапе его изготовления, так и при его ремонте. От соблюдения всех правил и норм напрямую зависит конечный результат и эстетический вид транспортного средства.



На самом деле при всей кажущейся простоте покраски существует немало мелких нюансов, которые нужно знать маляру при выполнении покрасочных работ. Компетенция специалистов и качество конечного результата напрямую влияют на стоимость покраски автомобиля. Также немаловажную роль играет профессиональное оборудование, устройство покрасочной камеры и соблюдение технологического процесса покраски.

Основные этапы покраски автомобиля.

Среди основных этапов покраски можно выделить следующие:
- тщательная проверка подготовленной под покраску поверхности на наличие дефектов и недочетов, их устранение;
- обезжиривание поверхности специальными средствами;
- нанесение грунта;
- сушка грунта;
- шлифовка грунта, устранение проявившихся дефектов;
- в случае необходимости нанесение грунта повторно с последующей шлифовкой;
- после того как поверхность идеально загрунтована и отшлифована ее снова обезжиривают;
- нанесение краски. Наносится в несколько слоев от 2 до 6 -7 в зависимости от требуемого качества, состава самой краски. Между нанесением слоев естественно происходит сушка по времени указанному в технической документации красителя.

Также сверху окрашенная поверхность может покрываться лаком, например краски «металлик» состоят из базового покрытия и лака. Немаловажным моментом является антистатическая обработка поверхности перед каждым нанесением лакокрасочных материалов (далее ЛКМ), во избежание прилипания статического мусора.
Следует тщательно подбирать используемые ЛКМ, пользоваться товарами только проверенных производителей. Все компоненты для одной отдельной покраски должны быть одной марки и фирмы, так как может произойти несовместимость химических компонентов, что негативно скажется на конечном результате.
Покрасочная камера должна быть оборудована вытяжками и притоками воздуха с соответствующими фильтрами и другим необходимым оборудованием. Краскопульты и компрессора должны быть профессионального уровня. Ну и конечно же специалист маляр который должен собрать все знания технологий покраски автомобиля в своей голове и безупречно выполнить работу.

Краш-тест

Краш-тесты элитных машин разочаровали

 

Финская редакция журнала AutoBild (Германия) опубликовала интересную статью о краш-тестах, в которых автомобили премиум-класса показали очень низкие результаты. Ниже представлен вашему вниманию ее перевод.

Внешний тюнинг

Тюнинг ВАЗ 2107

Тюнинг ВАЗ 2107На дворе 2013 год, прошлый год ознаменовался полностью снятием с производства ВАЗ 2107. Так что в скором времени мы не увидим новой автомашины данного типа на наших дорогах, но это не означает, что не увидим ее вообще. ВАЗ 2107 еще не один десяток лет послужит гражданам СНГ. 

Закон

Юридическая консультация во время покупки машины

Покупки автомобиля в салоне, как правило, являются дорогостоящими, вне зависимости от того подержанная это машина или новая.

Внутренний тюнинг

Перетяжка салона автомобиля: выбираем ателье!

Перетяжка салона автомобиляТолько что купленная машина всегда радует своим внешним видом владельца. Идеальная окраска капота и безупречная чистота салона все ласкает взгляд автолюбителя. Но проходит некоторое время, и былой лоск начинает исчезать.

Автострахование

Как рассчитывается ОСАГО

страховой калькуляторОСАГО – обязательное страхование автомобиля гражданской ответственности. Оно есть одинаковым для всех жителей страны, так как его стоимость регламентируется законом, то есть ни одна страховая компания не вправе увеличивать или уменьшать тарифы. Способ подсчёта ОСАГО универсальный для всех видов транспорта, меняется только величина тарифа.

Технический тюнинг

Чип-тюнинг: что это такое?

Чип-тюнингЧип-тюнинг – это совершенствование электронных систем автомобиля, которые отвечают за его технические характеристики. Если диагностический адаптер Opel Op Com помогает выявлять неисправности вашего «железного друга», то чип-тюнинг способен увеличить мощность двигателя до 50%. В чем же заключаются преимущества и недостатки этой процедуры?